В мире

Захарченко назвал целью ДНР воссоединение с Россией

Захарченко назвал целью ДНР воссоединение с Россией

Целью провозглашенной Донецкой народной республики является воссоединение с родиной – с Россией, заявил глава ДНР Александр Захарченко на заседании интеграционного комитета «Россия-Донбасс».

«Конечная цель этого комитета, вся работа направлена только на одно – возвращение на родину», – приводит его слова РИА «Новости».

В апреле пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва не пытается интегрировать в Россию провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, публикации на эту тему наивны и примитивны.

4595
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (19)

Profile picture for user Мельников
3363

Тут 2 варианта.
Либо от глупости и жадности не включили вопрос на их референдум о присоединении к России сразу, тогда еще.
Либо Москва не дала.
Первый вариант я все же не исключаю.

Независимость дается только большой кровью.

Когда у нас довключили тогда второй вопрос на референдуме - я понял, что войны у нас не будет, а Россия в признании кем-то не нуждается.
Здесь пошли по иному, гораздо более сложному пути.

Profile picture for user Пользователь из региона 92
33

Думаю, что уполномоченные лица говорят то, что должны говорить. А делается все так, как должно делаться. Решать, войти в состав России или остаться в составе Украины или стать самостоятельными государствами - жителям. Но ответственны за это будут конкретные люди. За объединение с Россией голосовали абсолютное большинство крымчан, но РЕШЕНИЕ принимал ВВП.
Скажу спасибо и ему, и нам всем, что не сомневались, что шли и голосовали, делали свой выбор, отдавали свой голос. Надеюсь, что выбирали не зарплату и пенсию чуток побольше, а за возможность жить в своей стране со своим народом.

Profile picture for user mila710
13562

to Пользователь из региона 92 (Севастополь) за возможность жить в своей стране со своим народом.
Именно так.

Profile picture for user Irinka Krum
71

а кое решение мог принять Путин ? Приняв иное решение тут бы уже стояли корабли нато ,а флот России требовали б убрать . Крым стратегическая точка и решение принималось исходя из данных соображений. Ну а люди ,на Донбассе тоже люди и ни чем не хуже нас

Profile picture for user swift
651

ЛНР, ДНР, Харьковская ,Днепропетровская , Запорожская , Херсонская ,Николаевская Одесская области - РОССИЯ

Profile picture for user PPSh
2846

to swift (ЮБК) ЛНР, ДНР, Харьковская ,Днепропетровская , Запорожская , Херсонская ,Николаевская Одесская области - РОССИЯ
Области - да, население - нет...

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

В 2014 году руководство ЛДНР, как мне представляется, планировало создание независимых государств с перспективой их дальнейшего вхождения в состав РФ. Одномоментно это сделать было нельзя-представьте, какой визг поднялся бы в мире об аннексии Россией части территории Украины. Другое дело, если бы власти России заняли бы более твердую и последовательную позицию. Вместо признания киевской хунты -признать новообразованные республики и заключить с ними договора о дружбе и взаимной помощи. Скольких жертв среди жителей Донбасса удалось бы избежать! Но ВВП пошел другим путем. Бог ему судья. Но, произойди это, почувствовав поддержку России-к Донбассу примкнули бы и другие области ЮВ. И произошел бы естественный раздел Украины по чехословацкому сценарию( к чему я призывал больше десяти лет назад). Если хочешь быть державой-задави в себе страх! Только тогда тебя будут уважать. Впрочем, не думаю что кто-нибудь рискнул бы пойти на открытый военный конфликт с ядерной державой. Эта дубинка-обоюдоувесистая. Жаль, что линия либеральствующей сволочи три года назад взяла верх.

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

Хорошо бы, но в ближайшее время нереально...

Profile picture for user Observerr
401

Цель хорошая, но Путин в 2014-м просил не торопиться с референдумом. Наверное просчитали возможное количество жертв на половине территории Украины, а не только на Донбассе, как бы цинично это не звучало. А также возможные потери в наших ВС.
Да и выборы Порошенко без Донбасса нельзя было признавать имея на руках козырь в лице Януковича.

Profile picture for user Elen_61
34

Вместо признания киевской хунты -признать новообразованные республики и заключить с ними договора о дружбе и взаимной помощи. Скольких жертв среди жителей Донбасса удалось бы избежать! Но ВВП пошел другим путем.
Насколько я поняла, на это наше поведение и было рассчитано - и дело тут даже не в визге, что поднялся бы, или ядерной угрозе. Расчет США был на полный и необратимый разрыв России и Европы, одним из наших, простите, самых крупных торговых партнеров. Именно за Европу мы боролись, когда, реально помогая Донбассу, делали нужные для нашего политического имиджа заявления. США ситуацией на Украине нас поставили перед выбором без выбора (цугцванг): либо мы встреваем в войну с Украиной (ужас какой!), либо кидаем Донбасс (тогда власть не поймет росс. народ). Путин пошел по третьему пути, который я выше привела. Путин не человек эмоций, Путин - стратег, он думает прежде всего об интересах России. Но это не мешает нам искренне жалеть людей на Донбассе! Им повезло меньше нас.

