Лента новостей

В мире

576
8

Запредельная тупость: Дерипаска прокомментировал обыски в домах своей семьи

Сотрудники ФБР вынесли из зданий несколько коробок.
ForPost - Новости : Запредельная тупость: Дерипаска прокомментировал обыски в домах своей семьи
Фото: twitter.com/Laura Strickler

Сотрудники ФБР провели обыск в резиденциях, связанных с российским миллиардером Олегом Дерипаской. Как пишет New York Post, они изъяли несколько предметов в доме семьи миллиардера в Нью-Йорке, а также провели обыск в доме его родственников в Вашингтоне, округ Колумбия.

В ФБР не уточнили, по какой причине проводились обыски, но заявили, что это связано с федеральным расследованием, исходящим из Нью-Йорка. Дерипаска находится под американскими санкциями с 2018 года.

Американские СМИ опубликовали фотографии, сделанные возле дома миллиардера в Вашингтоне. На них видно, как несколько человек в куртках с надписью «ФБР» выносят из здания предметы в коробках, а также заносят внутрь несколько профессиональных осветительных приборов. Само здание ограждено жёлтой лентой с надписью «Место преступления».

Представитель миллиардера подтвердила, что в домах действительно прошли обыски, но также подчеркнула, что эти дома принадлежат именно родственникам Дерипаски, а не ему самому.

Дерипаска также прокомментировал обыски в своём Telegram-канале.

«Наблюдая за всем происходящим в Америке, не перестаю удивляться какой-то запредельной тупости части американского истеблишмента, продолжающего с упорством раскручивать эту байку о якобы колоссальной роли русских в выборах президента США в 2016 году», — написал миллиардер.

Американские власти подозревают Дерипаску во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году: он якобы поддерживал связь с Полом Манафортом, руководителем предвыборного штаба Дональда Трампа. По этой причине его собственность в Вашингтоне и Нью-Йорке была заморожена. Российский миллиардер пытался оспорить санкции через суд, но дело было прекращено.

Читайте по теме: Лукашенко заявил о попытках сменить власть в Белоруссии

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Serggio
постов:
15706
Serggio (Севастополь)
- 21/10/2021 в 10:03

Вот уж на кого плевать, так это на миллиардеров и их страдания. Пусть с ним и такими как он, с их деньгами, недвижимостью и прочим барахлом, которое они украли здесь и туда утащили, делают что хотят. Не сочувствую ни капли. 

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2894
Mir vsem (Севастополь)
- 21/10/2021 в 10:23

to Serggio:  ну как Вам не жалко человека, у которого целью жизни было наворованное спрятать в демократической стране!? Все помыслы были направлены на счастливую жизнь "там"! А тут пришли "демократы" и расковыряли малость "гнёздышко" - плод всей жизни. Меня другое смущает, такие странные словосочетания как "иностранный агент" от чего-то таких людей не касается!?

Аватар пользователя Oberon
постов:
4862
Oberon
- 21/10/2021 в 10:24

продолжающего с упорством раскручивать эту байку о якобы колоссальной роли русских в выборах президента США в 2016 году

да может и не в выборах дело. может, один белый дом хорошо попросил другой белый дом организовать лёгкий шмон. а то этого дерипаски стало слишком много в эфире. а нонешние даже намёка на конкуренцию позволить не могут. 

Аватар пользователя Serggio
постов:
15706
Serggio (Севастополь)
- 21/10/2021 в 10:53

to Mir vsem:  
to Serggio:  ну как Вам не жалко человека, у которого целью жизни было наворованное спрятать в демократической стране!? 

 Рад за него, у него получилось...crazy

Аватар пользователя Savsavvateev
постов:
173
Savsavvateev (Sevastopol)
- 21/10/2021 в 11:53

 

to Mir vsem:  to Serggio:  ну как Вам не жалко человека, у которого целью жизни было наворованное спрятать в демократической стране!?  Рад за него, у него получилось...

 

to Serggio:   А что делать? Опять коммунизм начать строить?   Не то строили 30 лет?  Разрушить и начать   по новому?   Национализировать все вплоть до киосков и парикмахерских?  Или только крупное? 

Аватар пользователя Serggio
постов:
15706
Serggio (Севастополь)
- 21/10/2021 в 12:13

to Savsavvateev:  
. to Serggio:   А что делать? Опять коммунизм начать строить?   Не то строили 30 лет?  Разрушить и начать   по новому?   

 А разрушать СССР и заявлять, что "не то строили 70 лет" - это можно было? Так что не вижу ничего плохого в том, чтобы понять, что да - 30 лет строили не то, гнать "реформаторов" в шею (а кого и в тюрьму), и начать по-новому. Необходимость этого уже и так более чем очевидна. А что касается реприватизации, то тоже - да, стратегические отрасли промышленности, недра и полезные ископаемые должны быть национализированы. И государство должно получать не 15 процентов прибыли от продаж, а 85 отдавать дерипаскам, а иметь все 100%. Тогда и на социальные нужды, включая нормальные пенсии, будет хватать.

Аватар пользователя Пренебречь, вальсируем!
постов:
177
Пренебречь, вальсируем!
- 21/10/2021 в 12:42

Олег сказал, что дом заброшен.
Заброшен прямо в Вашингтон.

Аватар пользователя Andgi
постов:
1197
Andgi (Севастополь)
- 21/10/2021 в 16:35

"Запредельная тупость"! А чем является то, что Русский Алюминий не пренадлежит России, он не хочет объяснить!!! Нет Сталина, в миг бы объяснил.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как вернуть лицу Севастополя благородный вид: на примере столицы русского Севера

Какие «шишки» уже набил Архангельск в битве за внешность?
18:00
732
2

Как звучит севастопольская опера

Уникальный курс лекций-концертов расскажет об истории оперы: от зарождения до наших дней.
15:00
583
9

ТОП 5

Частные объявления