Лента новостей

Россия

2981
6

Полковник покончил с собой, потому что его хотели обвинить в провалах мобилизации?

Вдова погибшего замначальника военно-морского училища во Владивостоке раскрыла подробности его загадочной смерти.
ForPost - Новости : Полковник покончил с собой, потому что его хотели обвинить в провалах мобилизации?
Фото: Baza

Покончившего с собой полковника Вадима Бойко хотели обвинить в ошибках мобилизации и угрожали трибуналом. Об этом говорится в письме вдовы погибшего к президенту Путину, сообщает Telegram-канал Baza.

О загадочной смерти замначальника Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени Макарова полковника Вадима Бойко стало известно около двух недель назад. Его нашли мёртвым в стенах училища со множественными огнестрельными ранениями в грудь. Подробнее в материале «Полковника, который работал с мобилизованными, нашли мёртвым».

Официальная версия смерти — самоубийство, по крайней мере, так сообщали местные СМИ.

Вдова полковника от горя и отчаяния решилась написать президенту и попросила его проконтролировать расследование гибели мужа.

Она рассказала, что 16 сентября в училище, где служил офицер, развернули пункт мобилизации. Военного назначили ответственным за размещение, подготовку и техническое оснащение мобилизованных. С этого времени Бойко почти не спал, не отдыхал и находился в перманентном стрессе. За месяц он похудел на 15 килограммов.

Потом его отправили на полигон под Владивостоком заниматься подготовкой мобилизованных и контролировать ремонт военной техники для отправки на Украину. Он уведомил начальство училища, что предназначенная для СВО техника непригодна. Но его жалобы остались без внимания и реакции высших должностных лиц. 

В какой-то момент офицер понял, что на него пытаются повесить все провалы при проведении частичной мобилизации.

14 ноября на полигон приехала комиссия с проверкой из-за жалоб мобилизованных. И проверяющие ему прямо сказали, что за утрату военного имущества на него «повесят» более 100 миллионов рублей долгов и уголовное дело с конфискацией.

Через два дня Бойко нашли мёртвым в кресле кабинета, только не в своём, как писали СМИ, а контр-адмирала — начальника училища.

Вдова Юлия Бойко просит Владимира Путина наказать всех, кто причастен к смерти её мужа.

Читайте по теме: Полковника Генштаба поймали на взятке стиральной машиной от военкома

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Serggio
постов:
18850
Serggio (Севастополь)
- 29/11/2022 в 10:43

Его нашли мёртвым в стенах училища со множественными огнестрельными ранениями в грудь.

Официальная версия смерти — самоубийство

Серьёзно? 

Аватар пользователя Линьков
постов:
31283
Линьков (Севастополь)
- 29/11/2022 в 11:02

Трагедия.

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1426
AlexNSN ( Севастополь)
- 29/11/2022 в 11:15

Чудные дела и официальная версия следствия просто безумная. Убили полковника расхитители, а может и подельники, только не учли, что множественные пулевые как то перебор... Хотя наше следствие за хорошее вознаграждение может и не такое подмахнуть... 

Аватар пользователя sapun
постов:
6549
sapun
- 29/11/2022 в 11:19

о, времена! О. нравы!

Аватар пользователя Достопочтенный Дон
постов:
1269
Достопочтенный Дон (Я старый больной пират...)
- 29/11/2022 в 12:24

Да, помню.
Некоторое время тому взад уже писалось об этом.
На месте преступления...
расстрела...
...самоубийства нашли 4 ствола, как писалось тогда и множественные в количестве 5 шт огнестрельные ранения. 
Как это он сумел так самоубить себя?
Ему помогли?
Но невзирая на это, про четыре ствола решили не обращать внимания и решили, что он самоубился сам и не убрал за собой лишние стволы?
А может так все и было и никто нас за дураков не держит?

 

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
1159
Nik Nik (Севастополь)
- 29/11/2022 в 12:30

   Сейчас на полях интернета можно найти много видео и статей известных историков, экономистов, общественных деятелей, которые сравнивают современные события с событиями,  произошедшими в 20 веке. 

   Здесь уместно будет привести комментарий на форпосте от  14 февраля этого года: «В 2020 году мы узнали от  родственника, проживающего в Москве и имеющего хобби - проводить своё свободное время в государственных архивах Москвы, важную информацию. Оказалось, что нашего прадедушку, члена партии РСДРП с 1902 года, участника революций 1905 и 1917 годов, сотрудника ОГПУ/НКВД,  о судьбе которого ничего не было известно, расстреляли в 1938 году.  Его жену, мою прабабушку тоже члена РСДРП с дореволюционным стажем, друзья мужа предупредили  буквально за несколько часов до её ареста. Прабабушка в срочном порядке вынуждена была выехать из Ленинграда в Поволжье  с ребёнком (моей мамой восьми лет, которую они с дедушкой растили  почти с самого рождения). Очевидно, их особо и не искали. Войну они пережили не в блокадном Ленинграде, а в Казани.

        Несмотря на такие драматические события, произошедшие в её семье, моя прабабушка до конца дней своих оставалась пламенной коммунисткой, преданным членом партии Ленина-Сталина. Она понимала, что в 30-х годах продолжалась классовая борьба, и в этой борьбе погибали не только враги, но и свои, честные, преданные идеалам коммунизма, ленинцы

  После войны прабабушка  стала пенсионером союзного значения. Жила в  добром здравии до 92 лет, была активным членом партийной ячейки Петроградского района Ленинграда…».

   О судьбе заслуженного, преданного делу партии большевиков и Советскому государству человека, которого расстреляли в 1938 году, родственники узнали только в 2020 году...

 «Его нашли мёртвым в стенах училища с множественными огнестрельными ранениями в грудь. Подробнее в материале «Полковника, который работал с мобилизованными, нашли мёртвым».

Официальная версия смерти — самоубийство, по крайней мере, так сообщали местные СМИ.».

   Похоже на то, что жена правду о смерти мужа узнает не скоро, если вообще доживёт до того времени, когда правда станет известна.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новые кованные ворота на музее им. Крошицкого создали севастопольские кузнецы

Предложенный эскиз оказался не для металла, сделали свой.
09:01
1786
23

Над руинами севастопольского храма построили эстакаду для бурения

Временная конструкция должна защитить храм Иоанна Воина на мысе Хрустальном.
19:01
3552
30

Ялтинская конференция 2.0: есть ли у Крыма шанс снова остановить кровопролитие

Для проведения переговоров нужны предпосылки и мудрость.
18:20
1225
5

ТОП 5