1199
1

КТО вы, главный архитектор Севастополя?

Вопрос о главном архитекторе - архиважный. Кого нам подсунули? И зачем это нужно?
Всё становится понятным, стоит лишь посмотреть, с кем ведутся дела. Лебедев, Кабанов. Никто не спорит, это крепко стоящие в Крыму и Севастополе люди. Но всё это уже позапрошлая эпоха. Стройки для дохода, без социальной структуры. Гнать бы их. Но чем-то эти мародёры нынешнюю власть зацепили.
Если мы в ближайшее время их из Севастополя не выпроводим, Севастополь обречен, и я вас больше не спасаю. Перевести их на другой режим - невозможно, они уже НИКОГДА не нахаваются. Ихвините за идеологизмы.
Я, как один из главных защитников города, с удовольствием бы вывел этих дельцов на площадь Нахимова и применил экзекуцию. Они, развращенные всеми годами разновластия и безвластия, уже никогда не станут нормальными: убрать их из Севастополя тоже невозможно.
Если бы в администрации города сидели не двоешники, еще можно было о чём-то с ними разговаривать. Даже я бы рискнул, аналитик флотской разведки и председатель самой влиятельной в Севастополе общественной организации. Но,к сожалению, разговаривать мне, к примеру, там просто не с кем. Да и о чем.
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Комментарии

Profile picture for user Линьков
32341
Линьков

Чиновник- патрон в обойме.
https://sevastopol.gov.ru/docs/257/33946/

Profile picture for user Аэлита
4243
Аэлита

Правительство Медведева решило отменить публичные слушания по острым градостроительным вопросам
Для этого власти готовы править сто с лишним статей Градостроительного кодекса и 14 законов

19 мая 2017 в 13:59

Госдума с подачи правительства намерена ликвидировать механизм очных общественных слушаний по градостроительным вопросам, заменив его на «общественные обсуждения» в интернете. Общественные слушания, очевидно, стали очень неудобными для власти — ведь слишком многие спорные проекты на них гражданам удалось блокировать.

Правительство Медведева решило отменить публичные слушания по острым градостроительным вопросам фото: Геннадий Черкасов
Законопроект, подготовленный Минстроем (глава — Михаил Мень) в Госдуму в конце марта внесло российское правительство, распоряжение о внесении документа в Госдуму подписано Дмитрием Медведевым. В документе предлагается «перейти от процедуры публичных слушаний к процедуре общественных обсуждений, которые могут проводить в интернете».

Авторы законопроекта считают, что таким образом можно будет информировать гораздо больше граждан, сэкономив их время.

Для того, чтобы начала действовать новая процедура, придется править Градостроительный кодекс (более 80 его статей!) и большое количество Федеральных законов - «О принципах организации местного самоуправления» (правки в более сотни статей), «О содействии развитию жилищного строительства» (8 статей), а также еще 12 Федеральных законов. Полностью с текстом законопроекта можно ознакомиться в базе Госдумы.

Напомним, что по действующему законодательству публичные слушания могут проводиться только в очной форме — до сих пор они были очень действенным инструментом в процессе принятия градостроительных решений по всей России. Гражданам удавалось в самом начале остановить многие попытки точечной застройки и так далее.

Уточним: Градостроительный кодекс сейчас подразумевает, что публичные слушания проводятся по проектам генпланов, правил землепользования и застройки муниципальных образований, проектам документов о планировке территории, разрешений на использование земельных участков, на «отклонение от предельных параметров разрешённого строительства», реконструкции объектов капитального строительства.

Заменяя публичные слушания на публичные обсуждения, власти предполагают, что проекты по разным градостроительным вопросам будут размещаться на сайтах, где и будут вестись дискуссии. Те, у кого проблемы с интернетом, смогут прийти на экспозицию проекта и оставить свои замечания в письменном виде.

Инициатива правительства обсуждалась на заседаниях комитетов Госдумы. В апреле Комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, возглавляемый ЛДПРовцем Алексеем Диденко, высказывался против положений законопроекта. Ведущий советник аппарата Комитета Наталья Иванова сообщила: «Особую озабоченность вызывает полное исключение института публичных слушаний по вопросам градостроительной сферы из Федерального закона об общих принципах организации местного самоуправления».

