Лента новостей

Севастополь

3134
26

Заксобрание Севастополя выжало изменения в бюджет–2017

Утверждённые изменения предусматривают финансирование как общегородских вопросов, так и премий для чиновников. Решение принять его без "антипремиальной поправки" противоречит позиции КСП, прокуратуры и Минфина России, считает часть депутатов заксобрания Севастополя.
ForPost - Новости : Заксобрание Севастополя выжало изменения в бюджет–2017
На заседании законодательного собрания Севастополя
Фото: sevzakon.ru

Изменения в бюджет Севастополя на 2017 год, которыми 51 миллион сэкономленных бюджетных рублей направляются на премии чиновникам, приняты заксобранием. Этого вчера целый день требовали представители правительства Севастополя, которых поддержал «правый сектор» городского парламента, ранее защищавший интересы Сергея Меняйло.
За то, чтобы внести изменения в бюджет, проголосовали 17 депутатов, против – двое, ещё трое воздержались от голосования по очень неоднозначному вопросу.

Депутатов дожали, чтобы они поддержали нужное правительству Севастополя решение.

Пункт о премиальных деньгах, 51,8 миллиона рублей, был закамуфлирован витиеватой формулировкой «на создание и обеспечение функционирования системы управления, достижения целей, стоящих перед правительством Севастополя и исполнительными органами государственной власти Севастополя».

На это юридическое управление заксобрания, контрольно–счётная палата и прокуратура Севастополя фактически дали отрицательное заключение, поскольку показатели чиновников, которые будут премированы, и перечень должностных лиц, которым предназначаются премии, не утверждены законом, сообщил перед голосованием глава постоянной комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов.

А вице-спикер Александр Кулагин добавил, что Минфин России указал на то, что эти деньги должны быть направлены на погашение дефицита городского бюджета.

Этот пункт спрятали среди других, действительно важных общегородских вопросов о выделении дополнительных денег на повышение зарплат отдельным категориям бюджетников, – о субсидии ГУП «Водоканал» для первоочередных ремонтов системы водоснабжения, распределения денег на ремонт дорог, финансирование АНО «Футбольный клуб «Севастополь», о чём ранее ForPost сообщил Илья Пономарёв.

«Действительно, изменения в бюджет 2017 года содержат очень нужные и полезные городу положения, – отметила председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова. – Но совершенно непонятно, почему к этим замечательным расходам необходимо пристёгивать то, что не очень соответствует законодательству.
Я предлагаю подумать: а что будет, если именно эти почти 52 миллиона рублей признают незаконными? Что тогда, каким образом исполнительная власть будет восстанавливать статус-кво? Почему не обращается внимание на то, что этот вопрос вызывает, мягко говоря, недоумение и у юридического управления Законодательного собрания, и у контрольно-счётной палаты Севастополя, и у прокуратуры?!».

Нарушать закон нельзя

Депутат Вячеслав Горелов – предложивший поправку к изменениям в бюджет, которой 51,8 миллиона рублей направляется на уменьшение бюджетного дефицита, но она не была поддержана парламентариями в целом – перед голосованием заметил, что может завершиться история «уникального российского парламента, который в течение трёх лет являлся действительно независимым органом законодательной и представительной власти», история заксобрания, «которое отстаивало общегородские интересы, а не обслуживало бездумно любые пожелания чиновников от исполнительной власти».

«Я напоминаю, что любое решение, которое каждый из нас в этой жизни принимает, имеет две стороны. Одна – обращена во внешний мир, в том числе на чётную сторону улицы Ленина, через дорогу (на здание правительства города – прим.). Там похлопают по плечу, поблагодарят и похвалят – похвалят за то, что депутаты, избранные севастопольцами, находясь в Законодательном собрании, служат не интересам законодательной власти, не интересам города, а интересам приезжих чиновников от исполнительной власти. Причём разных чиновников – сегодня одних, завтра других, послезавтра третьих.

Но есть ещё одна сторона – обращённая внутрь каждого из нас, туда, где находится её величество совесть, и вот там пощады не будет: там похвалы и оправдания за неправильно принятое решение не будет. Мы с этим решением будем жить день, два, неделю, год, три года – до самого конца.

Законодатели, которые санкционируют нарушение ими же принятого закона, – это позор, законодатели, которые санкционируют нарушение закона, зафиксированное трижды, – трижды позор.

Имена депутатов, которые будут санкционировать нарушения закона и будут санкционировать коррупциогенный фактор, должны быть известны администрации президента, прокуратуре и избирателям, в числе которых сотрудники и специалисты органов власти, сэкономленный фонд оплаты труда которых в сумме более 51 миллиона рублей переводится в некий общий фонд, распоряжаться которым сможет единолично глава исполнительной власти», – отметил Горелов.

Уже после успешного для правительства голосования спикер заксобрания Екатерина Алтабаева сказала, что её позиция в отношении этого вопроса отражена в голосовании. Она поддержала и поправку Вячеслава Горелова, и изменения в бюджет-2017.

«Я считаю, что действительно целесообразно было в соответствии с законом поступать. Я полагаю, что нарушать закон нельзя. И я считаю, что нужно было принимать изменения в бюджет – этот вопрос очень важный, об этом говорили все коллеги», – сказала Екатерина Алтабаева.

А замгубернатора Илья Пономарёв, комментируя выступление Вячеслава Горелова, сказал: «Когда делаются заявления, что глава исполнительной власти распределяет что-то лично, это прямое введение в заблуждение… средства резервируются на финансовые органы».

«Никаких перераспределений, никаких изъятий денежных средств из фонда оплаты труда органов исполнительной власти не происходит. Так складывается, и это многолетняя практика, что у отдельных органов исполнительной власти формируются остатки, а некоторые органы исполнительной власти – в основном социальной направленности, департаменты труда и социальной защиты, образования, здравоохранения – в силу объёма выполняемых задач не имеют резервов для выплаты стимулирующих выплат. Всё это осуществляется в пределах фонда оплаты труда, который доводится до исполнительной власти.

И самое главное – мы впервые регламентировали и указом губернатора определили целевые параметры, показатели эффективности, по которым будут оцениваться и выплачиваться стимулирующие выплаты. Теперь нельзя сказать, что тот или иной руководитель выплачивает премии по своему усмотрению или от того, нравится ему сотрудник или нет.

По результатам труда работника будет чётко определено: достигли результата – получили премию», – пояснил Пономарёв.

Впрочем, история этим может и не закончиться. Депутат Горелов оставил за собой право обратиться в прокуратуру Севастополя с просьбой дать правовую оценку действиям парламентариев и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования, вплоть до внесения протеста прокурора на принятые изменения в бюджет.

Алексей Лохвицкий
Фото sevzakon.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (26)

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7192
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 13/12/2017 в 13:21

Депутатов сломали, чтобы они поддержали нужное правительству

Для меня депутаты стали поломанными когда они приняли закон о выборах без выбора, а сегодняшняя ситуация всего лишь следствие того закона.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6885
Тина Севастополь
- 13/12/2017 в 13:27

Браво,  В.Горелов!  Только  жаль,  что  ряды  "чаловцев"  редеют.  На  радость  недругов.

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1781
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 13/12/2017 в 13:33

Сломали.. Не Карбышевы, понятно, чо. Пытали огнём и дыбой, пугали казнями лютыма

ФорПосту, Лохвицкому и причастным за материал, Горелову за позицию, уважение (мне тоже smile, я классный сам по себе)

А это "Депутат Горелов оставил за собой право обратиться в прокуратуру Севастополя с просьбой дать правовую оценку " слабость или полуделие - сказал "А" - иди до конца! "Оставил право" не считается

Аватар пользователя Иван Данко
постов:
758
Иван Данко (Севастополь)
- 13/12/2017 в 13:41

Продажные твари. Вредители и дилетанты за свой саботаж еще и премии теперь получат. Это какой-то сюр. За что премии? За то, что они парализовали документооборот? За то, что они не могут 4-й год оформить троллейбусы? За то, что эти гады создали невыновимые условия для рядовых работников, которые увольняются пачками, потом приходят новые и так по кругу уже 3-й год? За то, что они не могут который год освоить бюджет? Они получили премую за экономию на севастопольцах?

