Севастополь

Бюджетники Севастополя будут получать служебное жильё по отдельному списку

Законодательное собрание города в скором времени приступит к рассмотрению соответствующего закона.

Бюджетники Севастополя будут получать служебное жильё по отдельному списку
Фото:
ForPost
Первым начнут застраивать участок на седьмом километре Балаклавского шоссе.

В Севастополе конкретизируют порядок внеочередного предоставления служебного жилья для особо востребованных специалистов бюджетной сферы. Об этом сообщается в программе «Внимание», которая вышла на телеканале «Первый Севастопольский».

Напомним, соответствующий законопроект в декабре прошлого года был внесён в Законодательное собрание города. Сейчас документ, который получил положительное заключение экспертиз, готовится к рассмотрению.

Проект закона, разработанный прокуратурой города и депутатом Татьяной Щербаковой, предусматривает внесение изменений в уже существующий закон 507-ЗС от 2019 года «О порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда города Севастополя».

В пояснительной записке сказано, что проблему кадрового дефицита, возникшего в сфере образования и здравоохранения города, не удаётся решить из-за высокой стоимости жилья в Севастополе.

«Граждане, указанные в пункте 5 части 2 настоящей статьи, имеющие квалификацию, особо востребованную в городе Севастополе, подлежат включению в отдельные списки граждан, которым служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке», — говорится в проекте закона № 19/313.

Это значит, что работники, имеющие значимые для города специальности, будут включаться не в общую очередь, а в отдельные списки нуждающихся в жилье. Порядок включения в списки будет определяться правительством Севастополя. Таким образом служебные помещения будут предоставляться работникам государственных учреждений образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, а также социальной защиты населения.

Напомним, ещё в конце 2021 года правительством был утверждён список из шести участков, которые вошли в программу комплексного развития территорий (КРТ).

Реализация проектов предполагает строительство новых жилых микрорайонов, причём инженерное обустройство будет выполнено за счёт государственной программы развития Крыма и Севастополя. В 2021 году речь шла о четырёх миллионах квадратных метров жилья. Из них 93% будет продаваться застройщиком, а остальную часть получит город для обеспечения жильём бюджетников. В новых микрорайонах будут жить 137 тысяч человек.

Первым планируется реализовать проект застройки территории заброшенного виноградника на седьмом километре Балаклавского шоссе. Об успехах работы в этом направлении губернатор Михаил Развожаев недавно рассказывал президенту России Владимиру Путину в Кремле.

Ника Заринская

1878
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user Endemic
171

Вообще не понимаю, почему при капитализме кому-то (как правило, хорошо обеспеченным людям) дают бесплатное жильё. Эта тема ещё с СССР была насквозь коррупционная. А для примера, мне, как ликвидатору аварии на ЧАЭС, бесплатное жильё по закону положено, но под грифом "пошёл вон и забудь". Лет 10 бомжевал на съёмных, пока с пенсии дом не построил.

Здесь, по сути, чиновники сами себе выписывают квартиры, сами составляют списки и сами подводят под это законодательную базу.

Profile picture for user Anno
384

Бюджетники? Получать? Жильё? Бесплатно? Ну вы загнули.

Profile picture for user Uta
3898

Какие списки не придумывай, как их не называй, но действительно нуждающиеся в них всегда на последних местах ! Самыми необходимыми бюджетниками будут члены семей не только лишь всех....

Profile picture for user Белокаменный город
353

В СССР работали фабрики и заводы, и все они строили дома для своих работников, люди записывались в очередь, создавали семьи и проработав лет 15-20 получали бесплатно отдельную квартиру на семью, а кому-то сразу выдавали служебное жилье и также, проработав на данном предприятии 10 лет, это жилье уже можно было узаконить. Хорошие были времена  

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
3
355

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
1
404

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
28624

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
19
2299

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
82
9382

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
11741