Иванова заявила: «Конституционный суд в 2010 году в своем определении указал, что федеральный законодатель, определив публично-правовой институт — публичные слушания, предоставил возможность гражданскому обществу выразить коллективное мнение, которое не только выражает предложения по обсуждаемым вопросам, но и в процессе обсуждения выявляет разногласия и позволяет в процессе спора прийти к коллективному, более-менее согласованному решению, что электронные институты общественных обсуждений в принципе исключают».

Сегодня глава Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления (из 14 его членов 11 - «единороссы), ЛДПРовцев Алексей Диденко в разговоре с «МК» пояснил: «С учётом замечаний мы считаем возможным поддержать этот законопроект в первом чтении. Мы не против его концепции, которая состоит в том, чтобы расширить возможности участия граждан в процессе обсуждения важных решений через электронные ресурсы.

Но мы полагаем, что не должно быть замены одной формы обсуждения другой - они вполне могли бы друг друга дополнять. Очевидно, что полноценно дискутировать на сайте нельзя - там можно только высказать свою точку зрения. К тому же традиционные формы всегда работают на привлечение пожилых людей, которые привыкли участвовать в собраниях и митингах, а электронные опросы больше для молодых…» Эту позицию г-н Диденко намерен озвучить в зале пленарных заседаний при обсуждении документа в первом чтении.

Профильный Комитет ГД — по транспорту и строительству, который также является профильным относительно так называемого законопроекта «о реновации» — рекомендовал депутатам одобрить законопроект в первом чтении (оно назначено на 24 июня). Председателем Комитета является единоросс Евгений Москвичев.

Ко второму чтению вносить в принимаемый законопроект поправки, которые бы меняли его концепцию, нельзя. А так как концепция состоит именно в замене публичных слушаний электронным обсуждением, то с учетом поддержки правительства профильным думским Комитетом (он тотально контролируется фракцией «Единая Россия») вероятность радикального пересмотра текста близка к нулю.

Правительственный законопроект вызвал возмущение у активистов, которые в разных городах России протестуют против спорных градостроительных решений. По мнению многих граждан, массовая правка федеральных законов и Градостроительного кодекса ради того, чтобы понятный и уже не раз опробованный механизм публичных слушаний был заменен запутанной и непрозрачной процедурой интернет-обсуждений, совершенно не оправдана. И понадобилась власти лишь для того, чтобы избежать «неудобного» очного общения с россиянами по острым вопросам.
Ссылка

Profile picture for user Аэлита
4243
Аэлита

Сразу два антинародных законопроекта на этой неделе рассмотрит Государственная дума.

Один — про то, что надо полностью отменить публичные слушания по градостроительным проектам.

Другой — про то, что надо резко сократить возможности депутатов-одномандатников встречаться с избирателями.

Profile picture for user Andremus
1202
Andremus

Цитата:

"Вопрос о главном архитекторе - архиважный. Кого нам подсунули?"

К сожалению, практика назначения главных архитекторов не по заслугам и талантам, а по умению чиновника гибко реагировать на спорные вопросы, что мы и наблюдаем.
Как полюбить чужой город, даже если это город легендарный?
Поэтому и нет у нас памятника "Русской весне", памятника "Школьникам-партизанам", памятника "Ю.Гагарину", "сквера Сенявина," "сквера Высоцкого"... и не предвидятся.

Profile picture for user allusa
8019
allusa

to Аэлита (Севастополь)

Все чудесатие и чудесатие , увы.

Profile picture for user strelec
24783
strelec

Да уж,вызывает недоумение политика руководителя Департамента архитектуры в городе-музее под открытым
небом.Все стройки ведутся с грубыми нарушениями Свода правил градостроительства РФ СП 42.13330.2011 и Свода
правил строительства в сейсмических районах РФ
СП 14.13330.2014.Новые,"самые строгие" правила градостроения в Севастополе позорно нарушают нормы плотности застройки и озеленения,в них полностью игнорируется факт нахождения города в сейсмическом районе с высокой сейсмической опасностью -8-9 баллов,что,
согласно федеральному законодательству,предъявляет повышенные требования к планировке территорий,плотности застройки,этажности и прочностным характеристикам зданий.
Или это диверсия против города? Вообще-то,нарушения законодательства преследуются законом.

Profile picture for user allusa
8019
allusa

to strelec (Севастополь) Вообще-то,нарушения законодательства преследуются законом

А Васька слушает... да ест...

Profile picture for user Линьков
32341
Линьков

Andremus

Цитата: Вопрос о главном архитекторе - архиважный. Кого нам подсунули? К сожалению, практика назначения главных архитекторов не по заслугам и талантам, а по умению чиновника гибко реагировать на спорные вопросы, что мы и наблюдаем. Как полюбить чужой город, даже если это город легендарный? Поэтому и нет у нас памятника Русской весне , памятника Школьникам-партизанам , памятника Ю.Гагарину , сквера Сенявина, сквера Высоцкого ... и не предвидятся.
Добрый вечер.
Задача правительства исполнять законы, в т.ч. те, которые приняты на региональном уровне. Если бы законодатели приняли местный градостроительный регламент (кодекс), в котором прописали порядок установки памятников истории и культуры, памятных знаков (табличек) и т.д., то многие вопросы были бы сняты с повестки. Потому что они бы законодательно прописывали то, кто может инициировать их установку, что для этого необходимо, другие обязательные условия. Поэтому свой первый комментарий я начал со слов, что чиновник (плохой он или хороший)- член команды. Как он попадает в нее, какие задачи решает, это другой вопрос

Profile picture for user dancha7
2317
dancha7

to strelec (Севастополь) Да уж,вызывает недоумение политика руководителя Департамента архитектуры в городе-музее под открытым небом.Все стройки ведутся с грубыми нарушениями Свода правил градостроительства РФ СП 42.13330.2011 и Свода правил строительства в сейсмических районах РФ СП 14.13330.2014.Новые, самые строгие правила градостроения в Севастополе позорно нарушают нормы плотности застройки и озеленения,в них полностью игнорируется факт нахождения города в сейсмическом районе с высокой сейсмической опасностью -8-9 баллов,что, согласно федеральному законодательству,предъявляет повышенные требования к планировке территорий,плотности застройки,этажности и прочностным характеристикам зданий. Или это диверсия против города? Вообще-то,нарушения законодательства преследуются законом.
Надо постоянно их теребить. Я эту тактику впервые применил против Ахметова с его угольным терминалом: начал давать ему в Донецк телеграммы, то с Днём Советской Армии поздравлю, то с победой "Шахтера". Но всегда подчёркивал, что угольный терминал в Севастополе не пройдёт. Ох, как "Авлита" занервничала! Длилось это года два, пока мы торили тропу к Президенту России, чтоб поверил и помог. Спасибо Вам огромное еще
раз, уважаемый Дмитрий Анатольевич. Он тогда был Президентом.
А я всегда был отличником, причём круглым. Поэтому двоечников всегда презирал, хотя всегда им помогал. Правительство Севастополя, это моё оценочное мнение, настолько себя скомпрометировало, что наши граждане обязательно димона и изберут. Хотя рад был бы ошибиться.
Александр Данченко

Profile picture for user dancha7
2317
dancha7

to strelec (Севастополь) Да уж,вызывает недоумение политика руководителя Департамента архитектуры в городе-музее под открытым небом.Все стройки ведутся с грубыми нарушениями Свода правил градостроительства РФ СП 42.13330.2011 и Свода правил строительства в сейсмических районах РФ СП 14.13330.2014.Новые, самые строгие правила градостроения в Севастополе позорно нарушают нормы плотности застройки и озеленения,в них полностью игнорируется факт нахождения города в сейсмическом районе с высокой сейсмической опасностью -8-9 баллов,что, согласно федеральному законодательству,предъявляет повышенные требования к планировке территорий,плотности застройки,этажности и прочностным характеристикам зданий. Или это диверсия против города? Вообще-то,нарушения законодательства преследуются законом. Надо постоянно их теребить. Я эту тактику впервые применил против Ахметова с его угольным терминалом: начал давать ему в Донецк телеграммы, то с Днём Советской Армии поздравлю, то с победой Шахтера . Но всегда подчёркивал, что угольный терминал в Севастополе не пройдёт. Ох, как Авлита занервничала! Длилось это года два, пока мы торили тропу к Президенту России, чтоб поверил и помог. Спасибо Вам огромное еще раз, уважаемый Дмитрий Анатольевич. Он тогда был Президентом. А я всегда был отличником, причём круглым. Поэтому двоечников всегда презирал, хотя старался им помогать. Но в нашем случае, он практически клинический, правительство Севастополя, это моё оценочное мнение, настолько себя скомпрометировало, что наши граждане обязательно димона и изберут. Хотя рад был бы ошибиться. Александр Данченко