Очередной и железное доказательство того, что Заксобрание превратилось в ручных кроликов правительства Овсянникова. Все. Нет больше Заксобрания. Есть послушные овцы, ведет которых удмурт со своей командой дилетантов-сынков-влиятельних-папиков с материка. Приехали, товарищи.

Аватар пользователя nord
постов:
10434
nord (севастополь)
- 13/12/2017 в 13:43

Только два против... Ну что ж, спасибо в кавычках законникам.Очень рад,что Новогодний стол у чинуш будет сытным и обильным. Алтабаевой желаю и дальше нарушать закон и прогибаться - гибкость залог отсутствия совести.

yak

Аватар пользователя IgorKorn
постов:
331
IgorKorn ()
- 13/12/2017 в 13:48

Причина в другом :

Депутатов сломали, чтобы они поддержали нужное правительству Севастополя решение, а спикер Екатерина Алтабаева была вынуждена пойти....к стоматологу... (читай Вал. Симонову :Спикер Закса была нахмурена и выглядела очень усталой. Так выглядят люди, которым  приходится очень долго, и с каждой минутой все труднее, терпеть сильную зубную боль)

Аватар пользователя смерч
постов:
3932
смерч (Севастополь)
- 13/12/2017 в 13:58

Этого вчера целый день требовали представители правительства Севастополя.

А мы уже почти четыре года требуем, чтоб во всех отраслях навели порядок и жёсткую борьбу с коррупцией, а не покрывательство со связями!

Аватар пользователя laRUsy
постов:
421
laRUsy (Севастополь)
- 13/12/2017 в 14:00

to Иван Данко (Севастополь): 100% прав

Да и премии получит "элита", а простые служащие по КПЭ аж может 15% от 13.000

Аватар пользователя Вадим Максутов
постов:
122
Вадим Максутов (Севастополь)
- 13/12/2017 в 14:19

Случилось то,что и следовало ожидать с отходом А.Чалого от активной депутатской деятельности. Наверняка теперь большинство вопросов будут приниматься с наименьшей степенью сопротивления. А там не исключено и досрочные выборы в заксобрание...

Аватар пользователя Линьков
постов:
31284
Линьков (Севастополь)
- 13/12/2017 в 14:27

"Так складывается, и это многолетняя практика, что у отдельных органов исполнительной власти формируются остатки".. Цитата.

"Остатки" всегда сладки.

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1781
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 13/12/2017 в 14:36

Неожиданного ничего нет. Мамона заседает в душах и рулит решениями. Денежный поток на демонстрацию "теплой и уютной гавани" когда закончатся (это наступит рано или поздно), что тогда? Депутатов решительных смелых реально ЗА город нет. И не откуда им взяться - трио НЕврио не могут быть в этом заинтересованы. Наоборот. И судя по происходящему у них успешно получается сделать Законодат собрания (!) ручным, да

А это означает... Разгул демократии, да. Со всеми вытекающими... А начиналось с "Изумруда" не оплаты ...  Замятого и забытого, как положено... Опыт есть, силу набрали, статус позволяет много если не всё...

А позиция Зак. собрания (и статьи) "неувиноватая я", в смысле - опять и снова плохой губернатор означает самое худшее - НЕпризнание реальности и вечное самооправдание, что всегда приходит к ещё более худшему

Аватар пользователя гейзер
постов:
3339
гейзер (Севастополь)
- 13/12/2017 в 14:49

Два мужика на всё ЗС, остальные "девушки с пониженной социальной ответственностью"(с).

С такими депутатами и врагов не надо.
 

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1541
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 13/12/2017 в 14:55

Вот уроды!

