Севастополь

Будни 1-й городской. Отделение кардиологии

Будни 1-й городской. Отделение кардиологии

Напомним: 1-й городской больнице имени Николая Ивановича Пирогова исполняется в этом году 145 лет. Специально к этой дате Независимое телевидение Севастополя делает репортажи обо всех отделениях большой многопрофильной больницы, работающей в режиме «Скорой помощи». Сегодня наш рассказ об отделении, где знают толк в сердечных делах, о кардиологии 1-й больницы.

Это отделение занимает два этажа. Здесь находятся больные с ишемической болезнью, инфарктами миокарда – со всем, что касается сердца. 90 коек практически всегда заняты. 9 коек – в блоке интенсивной терапии. Кардиология.

ИРИНА ШЕВЧЕНКО, старшая медсестра отделения кардиологии Севастопольской 1-й городской больницы им. Н.И. Пирогова: «Оборудования нам, конечно, хотелось бы нового побольше. Потому что очень сильно всё устарело. Некоторые аппараты у нас 80-го года, 90-го. Конечно, всё нужно обновлять. Но, тем не менее, мы получаем оборудование, получаем по государственным программам и сейчас какие-то просветы есть у нас и надежды есть»

 Возраст пациентов в отделении – самый разный. Врачи отмечают: инфаркт быстро молодеет.

ЮЛИЯ ГРАНТ, врач-анестезиолог отделения кардиологии Севастопольской 1-й городской больницы им. Н.И. Пирогова: «У нас лежит молодой человек с инфарктом, подтверждённым документально, двадцати двух лет. Инфаркт очень помолодел. К пациентам сорока, сорока девяти лет мы уже привыкли, хотя раньше нас это удивляло»

 Отделению кардиологии необходимо не только обновить парк аппаратуры. Например, для гарантированного спасения человека в состоянии инфаркта, нужны препараты последнего поколения, которые используются некоторыми бригадами «Скорой помощи».

ЮЛИЯ ГРАНТ, врач-анестезиолог отделения кардиологии Севастопольской 1-й городской больницы им. Н.И. Пирогова: «Не на каждой бригаде есть. Только на бригаде интенсивной терапии. Нам бы желательно тоже такой препарат, поскольку у нас есть препараты менее качественные. Если б у нас в отделении была та же «Антиплаза», тот же «Элаксим», то мы бы были более счастливы»

 Персоналом пациенты довольны, но при этом понимают, что и врачам, и больным находиться в таких условиях – не сахар.

 пациент отделения кардиологии Севастопольской 1-й городской больницы им. Н.И. Пирогова: «Врачи здесь прекрасные. Подняли на ноги. Освоили вот стентирование. Единственное – ремонт бы здесь сделать. Такое заведение посещает любой, независимо от того, хочет он или не хочет»

пациентка отделения кардиологии Севастопольской 1-й городской больницы им. Н.И. Пирогова: «От среднего медперсонала тоже многое зависит. И девочки – молодцы, внимательные»

 Отделению срочно требуется ремонт. Из-за протёртого и рваного линолеума часто ломаются колёса кресел-каталок. Нужна замена кроватей и матрацев. Женщины-пациентки радушно приглашают полежать здесь руководителя города.

 пациентки отделения кардиологии Севастопольской 1-й городской больницы им. Н.И. Пирогова: «Мы потеснимся. За перегородкой шторку ему сделаем»

 Кардиология, как считают врачи во всём мире – это очень серьёзная вещь. Потому что смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы – на первом месте в мире.

 МИХАИЛ ТАРАСЕНКО, заведующий отделением кардиологии Севастопольской 1-й городской больницы им. Н.И. Пирогова: «Во всём мире кардиология в приоритете. К сожалению, у нас мало внимания уделяется кардиологической службе. Отделению 40 лет. А говорить о каких-то меценатах – то это не в тех объёмах, которые заслуживает наша служба. Где-то там подремонтировать палату, положить кафель, поставить бойлер – спасибо, находятся добрые люди, которые помогают нам это сделать. Но если говорить о кардиологии современной вообще, то мы очень сильно отстаём, и даже по-сравнению с другими регионами Украины, которые в рейтинге менее благополучные по социально-экономическому развитию. Мы работаем на оборудовании, которое стоит со времен этого корпуса. Отделению 40 лет и половина оборудования – с тех времён»

 Юбилей самой первой больницы – в конце ноября. Обеспеченных людей в городе, судя по дорогим иномаркам, довольно много. И каждый из них может скооперироваться со знакомыми и сделать для кардиологии 1-й городской что-то очень нужное.