Profile picture for user Линьков
32341
Линьков

Вдогонку.
До тех пор, пока закон о том, что город-является историческим поселением, не станет правилом жизни для чиновников, до тех пор будут возникать вопросы: кто ты такой..
https://www.youtube.com/watch?v=g4Ncl-rKBjo

Profile picture for user allusa
8019
allusa

to Линьков (Севастополь)

Да, они к закону разработают постановление правительства типа " если нельзя, но очень хочется, так можно".
Вот же Лебедевские ,Кабановские и другие застройки утвердили. В порядке исключения все можно.

Profile picture for user docere
2060
docere

После советского периода в Севастополе главного архитектора не было.

Profile picture for user chesma
3267
chesma

Есть на ФП квалифицированные коллеги, сообщают тревожные новости, задают неприятные вопросы исполнительной власти, вносят предложения. Вот выступил Данченко в материале «На Севастополь наезжают "каменные гробы"» (http://sevastopol.su/author_page.php?id=97008) с дельным предложением о конкурсном назначении главного архитектора. Но осталось оно незамеченным представителями правительства, законодательного собрания, союза архитекторов Севастополя, ОНФ.
Учит президент, растолковывает: гражданское общество не должно позволять властям пренебрегать своим мнением. А ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ. Значит, никакое оно не гражданское. Тогда правоохранители, шаг вперёд, защищайте закон. По материалам СМИ прокуратура должна отрабатывать острые вопросы. Например, требования СВОДА ПРАВИЛ СТРОИТЕЛЬСТВА В СЕЙСМИЧЕСКИХ РАЙОНАХ. Ничего. Пошумели за генплан и пар вышел? На Овсянникова обещания надеятесь? ЗРЯ.

Profile picture for user allusa
8019
allusa

to chesma (sevastopol) Пошумели за генплан и пар вышел?

Так на это и рассчитано.
О грядущих изменения законодательства от Аэлиты читали?

Profile picture for user Линьков
32341
Линьков

allusa (Севастополь)
На всякое постановление об узаконивании нарушений должно быть постановление о возбуждении уголовного дела.
Переписка, которую я вел с администрацией Президента по этому вопросу, к сожалению, не имела последствия для нарушителей.

Profile picture for user chesma
3267
chesma

Переписка, которую я вел с администрацией Президента по этому вопросу, к сожалению, не имела последствия для нарушителей. У АП чёткая методика - отсылать жалобы на рассмотрение местных органов, на действия которых 99% жалоб и возникает.

Profile picture for user allusa
8019
allusa

отсылать жалобы на рассмотрение местных органов, на действия которых 99% жалоб и возникает

.
Так и прокуратура действует.
Даже будучи квалифицированным юристом, умеющим законодательно обосновать свою жалобу, ответ получают "никакой".

Profile picture for user Линьков
32341
Линьков

chesma (sevastopol)
В этой истории- с созданием прецедента приема в эксплуатацию строений (домов), "зачатых" при Украине и продолжающегося уже в наши дни, есть одно "но". Вернее, их несколько, но я напишу об одном. Чиновник, который принял такое непопулярное решение, даже, если он командный игрок, в условиях, когда можно сачкануть, спрятавшись за спинами товарищей, тем не менее, волей или неволей берет на себя ответственность за любой "форс- мажор", который может произойти во время эксплуатации объекта недвижимости. Эта ситуация сродни "пороховой бочке", которая может сдетонировать не сегодня, так завтра, каким бы аксакалом не был чиновник и, как бы долго он не сидел на своем месте. Не дай Бог, конечно. Поэтому, такие вопросы на "Ура" не решаются.
https://www.youtube.com/watch?v=lIndr5pXOwQ

Profile picture for user Грамотей
158
Грамотей

to Аэлита (Севастополь) Все чудесатие и чудесатие , увы. Увы, увы! И как-то всё сумрачно вдали. Только один выход, предложение Александра Данченко - теребить, а я бы сказал - долбать помаленьку, только вот метастазы кабанизма и лебедизма достаточно глубоко проросли в тело города, с кровью выходить будут.

Profile picture for user allusa
8019
allusa

to Линьков (Севастополь)

Понятное дело, что может быть "форс- мажор".
Но на это в крайнем случае "стрелочника" найдут.

Profile picture for user Линьков
32341
Линьков

allusa (Севастополь)

to Линьков (Севастополь) Да, они к закону разработают постановление правительства типа если нельзя, но очень хочется, так можно . Вот же Лебедевские ,Кабановские и другие застройки утвердили. В порядке исключения все можно.
Доброе утро.
Сразу не ответил, поэтому сейчас.
Постановление правительства- это подзаконный акт, со всеми вытекающими отсюда последствиями, в виде санкций за его нарушение. Не устаю повторять: чиновника нужно брать не руками, а в клещи, причем так, чтобы его действия были не только подконтрольны, но и не давали бы никаких шансов для интерпретаций- с документами, ситуацией, судьбами и т.д. Такие действия подразумевают принятие законов, в результате которых чиновник становится инструментом (орудием производства).

Profile picture for user Линьков
32341
Линьков

allusa (Севастополь)

to Линьков (Севастополь) Понятное дело, что может быть форс- мажор . Но на это в крайнем случае стрелочника найдут.
На этот случай, чтобы "не ждать у моря погоды", должен быть задействован механизм оспаривания незаконных решений (постановлений, распоряжений) правительства или указов губернатора в суде.

Profile picture for user allusa
8019
allusa

Доброе утро! Согласитесь, что если в постановлении правительства есть "огрехи", то каким специалистом нужно быть и в "какие трубы дудеть", чтобы их заметили и исправили?

Profile picture for user allusa
8019
allusa

to allusa (Севастополь)

Мои знакомые бьются сейчас за приватизацию садовых участков в товариществе земли которого помечены на генплане как жилая застройка. Есть постановление правительства №129пп от 16.02.2017 г. которое определило порядок такой приватизации в их ситуации. Собери кучу документов, заплати кадастру, а земли под сады не дадут.
Как это называется?

Profile picture for user allusa
8019
allusa

to Линьков (Севастополь)

Что то мое изменение в тексте превратилось в обращение к себе самой.
"Мои знакомые бьются сейчас за приватизацию садовых участков в товариществе земли которого помечены на генплане как жилая застройка. Есть постановление правительства №129пп от 16.02.2017 г. которое определило порядок такой приватизации в их ситуации. Собери кучу документов, заплати кадастру, а земли под сады не дадут.
Как это называется?"

Profile picture for user Линьков
32341
Линьков

allusa (Севастополь)
Если говорить о себе, то я реально взвешиваю свои силы и возможности, которые практически равны "0". Если говорить о других, то реальной силой может и должен выступать ОНФ.

Profile picture for user allusa
8019
allusa

to Линьков (Севастополь)

Приходися соглашаться с Вашим мнением о распределении сил.

Profile picture for user Линьков
32341
Линьков

allusa (Севастополь)
О садовых товариществах.
Статус садовода основан на его членстве.
Что это значит, лучше меня знают те, кто борется за свои права. Поэтому я обращу Ваше внимание на то, что могло ускользнуть из поля зрения. Независимо от того, собственником или не собственником з/ у является член садового товарищества, его права не могут быть нарушены, в т.ч. изъятием земли. Эти права можно сравнить, например, с нанимателем жилья, которое не приватизировано, которого нельзя выселить, если на то нет оснований. В спорных ситуациях, связанных с землей, стороной в правоотношениях может и должно выступать СТ, которому в свое время был предоставлен з/у для ведения садоводства и огородничества.

Profile picture for user allusa
8019
allusa

to Линьков (Севастополь) в правоотношениях может и должно выступать СТ, которому в свое время был предоставлен з/у для ведения садоводства и огородничества

Несомненно Вы правы. Но трудно заставить председателя, который устроил "раскол" в товариществе , действовать в соответствии с законодательством, а не по личной договоренности. По этой причине СТ не перерегистрировано по закону РФ. Право на приватизацию каждый имеет в соответствии с законом №46ЗС ст.12.1., а к нему постановление №129 пп.
Да зачем я все это описываю?
Председатель навязывает оформление через определенного человека, отказывая тем, кто хочет делать самостоятельно. И люди уставшие бороться - соглашаются. А на выходе может быть 0, т.к. полного пакета документов нет.
Извините, что отняла Ваше время. Написав Вам прото смогла разложить все по полочкам для себя, чтобы принимать решение.

Profile picture for user Линьков
32341
Линьков

allusa (Севастополь)
Перед тем, как продолжить, приношу извинения автору блога за шаг в сторону от намеченной цели. Своими словами. Если дача не оформлена в частную собственность, это значит, что ее нельзя продать, подарить или завещать. В то же самое время, отсутствие акта о приватизации з/у не может служить основанием для его изъятия, а на худой конец, отказом в компенсации стоимости земли и построек на ней. С одной стороны, это должно успокаивать тех садоводов, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации, например, тогда, когда их сады и огороды попадают в границы застройки. С другой стороны, не должно останавливать в том, чтобы идти к намеченной цели- стать собственником, в прямом и переносном смысле. Ваш случай- частный. Как поступать в сложившейся ситуации, должен решать каждый сам: или на свой страх и риск довериться посреднику или действовать самостоятельно, вступая в конфликт с экс- председателем. Разговор на тему приватизации з/у затрагивает другую тему- необходимостью межевания, которое связывают с принятием генплана. К таким спекуляциям нужно быть готовым, чтобы не попасть впросак. Речь о том, что ситуацией, связанной, например, с необходимостью приватизации или межеванием, могут воспользоваться недружественная сторона. Здесь, наверно, уместно вспомнить о "народном голосовании" по кандидатуре лица на выборах губернатора, когда цель благородная и оправданная, а результат может быть не предсказуемым. В это неспокойное время нужно быть особенно внимательным.

Profile picture for user Andremus
1202
Andremus

Цитата:

"Задача правительства исполнять законы, в т.ч. те, которые приняты на региональном уровне. Если бы законодатели приняли местный градостроительный регламент (кодекс), в котором прописали порядок установки памятников истории и культуры, памятных знаков (табличек) и т.д., то многие вопросы были бы сняты с повестки. Потому что они бы законодательно прописывали то, кто может инициировать их установку, что для этого необходимо, другие обязательные условия."

Трагедия сегодня Севастополя в том, что мудрость наших предков состояла не в наличии разрешающих регламентов, а в понимании значения великих событий важных для потомков.
И нам они оставили великий и легендарный город с памятниками, которыми мы гордимся. Оборона Севастополя видна в Панораме, памятниках адмиралам и площадях названных в их честь.
А варяги оседлавшие кабинеты не способны даже осознать что значит Севастополь для судеб всего мира.
И если после "Русской весны" весь порядок мироздания поменялся, то значение этого события так и не поняли понаехавшие к нам в теплые кресла.
Вот и видим рекламную кастрюлю на площади Воссташих как символ импотенции чиновников. А могли бы установить там памятник "Русской весне". Сколько лет будем ждать рождение некоего
"(КОДЕКСА), в котором прописали бы порядок установки памятников истории и культуры, памятных знаков (табличек)". И кому это выгодно?

Вот и читаем крик души А.Донченко:

" Если бы в администрации города сидели не двоешники, еще можно было о чём-то с ними разговаривать. Даже я бы рискнул, аналитик флотской разведки и председатель самой влиятельной в Севастополе общественной организации. Но,к сожалению, разговаривать мне, к примеру, там просто не с кем. Да и о чем."

Profile picture for user Линьков
32341
Линьков

allusa (Севастополь)
Прогуляйтесь сюда
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70586570/

Andremus
Рассчитывать на мудрость правителей не приходится, по разным причинам. Значит нужно рассчитывать на себя, а значит на свои силы. Говоря о себе, я в т.ч. подразумеваю тех, кто должен представлять наши интересы не на словах, а на деле, чтобы не создавать условий или прецедентов для того, чтобы, например, на месте скульптурного изображения устанавливали изображение рекламное, не срывали памятные таблички и т.д. Как, об этом сказано выше. Иванов, Петров, Сидоров (фамилии чиновников вымышленные) другими, чем они есть, уже не будут. Другими должны быть мы.

Profile picture for user allusa
8019
allusa

to Линьков (Севастополь)

Спасибо за информацию. буду изучать.
Успехов Вам.

