Севастополь

Британцы отучат Севастополь быть «городом русских моряков»

Британцы отучат Севастополь быть «городом русских моряков»

19 февраля ожидается визит в Севастополь делегации британского города Портсмут, сообщили «Росбалту» в пресс-службе администрации города. На деньги ЕС британцы поделятся опытом трансформации бывшей военной базы в торговый порт и культурный центр.

На встрече с руководством города британцы хотят обсудить варианты участия английской стороны в гуманитарных проектах, реализуемых Европейским Союзом в Севастополе. Проекты должны помочь городу, который перестал быть южной морской крепостью России, обрести новое лицо и предназначение в меняющемся мире. 

По мнению властей Севастополя, подобное сотрудничество чрезвычайно важно. «Портсмут когда-то был одним из крупнейших военных портов Европы. Потом он успешно провел демилитаризацию и стал торговым и культурным центром. У наших городов близкие судьбы и близкая история. Возможно в ближайшем будущем будет подписано соглашение о дружбе и сотрудничестве Севастополя и Портсмута», — сообщили «Росбалту» в администрации города.

В состав делегации войдут директор военно-морского музея Портсмута Питер Гудшип, вице-ректор Портсмутского университета, президент торгово-промышленной палаты Портсмута Джей Кэттл-Уильямс. Программой визита предусмотрено посещение английской стороной Торгово-промышленной палаты, Севастопольского Национального технического университета.

В последний раз делегация Портсмута посещала Севастополь в декабре прошлого года.

3656
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (48)

Profile picture for user стратег
6213

Джесс - английский капитан, побывавший в Черноморских портах России в 30-50-х годах XIX века (и соответственно занимавшийся разведкой), замечает: «Севастополь нужно надежно блокировать, либо уничтожить флот в бухтах… Несомненно, что его уничтожение нанесёт серьезный удар по русским».

В августе 1841 г. при посещении Черноморского флота, обер-сарвайер Британского королевского флота Уильям Саймондс высказал другое мнение. Его визит Главный командир Черноморского флота и портов вице-адмирал М.П.Лазарев описал так в письме своему знакомому Верёвкину 23 сентября 1841 г.: «...пришлось, показав ему всё, что есть у нас в Николаеве, отправиться с ним в Севастополь. Там он видел наш флот и посещал почти все военные суда и, кажется, сверх ожидания своего, нашел всё в гораздо лучшем и большем размере, нежели он полагал найти, молчал, закусывая губы. А после из писем его к английскому в Одессе консулу я видел, что он относился в весьма лестных для нас выражениях. «Там пахнет (говорил он) морской нацией, чего на Балтике я не заметил, и ежели правительство поддержит, то морская часть в Чёрном море очень усилится».



НЕТ ПОКОЯ АНГЛИЧАНАМ!!!

Profile picture for user idfa
602

Все есть знак: надо усилять все составляющие развития территории -

и сферу услуг, торговли, туризма

и воинскую базу (безопасность),

и транспорт и агропромышленный комплекс

и производство и связь

и экономику и финансы

и общество и медиа

и здравоохранение и профилактику

и экологию жизни

и семью и развитие

и искусство и самоподготовку

и науку и технологии

и управление и самоорганизацию

и образование и самосовершенствование

и гражданскую конфедерацию

и иерархию огня

и синтез проявленности

ИМХО

Profile picture for user кукузель
8341

«Как у всякого государства, имеющего длительную историю, у России огромный опыт военных и дипломатических союзов. В суровой борьбе за место под солнцем на политической карте мира наше государство вступало в коалиции, участвовало в войнах, шаг за шагом раздвигая границы империи и отражая внешних агрессоров.

Но лишь стоит внимательно приглядеться к отношениям России с ее партнерами и соратниками, как постепенно открывается картина невероятного и постоянного предательства! Все наши союзники всегда изменяли нам при первой возможности! Да что там — они сами эти возможности и создавали! В ответ на это Россия, словно с какой-то пеленой на глазах, продолжала воевать и помогать, спасать и создавать, оплачивая эти подарки кровью своих сыновей. И так — из года в год, из века в век. В ответ на нашу помощь — снова невероятная неблагодарность и прямое предательство. Этот порочный круг не прерывается по сию пору, и не видно ему ни конца, ни края.

