Новороссия

Зеленский: главком ВСУ Сырский получил карт-бланш на смену кадров в армии

Зеленский дал главкому ВСУ «карт-бланш» на перестановки в армии.

Зеленский: главком ВСУ Сырский получил карт-бланш на смену кадров в армии
Фото:
Министерство обороны Украины

Главнокомандующий украинской армии Александр Сырский получил «карт-бланш» на любые кадровые перестановки в ВСУ, заявил президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении в своем телеграм-канале.



«Каждый день главком и командующие на фронте, именно там, где нужно. У главкома — карт-бланш на кадровые изменения в армии, в штабах — любые. Все украинские командиры должны знать фронт, чувствовать фронт, реальные потребности. Должны реально быть с солдатами, сержантами. Быть такими, какими нужно, чтобы добиваться украинских целей», — сказал он.



Зеленский добавил, что после возвращения Сырского из зоны боевых действий в начале недели ожидает его «с детальным докладом и конкретными предложениями по дальнейшим изменениям и нашим действиям».

Сырский, ставший главкомом ВСУ в начале февраля (до этого он был командующим сухопутных войск украинской армии) вместо Валерия Залужного, в конце месяца говорил, что у отдельных украинских командиров выявлены просчеты в оценке ситуации и сил России, что напрямую повлияло на оборону. 2 марта он заявил, что «вынужден принимать кадровые решения», если «командир не владеет обстановкой, а действия и команды напрямую создают угрозу жизни и здоровью подчиненных».



Главком подчеркнул, что именно от командиров и их штабов прежде всего зависит боеспособность подразделений. «Поэтому в отдельные бригады, где есть проблемы с подготовкой штаба, мной отправлены группы специалистов для передачи опыта и оказания помощи», — добавил он.



Сырский назвал ситуацию на передовой сложной, но контролируемой. Зеленский до этого также оценивал ситуацию как сложную и допускал увеличение территориальных потерь.

С начала года российские войска взяли под контроль десятки населенных пунктов, включая Авдеевку, которая с 2015 года оставалась основным форпостом ВСУ под Донецком. Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о переходе города под контроль России 20 февраля.



Спустя неделю министр заявил, что командование ВСУ пытается за счет оставшихся резервов стабилизировать обстановку и не допустить развала фронта.

Источники
327
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
2
237

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
14
1030

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1813

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
33
2018

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2616

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3522