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1781
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 13/12/2017 в 14:55

Если нужно было пойти на неблаговидное решение (цель оправдывает средства) - смошенничать, присвоить деньги под предлогом "ну отжеж - выделили, пропадут по не освоению - возврату, и, с одной стороны, потом меньше выделят следующий раз (типа аргУмент), а с другой стороны - питдисят мелеонов в руках (и как потом жыть отдавши), с третьей и с четвёртой...) - то, КОГДА говорят "в интересах города" (а это поминалось вчера и сегодня), то надо раздать на руки (списать по форме благо видной) НО вернуть городу - целевым пожертвованием в фонд (которого нет или будет, как обычно фальшивым, как те, кто рулят) - на любое реально благое дело.

Например - создать питомник для восстановления и приумножение потерянных можжевельников (и многое другое, идей найдется реально нужных и полезных).

Премий никто НЕ заслужил (уверен, с таким мнением согласятся многие)

написал на тему: Как обернуть плохой поступок в хороший по результату (но с пониманием порочности при этом)

Аватар пользователя пётр39
постов:
33
пётр39 (Севастополь)
- 13/12/2017 в 19:11

Интересно, а чиновники, курировавшие кап. ремонт кардиологического корпуса больницы №1 тоже получат премии?

Вот что сообщил начальник главного контрольного управления Сергей Елизаров: Установлено завышение потребности на проведение капитального ремонта кардиологического корпуса городской больницы№1 почти в 10 раз, или на 285 млн. рублей в стоимостном выражении. Департамент здравоохранения на момент проведения проверки не осуществлял контроль за освоением средств бюджета. ( Из информации опубликованной на сайте sevastopolnews.info )

Может чиновники из департамента здравоохранения уже получили свои "премии" из других источников!? А теперь  получат еще из этих 51 млн. рублей за поистине каторжный труд на благо города!

Аватар пользователя strelec
постов:
23116
strelec (Севастополь)
- 13/12/2017 в 20:02

"юридическое управление заксобрания, контрольно–счётная палата и прокуратура Севастополя фактически дали отрицательное заключение, поскольку показатели чиновников, которые будут премированы, и перечень должностных лиц, которым предназначаются премии, не утверждены законом, сообщил перед голосованием глава постоянной комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов.

А вице-спикер Александр Кулагин добавил, что Минфин России указал на то, что эти деньги должны быть направлены на погашение дефицита городского бюджета."

     Таким образом,у депутатов ЗС были железобетонные основания не нарушать законодательство. Однако, всего двое : В.Горелов и М.Чалый остались верны закону,совести и здавому смыслу.Остальные позорно прогнулись "Чего изволите?" Становится понятным ,почему стал возможен саботаж урочища Ласпи, незаконная застройка парковых,лесных и прибрежных территорий.Зато "должностные туристы" в шоколаде и сливках с благословения приспособленцев в ЗС.Продались "за корзину печенья и бочку варенья"?Оплеуха всему городу.Вот теперь хамское отношение к ЗС со стороны  их наемных работников -"должностных туристов" станет нормой жизни.

Аватар пользователя dlz77
постов:
2466
dlz77 (Первопрестольная)
- 13/12/2017 в 20:52

Открываю словарь Ушакова.

Интересует глагол "выжать".

Читаю.

выжать1, выжму, выжмешь, (к выжимать ). 1. что из чего. Сжимая, выпустить, выгнать (находящуюся в чем-нибудь жидкость). Выжать сок из лимона. 2. что. Сжимая, заставить выпустить жидкость, сок. Выжать лимон. Выжать белье. 3. , что из кого-чего. Добиваясь чего-нибудь, получить, извлечь, добыть (). Выжать из рабочих последние силы. Выжать соки, пот (эксплоатируя кого-нибудь, заставить отдать все силы). 4. кого-что. Вытеснить, выпихнуть (). Выжать кого-нибудь из очереди. 5. что. Пробуя, испытывая силу, поднять тяжесть (). Он выжал левой рукой 50 .

Объясните мне, какое отношение эти значения имеют к финансово - бюджетому процессу.