Profile picture for user Линьков
32341
Линьков

allusa (Севастополь)

to Линьков (Севастополь) Спасибо за информацию. буду изучать. Успехов Вам.
Спасибо автору, который дал и дает нам возможность заниматься свободным переводом, здесь и сейчас.
Вот отсижу срок на портале и все.. Завяжу.. На работу устроюсь. Могу переводчиком, как А.Данченко. А, что английские слова и отдельные выражения, с его подачи, я знаю
https://www.youtube.com/watch?v=wWJNCdHl9_k

Profile picture for user dancha7
2317
dancha7

to Линьков (Севастополь) allusa (Севастополь) Могу переводчиком, как А.Данченко. А, что английские слова и отдельные выражения, с его подачи, я знаю https://www.youtube.com/watch?v=wWJNCdHl9_k
А я себя здесь узнал, в шапке пирожком. У меня тогда фамилия была Вицин.
Александр Данченко

Profile picture for user Линьков
32341
Линьков

dancha7 (Севастополь)
Сразу оговорюсь, что с уважением отношусь к Вам и к Вашей работе. И в унисон с темой предложение.
Внести изменения и дополнения в п.5 Статьи 31 Устава города, изложив его в следующей редакции:
руководители исполнительных органов государственной власти города Севастополя (директора департаментов, начальники главных управлений и управлений) назначаются на должность и освобождаются от должности Губернатором города Севастополя по согласованию с Законодательным Собранием города Севастополя.
Кроме того, предусмотреть ежеквартальный отчет указанных лиц в профильных комитетах и комиссиях, для чего создать в парламенте специальную комиссию, из числа депутатов. Как вариант.
Об исполнении доложить в установленный срок, упс это я, пожалуй, погорячился Ссылка

Profile picture for user dancha7
2317
dancha7

to Линьков (Севастополь) to Линьков (Севастополь) dancha7 (Севастополь) Сразу оговорюсь, что с уважением отношусь к Вам и к Вашей работе. И в унисон с темой предложение. Внести изменения и дополнения в п.5 Статьи 31 Устава города, изложив его в следующей редакции: руководители исполнительных органов государственной власти города Севастополя (директора департаментов, начальники главных управлений и управлений) назначаются на должность и освобождаются от должности Губернатором города Севастополя по согласованию с Законодательным Собранием города Севастополя. Кроме того, предусмотреть ежеквартальный отчет указанных лиц в профильных комитетах и комиссиях, для чего создать в парламенте специальную комиссию, из числа депутатов. Как вариант. Об исполнении доложить в установленный срок, упс это я, пожалуй, погорячился Ссылка
А я и не сомневаюсь, что с уважением, Вы ко мне всегда с уважением, у меня, как у действующего аналитика, да еще и переводчика двух языков, с памятью пока неплохо. А теперь, после нашей победы над "волками", да еще и после того, что мы раздолбали т. н. генплан города в глазах Москвы, к нам практически все с уважением, деваться-то некуда, и надеяться тоже не на кого, кроме как на нас в реальных делах. Ну не Алтабаеву с Гореловым же. При всём уважении. У них просто нет того боевого опыта по спасению Севастополя, который есть у нас, одни понты и посты. Надеюсь, что это пройдёт, хотя, судя по всему, очень нескоро. И еще многое им придётся проиграть, а нам спасти.
Александр Данченко

Profile picture for user Линьков
32341
Линьков

dancha7 (Севастополь)
О депутатах и не только.
А годы летят, наши годы как птицы летят,
И некогда нам оглянуться назад

(из к/ф «Добровольцы»).
Скорее, нет времени.
Нашим добровольцам дан шанс войти в историю города своими делами, а они его не используют на "полную катушку".
https://www.youtube.com/watch?v=k4SYXnHf8RA

Profile picture for user dancha7
2317
dancha7

to Линьков (Севастополь) dancha7 (Севастополь) О депутатах и не только. А годы летят, наши годы как птицы летят, И некогда нам оглянуться назад (из к/ф «Добровольцы»). Скорее, нет времени. Нашим добровольцам дан шанс войти в историю города своими делами, а они его не используют на полную катушку . https://www.youtube.com/watch?v=k4SYXnHf8RA

Profile picture for user Татьяна Лопаткина
128
Татьяна Лопаткина

Переписка, которую я вел с администрацией Президента по этому вопросу, к сожалению, не имела последствия для нарушителей. У АП чёткая методика - отсылать жалобы на рассмотрение местных органов, на действия которых 99% жалоб и возникает.
К сожалению, это так и есть.

Profile picture for user nord
10795
nord

Овсянников разрешил срубить краснокнижные деревья для строительства детсада в Камышах 25.05.2017 12:18 (Примечания)