Меркулов Андрей Анатольевич

ForPost - Лица Города: Меркулов Андрей Анатольевич

Русский, православный, родился 22 сентября 1965 года в Севастополе. Отец – горный инженер, мама всю жизнь работала врачом.

После окончания средней школы поступил в Рижское Высшее Военное авиационное училище. С 1987 по 1990 годы служил в ВВС. В период горбачевского «сокращения армии» ушел в запас

С отличием закончил Санкт-Петербургский горный институт, одновременно работая на шахте горнорабочим, а потом горным мастером. В 1994 году вернулся в Севастополь.

С установлением в стране «оранжевой» власти в 2005 году, Андрей Меркулов встал в ряды защитников русской культуры, родного языка и законных интересов горожан.

Став в 2006 году депутатом Севастопольского городского совета, он последовательно отстаивал права жителей города, голосовал против повышения коммунальных тарифов, выступал против строительства угольного терминала.

Андрей Меркулов лично участвовал и организовывал акции против русофобского и предвзятого изложения истории в школьных учебниках. Как и другие патриоты, в 2008 году защищал известнейший исторический памятник – Графскую Пристань от «оранжевых» провокаторов, а затем всеми силами добивался пересмотра несправедливых обвинений, выдвинутых против защитников Графской пристани.

Среди многочисленных акций против «оранжевого» режима – организация встречи РК «Москва» и МРК «Мираж» в августе 2008 г., защита триколора на Инженерном мысу Северной стороны в день визита Ющенко, сохранение российского флага на Северной стороне, блокирование маршей приезжих националистов.

В 2009 году Меркулов разоблачил фальшивые фотоматериалы, которые были использованы в пропагандистской фотовыставке, организованной СБУ в Севастополе по требованию «оранжевых» властей. Проведённый Андреем Меркуловым разбор этих подделок использовался российской делегацией в ООН при рассмотрении вопроса о признании «голодомора» геноцидом исключительно украинцев. «Голодомор» геноцидом признан не был, историческая правда восторжествовала во многом благодаря депутату Севастопольского городского совета.

С 2014 г.  - руководитель группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе:

Внимание активистов группы привлекла дорога-дублер, идущая параллельно проспекту Генерала Острякова. Торговля расположилась прямо на проезжей части, а указатель пешеходного перехода превращен в вешалку. Кроме того, Андрей Анатольевич Меркулов обратил внимание на то, что все деньги, выделенные на реконструкцию спортивных объектов Крымского федерального округа в следующем году (а это 4,5 миллиарда рублей) ушли в Республику Крым: «В этих деньгах ни копейки не предусмотрено для Севастополя. Почему? Оказывается, наши чиновники вовремя не подготовили программу, вовремя не защитили наши площадки спортивные. Ну, как говорится, ничего не сдали в Правительство, ничего и не получите».

Трудовая деятельность:

1982 – 1987  -Курсант РВВАИУ им. Я. Алксниса

1967 – 1990 - Служба в ВВС ВС СССР

1990 – 1994 - Учеба в горном институте и работа на шахте «Воркутинская» - горнорабочий подземный, горнорабочий очистного забоя, горный мастер

1995 – 2014 - Работа в коммерческих структурах связанных со строительной отраслью, директор ООО, ЗАО.

2014 - по н.в. -  ИП «Меркулов»

2187