искрене ваш. 

Аватар пользователя AlexNat1969
постов:
602
AlexNat1969 (Севастополь)
- 13/12/2017 в 21:40

И на кой икс нам такое ЗекСобрание?  Как бы Яцубу вернуть?

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2526
Амазонка (Севастополь)
- 13/12/2017 в 23:51

Ну все, кончилось в Севастополе народовластие! Эти-то депутаты особо не блистают, а уж следующий созыв ЗС будет из "понаехавших" на  большие федеральные деньги. Кусов - первая ласточка.   

Аватар пользователя Аэлита
постов:
4243
Аэлита (Севастополь)
- 14/12/2017 в 9:40

Вчера президент подписал указ о повышении зарплат чиновникам на 4 % 

Голодают, бедные, не могут свести концы с концами. 

Аватар пользователя mila710
постов:
13562
mila710 (город-герой Севастополь)
- 14/12/2017 в 10:34

Все коменты дружно против, только чиновникам от этого ни холодно, ни жарко. 

 

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1781
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 14/12/2017 в 10:57

- "все, кончилось в Севастополе народовластие" -

Его НЕ было, народовластия, была постановка (в театральном смысле) и на смену одним (избранным якобы представителям) придут другие, кусовы, да ( Дм. Овсянников не дурак, 4 образования ё, поменяет состав ЗакС несмотря на их лояльность, на своих, родных и близких по духу, так учат). Пока не бывшие ещё депутаты ЗакС'а карьеру сделали, поднялись на волне 2014. Их сменят чиновники - дворяне нашего времени, гарант им подкинул зёрнышек. Выборы 2018 

 

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1781
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 14/12/2017 в 11:00

Коменты ничего не значат. "Собака лает караван идёт". Толи поимели граждан города-героя. Толи граждане сами себя поимели. Виват Дмитрий

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2526
Амазонка (Севастополь)
- 14/12/2017 в 11:07

to mila710 (город-герой Севастополь):  Не для того чиновники сюда приехали, чтобы прислушиваться к мнению аборигенов.  Похоже, их лозунг:"Куй бабло, пока горячо!"  Иначе на домик у моря (предположим, в том же Ласпи) не хватит. 

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3300
Арина Викторова (Севастополь)
- 16/12/2017 в 10:38

Жуть какая! Дожились, дождались… Но что ещё не приятно - выслушивать от простого материкового народа, что «вы там севастопольцы в золоте купаетесь, у вас там зарплаты и пенсии повышены, всё для вас, для Крыма, а  с нас выжимают»  - вот такая страшная история. Может, и выжимают, но явно не для нас. Как раз для не севастопольцев. Но кто ж нам поверит, даже родственники не верят – им внушают, что у нас всё великолепно, а мы всё недовольные.  

Аватар пользователя Александр Юрьевич
постов:
4
Александр Юрьевич (Симферополь)
- 13/11/2018 в 17:11

Сограждане, не спешите унывать после прочтения статьи. Обратите внимание на разъяснения Пономарева. Дополнительно надо ознакомиться со списком чиновников, получивших премии (их размер) по итогам работы в 2017 году и проверить показатели их работы на соответствие указу губернатора о стимулирующих выплатах. Без полной информации по делу не судите губернатора, не гневите Бога! С другой стороны, плох тот командир, который не заботиться о своей команде и не поощряет за результат в работе.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Турецкое» землетрясение учтено в строительных нормативах Севастополя

В Турции дома рушатся как карточные домики — а что у нас?
20:00
1990
18

В Севастополе оценили вероятность цунами из-за землетрясений в Турции

Комментарий дал научный сотрудник Гидрофизического института Юрий Горячкин.
16:02
4316
10

В Севастополе общественные туалеты станут платными

Такое решение объясняют «непрекращающимися актами вандализма».
15:00
4126
53

Звонки о минировании в Севастополе совершали дети, агрессоры и больные люди

За год город получил 105 сообщений о террористических угрозах.
14:00
1004
0

ТОП 5