Союзники России предавали ее всегда. И в правиле этом нет исключений — так себя вели все наши боевые и политические «друзья».

……………………………………………………………………………………….

…Именно англичане становятся основными организаторами и спонсорами большинства европейских войн».



Н. Стариков. «Запад против России», М., 2009 г., стр. 5, 11.

Profile picture for user Wishte
4792

Хотя Портсмут знаменит своей морской историей и футбольной командой, он может также "похвастаться" одним из самых высоких уровней преступности в стране. "В лучшем случае у нас бывает две солнечных недели за все лето. А местные жители будут скорее ожесточенно драться в кафе, чем стремиться помочь туристам, - говорит житель Портсмута Тим Коуртнелл. – Наши пляжи представляют собой смесь гальки с бутылочными пробками и пивными банками. Так что вряд ли кому-либо придет в голову мысль купаться в море". Постеры, рекламирующие "новую Мальту", развешаны по всем железнодорожным вокзалам и станциям метро Лондона. Таким образом, Southern Railways рискуют вступить в конфронтацию с мэром британской столицы. Борис Джонсон однажды назвал Портсмут "одним из самых депрессивных городов южной Англии" и местом, "где полно наркотиков, тучных людей и тунеядцев", сообщает Telegraph.Не выдерживают сравнения с Мальтой и другие показатели. Средняя летняя температура воздуха в Портсмуте составляет +20,7oC, тогда как на средиземноморском острове летом держатся +30,7oC. А осадков в Портсмуте выпадает в 10 раз больше, чем на Мальте. Однако власти английского приморского города с радостью восприняли новое позиционирование Портсмута.

Profile picture for user Wishte
4792

Луиза Родуэлл, сотрудник отдела по туризму Городского совета, например, заявила: "Мы рады, что Southern Railways выбрала Портсмут в качестве главного летнего направления Англии. Подобные рекламные кампании содействуют развитию туризма в Великобритании". (перевод Travel.ru)

Profile picture for user idfa
602

to Wishte (Севастополь)



Классно, что есть Интернет и внимательно читающие статьи о предполагаемых дружбанах.

Profile picture for user Бриз
819

Интересно, сможете-ли вы сами, без ПР организовать протесты? Ведь на их помощь можно не рассчитывать, вы им были нужны только до выборов.

Profile picture for user dobrovolec
1016

Помнится, как-то британцы уже приходили отучать Севастополь быть городом русских моряков. И не одни, а в компании с французами, итальянцами и турками. В 1854-1855 годах. Многие отучальщики навеки упокоились в Севастопольской земле. А их потомки долго помнили - что такое Севастополь

Profile picture for user Paganel
5594

По мнению властей Севастополя...Маленькая неточность:По мнению оккупационных властей СевастополяТак правильнее...

Profile picture for user Rogerus
5123

...англичане стволы кирпичем не чистят...Оккупанты помощи запросили?

Profile picture for user Хм...
648

чтобы портсмут стал прочувствовал что стало с Севастополем помимо демилитаризации его надо было отдать республике чад объявить все англичан мерзкими оккупантами, запретить в школах говорить на английском а только я языке мумбо юмбо закрыть все английские теле-радио каналы и т.д. и т.п.

Profile picture for user Акелло
1298

Название статьи дешевое! Бред самый настоящий! В упор не увидел, где это англичане собрались отучать Севастополь быть городом русских моряков. Ну, чушь собачья. Росбалту очередной минус!

Profile picture for user SANDRIN
2542

Проекты должны помочь городу, который перестал быть южной морской крепостью России,

Уже перестал? Это вряд ли. А вот то, что англичанам этого ну очень хочется, аж чешется - вот это истинная правда. И друзьями России они никогда не были.

Profile picture for user SANDRIN
2542

to Рассвет (От Донбасса до Карпат)

Не просветите - чья? Кто это замаскировался под российскими флагами?

