Реновация - обман москвичей.
27 июня 2017 - 17:59
179
Реновация - обман москвичей

Целительный Анчар
В Москве рыночная стоимость нового жилья построенного на месте старой хрущёвки около 4 000 долларов, а себестоимость не более 1000 долларов (3000 - наценка за местоположение дома, т.е. это цена земли на которой построен дом), поэтому если на месте старой 80-квартирной пятиэтажки построить 320 квартирную двадцатиэтажку, то из дополнительных 240 квартир 80 квартир окупят 80 квартир для переселение людей из старой пятиэтажки, а прибыль от продажи оставшихся 160 квартир пойдёт в карман застройщика.
Иными словами - обман москвичей заключается в том, что придомовая территория хрущёвки это частная собственность жильцов хрущёвки, но прибыль от продажи этой земли (новым жильцам нового дома) пойдет в карман московской строительной мафии.
Кстати, на продаже севастопольской земли (на которых строят всякие там апартаменты и башни успеха), свои капиталы "заработали и зарабатывают" и наши местные олигарчики - гении строительного бизнеса.демократии надо учится. - А причем здесь демократия? - спросит нетерпеливый читатель, и я отвечу:
- Демократия эффективна только среди собственников, ощущающих себя хозяевами своей собственности. Уж они-то навяжут свою волю своим избранникам, а вот тем у кого нет собственности, им нечего терять и их голоса можно купить за килограмм гречки.PS2 по просьбе многих приведу то, что я подразумеваю под словом хозяин:Владелец собственности, вернее собственник, (только собственник имеет право владеть. пользоваться и распоряжаться своим имуществом) это ещё не её хозяин.
Хозяин кроме собственности должен обладает ещё и волей защищать свою собственность, а безвольного владельца собственности очень легко лишить собственности, что и происходит и в Москве и по всей РФ. PSЖК РФ, Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
......
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
......
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
......
6. В случае разрушения, в том числе случайной гибели, сноса многоквартирного дома собственники помещений в многоквартирном доме сохраняют долю в праве общей долевой собственности на земельный участок, на котором располагался данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и на иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке, в соответствии с долей в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме на момент разрушения, в том числе случайной гибели, сноса такого дома. Указанные собственники владеют, пользуются и распоряжаются предусмотренным настоящей частью имуществом в соответствии с гражданским
Поделитесь этой новостью с друзьями:
Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию
Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаетесоглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта
Главное за день

Севастопольские рестораны фиксируют двукратное сокращение количества клиентов
Заведения терпят убытки, несопоставимые с локдауном, отмечает представитель отрасли.
09:03
179
2

Почему подчиненные губернатора Севастополя зарабатывают больше него
Вице-губернатор объяснил, как получается 35 млн рублей годового дохода.
20:02
1881
15

Севастопольцы обеспокоены перспективой новой точечной застройки
В правительстве отметили: причин для тревог нет.
19:00
2380
9
Обсуждение (179)
Суть намного глубже - проверка обманоспособности гражданов и гражданок.
Ну и что? Люди получат нормальные квартиры, и это в целом здорово. А дерьмо можно везде наковырять.
to Балановка (Севастополь)
папуасы тоже бусы получали за золотой песок
Поясню, если не сразу и не всем понятно - деньги не главное (это понятно тем, кто свободен от власти денег или имеет опыт взаимоотношений с так наз. "большими деньгами" и понятно тем, кто знает как делаются "большие деньги). Главное - возможности делать деньги. В данном случае это возможность манипулировать сознанием людей - влиять на принимаемые ими решения, подталкивать их к нужным выборам. Технологии манипуляций проверяются на теме "реноваций". Это дает намного больше, чем цифры прибылей - управляемость населения и тд.
Какая там манипуляция, это просто эксплуатация наивности и безграмотности большинства москвичей, многие москвичи даже не знают, что придомовая территория это их частная собственность.
to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
Добрый день! Тему решил поддержать по причине касательности темы событиям в городе и районе. Их суть и происхождение едины. История вопроса более 5 лет и начиналась она в Мск области. Прямо заинтересованных лиц много, один из их Дерипаска. Опосредованно заинтересованных еще больше. Тень этой непростой конструкции протянулась и над С. / истоки ещё более давние, это и упоминание Воландом "квартирного вопроса, испортившего москвичей" и некто Долгорукий и еще более ранние / Лет 10 назад (возможно более, не суть) в Мск начали освобождать территории от... гаражей... Более масштабно и организованно чем раньше. Территории и до этого освобождали от заводов, НИИ, академий (Тимирязевскую оч. старались "подвинуть"... тут "осенило", что можно массово "подвинуть"... (много буков) И с гаражей же началась нынешняя актуальная тема в С.
