Всем знакомы летние фестивали под открытым небом, но “Крым на тарелке” — немного о другом. Он будет проходить не на одной площадке, а одновременно в 24 ресторанах города. И не один уикенд, а на протяжении месяца. Для этого каждый участник подготовил в своем заведении уникальный гастрономический сет из нескольких позиций, чтобы познакомить гостей сразу с несколькими новыми вкусами.
В марте, когда до турсезона еще далеко, проект “Гастрономический Севастополь” вместе с командой рестораторов решили показать, что интересные события в нашем городе можно проводить не только летом, что уровень кулинарного искусства растет и развивается, а местные шеф-повара способны не только на “цезарь” с “карбонарой”. Фестиваль "Крым на тарелке" заново откроет всю палитру крымской кухни, которая на самом деле очень многогранна.
Главная особенность фестиваля - это количество участников и разнообразие сетов по единой цене - 990 рублей. Фестивальное предложение позволит не только попробовать сразу несколько новых вкусов в любимом заведении, но и познакомиться с кухней даже самых дорогих ресторанов, куда вы раньше зайти не решались.
Денис Штукатуров - соорганизатор и участник фестиваля
“Крым на тарелке” вдохновлен московскими и питерскими гастрономическими фестивалями, где всегда можно попробовать самое модное и вкусное. Я два года подряд ездил в обе столицы, пробовал фестивальные предложения, общался с рестораторами и шеф-поварами.
Формат таких фестивалей очень удобен и понятен: все сеты стоят одинаково и доступно, что позволяет попробовать кухню даже очень дорогих и пафосных ресторанов, которые раньше были не по карману.
Вдохновившись вкусами и фантазией столичных шеф-поваров, мы захотели провести подобное мероприятие в Севастополе. Это не только способ познакомить жителей и гостей города с новыми вкусами, но и возможность показать Севастополь важной точкой на гастрономической карте Крыма.
Список участников
Black sea
Cafe MOMO bar
EatMe
Le Slavish
Meat bar Gallardo
Monica
Santorini
Sea grill
Wine Room
Баркас. Рыба и вино
Вафли с любовью
Веранда
Водолаз
Жар-птица
Кот в матроске
Лаванда
Окрошка
Приморский бульвар
Пурпурная овца. Мясной ресторан
Соль
Севастополь
Самурай
Сосновый бор
Старик Хинкалыч
Фестиваль проходит при поддержке правительства Севастополя.
Более подробную информацию и сеты всех участников смотрите на страничке фестиваля
Обсуждение (22)
Первое: не стартует, а уже стартовал.
Да и цены не "хилые", явно рассчитаны на дорогих приезжих.
Как понимаю. правительство уже пригласили, коль нашли поддержку
to allusa:
А куда у Вас делось 1 и 2 марта???
Действительно, зарапартовалась. Спасибо за замечание.Только пыталась редактировать, но удается частями почему то. Хотя , если честно, считала, что сегодня 2-е. Почему то распечатывается то, что удалила.
Коль пошла "такая пьянка", рекомендую "Брудершафт" для тех кто любит спокойно , без апломба и вкусно.
И недалеко для тех, кто на ПОРе.
Великий Пост. Самое время для фестиваля... После Пасхи сходила бы.
У нас государство светское, вообще-то! И конфессий в нем немеряно...
Хотя, да, постящимся - удар под дых...
Сеты? Однако, посетимЪ...
Про гребешки и вино
Про рулет, маринованные сливы с орехами и огурцы с Феолента...
товарищ, о чем вы? какие "нехилые"?)) за 990 рублей вы получаете полноценный ужин от 3х блюд и больше. причем, блюда не из меню, а специально разработанные и приготовленные для фестиваля лучшими шефами в городе. и с минимальной наценкой. приглашаем посетить и попробовать все сеты. причем некоторые сеты можно брать один на двоих и потом идти пробовать другой сет в следующем ресторане. следующий раз такая возможность появится через год только)
to 1965: прекрасные фото и еда, наверно. это где?
to sosedka:
Да просто она "сПОРа"...
to Денис Штукатуров:
Ну, эт тем, кто не умеет готовить дома, а харчуется экс-клюзивно и по кабакам-с...
to narumbol:
Ну так, в общем и целом. Однако, и в хорошем заведении не грех посидеть, не только дома. И можно поучиться, что-то взять на вооружение.
to 1965:
Из всего предоставленного только про 2 заведения слышал...
Но там, где под соусом "искуйства" (см. фото выше) приносят кекс с разлитым конфитюром и банкой на одном блюде, подумаешь, куда моя нога не ступит!
У меня есть несколько заведений с хорошей кухней и умеренными ценами. Не променяю на дегустацию размазанного по тарелке хрена с грибами и с претензией на...
to Денис Штукатуров:
Денис! Это у меня дома. Очень мне нравится готовить...
...И фотографировать.
to narumbol:
ЫххЪ! А я по "Штирлицу" скучаю на Лётчиках. Ну очень нам там нравилось!!!
https://www.youtube.com/watch?v=ZAPUQ4lBSFk
to 1965: прекрасные фото и еда, наверно. это где?
to 1965: норм история. у меня тоже висит панчетта в гараже. летом вскроем)
to narumbol: вот сайт фестиваля, где выложены все сеты - фото и описания. https://fest.gastrosev.ru/#places
есть надо в ресторанах, каждый день, три раза. а дома только по праздникам.
to Денис Штукатуров:
Доброго вскрытия!
"...рекомендую "Брудершафт".
Да. Добротная такая столовая...
...Для тех, кто "с ПОРа".
to Денис Штукатуров: to 1965:
В Бахчисарае обед будет в два раза дешевле и из свежих продуктов. Так что лучше бы туда съездить. Жаль, что дорога пока не позволяет
По поводу "Брудершафта" правильно отмечено, что "добротная", только снимки старые. Ресторан "Севастополь" нынче дорогой, а кухня средняя. Так стоит ли переплачивать, если часто пользоваться? Прав Штукатуров, что нужно чаще пользоаться "общепитом" ,не знаю как современно это звучит (типа "сет" вместо "набор"). Живущие в Южной Корее при зарплате в 500 зеленых могут запросто это себе позволить по вечерам и в выходные дни, хотя жены у них практически не работают. Даже несколько расслабилась проживая там. Приходться наверстывать упущенное.