Завершился шестидневный чемпионат Севастопольского гарнизона Черноморского флота по мини-футболу, проходивший на базе 175 центра морской и физической подготовки ЧФ РФ. В нем, как сообщил помощник командующего Черноморским флотом по физической подготовке-начальник физической подготовки подполковник Олег Хоменко, приняло участие 9 флотских команд.
Как сообщил тренер 175 центра морской и физической подготовки ЧФ РФ по футболу Василий Борис, в ходе упорной борьбы первое место завоевала команда «Метеор» (подводники флота), возглавляемая капитаном 2 ранга Константином Табачным. Второе место у команды «Галс» (бригада вспомогательных судов). Тройку призеров замкнула команда «Эхо» (разведка флота). Четвертое место у «Авангарда» (штаб флота).
В награждении победителей и призеров чемпионата почетными грамотами принял участие помощник командующего ЧФ по физической подготовке подполковник Олег Хоменко. Кстати, сам выступавший за команду штаба ЧФ. Кроме того, ценными подарками были поощрены ветераны футбола капитаны 2 ранга Алексей Кашлак, Олег Смирнов, полковник запаса Владимир Мамербеков, служащий Александр Храпин.
Чемпионат Севастопольского гарнизона по мини-футболу завершил спортивный сезон Черноморского флота, который в этом году проходил уже в новом облике флота. Его особенностью стало возросшее участие в соревнованиях офицерского состава. Изданы приказы по итогам физической подготовки и спортивно-массовой работы за 2010 год, где отмечены лучшие воинские части и спортсмены. Но традиционного подведения итогов с участием лучших спортсменов и тренеров, какое проходило каждый год в конце декабря в теперь уже упраздненном 44 спортивном клубе ЧФ не будет.
Владимир ПАСЯКИН
Обсуждение (2)
Вот такой он, новый облик: сократили спортвзвод, поразогнали всех спортсменов. И даже итоговые мероприятия не проводят. Впервые за последний десяток лет.
Подъем на вершину Эльбруса.
Пятигорск, 18 июля 1936 года.
Сегодня в 12 час. 30 минут ночи двести бойцов Азербайджанской горнострелковой краснознаменной дивизии имени тов. Орджоникидзе начали подъем на вершину Эльбруса.
Несмотря на поднявшийся буран, который продолжался три с лишним часа, весь отряд, в полном снаряжении, с орудиями и пулеметами в 7 часов 30 минут утра достиг вершины горы.
Здесь отряд дал несколько пушечных залпов, затем начал спуск.
Подъем и спуск прошли исключительно организованно. В течение всего похода не было ни одного отставшего.
Газета "Правда", 1936 год.