Севастополь

О чем губернатор Севастополя доложил Президенту

Безработица падает, а инвестиции и индекс промышленного производства растут.

О чем губернатор Севастополя доложил Президенту
Фото:
kremlin.ru

Достижения и перспективы экономики Севастополя стали одной из тем, поднятых губернатором Михаилом Развожаевым на встрече с Владимиром Путиным в понедельник, 19 февраля, в Кремле.

В частности, губернатор Севастополя сообщил о существенном увеличении с 2020 года собственных доходов бюджета города. По его словам, позитивную роль в этом сыграли меры поддержки туристической отрасли (сначала в связи с пандемией, затем – с СВО) и всего малого бизнеса, а также более эффективная, чем раньше, работа с городским имуществом.

«Экономика обеляется, и доходы Севастополя растут», – добавил Михаил Развожаев.

Зато уровень безработицы в Севастополе на 0,4% ниже, чем в стране в целом, и на 1,4% ниже, чем фиксировалось в нашем городе годом ранее.

«Если говорить по инвестициям – это тоже ключевой показатель – по I кварталу оценка была 26,3 миллиарда. Из них бюджетные инвестиции – 10,1 миллиарда, внебюджетные – 16,2 миллиарда. Здесь, конечно, серьезная доля проектов культурного кластера, который по вашему поручению строится. Там большие инвестиции, и они считаются внебюджетными. Но и остальные проекты тоже подтягиваются», – рассказал глава Севастополя.

«Сейчас примерно уже понятно – сколько будет стоить весь этот культурный кластер?» –  поинтересовался Президент.

«Сейчас порядка 70 миллиардов финансирование. Это те параметры, которые согласованы и утверждены по всем объектам», – ответил Михаил Развожаев.

Индекс промышленного производства составил 111% к уровню прошлого года при запланированных 107%.

«Продолжаем закладывать виноградники, с рыбопромышленным кластером, конечно, тяжело в этом году, ограничения по выходу в море, Черноморский флот – понятны все наши сложности. Но здесь Министерство сельского хозяйства очень гибко среагировало, обещает нам поддержку. По аквакультуре все тоже было хорошо, развивались, но тут шторм века так называемый», – рассказал глава Севастополя, добавив, что многое сделанное было уничтожено стихией.

Объемы строительства жилья в Севастополе, по словам губернатора, несколько «просели», причем за счет многоквартирных домов, а не ИЖС. 

«Небольшой спад есть, но все равно, почти метр квадратный на человека даже при этом спаде», – сообщил он.

В сравнении с другими регионами это «неплохой показатель», но Севастополь может больше, – подчеркнул губернатор. Основные надежды, по его словам, городские власти возлагают на проекты комплексного развития территорий – как сообщалось ранее, для них отведены 6 территорий.

Договор о реализации первого проекта КРТ, добавил Михаил Развожаев, был подписан на Санкт-Петербургском экономическом форуме. Напомним – речь идет о строительстве курортно-рекреационного комплекса на Северной стороне.

Упомянуты были и важнейшие социальные объекты, строительство которых закончено или ведется, работа по обеспечению жильем детей-сирот и прочие аспекты жизни города. Помимо развития экономики и социальной сферы, как уже сообщал ForPost, в ходе разговора были затронуты вопросы обеспечения землей участников СВО и приближающийся юбилей освобождения Севастополя от фашистов.

Ольга Смирнова

3945
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (46)

Profile picture for user Брехня
40

Очень хотелось бы узнать, а кто конкретно получил поддержку?

Profile picture for user Какжетак
101

Безработица падает или бесполезно обращаться в ЦЗ? Это две большие разницы. Я два раза становилась на учёт в ЦЗ. Всё бесполезно. К тому же они даже не сказали мне, что у меня есть право на досрочный выход на пенсию. Я об этом не знала. А они не имели права не знать.... Работу так и не нашла, несмотря на то что все эти два раза я обучилась у них на курсах. Больше нет желания обращаться. 

Profile picture for user ulogin_yandex_574619569
190

Лапша на уши Президенту 

Нет не лапша, круговые диаграммы, я успел увидить на протокольной съемке.