Profile picture for user Акелло
1298

to Рассвет (От Донбасса до Карпат)

Харэ пургу гнать! Даже при наличии тонны желто-блокитных флагов хохлятских оккупантов Севастополь не перестал быть Русским. И создавался он, как Военно-Морская крепость России, а то, что некоторое кремлевское быдло ссцыт поставить вопрос о его возврате, так это на их нечистой совести останется на всю жизнь , а после смерти будут кувыркаться от проклятий точно также, как Хрущев, Ельцин,Шушкевич и Кравчук(пока еще жив).

Profile picture for user ГОТ
18143

Камрады всем ПРИВЕТ !



Да о чём спорим ? пусть уборкой - переработкой

мусора займуться ! Ещё канализация ЖДЁТ !

Флаг БРИТИШАМ в руки ! КТО против ?

Ну и детишек , правильноу ИНГЛИШУ подъучат,

если потянут (хе хе) !

Profile picture for user Ставр
17849

Не ну горадминов колбасит прям не по детски. То терминал угольный строят ,то бритов город-сад приглашают строить . Надоть по устоявшейся муркаинской традиции срубить бабки и кинуть и тех и тех.

Profile picture for user Андрей Юров
407

"Бойтесь данайцев, дары приносящих!"

(из доброй сказки о троянском коне)

Profile picture for user Turn
36298

Проекты должны помочь городу, который перестал быть южной морской крепостью России, ...............не делите КОЗЛЫ шкуру не убитого МЕДВЕДЯ.............

Profile picture for user Банщик
24651

to Андрей Юров (Севастополь) Привет Андрей! Зайди на........ну ты в курсе.

Profile picture for user Turn
36298

to Wishte (Севастополь) to Paganel (Севастополь) to SANDRIN (Севастополь) to Ставр (Москва) to Андрей Юров (Севастополь) .............Всем Добрый Вечер!!!!!.....Статья все же флуд ......

Profile picture for user Turn
36298

to Банщик to Turn Саша ,добрый вечер! Как оно ?.............а ты даже и не заметил что меня со вчерашнего вечера нет на форуме Мог бы и поинтересоваться........может я уже на баррикадах нахожусь и жду поддержки или кровью истекаю.......а может КРЮ поймал а он тяжелый......

Profile picture for user Листригон(Балаклава)
1999

В крымскую войну франки обворовали Севастополь,бритты Балаклаву. Чо они ещё хотят украсть?

Profile picture for user Банщик
24651

to Turn Если тяжёлый - добей его.С него информации кроме флуда никакой.

Profile picture for user KLEO 777
10611

to Turn Александр,добрый вечер !!! Без Вас Форпост не Форпост.

Profile picture for user Turn
36298

to Wishte (Севастополь) to KLEO 777 (Севастополя) ......девочки все сейчас в норме...у меня двое внуков одновременно попали под капельницу криза прошла я каждый вечер был у них в добавок проблемы с компьютером были.....Я рад вас видеть.......Банщик -Володя ...рука не подымется он гаденыш служил там где и я

Profile picture for user KLEO 777
10611

to Turn Взаимно,а малыши пускай выздоравливают и все у них будет хорошо.

Profile picture for user Turn
36298

..........ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ДЕВОЧКА МАНГО!!!.............Внук 5 лет и внучка год......КРАСАВЦЫ и умники......Я их обожаю.....

Profile picture for user Парус
14303

to Бумеранг (Севастополь)

Мы в теремочке сейчас....





to Turn

Саша, а ты чего к нам не заходишь?

Нам тебя не хватает....................

Profile picture for user Парус
14303

to Wishte (Севастополь)

Добрый день!

Напишите, если не трудно, мне письмо по адресу

parus.e-vd@yandex.ru

Это не связано с чем-то нехорошим,честное слово

Есть что сказать Вам....

Profile picture for user УГУ
108

Эко их, аглицких рыжеманов, колбасит от того, что этот город все еще существует! Ведь сколько они здоровья ахлопали, скольких солдатиков в эту землю вогнали, а город-крепомть стоит.

Ну ничего! Союз развалили через другой конец, и до Севастополя с Крымом доберутся.

А задумка неплохая - мы ведь друзья? Так давай я у тебя похозяйничаю. Заодно и тебя научу родину любить!

Profile picture for user Берендей
613

Не англичан надо бояться и даже не нато, а донецких ублюдков убивающих Севастополь и их местных шестерок.

Profile picture for user dsvisd
209

А о чем спорить? Севастополь перестал быть военно-морской базой по факту - 5 больших надводных боевых кораблей ЧФ РФ - это просто смешно и никуда не годится. Так что русским нацпатам впору говорить не о "сохранении" (сохранять толком уже нечего), а о воссоздании Черноморского Флота - но на это нужны колоссальные средства, на Куршавель не хватит, если флот по-новой создавать... Так что ПутЕн этим заниматься не будет. Хуже того - Черное море полностью потеряло свое военно-стратегическое значение - ну контролируешь ты его, но с кем так торговать? С Россией? Так на нее еще куча выходов есть! С Турцией? У той есть средиземноморское побережье. Единственное что - нефть Кавказа и Каспия, но самый нефтеносный Азербаджан не имеет Черноморского побережья - легче со Среднеазиатскими республиками договариваться.

Profile picture for user Банщик
24651

to dsvisd (Севастополь) Тогда сними дверь со своей квартиры и выкини.Тебя же никто не собирается грабить ? Спи спокойно дорогой товарищ...

Profile picture for user ОМ
4265

to Банщик to dsvisd (Севастополь) Тогда сними дверь со своей квартиры и выкини.Тебя же никто не собирается грабить ? Спи спокойно дорогой товарищ...

Profile picture for user Каменный гость
1608

to dsvisd (Севастополь).



Вот так, как Вы, и рассуждал Ющ с Огрызком, когда шельф возле Змеиного прос..ли. Типо - нам не жалко, пущай забирают. Ход мысли точно такой.



Этак на Вас и никаких морей не напасёшься, дарители...

Profile picture for user dsvisd
209

to Банщик Вы, видимо, решили о вопросах международной политики порассуждать в категориях лестничной клетки? Так не получится. Те же Британцы на этом и погорели - хотел закрыть свои колониальные владения на всех и вся, но сил на это, понятно, не хватило, и когда "добрый" дядя Сэм взялся помочь им в войне против злого Гитлера, те были вынужденны подписать Атлантическую Хартию, которая гарантировала фактическое крушение империи. Что уж говорить о РФ, у которой таких средств как у Британской империи нету и не будет никогда?! Пять кораблей, с которых сейчас половину офицеров поувольняют - это смешно - Грузию на них победить можно (даже не разбомбить - Москва несет противокорабельные ракеты, применение которых по наземным целям едва ли будет эффективным), а Турцию нельзя - только раньше России приходилось топить флот в Севастопольской бухте, когда за Турцию подписались Англия и Франция, а теперь ее Турция в одиночку может шугануть. Нужно ли это России? Ее же международный финансовый капитал саму уже на 50% скупил, то же с Украиной. Короче - выход не в патриотическом нытье - большинству людей в России и Украине просто нечего защищать - начнись война и они будут бегать так, как не бегали иракцы. Повышение обороноспособности будет иметь смысл тогда, когда здесь будет править другой класс - а так вы объективно послужите тому же Ющу.

Profile picture for user ГОТ
18143

to dsvisd (Севастополь)



когда здесь будет править другой класс



Какой ещё КЛАСС ? Ты что совучебников начитался ?

И вообще , тебе с АЛИКОМ-2008 терки тереть

в самый раз , ибо вы оба, типа ОСЛОВ зацикленных

, только он ОРАНЖЕВЫЙ , а ты КРАСНЫЙ (хе хе) !

Profile picture for user dsvisd
209

to ГОТ (СЕВАСТОПОЛЬ) Ну пораскинь мозгами - какой класс - общество делится на классы и это не только в совучебниках пишится, но даже и в современных, потому что "демократы", свидомиты и русские шовинисты ничего более вразумительного придумать не смогли, вот и преподают по старинке марксизм, пусть даже выхолощенный в духе "краткого курса"... Я понимаю, что деление на классы - неочевидная вещь - быдло обычно смотрит на внешние проявления - на то как человек одевается, или на то, какого цвета у него кожа. Куда ж нашим патриотам понимать такие тонкости как "место в системе отношений по поводу производства материальных благ и воспроизводства общественных отношений" - на лбу же это ни у кого не написано! А вы и читать скоро разучитесь с вашим мракобесием.

И в этом смысле вы мало отличаетесь от ОРНЖЕВЫХ.

Бить вас всех надо, пока не покраснеете...

Profile picture for user ГОТ
18143

to dsvisd (Севастополь)



Ну пораскинь мозгами



Мозги МАЛЬЧИК тебе развивать надо !

Нашёл кого учить политграмоте , да ещё Совобразца !

Мне в своё время эту твою красную политИнфу

толкать частенько приходилось !

И что за ПРОЛЕТАРИИ (бу га га) у власти

при совке были , я без очков вживую видел !

Ты МАЛЕЦ думаешь пару - тройку "УМНЫХ"

фраз про матблага и общественные отношения

выдал и всех за пояс заткнул ?

Ерунда весь твой КОММУНИЗМ пацан,

можешь не париться !

Эти ВСЕ теории разве для музея сойдут !

Учи что современное , авось пригодится !

А твой марксизм это как MS - DOS или паровоз !

Кстати подумай на досуге как JP бизнес

с твоими совковыми выкладками корреспондируется !



Бить вас всех надо, пока не покраснеете.



АГА ! Вот поэтому , вас ,КОМИ , везде

по всему миру (значимые страны )и мочат ,

так на всякий случай !

Совет , если хочешь , конечно ,

выглядеть СЕРЬЁЗНО !

Займись социал-демократией !

Profile picture for user Vlad_VG
627

Конечно, при разделе флота много чего хорошего порезали, но сколько порезали и загубили хохлы отличных кораблей?!Если у Росии не флот, тогда что у Украины?Флотилия какая-то получается.А как вон, Британцы, в Крымскую войну отучили Севастполь? А о чем спорить? Севастополь перестал быть военно-морской базой по факту - 5 больших надводных боевых кораблей ЧФ РФ - это просто смешно и никуда не годится. Так что русским нацпатам впору говорить не о сохранении (сохранять толком уже нечего), а о воссоздании Черноморского Флота - но на это нужны колоссальные средства, на Куршавель не хватит, если флот по-новой создавать... Так что ПутЕн этим заниматься не будет. Хуже того - Черное море полностью потеряло свое военно-стратегическое значение - ну контролируешь ты его, но с кем так торговать? С Россией? Так на нее еще куча выходов есть! С Турцией? У той есть средиземноморское побережье. Единственное что - нефть Кавказа и Каспия, но самый нефтеносный Азербаджан не имеет Черноморского побережья - легче со Среднеазиатскими республиками договариваться. А о чем спорить? Севастополь перестал быть военно-морской базой по факту - 5 больших надводных боевых кораблей ЧФ РФ - это просто смешно и никуда не годится. Так что русским нацпатам впору говорить не о сохранении (сохранять толком уже нечего), а о воссоздании Черноморского Флота - но на это нужны колоссальные средства, на Куршавель не хватит, если флот по-новой создавать... Так что ПутЕн этим заниматься не будет. Хуже того - Черное море полностью потеряло свое военно-стратегическое значение - ну контролируешь ты его, но с кем так торговать? С Россией? Так на нее еще куча выходов есть! С Турцией? У той есть средиземноморское побережье. Единственное что - нефть Кавказа и Каспия, но самый нефтеносный Азербаджан не имеет Черноморского побережья - легче со Среднеазиатскими республиками договариваться.

Profile picture for user Josef
262

Ющ накрылся но шестёрки остались. И они ищут новых хозяев для себя и для нас. Выкорчёвывать их надо...

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2006

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5594

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12497

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
559

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2658