15
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Бесконечный триллер с бухтой Омега в Севастополе продолжается, — Развожаев

Застройщик хочет решить свои вопросы за счёт 100-летней фисташковой рощи.

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
225
Никита Тихонов (Красноярск)
- 23/09/2019 в 19:18

Неужели Моложавенко еще не уволен?!

Аватар пользователя Александр Данченко
постов:
57
Александр Данченко (Севастополь)
- 23/09/2019 в 19:23

Как известно, наша организация вместе с активными нашими сторонниками подала в суд по незаконной застройке бухты Омега. И отступать мы не намерены.

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Аватар пользователя strelec
постов:
16724
strelec (Севастополь)
- 23/09/2019 в 19:28

to Никита Тихонов:  Похоже,ВРИО грубернатора М.Развожаев не стесняется   "связей,порочащих его". Руководитель Департамента архитектуры А.Моложавенко привычно выдал незаконное разрешение на застройку прибрежной рекреационной территории в 500-метровой водоохранной зоне.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4343
Paul_S (Севастополь)
- 23/09/2019 в 19:44

А ничего, что там ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ УЧАСТКА, протащенного Моложавенко через изменение целевого назначения с "рекреации" на "многоэтажную застроку"  358 фиашковых деревьев возрастом от 10 до 400 лет?! А не только "в уголке", который застройщик решил "милостливо оставить", дабы сэкономить на работах по озеленению, ну и для саморекламы?

 И - об археологических памятниках на территори, о её виде "перспективных археологических изысканий"  согласно книги "Историко-культурный план и проект зон охраны" Генплана 2005 - Моложавенко "забывет"?!!! ФЗ 73 "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"  - Моложавенко решил что для Севастополя - не действует? 

 И что там с обеспечение паркоместами комлекса? Их должно быть  столько же. сколько и квартир!

И КАК было выдано ТУ на подключение к канализации, когда она и так в районе НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ, а КОС "Южные" - сбрасывают неочищенное дерьмо в море, и неизвестно когда заработают?!

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
602
Lubel 71 (севастополь)
- 23/09/2019 в 19:47

 «СЗ „Декор”» может не беспокоиться по поводу коэффициента озеленения при строительстве. А во-вторых, можно предположить, что, пока эти дома построят, главный бенефициар попробует о чём-то договориться и оставить участок за собой. - Да,хрен по деревне!ТОЛЬКО ООПТ!!!

Аватар пользователя strelec
постов:
16724
strelec (Севастополь)
- 23/09/2019 в 20:31

to Paul_S:  Согласно п.9.1. и 9.2 Свода правил градостроительства "Планировка и застройка городских и сельских поселений" СП 42.13330.2016,прибрежные территории должны использоваться в качестве рекреационных и застройка их объектами,не связанными с рекреацией,ЗАПРЕЩЕНА.
   На общественных слушаниях,согласно Градкодексу РФ,допускается менять разрешенное использование земельного участка,но с учетом территориальной зоны.Поэтому на прибрежной рекреационной территории могут располагаться спортивные площадки,но не жилые объекты.Жилье полагается строить в жилой территориальной зоне в соответствии с Генпланом города.

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
841
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 23/09/2019 в 22:06

Поражает дремучее невежество ,нахрапистость и хамство девелоперов "СЗ "Декор".На участке под застройку апартаментами  больше  250 фисташек,которых нельзя пересаживать или сажать искусственно,т.к. они с древнейших времён встроены в экосистему Крыма и "высаживаются" только через пищевой канал птиц. Вчера видела ,как на огромную 300 или 400-летнюю фисташку слетелись горлицы клевать ягоды фисташки. Зрелище было замечательное. Вот потом эти горлицы и дадут новую жизнь фисташкам.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4343
Paul_S (Севастополь)
- 23/09/2019 в 22:24

А сей "триллер" и будет продолжаться. пока на своих местах Моложавенко и Зайнуллин, а так же начальники Севприроднадзора и Севнаследия. Без "договоренностей" с данными персонажами - изменение целевого назначения земель на этих участках - было бы невозможно, тем более, что оно противоречит Генплану 2005. "Протаскивание" ППТ И ПМТ "силой" через слушания при массовых проетстах граждан - тоже. Вероятность того, что сии персонажи делали это бескорыстно - конечно есть, но примерно такая же, как встретить с утра живого мамонта. От таких "договоренностей" - оказаться невозможно! Чревато. Как минимум - что всплывет серьезный компромат и придется ехать в тайгу валить кедры лобзиком. А этого - не хочется. Поэтому пока они сидят на своих местах - они будут ВСЕМИ СИЛАМИ работать на интересы "договорняка", а не на интерсы города! 

