Лента новостей

Новороссия

981
1

Западная элита поскальзывается на Украине: кто следующий?

Лидеры, максимально оказывающие поддержку Киеву, постепенно отправляются на выход. Стоит ли радоваться?
ForPost - Новости : Западная элита поскальзывается на Украине: кто следующий?
Фото: rtvi.com

Ради нанесения максимального ущерба России сейчас западные элиты готовы пойти на многое. Но цена за это есть и для них самих.

Когда вводились глобальные антироссийские санкции (формально «ради поддержки Украины», хотя это изначально было только поводом), они всерьёз рассчитывали на тотальный и молниеносный обвал экономики России. Очевидным следующим этапом должен был быть масштабный внутриполитический кризис с последующим демонтажем системы управления с вероятной гражданской войной в качестве бонуса.

Но ничего этого не произошло – расчёты Запада на молниеносный успех провалились. Выяснилось, что граждане России не готовы уничтожать собственную государственность из-за ухода западных брендов.

Протестного актива, мобилизованного западными сетевыми структурами, оказалось недостаточно для раскачки улицы и организации Майдана.

Разнообразные «голуби мира» из числа предполагаемых «лидеров общественного мнения» в политике и культуре, призвав дорогих россиян к массовому антивоенному протесту, довольно быстро покинули Россию, но не добились этим ничего, кроме массового взрыва общественного негодования в собственный адрес.

Попытка воспроизвести некогда ставший одной из причин распада СССР сценарий «большого нефтяного кризиса» в той же мере не принесла быстрого результата: страны-экспортеры нефти (в первую очередь страны Залива) решили, что им выгоднее ориентироваться на свои собственные национальные интересы, нежели на заклинания, звучащие из Вашингтона и европейских столиц.

 Роста добычи и обрушения цен на нефть не случилось.

И вот на фоне этого западные лидеры, продолжающие выказывать максимальную поддержку Киеву, постепенно начали отправляться на выход. Уже несколько ушло с политической арены.

Открыл этот список Борис Джонсон – носитель наиболее агрессивной антироссийской риторики. Но что бы он ни говорил – от гнева англичан, которые не простили ему кризис британской экономики и провальную программу по борьбе с коронавирусом, это его не спасло. Особенно на фоне весёлого отдыха самого Джонсона в разгар антиковидных локдаунов, когда остальные британцы сидели под замком.

Постом последовал итальянский премьер Драги.

А кто дальше стоит в очереди «политических трупов»? Кто может быть следующим? Очевидно, Джо Байден и его Демократическая партия США.

Нынешний глава Белого дома уже и так стал абсолютным рекордсменом по глубине падения политических рейтингов, включая и его личный рейтинг.

Нынешний кризис мирового нефтяного рынка вынуждает теперешних хозяев Вашингтона идти на сделку с компаниями, добывающими сланцевую нефть (то есть пользующимися технологиями, наносящими жесточайший вред экологии).

А для зеленых, поддерживающих са, это крайне болезненно, ведь один из традиционных козырей демократов – это как раз зеленая повесточка.

В итоге, с очень большой долей вероятности, на следующих американских выборах будет масса сюрпризов. И вряд ли одним из таковых станет переизбрание Байдена на пост президента США.

Ситуация в Германии очень похожая.

Там позиции Олафа Шольца ничуть не лучше. Разрыв уже налаженных и ставших традиционными связей с Россией вызвал цепную реакцию из весьма неприятных последствий: произошло обрушение практически всех цепочек поставок ресурсов, что привело к колоссальным экономическим убыткам в промышленности ФРГ.

Немцы сейчас с недобрым предчувствием ожидают осенне-зимний сезон. И многие задаются вопросом, стоит ли происходящее нынешних потерь в экономике и ухудшения качества жизни.

Большой вопрос, кто ещё из нынешней западной элиты доживёт до финала всего этого.

Впрочем, и нам не стоит обольщаться – на смену им (в той же Америке) могут прийти не менее русофобские силы.

Нам надо осознать, что происходящее – не вопрос персоналий. И в любом случае приготовиться к длительному противостоянию.

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 02/09/2022 в 10:51

"..И вот на фоне этого западные лидеры, продолжающие выказывать максимальную поддержку Киеву, постепенно начали отправляться на выход. Уже несколько ушло с политической арены."

Автор, их лидеры - просто чиновники с высокой зарплатой. Они не решают ничего. Их работа - говорить красивые и умные слова. Ушел один - пришел другой. Важны выборы в законодательные органы. И коалиции партий в тех органах. А там - без перемен. 

Будет желание, очень рекомендую почитать книгу "Да, господин министр". Первую треть страниц ржешь в голос, а потом понимаешь, что власть так работает везде. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь как столица Украины и начало «ленинопада» и погромов в Киеве

В начале декабря 2013 года существовало мнение, что Севастополь может спасти Украину от Майдана.
20:03
941
3

Проблемы психбольницы Севастополя вышли на государственный уровень

Надбавки санитаров с апреля направляются на «другие важные обязательства».
19:18
2216
13

Как Украина стала оружием Запада в борьбе за новый миропорядок без России

Политические установки нынешнего режима Киева создавались в начале XX века.
18:32
612
8
ForPost - В Севастополе за парковку в зелёной зоне хотят взимать 30 тысяч рублей

В Севастополе за парковку в зелёной зоне хотят взимать 30 тысяч рублей

Для штрафа достаточно фото автомобиля с госномером и геолокации.
17:02
2386
27
ForPost - Минобороны передало Севастополю великолепный, но аварийный ДОФ

Минобороны передало Севастополю великолепный, но аварийный ДОФ

Замечательный по архитектуре Дом офицеров находится в Каче.
16:01
2353
16

В Севастополе подорожает стоимость техосмотра автомобилей

Федеральная антимонопольная служба выявила заниженные расценки.
15:00
2185
11

ТОП 5