Лента новостей

Севастополь

24 января 2019 - 14:03
2667
11

Чиновники Севастополя слукавили в отчёте по ФЦП за 2017 год

Комиссия Минфина выяснила, что за точность данных по реализации программы развития не отвечает вообще никто.
Служба новостей ForPost
Фото: shutterstoсk

Городские власти Севастополя предоставили Правительству РФ недостоверные данные на 165 миллионов, ещё 125 миллионов оказываются «неоднозначными». К таким выводам пришла комиссия Министерства финансов РФ, анализируя деятельность правительства Овсянникова по реализации федеральной программы развития региона (ФЦП) в 2017 году.
Комиссия работала в Севастополе с 30 июля по 20 сентября 2018 года, анализируя итоги выполнения ФЦП за весь 2017-й и первую половину 2018 года. По итогам работы был составлен многостраничный отчёт, с которым удалось ознакомиться ForPost.

Как говорится в отчете комиссии, проверявшей успехи выполнения целевой программы в городе-герое, многие предоставленные чиновником «наверх» рапорты оказались, мягко говоря, неполными.

Читайте по теме: Власти Севастополя не хотят отчитываться о провале госпроектов

Так, проверка сводных отчётов департамента экономического развития Севастополя по строительству и реставрации объектов капстроя показала, что данные за 2017 год – недостоверны. Кроме того, сведения о вводе объектов в эксплуатацию в 2017 году разнятся с информацией от других департаментов городского правительства.

Анализ правовых актов исполнительной власти Севастополя показал, что за достоверность информации о реализации ФЦП в Севастополе никто не отвечает.  

То есть правительство Севастополя в принципе не ставило задачу объективно оценивать ход выполнения ФЦП, параллельно вводя в неведение Министерство экономического развития России.

Стоит отметить, к аналогичным выводам можно было прийти, оценивая отчет КСП, с которым Дмитрий Овсянников был категорически не согласен

В итоге были предоставлены недостоверные данные по семи объектам капитального строительства, на которые в 2017 году из федерального бюджета потрачено 165 млн рублей. Это, указывают ревизоры, является нарушением правил предоставления и распределения субсидий Севастополю из госбюджета.


125 миллионов Анны Ахматовой

Также в отчете комиссии особо подчеркивается нестандартная ситуация, которая возникла с парком имени Анны Ахматовой.

Читайте по теме: Заржавело и обвалилось: новый парк Ахматовой стремительно стареет

В отчёте ревизоров упоминается письмо директора департамента капитального строительства от 3 сентября 2018 года №4380-ДКС. В нём сказано, что работы по объекту ФЦП «Парк имени Анны Ахматовой, прибрежная зона пляжа «Солнечный», улица Древняя», по мнению Стройнадзора, относится не к капитальному строительству, а к капитальному ремонту зданий и сооружений.  

«В случае, если органами исполнительной власти города Севастополя будет принято решение, что фактически объект является не объектом реконструкции, а объектом капитального ремонта, то возникает риск нецелевого использования средств субсидии в сумме 124 730, 00 тысяч рублей», –  выражают беспокойство члены проверяющей комиссии.

При этом члены комиссии снова указали, что из-за специфики процессов внутри городского правительства непонятно, кто именно должен комплексно оценивать эти риски на уровне региона. 

Напомним, ранее мы рассказали о реальной картине ФЦП, следующей из отчёта ревизоров. Так, в первом полугодии 2018 года правительство Севастополя не запрашивало, а значит, не получало средств  для сохранения объектов культурного наследия и строительства онкодиспансера, больницы скорой помощи и инфекционной больницы.

Тем временем губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников для компенсации отставания по программе развития предлагает передвинуть срок окончания ФЦП на несколько лет вперёд.

Продолжение освещения нюансов реализации ФЦП в Севастополе следует.  

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Евгений Альбальтцер
постов:
34
Евгений Альбальтцер (Yalta)
- 24/01/2019 в 14:15

 

Под кого губернатор Овсянников “банкротил” Севмпорпорт?  https://sevoborona.info/pod-kogo-gubernator-ovsyannikov-bankrotil-sevmporport/

 

to Сергей Кротов:   У морпорта много чего можно снести и построить Апартаменты.  На месте морвокзала хорошо бы пошла гостинница в 20 этажей. А можно и апартаменты- это фактически гостинница но в которой много владельцев и всем этим управляет управляющая компания.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 24/01/2019 в 14:15

К таким выводам пришла комиссия Министерства финансов РФ, анализируя деятельность правительства Овсянникова по реализации федеральной программы развития региона (ФЦП) в 2017 году.
Комиссия работала в Севастополе с 30 июля по 20 сентября 2018 года, анализируя итоги выполнения ФЦП за весь 2017-й и первую половину 2018 года. По итогам работы был составлен многостраничный отчёт, с которым удалось ознакомиться ForPost.

 Уже конец января 2019!!! Т.е. все можно умножить минимум на 2. Никто же за нарушения не наказан и действия "осваивателей" наверняка поменяли девиз с "курочка по зернышку" на "хватай мешки, вокзал отходит"))))

Аватар пользователя nord
постов:
10246
nord (севастополь)
- 24/01/2019 в 14:23

Чиновнику

Светлана Галс

Чиновник милого Отечества,
От Грозного до наших дней
Ты так же жаден, но не лечится
Недуг, не станешь ты скромней.
Умнее - да, на грош с полтиною,
На взятку в миллиард «щенков»,
Но не сечет главу повинную
Тот, кто на троне высоко
Державой управляет нонече,
Отгородившись от неё
Палатами да всякой сволочью,
Сказавшей: « Ныне все моё!»
А ты, чиновник спиногибый,
При всяких норовист и спор,
И что тебе людей укор,
Когда кругом ты сеешь гибель.
Легка пожива дармовая,
Прет косяком на личный счёт.
А что страна, а что народ?
«И бутерброд не лезет в рот?» -
Нет, встретят солью с караваем!
Как кошка с мышкой поиграем». 
И пишет «грамотный» отчёт
Мошенник, весел и упитан.
Ты ныне бог, звезда, элита,
Законный вор - все шито-крыто.
Вас миллионы у корыта,
А времечко течёт, течёт...
История не подведёт,
Придёт и к вам за данью мытарь.

Аватар пользователя Skif017
постов:
6331
Skif017 (Зурбаган)
- 24/01/2019 в 14:28

Все просто.....в 2014-м поменяли одно ворьё- на другое ворьё. Национальность, государственная принадлежность ворья, значениия не имеет....thinking

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3873
Тина Севастополь
- 24/01/2019 в 14:41

Можно срок передвинуть, но и деньги выплатить по окончании работ.

Никаких авансов.

bye2

"Тем временем губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников для компенсации отставания по программе развития предлагает передвинуть срок окончания ФЦП на несколько лет вперёд."

Аватар пользователя Алла Шабохина
постов:
203
Алла Шабохина (Севастополь)
- 24/01/2019 в 16:09

Что сделано, того уже не исправишь...

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 24/01/2019 в 17:25

to Skif017:  
По сравнению с Пупсом Сережа так не беспредельничал. Потому по хронологии поменяли одно ворье сначала на недалекого и не блиставшего умом военрука, а потом его на офигевшее до беспредела ворье, которое и вовсе объявило тотальный "холивар" местному населению.
 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1221
Топотушка (севастополь)
- 24/01/2019 в 18:19

И что? Неужели за такие "мелкие" глупости последует "А-та-та!" из Москвы?

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 24/01/2019 в 18:24

Ребята эти насчет собственного кармана умные. Но за "липу" в отчетности отвечает лицо отчетность подписавшую. Фамилию в студию пожалуйста.

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 24/01/2019 в 20:51

Наконец я увидел, что разрешения на ввод в эксплуатацию сквера им. А. Ахматовой нет. А сколько было дифирамбов о завершении уникального объекта. Хоть кого нибудь руководства города привлечь к ответственности за прием у рукожопых строителей порнографии по наименованием сквер и пляж.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 25/01/2019 в 11:59

to Топотушка:  
И что? Неужели за такие "мелкие" глупости последует "А-та-та!" из Москвы?

 Так уже было - чаепитие.

Факты не удивляют. Удивляет безнаказанность чиновников.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления