Лента новостей

Крым

1059
9

Аксёнов признал застроечную мафию в Ялте самой сильной

Глава Крыма обвинил ялтинских застройщиков в том, что они «выдирали земли за взятки», и пообещали им «военные действия».
ForPost - Новости : Аксёнов признал застроечную мафию в Ялте самой сильной
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов
Фото: Макс Ветров/РИА «Новости»

Глава Крыма Сергей Аксёнов по итогам выездного приёма граждан в Ялте 22 ноября, которое провели члены правительства республики, устроил разнос за ситуацию в местном строительстве. По его словам, существует «застроечная мафия, которая в Ялте самая сильная», пишет «Крыминформ».

«Я не обобщаю всех застройщиков, есть и порядочные, но то хамство, которое мы увидели, – просто плевать все на всех хотели: выдирали земли за взятки – по–другому сказать не могу – строили непонятно что с целью наживы», – сказал Аксёнов.

Он возмущён тем, что при обилии коммерческих объектов Ялта и республика не получает с них налоговых доходов в бюджет в должном объёме.

«При том количестве коммерческих объектов, которые построены, я могу сказать, что Ялта должна процветать, ещё и деньги в республиканский бюджет платить. А сегодня получается, что Ялта – дотационный регион, который надо поддерживать, при том что большая часть самой ценной земли роздана просто даром без всяких обязательств. Ситуация требует изменений, обещаю здесь военные действия», – отметил глава Крыма.

Аксёнов добавил, что сейчас задолженность по арендной плате за землю перед бюджетом Ялты – 520 миллионов рублей, пишет «Крыминформ».

Ранее глава Крыма уже возмущался ситуацией с застройкой Ялты: в феврале этого года он обратил внимание на Приморский парк и запретил там любое строительство и оформление документов на уже построенные там объекты.

«По Приморскому парку всё остановить до тех пор, пока не будет подписано соглашение с муниципалитетом о том, как они (собственники) будут нести социальную нагрузку, где будут там транспортные средства базироваться и так далее. У нас принципиальная позиция, больше ничего построено в Приморском парке быть не должно, вообще ничего», – сказал тогда Аксёнов.

«Уровень социальной нагрузки у застройщиков практически нулевой, а уплата налогов в Приморском парке с объектов… около 50 тысяч рублей», – цитировало Аксёнова агентство «Крыминформ».

Фото polit.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя strelec
постов:
22930
strelec (Севастополь)
- 23/11/2017 в 10:39

«Я не обобщаю всех застройщиков, есть и порядочные, но то хамство, которое мы увидели, – просто плевать все на всех хотели: выдирали земли за взятки – по–другому сказать не могу – строили непонятно что с целью наживы», – сказал Аксёнов.

Он возмущён тем, что при обилии коммерческих объектов Ялта и республика не получает с них налоговых доходов в бюджет в должном объёме.

«При том количестве коммерческих объектов, которые построены, я могу сказать, что Ялта должна процветать, ещё и деньги в республиканский бюджет платить. А сегодня получается, что Ялта – дотационный регион, который надо поддерживать, при том что большая часть самой ценной земли роздана просто даром без всяких обязательств. "

 

«Уровень социальной нагрузки у застройщиков практически нулевой "

 

    Все это в полной мере относится и к Севастополю,только,в отличие от С.Аксенова,Д.Овсянников 100% поддерживает хамскую застройку.Поэтому и не останавливает строительные работы в урочище Ласпи вместо утверждения ООПТ,и позволяет Департаменту архитектуры выдавать разрешения на строительство с нарушениемГрадкодекса и принимать в эксплуатацию незаконно возведенные хатынки апартаментов.Поэтому вместо строительства социального жилья,земля предоставляется исключительно застройщикам апартаментов.Последнее "ноу-хау" - намерение обеспечить крупных застройщиков рынком сбыта по коммерческим ценам  за счет бюджета жилья для переселенцев из ветхого жилья.

Аватар пользователя 55555
постов:
7305
55555 (Севастополь)
- 23/11/2017 в 10:45

Где севастопольские деньги, полученные властями города от коммерсантов за 1991 - 2017 гг ? При том количестве отданной им земли и имущества, город не может быть дотационным, он обязан быть богатым, процветающим и больше отдавать в бюджет, чем получать! thinking

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6309
Тина Севастополь
- 23/11/2017 в 11:34

Что  толку  от  обещаний  С.Аксёнова.  Он  много  чего  обещал.  Целый список есть у А.Талипова.  И чо?

Аватар пользователя strelec
постов:
22930
strelec (Севастополь)
- 23/11/2017 в 12:13

to Тина Севастополь: С.Аксенов - глава правительства Крыма.А в крымских городах правят бал губернаторы,возомнившие себя Богами на вверенных им территориях.Как у нас Д.Овсянников плюет и на поручение Президента,и на требования Минэкономразвития,и на ОНФ. Капризы застройщиков - превыше всего и всех.

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 23/11/2017 в 12:33

Т.е.,он признал наличие мафии.Первое лицо Крыма.Ждем теперь её ликвидации..Может,пригласить комиссара Катани?Своих борцов не наблюдается..

Аватар пользователя allusa
постов:
8014
allusa (Севастополь)
- 23/11/2017 в 12:45

 

Мафия не победима.

Поэтому губернаторы считают, что лучше быть в "доле".

Аватар пользователя allusa
постов:
8014
allusa (Севастополь)
- 23/11/2017 в 12:48

Мафия не победима.

Поэтому губернаторы считают, что лучше быть в "доле."

Хоть себе какая то польза.

Помните, как наш советовал завполиклиникой на Ерошенко договариваться с "Вершиной успеха".

Аватар пользователя halk
постов:
114
halk (sebastopol)
- 23/11/2017 в 13:12

ну севастопольскую строймафию обидели так обидели...ялтинцы круче!надо бы наверстать...

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8963
SB_Sb (Севастополь)
- 23/11/2017 в 13:31

У нас одно "социальное" обязательство выдвигается нашими властями к засстройщику - "занеси" чиновнику, а социалкой для  "лохов" и налогами "порешаем".    Полная закрытость процесса нагрузки  застройщика социалкой. Отсутствие  стандартов (паспорта)  нагрузки от  типа, объема застройки и  расположения участка земельного. Должны учитываться наличие объемов работ по   проведению инженерных сететй - если врезается  в готовые- нагрузка   увеличивается, если  строит  сам - можно и  дотировать, в зависимости от объема работ.

Такой паспорт можно разработать  быстро  и сделать его прозрачным. предлагал  неоднократно, что при  украине. что   при РФ , предлагал свою работу в правительстве - но  чинушам это не нужно.

Лучше крысить  себе в карман, ссылаясь на "отсутствие" нормативной базы. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
2615
19

Губернатор Севастополя рассказал, кого из призывников будут отзывать назад

Несколько ошибок, допущенных в ходе частичной мобилизации, уже исправлены, заверил глава города.
15:00
10299
36

Что значат записи в военном билете

Категории запаса, расшифровка ВУС и нужная специальность.
14:25
16216
4

ТОП 5