Аватар пользователя sevmaks77
постов:
611
sevmaks77 (Севастополь)
- 23/09/2019 в 22:38

Странно: если бы не несчастные фисташки, то строй в Омеге сколько влезет?! А как же отсутствие зелёных зон, не работающая канализация, берег моря неподалёку? Ну прямо Омега-сити городят, а точнее омега-гетто, из которого скорее рано, чем поздно люди обязательно побегут. Застройщика, уродующего город, это,конечно, мало интересует, а вот покупателям скворечников пора бы очнуться - из этого микрорайона реальных только 2 выезда на проспект и оба уже сейчас чаще стоят в пробке, чем едут.

Аватар пользователя gevi
постов:
238
gevi (Sevastopol)
- 24/09/2019 в 0:46

https://ru.depositphotos.com/stock-photos/%D1%81%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F.html

Смотрю на эти патриархальные фото сегодняшней Сицилии и против воли начинаю уважать тамошнюю мафию.  Все говорит о том, что они все подобные "Триллеры" захлопывали уже на второй странице. И явно никто не переспрашивал почему.

 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4343
Paul_S (Севастополь)
- 24/09/2019 в 1:04

to sevmaks77:  
Странно: если бы не несчастные фисташки, то строй в Омеге сколько влезет?! А как же отсутствие зелёных зон, не работающая канализация, берег моря неподалёку? Ну прямо Омега-сити городят, а точнее омега-гетто, из которого скорее рано, чем поздно люди обязательно побегут. Застройщика, уродующего город, это,конечно, мало интересует, а вот покупателям скворечников пора бы очнуться - из этого микрорайона реальных только 2 выезда на проспект и оба уже сейчас чаще стоят в пробке, чем едут.

 Человек откуда ибудь из заполярного круга - этого не понимает. И из Нового Уренгоя - тоже. Там половина наших проблем - ПРОСТО НЕ МОГУТ СУЩЕСТВОВАТЬ. Поэтому пока не вляпается - не пониамет. Хоть 100раз пиши. 

 Тут вопрос в другом - ПОЧЕМУ ТЕ, КТО ДОЛЖЕ ОГРАНИЧИВАТЬ НЕНАСЫТНУЮ ЖАЖДУ НАЖИВЫ КОМЕРСАНТОВ - ЕЁ ОБСЛУЖИВАЮТ?!!! Моложавенко - "главный архитектор города", ВРИО деректора ДАГ - всячески ПЕРЕВИРАЕТ открыто законодательство РФ, выворачивает его на изнанку, что бы доказать право "застройщика" нарушать нормативы застройки, земельный, водный , градостроительный кодесы РФ! И открыто перевирает саму Конституцию РФ. ст. 36 ч. 2: Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.

Т.Е. ПОСЯГАЕТ НА КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА И СВОБОДЫ ГРАЖДАН Г. СЕВАСТОПОЛЯ В УГОДУ ЧАСТНОМУ КАПИТАЛУ, ФАКТИЧЕСКИ ДИСКРЕДИТИРУЮ ВСЮ СИСТЕМУ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ и СТРОЯ! 

 

 

 Для справки, чтоб было понятнее, что Молдожавенко ЛГУН, и существо без совести и чести. Согласно ФЗ 73 на территориях перспективных археологических изысканий, которой  являлась ВСЯ террритория Солдатского пляжа какие либо работы, ВКЛЮЧАЯ ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЕ без проведения историко-культурной экспертизы - ЗАПРЕЩЕНЫ! Соответсвенно - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗРАБОТАН ПРОЕКТ, НЕТ ПРОЕКТА - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТА! А если такие бумажки вдруг РОДИЛИСЬ, департамент градостроительства и архитектуры ОБЯЗАН их развернуть, а не выдавать тупо "разрешение на строительство", и подать заявление в правоохранительные органы и в специальную комиссию Минстроя о выявленных нарушениях законодательных и нормативных требований в области проектирования ( лишение аккредитации в СРО компании-разработчика проекта) объектов капитального строительства и проведения строительной экспертизы (лишение "экспертной организации" аккредитации!)  И ОН ЭТО - ЗНАЕТ! 