5569
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user Тимур
12439

Пользуясь случаем, хотелось бы отметить работу дежурных врачей,как высокопрофессиональных специалистов -мастеров своего дела.А так же сестричек заботливо ухаживающих за больными! Которые исправно выполняют свой долг,даже в условиях той нищеты,которая царит в этом отделении.Низкий поклон вам,от всех тех кто был вами спасен!)))

Profile picture for user zlataagata
32

Два этажа кардиологии - похож на хоспис для престарелых пациенты в основном очень пожилые и немощные люди. Их там подлечивают и выхаживают. Две недели назад забрала от туда свою мать второй раз. Как только перевели в с реанимации, сразу попыталась по возможности забрать. Я не знаю, как описать словами - необходимость ремонта, это невозможные условия работы для врачей, потому что похоже на корпус мира где-то в развивающийся стране в 30-40 годы. Это невозможные условия для пациентов. Вот например в реанимации 4-5 человек, лежачих практически, ходить им нельзя в туалет, на стуле около каждого утка накрытая клеенкой и выходить с палаты категорически нельзя, в лучшем случае санитарка отвезет до туалета(это отдельная тема - дыры в кафеле делают поездку убийственной), но нам не повезло, ни разу не отвезли, сами справлялись во время посещений. Долго пробыть там нельзя, чтоб ухаживать за своими, по причине густонаселенности палаты. Все сердечники пьют мочегонные и количество уток в палате и все что к ним прилагается, хреновая атмосфера. Воды и туалета в палате нет. Соседка по палате не выдержала и убрала утку со стула на пол, санитарка так на нее накричала, жаль я не застала это. И это второй этаж. первый вообще страшный. Кровати в палатах не меняли наверное с 45 года. 4 или 5 лет назад кода лежали на первом этаже, на втором клалии кафель на полу. Сейчас от него практически ничего не осталось. Мне говорят, но мы же на креслах больных возим, Но это ж не самосвалы, ведь всем понятно качественно положенный кафель - захочешь не отдерешь. Например 35 батарея и сохранившееся помещение лазарета, кафель сохранился и был он положен лет за 15 до войны...А тут инвалидные кресла и старички шаркающие тапочками раздробили его в хлам. Это ж надо было найти такой бракованный материал и такие кривые руки которые его положили, точно ж не даром. Веселые старушки, хоть и больные, но с таким юмором обсуждают Тимошенко в тюрьме и мечтают посмотреть, где лечат жен и матерей наше правительство. Потому, что кардиология на Пирогова - это нечто запредельное. А какое неуважение к труду врачей, которые должны вытягивать каждый день с того света людей в тех условиях. Очень хорошо, что наконец статью написали и может это привлечет внимание. Хотя в статье очень и очень мягко описаны условия этого отделения.

Profile picture for user zanoza
726

А куда деваются благотворительные взносы с пациентов?

Profile picture for user Ylta
112

Да уж,отделение просто в ужасном состоянии, позор для города! Не представляю, как такие высококвалифицированные специалисты могут работать в таких условиях!

Profile picture for user tolstozad
139

какие специалисты там куча умственно отсталых дибилов работает не могут инфаркт распознать

Profile picture for user Letty
5180

Может в медицине не так , но ввод новейшего оборудования требует обучения . Кто учит и где проходит обучение ?

Главное за день

В Севастополе вспоминают начало Великой Отечественной войны

Мирный белокаменный город первым принял на себя удар немецкой авиации.
07:04
4
1347

Севастопольцы подпирают крышу многоквартирного дома шкафом

Сегодня последовало поручение возбудить уголовное дело.
20:01
10
2502

В Севастополе объяснили появление высокой трубы в районе университета

Недавно обозначившийся объект успел смутить жителей микрорайона.
19:04
10
4594

В Севастополе нарежут землю для участников СВО у Максимовой дачи

Площадь проектируемой территории – почти 10 гектаров.
15:04
14
2781