Реновация-обман России! Ни один москвич не заявил, что программу надо остановить-пока по всей России людей не расселят из аварийного жилья! И не надо мне сказок, что Москва заработала эти деньги. Просто компании зарегистрированы в Москве и, соответствекнно, платят налоги в московский бюджет. А большинство россиян, на территории которых добываются природные богатства си создаются материальные ценности-прозябают в нищете!
to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
многие москвичи даже не знают, что придомовая территория это их частная собственность. На каком правовом основании эта территория стала их частной собственностью?Они ее приобрели в законном порядке то есть заплатили наличными деньгами?Тогда они должны платить земельный налог.Они его платят?Земля в муниципальных образованиях является собственностью этих образований.
Жители платят за благоустройство и ремонт внутридомовых территорий?Какую тогда они отчисляют сумму?
Земельный налог — уплачивают организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. В соответствии с определением у каждого собственника должен быть правовой акт удостоверяющий его право распоряжаться землей.Все жители имеют такие акты?
Приобретая квартиру вы получаете право распоряжаться по собственному усмотрению на квадратных метрах.Стены лестничные пролеты крыша подвал это не ваше.Вы получаете право проживать на данных метрах и уступать это право другим лицам не более того.Не надо тешить себя наивными иллюзиями.Если муниципалитету понадобится земля на которой находится ваше жилье если не удастся договориться по хорошему будет по плохому через суд в котором будет выплачена коммерческая стоимость жилья.
to bucce (Far East )
Пример: Решением Южно-Сахалинского городского суда от 22 апреля удовлетворены исковые требования администрации города к Валерию Аксеновичу и членам его семьи. Напомним, единственный житель расселенного дома на Горном воздухе около полутора лет отказывался покидать жилье. Суд постановил изъять у Валерия Аксеновича в пользу администрации для муниципальных нужд жилое помещение (Горный воздух, 1) путем перечисления цены выкупа на указанный ответчиком расчетный счет. Право собственности Валерия Аксеновича на указанное жилое помещение прекращено. Теперь бывший житель Горного воздуха и члены его семьи обязаны освободить помещение в течение 7 дней со дня вступления решения в законную силу. Решение может быть обжаловано в областной суд в течение 1 месяца, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на городской суд.
to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
Владелец собственности это ещё не её хозяин. Хозяин кроме собственности должен обладает ещё и волей защищать свою собственность, а безвольного владельца собственности очень легко лишить собственности, что и происходит и в Москве и по всей РФ.
Увы, пока только жильцы, не станут хозяевами и не будут активно защищать свою собственность грабёж будет продолжаться Согласно либеральной доктрине "мой дом - моя крепость" (которая законодательно реализована во многих западных демократиях), место жительства (любое занимаемое на законных основаниях территория) является неприкосновенным, а проникновение в него без разрешения заведомо преступно. Данный принцип предоставляет жителю (владельцу) законное право атаковать вторгшегося любыми доступными средствами, вплоть до причинения последнему смерти, чтобы защитить себя, свою собственность и других людей от любого нападения или вторжения, которое потенциально может закончиться нападением.
Реновацию слишком раздули. До этого в САО переселяли на левом берегу людей волновым методом, но без громких слов. Вроде не жалуются. По реновации голосование было, уже прошло, многие пятиэтажки в САО почти все ЗА. Потому что они панельные, маленькие, с газовой колонкой и общим санузлом. В общем, хрущёвки в самом прямом смысле. Там же в САО я вижу который месяц плакаты в 9-ти этажке (с виду потрёпанной) - "Требуем расселения". И в то же время в реновацию попали не такие нуждающиеся, а кирпичные хорошие пятиэтажки, которые ещё лет 50 простоят, разве что проводку надо бы сменить. Вот в такой у меня оказалась знакомая бабушка. Ходила на собрания в управу района и на собрания жильцов. Заверили, что построят дом новый либо в этом же дворе, либо в соседний, куда их и отселят. "А вот если не захотите, то лет через 10 ваш дом будет разваливается, придёт комиссия, признает его аварийным, а там уже отселят куда придётся - может и в Новую Москву". Но дом из голосования выпал как "против" (один из трёх в районе!), но ещё решат на собрании жильцов окончательно. В общем-то, выглядит всё так, что выгоднее согласиться и переехать через дорогу, чем потом потеряешь свой район и уедешь к чёрту на куличики. Если людей в доме поспрашивать, то большинству пофиг, а некоторые даже согласны: "Может, хоть кухня будет побольше!". Года через 3-4 посмотрим, если снесут. Лично мне такой хороший дом с деревьями вокруг жалко. На его месте будет высотный улей (или два!), который будет угнетать своим видом. А если отселят ещё не на максимум 5й этаж, а выше, то уже никакой зелени в окнах, ни пения птиц. Я очень не люблю урбанистические пейзажи, всякие башни, коробки и прочие застройки меня вгоняют в грусть и печаль. Я бы запретила вообще строить выше 7го этажа. А вообще странно, что эту тему поднимает человек, который живёт далеко от Москвы и к реновации отношения не имеет. От зависти или понагнетать как везде всё плохо? Зависть я понимаю. В другом регионе есть пример хрущёвки - там как бы кирпич, но он сыпется, можно пальцем дырку ковырять. И никто не думает признать это жильё ветхим или аварийным. Стоило бы сначала по стране хотя бы аварийные устранить, а потом уже браться за "морально устаревшие" здания, которые на самом деле стояли бы ещё лет 50 минимум.
Данный принцип предоставляет жителю (владельцу) законное право атаковать вторгшегося любыми доступными средствами, вплоть до причинения последнему смерти, чтобы защитить себя, свою собственность и других людей от любого нападения или вторжения, которое потенциально может закончиться нападением.">Тогда приедет спецназ забросает гранатами а затем перестреляет как зайцев как во Владике
to bucce (Far East )
Вы несёте чушь, увы. Законы надо выполнять, а жилищный кодекс РФ - закон.
А вообще странно, что эту тему поднимает человек, который живёт далеко от Москвы и к реновации отношения не имеет. От зависти или понагнетать как везде всё плохо? Это российская национальная черта.Хлебом не корми дай попереживать за другого.Сперва декабристы переживали затем народовольцы и так без конца.
to bucce (Far East )
Вам это не понять, но реновация (грабёж земли у жителей Севастополя) уже происходит и у нас. И ещё раз для пенсионера из далекого от Севастополя Сахалина.Законы надо выполнять, а жилищный кодекс РФ - закон.
to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
У нас активно идет переселение из деревянных бараков в центре на край города в теплые дома с газовым отоплением(чего не имеют другие) и все равно недовольны.Я бы их понял если бы они эти деревяшки приобрели на свои кровные.Но они их получили бесплатно и приватизацию провели бесплатно.Пусть сперва выкупят заплатят по полной а потом выступают.
to bucce (Far East )
Вы против законов РФ?
to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
Законы надо выполнять, а жилищный кодекс РФ - закон. Конечно надо.Только сначала надо это жилье заработать а не получить в виде бесплатного бонуса а потом выпендриваться.
to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
to bucce (Far East )
Так значит Вам не нравятся законы РФ?
to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
to bucce (Far East )
Вы уходите от ответа.
to bucce (Far East )
to bucce (Far East )
Ваше крайне негативное отношение к законам Рф, это конечно не призывы к изменению конституционного строя. хотя это не мне решать.
to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
Ваше крайне негативное отношение к законам Рф, В чем это конкретно выразилось просто интересно.
to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
to bucce (Far East )
Вы против свободы и демократии?
to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
это конечно не призывы к изменению конституционного строя. хотя это не мне решать. Конечно не вам иначе вы бы знали что весь контент российского интернета отслеживается на всевозможные призывы анализируется и сразу блокируется
to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
Так всё-таки? То, что Вы против частной собственности и законов о приватизации жилья это я уже понял
Да ладно.... Почему только Москва? Закон имеет силу ФЗ, а значит....ещё одна поправка и..... Встпечайте бабушку!
Сначала надо по хорошему выкупить землю на которой находится квартира а потом уже предъявлять права на эту землю.
to bucce (Far East )
Это и есть крайне негативное отношение к законам РФ и оскорбление всех тех, кто получив квартиры при СССР, многим приходилось работать не там где хотелось в течении 10...15 лет. Я своим трудом заработал для государства на порядок больше стоимость квартиры.
Участники долевого строительства платят за возведение строения, за землю и все что прилегает они не платят.Вот когда заплатят тогда и будет другой разговор.
to bucce (Far East )
Пллатить или не платить написано в законах РФ. И всё-таки Вы против свободы и демократии?
to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
Я своим трудом заработал для государства на порядок больше стоимость квартиры. Это похвально.А чего вы тогда в Москве потеряли?
Страницы