 Ровно как ПРЕКРАСНО знает, что все "экспертизы" "Интерстроя" - ЛИПА, так как учредитель "экспертной организации" - кабановская шестерка-менеджер "Интерстроя", что ГРУБО НАРУШАЕТ все возможные положения о незаинтересованности экспертизы! https://primechaniya.ru/home/news/fevral_2018/vse_rossijskie_strojki_kabanova_mogut_okazatsya_nezakonnymi 

 Точно так же - обстоит дело и с застройкой пляжа Омега, и с фисташковой рощей, одновременно являющейся территорией перспективных археологических изысканий, и с лебедевской "Олимпией", которую Моложавенко уже вводит в строй одной рукой, другой - выдавая разрешения на стротельство новых очередей с грубыми нарушениями Российских норм и законов! 

Аватар пользователя Александр Данченко
постов:
57
Александр Данченко (Севастополь)
- 24/09/2019 в 1:48

to Paul_S: " Молдожавенко ЛГУН, и существо без совести и чести. Согласно ФЗ 73 на территориях перспективных археологических изысканий, которой  являлась ВСЯ террритория Солдатского пляжа какие либо работы, ВКЛЮЧАЯ ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЕ без проведения историко-культурной экспертизы - ЗАПРЕЩЕНЫ! Соответсвенно - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗРАБОТАН ПРОЕКТ, НЕТ ПРОЕКТА - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТА! А если такие бумажки вдруг РОДИЛИСЬ, департамент градостроительства и архитектуры ОБЯЗАН их развернуть, а не выдавать тупо "разрешение на строительство", и подать заявление в правоохранительные органы и в специальную комиссию Минстроя о выявленных нарушениях законодательных и нормативных требований в области проектирования ( лишение аккредитации в СРО компании-разработчика проекта) объектов капитального строительства и проведения строительной экспертизы (лишение "экспертной организации" аккредитации!)  И ОН ЭТО - ЗНАЕТ! Ровно как ПРЕКРАСНО знает, что все "экспертизы" "Интерстроя" - ЛИПА, так как учредитель "экспертной организации" - кабановская шестерка-менеджер "Интерстроя", что ГРУБО НАРУШАЕТ все возможные положения о незаинтересованности экспертизы! https://primechaniya.ru/home/news/fevral_2018/vse_rossijskie_strojki_kabanova_mogut_okazatsya_nezakonnymi Точно так же - обстоит дело и с застройкой пляжа Омега, и с фисташковой рощей, одновременно являющейся территорией перспективных археологических изысканий, и с лебедевской "Олимпией", которую Моложавенко уже вводит в строй одной рукой, другой - выдавая разрешения на стротельство новых очередей с грубыми нарушениями Российских норм и законов!"

Ровно 2 года и 3 месяца назад мы с моим боевым заместителем по оргвопросам разместили на Форпосте статью "КТО вы, главный архитектор Севастополя?" https://sevastopol.su/blogs/kto-vy-glavnyy-arhitektor-sevastopolya Тогда нас не хотели и не могли услышать, предыдущее административное кодло не для того было посажено на головы севастопольцам, чтобы слушать здесь кого бы то ни было. Пришло новое. Пообещало слушать. Ну-ну...crazy

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
808
kostoprav (Бахчисарай)
- 24/09/2019 в 8:11

людям, привыкшим к кедрам, березкам и ягелю на крымские растения глубоко наплевать

Аватар пользователя Иоанн
постов:
1871
Иоанн (Севастополь)
- 24/09/2019 в 10:33

Но застройщик беспокоится, продолжал рассказывать Моложавенко, что если они передадут участок просто так, то у проекта застройки поменяется коэффициент озеленения.

 

Поскольку роль Моложавенко в действиях застройщика - это как адвокат при дьяволе, то верить словам не приходится.

Уверен, что застройщик в гробу видал не только фисташки, но и озеленение в принципе. Одни расходы и нравственные страдания от этой зелени. 

В плане компенсации того вреда, котрый нанёс городу и государству пан Моложавенко, я бы посоветовал ему слупить со своих спонсоров не просто некое озеленение, а что-нибудь покруче - чтобы не было повадно в следующий раз. Например, рощу из пары сотен магнолий и пиний по цене тысяч 20-30 за единицу, да с обеспечением непрерывного капельного полива.

Ну а если серьёзно, то конечно же вмешательство правоохранительных органов, суд, исправительная колония и пила "дружба" на пару с "застройщиком"

Аватар пользователя Иоанн
постов:
1871
Иоанн (Севастополь)
- 24/09/2019 в 10:40

 

Неужели Моложавенко еще не уволен?!

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта