Лента новостей

Россия

591
0

Жутко красиво: фотографы обнажили болевые точки планеты

Лучшие работы фотографов подняли проблемы загрязнения океана медицинскими отходами пандемии COVID-19 и людей с синдромом Дауна
ForPost - Новости : Жутко красиво: фотографы обнажили болевые точки планеты
Фото: Шебнем Кошкун, Stenincontest

Международный конкурс фотографии памяти Андрея Стенина подвёл итоги. 4,5 тысячи участников из 70 стран мира зафиксировали самые непростые и важные события прошедшего года. Тонны пластика в морях, природные катаклизмы в Африке, современные рабы в Курдистане — начинающие фоторепортёры поднимали самые большие проблемы настоящего времени. Первое место заняли работы репортёров из России и Турции, сообщает РИА Новости.

Главную награду жюри присудило сразу двум работам: серии снимков «М+Т» от россиянки Марии Гельман и одиночному фото репортёра из Турции Шебнем Кошкун «Новая опасность для подводного мира: отходы COVID-19».

Первая фотоистория погружает в жизнь пожилой пары с синдромом Дауна — Мини и Татьяны. Своим участием в конкурсе Мария Гельман хотела обратить внимание общественности к непростой социальной теме.

«Многие думают, будто люди с синдромом Дауна не умеют любить, будто они не понимают, что такое любовь. Но это не так, ибо любовь не знает границ», — сказала Гельман.

Люди с синдромом Дауна, фото Марии Гельман, конкурс Стенина

Фото Марии Гельман, Stenincontest

На второй работе запечатлена рекордсменка мира по фридайвингу Шахика Эрджюмен во время погружения в Босфор в окружении медицинского мусора. Посыл автора в том, что пандемия коронавируса давно вышла за пределы человеческой среды, а мир за прошедшие два года стал намного грязнее.

«Я плаваю с аквалангом с 2014-го. Думала, подводный мир меня очарует, но то, что я увидела, меня шокировало», — сказала Шебнем Кошкун.

Шебнем Кошкун, фридайвер Шахика Эрджюмен, конкурс Стенина, отходы CoVID-19

Фото : Шебнем Кошкун, Stenincontest

Напомним, репортёр медиагруппы «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб в Донбассе семь лет назад. В память о нём учредили конкурс, чтобы поддержать молодых фотографов и привлечь внимание к задачам современной фотожурналистики.

Читайте по теме: «Это как победа России над Бразилией в футбол»: россияне выиграли чемпионат мира по Dota

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как вернуть лицу Севастополя благородный вид: на примере столицы русского Севера

Какие «шишки» уже набил Архангельск в битве за внешность?
18:00
775
2

Как звучит севастопольская опера

Уникальный курс лекций-концертов расскажет об истории оперы: от зарождения до наших дней.
15:00
600
9

ТОП 5

Частные объявления