Лента новостей

Севастополь

20 марта 2017 - 08:35
7689
32

Белавенцева, Овсянникова и Аксёнова объединило море

Главы регионов Северного Кавказа, Севастополя и Крыма приняли участие в парусной регате «Русская весна 2017» на призы полпреда в СКФО Белавенцева, а между гонками обсудили наболевшие рабочие вопросы.
Служба новостей ForPost

Соревнования по парусному спорту в классе яхт SB20 в честь воссоединения Крымского полуострова с Россией в Севастополе проходят третий год подряд. Их проводит федерация парусного спорта города, а поддерживает полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев, который до 28 июля 2016 года занимал аналогичную должность в Крымском ФО.

По его приглашению в яхт-клубе «Ушакова Балка» собрались главнокомандующий воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков, командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, глава Республики Крым Сергей Аксёнов, врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. Заехал в гости и руководитель Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Кроме того, присутствовало почти всё руководство Северо-Кавказского федерального округа: глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, глава Кабардино-Балкарской республики Юрий Коков, глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов.

Высоких гостей организаторы разделили на две группы. Первая составила команды для 8 яхт класса SB20 для участия в спортивной гонке, вторая погрузилась на борт парусной яхты «Николаев», с которой удобно следить за дистанцией соревнований и одновременно знакомиться с Чёрным морем и Севастопольской бухтой.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников сказал ForPost, что обязательно должен поучаствовать в гонке на яхте. И предположил, что его посадят в одну лодку с Сергеем Аксёновым. На это глава Крыма, который был рядом, пошутил, что их «обязательно разделят, поскольку в каждой команде нужен профессионал, а иначе все утонут».

Сам Аксёнов своё участие в соревновании оценивал скромно: «я здесь в качестве балласта». И при этом глава РК сел в одну лодку к Олегу Белавенцеву. А Овсянников перед гонкой сказал, что ему очень страшно, но интересно. И добавил ForPost: «главное не занять последнее или первое место». На вопрос, почему он не хочет победить, он ответил, что это будет нескромно ввиду отсутствия у него опыта ходить на яхте.

Пока одни раздавали интервью прессе, другие активно готовились к гонке. Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров и руководитель Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов сразу после раздевалок направились на пирс, там их ждали яхты и члены команд. Вскоре все главы регионов вышли в море и больше двух часов без перерыва соревновались на легких и динамичных яхтах: учились управлять рулём, обращаться с парусами.

На результаты особенно никто из них не смотрел, но на берег все спустились с глазами полными детского счастья. Белавенцев с Аксёновым в команде профессиональных яхтсменов международного класса Алексея Борисова и Александры Чичеровой, которые победили в гонке предыдущего дня соревнований, заняли последнее - 8 место. К слову, с этим же экипажем, только без главы РК, в прошлом году Белавенцев сломал ребро, но тогда гонку выиграл.

 

На 7 месте – команда с рулевым Александром Витко, на 6-м – команда Андрея Сердюкова, на 5-м экипаж руководителя транспортной компании «Совфрахт» Дмитрия Пурима. Севастопольский градоначальник Дмитрий Овсянников со своей командой занял 4 место, «бронзу» завоевал глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов, «серебро» осталось за женским экипаж с рулевой Татьяной Тимохиной – призёр чемпионатов мира среди военных. А «золото» «Русской весны» завоевал глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров.

После гонки высокие гости говорили, что эти соревнования станут толчком не только для развития парусного спорта на Крымском полуострове, но приведут к началу строительства инфраструктуры для парусного спорта и яхтенного туризма в регионе. Прозвучали даже предложения сделать Севастополь парусной столицей России. А командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко всех пригласил в Крым и сказал, что полуостров – лучшее место на земле.

Как стало известно ForPost, туризм, и не только яхтенный, стал одной из главных тем обсуждения и переговоров между главами Северного Кавказа, Крыма и Севастополя. Сегодня для названных субъектов РФ камнем преткновения является закон о введении посуточного курортного сбора. Напомним, глава Севастополя Дмитрий Овсянников в ноябре 2016 года обратился к министру по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову с просьбой исключить город-герой из пилотного проекта по курортному сбору. По его мнению, система взимания денег сейчас не прозрачная, более того, она приведёт к удорожанию турпродукта. Чем завершатся переговоры, неясно, но главы Северного Кавказа уверены, что противоречия будут сняты.

Павел Истомин
Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (1 голос)

Обсуждение (32)

Аватар пользователя Nina
постов:
352
Nina (Севастополь)
- 20/03/2017 в 9:26

Юнус-Бек Евкуров достойный гражданин России,патриот своей страны, другим бы у него поучиться. У нас страна многонациональная.Не уподобляйтесь бандеровцам.

Аватар пользователя PPSh
постов:
2843
PPSh (Севастополь навсегда!)
- 20/03/2017 в 9:28

То-то вчера в Ушаковой балке было много полиции. Я грешным делом подумал - шашлычников гоняют, а тут такое...

Аватар пользователя Легат
постов:
509
Легат (Севастополь)
- 20/03/2017 в 9:41

Самая точная фраза статьи: "И при этом глава РК сел в одну лодку к Олегу Белавенцеву".

Аватар пользователя Линьков
постов:
24322
Линьков (Севастополь)
- 20/03/2017 в 9:54

Мы это уже проходили, в "прошлой" жизни.
Поэтому могу с уверенностью сказать, что море не объединяет, скорее, наоборот..

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4032
Тина (Севастополь) ()
- 20/03/2017 в 10:18

Такое впечатление, что бе хотел сделать прощальное селфи на память, а телефон выпал из руки.

Аватар пользователя Черное море
постов:
10963
Черное море (Севастополь)
- 20/03/2017 в 10:46

Павлу Истомину - Андрей Сердюков командующий ВДВ, а не главком ВДВ. С 4 окт 2016 года

Аватар пользователя Черное море
постов:
10963
Черное море (Севастополь)
- 20/03/2017 в 10:58

И прибыл он сюда не столько на яхтах гонять, сколько руководить серьезными учениями.Учения с участием трех соединений Воздушно-десантных войск РФ, а также Черноморского флота (ЧФ) и Воздушно-космических сил начались в понедельник в Крыму на полигоне Опук. Об этом сообщил журналистам командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, осуществляющий общее руководство маневрами. "В учениях задействованы военнослужащие Новороссийской десантно-штурмовой дивизии, Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад. Кроме наших войск, в маневрах будет участвовать часть сил и средств ЧФ и 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа", - сказал он. "Впервые в истории российской армии в рамках учений ВДВ сразу три наших соединения были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой. Всего в маневрах на полигоне Опук участвуют более 2,5 тыс. десантников и около 600 единиц боевой техники", - добавил Сердюков.

Аватар пользователя KESHA49
постов:
34
KESHA49 (Севастополь)
- 20/03/2017 в 11:05

Рад за Таню Тимохину,она и в этой обойме выстрелила.

Аватар пользователя Atos
постов:
6195
Atos (Севастополь)
- 20/03/2017 в 11:36

Севастопольский градоначальник Дмитрий Овсянников со своей командой занял 4 место, Я рада за нашего ВРИО. Молодец!

Аватар пользователя 1965
постов:
7824
1965 (Североморск - Севастополь)
- 20/03/2017 в 11:53

Замечательно! Аксёнов, Белавенцев, Овсянников - рулят! Участие в регате их не об*единило, а сплотило: они давным давно вместе...

Аватар пользователя Здрасте!
постов:
72
Здрасте! ()
- 20/03/2017 в 12:32

А куратор миняйлы на месте,так что врят ли что то в Севастополе изменится принципиально

Аватар пользователя Pharaon
постов:
1733
Pharaon (Севастополь)
- 20/03/2017 в 12:37

Хорошо хоть,что МЕ... не явился.

Аватар пользователя Ксюша
постов:
3819
Ксюша (город, рожденный держать оборону)
- 20/03/2017 в 14:27

Белавенцев непотопляем.

Аватар пользователя chesma
постов:
2945
chesma (sevastopol)
- 20/03/2017 в 15:09

а между гонками обсудили наболевшие рабочие вопросы.
Зелёный свет птицыну, кабану и другим уплотнительным и "в 50 метрах от моря" застройщикам. Похоже, по этому вопросу Овсянников принял эстафету Меняйлы. Фирмы, связанные с семьёй экс-министра обороны Украины, продолжают застройку побережья Севастополя.http://sevastopol.su/news.php?id=95631

Аватар пользователя Псаки
постов:
249
Псаки (Севастополь)
- 20/03/2017 в 15:24

"Бывшие",рулят,а Овсянников на подтанцовке!Вот и вся политика!Изменений не видать,один деребан госимущества!

Аватар пользователя кэт
постов:
9206
кэт (Севастополь)
- 20/03/2017 в 16:26

Слава Богу, хоть весна - Русская. Не рискнули печальный опыт брендмейкерства с "Крымской весной" в Севастополе повторить?

Аватар пользователя Скажу
постов:
6329
Скажу (Севастополь)
- 20/03/2017 в 17:00

Чё-то белавенцев с аксёновым не взяли в свою лодку Овсянникова - боятся? "не доверяют"?


или он мешал бы тёркам?

Аватар пользователя dancha7
постов:
2317
dancha7 (Севастополь)
- 20/03/2017 в 18:30

to Черное море (Севастополь)


...В учениях задействованы военнослужащие Улан-Удэнской отдельной десантно-штурмовой бригады... Впервые в истории российской армии в рамках учений ВДВ сразу три наших соединения были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой. Всего в маневрах на полигоне Опук участвуют более 2,5 тыс. десантников и около 600 единиц боевой техники.

Вот за что особенно люблю нашего Президента, так это за его непревзойденное умение СИЛЬНО пошутить. Мерещились кое-кому в сукре боевые буряты, видели их чуть ли не за каждым кустом - ПОЛУЧИТЕ ПРЯМО ПОД БОКОМ!
Александр Данченко

Аватар пользователя dancha7
постов:
2317
dancha7 (Севастополь)
- 20/03/2017 в 18:32

to chesma (sevastopol)

а между гонками обсудили наболевшие рабочие вопросы.Зелёный свет птицыну, кабану и другим уплотнительным и в 50 метрах от моря застройщикам. Похоже, по этому вопросу Овсянников принял эстафету Меняйлы. Фирмы, связанные с семьёй экс-министра обороны Украины, продолжают застройку побережья Севастополя.http://sevastopol.su/news.php?id=95631
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Аватар пользователя Тутанхамон
постов:
181
Тутанхамон ()
- 20/03/2017 в 21:06

А чо Меняйло не подгрёб? А Поклонская? Так с Николашкой на форштевне она б 1-е место взяла ...

Аватар пользователя KLEO 777
постов:
10465
KLEO 777 (Севастополя)
- 20/03/2017 в 21:10

to Тутанхамон

Чем Вам Поклонская не угодила?

Аватар пользователя Тутанхамон
постов:
181
Тутанхамон ()
- 20/03/2017 в 21:49

to Тутанхамон Чем Вам Поклонская не угодила?
Та мне собственно не только но и все остальные не угодили. Они хоть и слуги мои (наши) но угождать и не собирались. Не только мне, но и 95 процентам остального населения. Более того, о моем существовании, как и о существовании 95 процентов населения они просто забыли. О нас вспомнят в день голосования. Как-то так.

Аватар пользователя KLEO 777
постов:
10465
KLEO 777 (Севастополя)
- 20/03/2017 в 22:07

to Тутанхамон

Чтобы быть хозяином жизни,надо стать слугой народа. Так и Вы на них "забейте".Устраивайте и украшайте свою жизнь собственными руками,ни на кого не рассчитывая и не надеясь.

Аватар пользователя Bubu
постов:
113
Bubu (Sevastopol)
- 21/03/2017 в 8:49

Не зря федерацию паруса признали лучшей в Севастополе в 2017. Зубков молодец

Аватар пользователя Bubu
постов:
113
Bubu (Sevastopol)
- 21/03/2017 в 8:50

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 21/03/2017 в 9:15

to KLEO 777 (Севастополя)

to Тутанхамон Чем Вам Поклонская не угодила?
Будучи прокурором Крыма, официальным лицом, совершила кощунство-приперлась на шествие Бессмертного полка с портретом горе-императора.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 21/03/2017 в 10:10

В эту компанию-еще бы Лебедева добавить и ему подобных. Усадить на яхту "Беда" и сильнее оттолкнуть от берега-без права возвращения. Глядишь, и монархии избежали , и Ласпи сохранили, и горе-застройщиков обуздали.... А капитаном им-Меняйло. Уж он нарулит...И появится опера. Жизнь за президента. А в главной роли-Иван Сусанин черноморского разлива.( угадайте с одного раза-кто будет главным исполнителем)

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1371
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 21/03/2017 в 10:28

ВРИО заниматься больше нечем!

Аватар пользователя korj
постов:
75
korj (Севастополь)
- 21/03/2017 в 11:46

а где спасжилеты? сейчас штрафуют даже за то что у них цвет не оранжевый а какой-либо еще, надеюсь админ протоколы были составлены?!... ;)

Аватар пользователя КМД
постов:
3460
КМД (Севастополь)
- 21/03/2017 в 11:49

ну ВРИО тоже нужно отдыхать-тем более так. всех вышеперечисленных уважаю.особенно Юнуса Евкурова-помним Приштину. одно исключение -белавенцев.просто передернуло и заскучал-так и видна за ним тень меняйло и лебедева. синдром отторжения наверное.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 22/03/2017 в 9:01

to КМД (Севастополь)

Это-налаживание ЛИЧНЫХ деловых контактов в рабочее время и за казенный счет.

Аватар пользователя Авиатор
постов:
2042
Авиатор (Жуковский)
- 22/03/2017 в 23:24

to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)

В эту компанию-еще бы Лебедева добавить и ему подобных. Усадить на яхту Беда и сильнее оттолкнуть от берега-без права возвращения. Глядишь, и монархии избежали , и Ласпи сохранили, и горе-застройщиков обуздали.... А капитаном им-Меняйло. Уж он нарулит...И появится опера. Жизнь за президента. А в главной роли-Иван Сусанин черноморского разлива.( угадайте с одного раза-кто будет главным исполнителем)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления