Севастополь

Дан старт местному референдуму об отставке Куницына

Дан старт местному референдуму об отставке Куницына

7 апреля в Севастопольском городском совете состоялась пресс-конференция, которая была посвящена окончанию работы временной комиссии городского совета по выяснению причин и обстоятельств передачи в аренду и на других правовых основаниях субъектам хозяйствования земель обороны и других земель, расположенных на территории г.Севастополя без изменений их целевого назначения.

 

Временная Комиссия, состоящая из 8 депутатов горсовета (ее представители от 6 фракций:  П.Я. Кудряшов (ПР), А.Г. Семенов (ПР), Д.А.Белик (ПР), Г.А. Басов (Русский блок), Е.Ю. Василенко (Блок Сергея Иванова), В.А. Притула (ПСПУ) и А.А. Киселев (Блок Кондратевского)), пришли к выводу, что захват севастопольских земель продолжается.

 

Как сказал председатель временной комиссии П.Я. Кудряшов, «продолжают появляться все новые и новые факты заключения договоров по решениям Хозяйственных судов АРК, по договорам суперфиций, которые подписаны севастопольской государственной администрацией. Поэтому  временная контрольная комиссия продолжает свою работу.

На сегодняшний день поступил целый ряд новых документов о том, что действительно данные схемы продолжают работать, и здесь, к сожалению, мы прослеживаем четко определенные негативные роли руководителей СГГА».

 

Депутаты отметили, что горадминистрация участвует в таких судах только своим представителем – симферопольским юристом Кострубой. Чиновники СГГА не обжалуют эти решения, не ставят севастопольский городской Совет в известность, фактически продолжают ту же самую политику способствования расхищению земель и ее передаче без всяких конкурсов и аукционов в распоряжение различным структурам.

 

«Дошли уже до того, что суд устанавливает договора, прописывает их, вплоть до того, какие площади этих земельных участков, и ставки арендной платы, и остается только администрации и заинтересованной стороне просто поставить подписи», - пояснил Кудряшов.

 

Члены временной контрольной комиссии приняли решение рекомендовать городскому совету на завтрашнем пленарном заседании, во-первых, обратиться в Верховную Раду с требованием создать временную контрольную комиссию по расследованию обстоятельств передачи должностным лицам севастопольской администрации земель города под застройку.

 

А во-вторых – ими будет инициирован сбор подписей депутатов городского совета и населения в поддержку проведения местного референдума о недоверии председателю севастопольской городской государственной администрации С.В. Куницыну.

 

Эти вопросы будут рассмотрены на завтрашнем (8.04.08) заседании сессии городского Совета.

3240
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (14)

Profile picture for user admin
62396

А ведь снимут! Не может же Ющ на это не прореагировать...

Profile picture for user admin
62396

Я уже писал тут, в другой теме, что для того, чтобы снять Куницына с должности, по закону не надо никакого городского референдума. Достаточно депутатского голосования в горсовете. Так что цирк всё это. А кто поведётся - безмозглые винтики в руках политиков, не важно какого цвета. Ведь для оранжевых и бело-голубых деньги и должности только и имеют значение. А мы для них - электорат.

Profile picture for user admin
62396

Как говорит мой старший товарищ, каждый новый градоначальник у нас почему-то хуже предыдущего... Где ж взять такого, чтоб при власти был и не воровал? Или какой должен быть компромисс, чтобы все всех устроило?

Profile picture for user admin
62396

суета суёт

Profile picture for user admin
62396

to кэт (Севастополь)наверное буду резать вам слух.но посей день уверен,если бы нас поддержали на майдане,более массово,юг и восток украины,власть не смела бы вести себя так разгнуздано.

Profile picture for user admin
62396

На сегодняшний день эта война, которую, как будто бы развязал В. Саратов, на самом деле затеяна Л. Жунько. Именно этот человек выставил на передний план председателя горсовета, сам оставаясь в тени. В их раскладах все очень просто: Жунько – возглавит администрацию, Саратов - горсовет и, минимум десять лет, как они говорят, эти люди намерены управлять городом. Методы работы как одного, так и второго ни для кого в городе не секрет: регистрируются предприятия на подставных лиц, или на родственников. После чего эти предприятия обращаются в горсовет, с просьбой о выделении нескольких гектар земли, которая выделяется бесплатно. Затем предприятие вместе с землей продается за границей. Приведу такой пример, один из депутатов Севастопольского горсовета таким образом продал 3,5 га земли в районе пляжа «Омега» за 12,5 миллионов долларов, хотя эти деньги являются средствами севастопольцев. Но, ни бюджет города, ни горожане от этого ничего не получили и не будут получать. Поэтому, когда Куницын решил положить край этому беспределу пошла соответствующая реакция со стороны руководства горсовета. Но говорить, что это делает Саратов, было бы смешно. Он – пешка в руках Жунько. Еще раз хочу подчеркнуть, что за последние десять лет в городе не делалось столько, сколько делается сейчас. Я считаю, что Севастополю повезло с нынешним главой администрации. Посудите сами, масштаб руководителя такого ранга, как Сергей Куницын, который был и народным депутатом Украины, мэром города, премьер-министром Крыма, руководителем такого большого и сложного региона, при его колоссальном опыте работы, соглашается возглавить Севастополь, с населением в 350 тысяч человек. Это – руководитель с большой буквы, ведь до сегодняшнего дня, по сравнению с Куницыным, все предыдущие мэры – это «шибздики», другого слова я не нахожу. Соответственно, нынешняя севастопольская «элита», или, как я ее называю «аристократия помойки», поднимает шум, прекрасно понимая, что скоро в Севастополе они просто окажутся не у дел. Опять поднимаются вопросы русского языка и так далее. Я ни в коей мере ничего не хочу сказать плохого о Партии Регионов в целом, у меня там много друзей, но севастопольские регионалы – это перебежчики, которые ищут свою выгоду

Profile picture for user admin
62396

to кэт (Севастополь) ... Где ж взять такого, чтоб при власти был и не воровал? Или какой должен быть компромисс, чтобы все всех устроило? Я могу..

Profile picture for user admin
62396

Еще раз хочу подчеркнуть, что за последние десять лет в городе не делалось столько, сколько делается сейчас. Я считаю, что Севастополю повезло с нынешним главой администрации. Посудите сами, масштаб руководителя такого ранга, как Сергей Куницын, который был и народным депутатом Украины, мэром города, премьер-министром Крыма, руководителем такого большого и сложного региона, при его колоссальном опыте работы, соглашается возглавить Севастополь, с населением в 350 тысяч человек. Это – руководитель с большой буквы, ведь до сегодняшнего дня, по сравнению с Куницыным, все предыдущие мэры – это «шибздики», другого слова я не нахожу.

Так оно и есть на самом деле, верно подмечено! Все предыдущие "шибздики" обогащались по мелочи, а вот Серега, красноперекопский жулик, привел в Севастополь настоящих крымских бандитов. Такого, как сейчас, не делалось не только за последние 10 лет, а минимум 60.

Profile picture for user admin
62396

Игорь (земляк) писал, что один из депутатов Горсовета продал землю в Омеге, у этого депутата , что нет фамилии? "Один депутат", это все равно как "одна баба сказала". Сказали А, говорите и Б...
Куницын работал на многих должностях, и даже по Тузле в коммуфляжной форме бегал и перед меджелисом прогибался, причем тогда, когда они были не правы на все 100 %, а в итоге пришлось сказать "Имею честь подать в отставку". Наверно и в нашем Севастополе пришло время ему эти слова повторить и уйти.
Тоже самое надо сказать и Саратову! Не дело, чтобы из-за него пацаны голодали. Выставил вперед себя мальчишек! Не солидно! Саратова тоже в отставку!!!

Profile picture for user admin
62396

Саратова в отставку !!!

Profile picture for user admin
62396

XlJGo8 pigeoviomscc, majmihazqacb, [link=http://dvosvifuoxbb.com/">dvosvifuoxbb[/link">, http://tmuaknfjxxkk.com/

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1882

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1862

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3245

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3144

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3766