В мире

Британцы собираются отдохнут в Крыму в обход санкций

Британцы собираются отдохнут в Крыму в обход санкций

Из-за введения санкций большинству западных туроператоров запрещено предлагать туристические услуги в Севастополе и других городах полуострова. Несмотря на это, группа предприимчивых британцев создала на Facebook сообщество, где набирает группу желающих отправиться на 10 дней в апреле текущего года в Крым.

При этом, согласно информации в социальной сети, путешествие не имеет никакого отношения к какому-либо английскому туроператору. Именно поэтому их поездка не может попасть под санкционный запрет, говорится в сообщении. "Это социальная, общественная группа единомышленников, которые осуществляют совместные поездки. Вся работа по организации и планированию поездки полностью лежит на плечах организатора поездки, однако он не несёт никакой ответственности за опыт или безопасность каждого отдельно взятого путешественника", – написано в сообщении.

Авторы поездки утверждают, что полуостров представляет для них очень большой интерес. "Нам очень нравится эта идея, в Крыму есть легендарное крымское вино и удивительные музеи", – цитирует агентство Sputnik слова представителя туристической группы. "Программа минимум" путешественников – посещение секретной базы подводных лодок времен холодной войны, а также Воронцовского дворца в поселке Алупка.

Так как сообщество не связано с какими-либо туроператорами, то и коммерческого интереса у авторов путешествия нет. Это, по словам представителя поездки, позволяет организаторам ехать со спокойной душой. "Я бы могла опасаться за нашу поездку, если бы я организовала из этой поездки бизнес, заработала бы на ней денег. Но я не предприниматель, я такой же среднестатистический человек, как и большинство из нас", – сказала она.

Прямые рейсы между Англией и Крымом отсутствуют, поэтому, туристы первоначально возьмут билет до Москвы, а потом полетят в Симферополь. При этом им еще нужно получить российскую визу, которая в Британии стоит 122 евро. На ее изготовление уйдет около недели.

2068
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user КМД
3460

англичане-WELCOME-русский народ добродушный и хлебосольный.мы рады гостям.только помните вещие слова нашего национального героя князя Александра Невского : идите и скажите всем в чужих краях-пусть без страха приезжают к нам в гости.но кто с мечом к нам придет-от меча и погибнет.на том стоит и стоять будет русская земля. MY RESPECT

Profile picture for user суржик
5912

to КМД (Севастополь) англичане-WELCOME-русский народ добродушный и хлебосольный.мы рады гостям.только помните вещие слова нашего национального героя князя Александра Невского : идите и скажите всем в чужих краях-пусть без страха приезжают к нам в гости.но кто с мечом к нам придет-от меча и погибнет.на том стоит и стоять будет русская земля. MY RESPECT
я думаю, они помнят нашу хлебосольность по 1854-1855 годам!

Profile picture for user dlz77
2467

В Англии в связи с событиями прошлого года снова обсуждают исторические события под Балаклавой. Полагаю, Крымские туроператоры могли бы предложить экскурсии в памятные места. Возможно, там даже есть английские могилы.

Profile picture for user vad26
2752

Этой группе нужно обеспечить максимум внимания, заботы и уважения. Первые ласточки, потом будут рассказывать на родине, что да как. "Пятая крымская колонна" в ГрейтБритн))))

Profile picture for user Денис Артамонов
108

Наш креативный класс смотрит в Британию, их креативный класс смотрит в Россию. Везде они одинаковые, короче.

Profile picture for user Вифлеем
5754

to суржик (Persian Gulf)

я думаю, они помнят нашу хлебосольность по 1854-1855 годам!

Поэтому они сейчас нам издалека нам гадят

Profile picture for user Вифлеем
5754

to dlz77 (Первопрестольная)

К нашей земле и могилам есть интерес не только у англичан . но и у турок , французам , итальянцам и немцам . мы очень гостеприимный народ.

Profile picture for user КМД
3460

dlz77-конечно.у нас есть и английское-и итальянское-и турецкое-и французское кладбища с обелисками.даже немецкое есть-но я там не был и не буду. под Сапун -горой есть памятник на месте гибели предка Черчилля герцога Мальборо-Утнстон посетил это место во время Ялтинской конференции в 1945г. памятник стоит прямо в винограднике.на Малаховом кургане стоит памятник единственный в своем роде и инаи нем надпись/ извините не помню дословно/ смысл-памятник поставлен в память о погибших воинах ПРИ ЗАЩИТЕ И НАПАДЕНИИ.вот как-то так-в этом его уникальность. с уважением

Profile picture for user Vladimirovna
4552

to vad26 (Крепость у моря) Этой группе нужно обеспечить максимум внимания, заботы и уважения. Первые ласточки, потом будут рассказывать на родине, что да как. Пятая крымская колонна в ГрейтБритн))))
Ласточки не первые, в прошлом году отдыхали иностранцы в Российском Крыму, нормальным гостям всегда рады!

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3126

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3073

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3721

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1362

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4651