Севастополь

Александр Ирхин: США втягивают Россию в противостояние с Китаем

Говорим об антикитайском досье, политической природе коронавируса, стратегиях США, российских интересах и Третьей мировой.

Александр Ирхин: США втягивают Россию в противостояние с Китаем
Фото:
Коллаж ForPost

В студии ForPost с заведующим кафедрой политологии Севастопольского госуниверситета, доктором политических наук Александром Ирхиным обсуждаем ситуацию, которая сложилась в мире в связи с обвинением Китая в распространении коронавируса в мире. Почему одни считают обвинения обоснованными, а другие имеющими яркий политический подтекст? Кто на этом выиграет и на чьей стороне окажется Россия? Не являемся ли мы свидетелями подготовки Третьей мировой войны, которая будет вестись новым, неизвестным доныне способом, и не станет ли сложившееся холодное противостояние прелюдией к образованию горячих точек?

Об этом и многом другом — волнующем, спорном и, безусловно, интересном — с политологом беседует Владимир Александров.

Ирхин: «США будет привлекать Россию для реализации своих планов по обрушению Китая. Россия получает в результате развивающихся событий, столкновений, в которых она будет задействована, но может не участвовать, — она получает экономический шанс для восстановления России на постсоветском пространстве».

Напоминаем, что трансляции программы ForPost можно смотреть на наших страницах в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Одноклассники», а также на канале YouTube TV ForPost. В сокращённом виде программа выходит на телеканале НТС с понедельника по четверг в 20:00.

Материал подготовлен по заказу БФ «35-я береговая батарея».

923
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user Atlantic-3
1792

Что значит "втягивают"?  Это нормальный процесс. Стоит только пиндосне исчезнуть как игроку, мы тут же столкнёмся лоб в лоб с китаёзами. Я лично общался с китайским контразведчиком в Гуанчжоу. Личное впечатление - лёгкой жизни нам с китайцами не видать. Они будут давить по всем фронтам. США покажутся овечками в сравнении с Китаем. Помяните моё слово.  Нам надо осттраниться от их разборок. Не дать себя втянуть в их мясорубку.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
383