Profile picture for user Денис Дьяков
404

Всё к тому тихой сапой идёт все 3 года, думаю ждут только момент к возвращению админ границ до 14 года- это справедливо.

Profile picture for user Сергей А
618

Не стоит забывать, что ВВП долгое время работал в разведке. А эти ребята решения принимают не на эмоциях. Конечно нам не известны все возможности нашей разведки и не известны те сведения, которые были ВВП предоставлены. Безусловно там просчитали все варианты. Если в тот момент было принято решение Донбасс не поднимать, значит были на то причины. А присоединение ЛДНР к России это дело времени.

Profile picture for user Игорь Зайцев
22

Всё к тому тихой сапой идёт все 3 года, думаю ждут только момент к возвращению админ границ до 14 года- это справедливо.
Какую цену в человеческих жизнях , ВЫ считаете приемлемой для тихой сапы? Сколько людей в день за километр стояния на прежних границах Республик?

Profile picture for user Партизан
1176

to Irinka Krum а кое решение мог принять Путин ? Приняв иное решение тут бы уже стояли корабли нато ,а флот России требовали б убрать . Крым стратегическая точка и решение принималось исходя из данных соображений. Ну а люди ,на Донбассе тоже люди и ни чем не хуже нас А, во зачем мы были им нужны. Как стратегическая точка. Умеете же вы опускать. Но это больше похоже на правду.)

Profile picture for user Сергей А
618

to marile (Хороший)

Крым вполне сможет со временем стать регионом, если не донором, то хотя бы самообеспечивающим себя. У него для этого имеется потенциал, но желания не наблюдается. Сейчас безусловно его нужно датировать и развивать. Плохо только, что есть препятствия для инвестирования. Складывается впечатление, что тут ожидают только крупные сверхмасштабные проекты, например "мост". Один предприниматель не так давно пытался вложить средства в развитие бизнеса, который в дальнейшем предусматривал более сорока рабочих мест. Так к нему начались визиты сначала от местных властей, а затем, внимание!, "бандиты", причем очень согласовано по нескольку раз поочередно. Требования было одно свернуться, и пояснили, что ты здесь работать не будешь. Вот такое понимание у наших новых соотечественников о развитии региона. Да и местное население не очень дружелюбно относится. При этом регион ждет инвестиций, государственных дотаций и т. д. и вообще всего и побольше..... Но, увы! Там перечень проектов будет ограничен. Если в регионе своих денег для развития нет, то их и не будет, если разгонят всех инвесторов со стороны, не будет и развития.
ДНР, если войдет в состав России может стать самодостаточным регионом, правда очень не скоро.
Но что-то мне подсказывает, что там хорошие люди и они могут быть благодарны.

Profile picture for user КМД
3460

и сколько же будет продолжаться эта война? и вот вариант кстати-его подсказали нам янки: из акватории Средиземного моря нанесен ракетный удар по суверенному государству без объявления войны. а ведь сша имеет с Сирией дипломатические отношения. прецедент!!! И ЕСЛИ МЫ ПРИЗНАЕМ НЕЗАВИСИМОСТЬ лднр И С ее ТЕРРИТОРИИ нанесем ракетный удар по батареям дальнобойной артиллерии-пусковым ракетным установкам-скоплениям бронетехники-складам боеприпасов /данные аэрокосмической съемки всех этих объектов с точными координатами у нас имеются/-это будет адекватный ответ. почему ИМ можно а НАМ нельзя? и наступит тишина на Донбассе.а потом хотите -договаривайтесь. не хотите-как хотите. об этом уже в-открытую говорят наши ведущие военные эксперты. я- ЗА.

Profile picture for user Аэлита
4243

to КМД (Севастополь) и сколько же будет продолжаться эта война?

Ссылка"На Москве лежит главная ответственность за воссоединение, не аннексия, не присоединение к РФ, а именно воссоединение русских земель и разделённого Русского народа в единое государство."

Profile picture for user КМД
3460

г-н Хорошия я разъясняю: удар буден нанесен с территории ЛДНР в ответ на бомбардировки всу. ВОЙНА УЖЕ ИДЕТ 3 года-не заметили? ЗАПАД И США СНАБЖАЕТ КИЕВ ЛЕТАЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ-факт. мы помогаем Донбассу вооружением и прочим-тоже факт. так нужно ПОМОЧЬ ТАК чтобы было уничтожено ВСЕ тяжелое вооружение всу. предлагаете иной вариант? ну-ну. а пока на Донбассе копают могилы-каждый день!! НУЖНО БРАТЬ ПРИМЕР С ИЗРАИЛЬТЯН-они себя в обиду не дают.

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

to КМД (Севастополь)

Не стоит метать бисер перед свиньями! Подобные господа с радостью отдали бы Гитлеру в 1941году пол России-под лозунгом "лишь бы не было войны!" Петэны российского разлива...

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
906

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
42
4858

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1335

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1539

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
24
7514