2,6 % зарегистрированной безработицы,по какой нибудь методике МОТ и местной специфики.

Касательно туризма и его вклада в рост доходов бюджета,я вот недопонял,

плач ярославны от отельеров,рестораторов и пр. и их поддержка, это расходы.  А где доход тогда,если они дотации получали?

Скромно умолчали об успехах глемпингого туризма.

"Сейчас порядка 70 миллиардов финансирование" ,т.е не конечная сумма?

Profile picture for user Galaxe
8280

to Какжетак:  

Безработица падает или бесполезно обращаться в ЦЗ? Это две большие разницы. Я два раза становилась на учёт в ЦЗ. Всё бесполезно. К тому же они даже не сказали мне, что у меня есть право на досрочный выход на пенсию. Я об этом не знала. А они не имели права не знать.... Работу так и не нашла, несмотря на то что все эти два раза я обучилась у них на курсах. Больше нет желания обращаться. 

Вы правы, тоже, когда искал работу обращался к ним, заполнял заявления на сайте трудоустройства и т.п. Потом ждал...Результат был абсолютный ноль. Пришлось искать работу самому.  Так и не понял, а для чего они существуют?

Profile picture for user ulogin_yandex_574619569
190

 

Безработица падает или бесполезно обращаться в ЦЗ? Это две большие разницы. Я два раза становилась на учёт в ЦЗ. Всё бесполезно. К тому же они даже не сказали мне, что у меня есть право на досрочный выход на пенсию. Я об этом не знала. А они не имели права не знать.... Работу так и не нашла, несмотря на то что все эти два раза я обучилась у них на курсах. Больше нет желания обращаться. 

 А зря ,вы им так показатели улучшаете. 2,6% повод с визгом рапортовать

Profile picture for user Koker
86

Лапша на уши всем жителям Севастополя.

Скоро выборы, надо же отчитаться красиво. 

А на деле - пшик. Зато оперный театр какой!

 

Profile picture for user Voice of soul
246

 

to Какжетак:  Безработица падает или бесполезно обращаться в ЦЗ? Это две большие разницы. Я два раза становилась на учёт в ЦЗ. Всё бесполезно. К тому же они даже не сказали мне, что у меня есть право на досрочный выход на пенсию. Я об этом не знала. А они не имели права не знать.... Работу так и не нашла, несмотря на то что все эти два раза я обучилась у них на курсах. Больше нет желания обращаться. Вы правы, тоже, когда искал работу обращался к ним, заполнял заявления на сайте трудоустройства и т.п. Потом ждал...Результат был абсолютный ноль. Пришлось искать работу самому.  Так и не понял, а для чего они существуют?

 Как для чего?! А трудоустроенно  (самих работников ЦЗ)  сколько там народу штаны протирают, делают видимость нужного центра!

Profile picture for user Koker
86

"По аквакультуре все тоже было хорошо, развивались, но тут шторм века так называемый», – рассказал глава Севастополя, добавив, что многое сделанное было уничтожено стихией." - это что имеется в виду про аквакультуру? Что-то новенькое, раньше не встречал, но видимо успели списать под это дело миллиарды, прикрываясь штормом, который бывает раз в несколько лет. Удобно. Чтобы ещё придумать? Например, рекокультура развивалась, да смыло всё паводком века.

Profile picture for user akinak2014
114

 

 

 

to Koker:  "По аквакультуре все тоже было хорошо, развивались, но тут шторм века так называемый», – рассказал глава Севастополя, добавив, что многое сделанное было уничтожено стихией." - это что имеется в виду про аквакультуру? Что-то новенькое, раньше не встречал, но видимо успели списать под это дело миллиарды, прикрываясь штормом, который бывает раз в несколько лет. Удобно. Чтобы ещё придумать? Например, рекокультура развивалась, да смыло всё паводком века.

 Это фермы по выращиванию мидий и устриц. Действительно до шторма у них были неплохие результаты, к тому же основные инвестиции в это направление были частные. 

Profile picture for user Амазонка
2607

Пиар - великое дело, особенно, когда ты в этом деле специалист. Жаль, что к реальной жизни это не имеет никакого отношения.

По поводу природных явлений  и их последствий, вдруг навеяло: есть такая байка про А.С.Пушкина  во время  южной ссылки. Губернатор  Новороссии М.С.Воронцов  послал его бороться с саранчей.  В отчете Пушкина было написано следующее: "Саранча летела, летела и все съела".

 

Profile picture for user Алиса
1849

«Достижения и перспективы экономики»? Сколько ни вчитывалось дальше - не увидела ни достижений, ни перспектив. О чем конкретно речь? 

Поддержка туристической отрасли? Так это расходы, как тут верно заметили. 

Инвестиции, большая часть которых вложена в кластер? То есть отчитываемся Президенту как о достижении о тех деньгах, которые федеральный центр и выделил? 

Землю участникам СВО? Так нет земли, хоть и обещали. 

И наконец, 80 лет освобождения Севастополя. Ну это понятно о чем - дайте денег на юбилей.

Это и есть достижения и перспективы?

Эх, Алексей Михайлович, отказались от губернаторства в 14 году, а теперь слушаем этот художественный свист. 

Profile picture for user Алиса
1849

Ах, ещё про строительство жилья забыла. Оно просело, а можем больше. Можем вообще все закатать в бетон и застроить. 

Profile picture for user leo1933
607

С большими листами ватмана пришел на прием. Землю клянчит под застройку?

Profile picture for user Амазонка
2607

to sevdeel:  Особенно актуально развитие туризма где-нибудь на Колыме.

Profile picture for user strelec
23921

Расходы федерального центра Развожаев  виртуозно изобразил доходами города,скромно умолчав о виновниках  затопления сел и почти недельном обезвоживании города,о бездарной транспортной "реформе" и многолетних жизненно важных  недостроях КОС и медобъектов.Зато сообщил о планах незаконной застройки КРТ в виде,в основном,высоток апартаментов на прибрежной рекреационной территории в Любимовке,на которой размещение апартаментов и гостиниц не предусмотрено федеральным классификатором разрешенных использований земельных участков. И в остальном все тоже "зашибись!"

   "Ловкость рук и никакого мошенничества!" ?

Profile picture for user Turbos
2748

Да с безработицей 2.6 процента перегнули,когда у всех 4 процента,а промышленность рост 110 процентов и не стыдно.

Profile picture for user Мицуко
2922

Безработица падает, а инвестиции и индекс промышленного производства растут.

Ну, куда падает безработица, коню понятно - в пропасть. А вот какое такое у нас промышленное производство?yak

Profile picture for user ulogin_yandex_574619569
190

Действительно пиар это великое дело,когда продуман и куда надо направлен.

В конкретном случае изменился формат презентации,А4 сменился на А3, вместо гистограмм мелькнули круговые диаграмм, на а в остальном  ....

Profile picture for user tulskiy3
32

Побольше бы таких статей с "отчётами", у многих бы глаза открылись.

Profile picture for user Тина Севастополь
8700

Помню  не так давно  Развожаев сидел напротив президента и что-то ему рассказывал. Интересно ВВП знает сколько в рассказе правды?  Есть ли у него на нашего губернатора "зелёная папочка"?             yak

Profile picture for user ulogin_vkontakte_48791859
408

 

С большими листами ватмана пришел на прием. Землю клянчит под застройку?

 А вы думали, что президент его в Севастополь для чего-то другого прислал?

Profile picture for user КРЫМЧАК
15386

Сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам - урок.

Profile picture for user Catman
383

почти метр квадратный на человека

Этот показатель необходимо увеличить вдвое, и будет нам там счастье ok

Profile picture for user sevdeel
3735

По аквакультуре все тоже было хорошо, развивались, но тут шторм века так называемый», – рассказал глава Севастополя, добавив, что многое сделанное было уничтожено стихией.

Шторм века - впервые с 2007 года... Регулярное явление.

Profile picture for user loran
619

Актуальность развития туризма в Севастополе, особенно когда идет СВО, сравнимо примерно с докладом о решении водной проблемы в нашем городе путем переброски вод из реки Коккозки в Чернореченское водохранилище. На осуществление данного проекта просили 7,4 миллиарда рублей. Пока идет СВО, город необходимо закрывать, а не организовывать туризм.

Profile picture for user Patriot1.
4603

«Продолжаем закладывать виноградники, с рыбопромышленным кластером, конечно, тяжело в этом году, ограничения по выходу в море, Черноморский флот – понятны все наши сложности. Но здесь Министерство сельского хозяйства очень гибко среагировало, обещает нам поддержку. По аквакультуре все тоже было хорошо, развивались, но тут шторм века так называемый», – рассказал глава Севастополя, добавив, что многое сделанное было уничтожено стихией.

?

Profile picture for user Пять пятерок
2643

Лидер-спортсмен на фотографии готов в любую секунду удержать стол от падения, наблюдая за тем, как напирает докладчик не спортсмен.

Profile picture for user Taisy
1124

Лучше бы с президентом обсудили как заставить МТС открыть свои салоны в Севастополе.

Profile picture for user Ориола
789

А это точно про Севастополь?  И бешеное развитие экономики, и самая низкая по стране безработица, и все показатели перевыполнены... Сказочно.

 

Profile picture for user ulogin_yandex_574619569
190

пробежался еще раз, складно поют,если не задумываться, ну а так перегар на гектар,

«Небольшой спад есть, но все равно, почти метр квадратный на человека даже при этом спаде», – сообщил он.

Странная арифметика, квадратный метр на душу населения, манипулируй сколько хош

А вот показатель -сдача в эксплуатацию/ реализация конечному потребителю какой?

А так цифра населения меньше -подушевая в кв.метрах больше

Profile picture for user Flashpoint
248

Почему Владимир Владимирович не спросил как продвигается догазификация Севастополя!Не сел ,а в черте города!

 Про дороги ,строятся новые, расширяются! То что много народу прописано не в Севастополе ,а в других местах на материке ,и город давно уже под миллион ,ему не известно !

Многое чего не до сказано ! Верим что сдвинется с точки! 

 

Profile picture for user Севастопольский патриот
1570

Видимо, мы с этим губернатором, в разных Севастополях живем. В нашем Городе-Герое, воровство и чиновничий беспредел кругом, развивается только то, к чему горловы, иены и другие замы, прикоснуться не могут, Федеральные проекты. Где КОС, где индустриальный парк, сколько 5км еще будет перекрыт, где больничный комплекс? Помним как со снегопадом боролись. Свалки строительного мусора выросли как грибы.

А так то у пиарщика все хорошо.

Profile picture for user лаиш
1949

 

Хороший балабол.

 Да. Говорить он любит. Когда что-то вещает не останавливаться ни на секунду.... Даже между предложениями паузу не делает... 

Profile picture for user seva zelay
2189

to Алиса:  

 ...а теперь слушаем этот художественный свист. 

Как точно сказано!

Тискает лапшу президенту...

Profile picture for user Сажатель
1160

"А что скажет начальник транспортного цеха?"(с)

Profile picture for user Топотушка
2463

Интересно , Развожаев потом тоже в Лондоне всплывёт  как Овсянников или сразу на повышение в столицу?

Profile picture for user Татьяна777
1469

Всмотрелась внимательно в фото. Выражение лица Президента обнадёживает. 

Profile picture for user Татьяна777
1469

 

Интересно , Развожаев потом тоже в Лондоне всплывёт  как Овсянников или сразу на повышение в столицу?

 Тоже сразу об этом подумала. 

Совсем недавно овсянников вот так же сидел и отчитывался.

Сколько горожане его критиковали!!! Власть  людей не слышит. Сейчас овёс проявил себя во всём многообразии. 

Profile picture for user Охотник на Тараканов
121

 

Интересно , Развожаев потом тоже в Лондоне всплывёт  как Овсянников или сразу на повышение в столицу?

 Если он потом в Лондоне и всплывёт, то не как Овсянников : Великобритания уже давно сняла санкции с него при действующем губернаторстве.

Profile picture for user Охотник на Тараканов
121

И как может увеличиваться население Севастополя при уменьшении рождаемости. Об этом Президенту ничего по честному не пояснил. Как и весь доклад - ВРАНЬЁ. Неужели Путин верит всему доложенному???

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
989

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1182

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
34878

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2476

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
91
9906