Севастополь

Юг не терпит: севастопольцы не готовы ждать исполнения давно оплаченных обещаний

Вновь оставленные без тепла горожане вышли на улицу с хэштегом в руках.

Юг не терпит: севастопольцы не готовы ждать исполнения давно оплаченных обещаний
Фото:
Первый Севастопольский

Жители севастопольского ЖСТИЗ «Ветеран» выполнили обещание и, взяв в руки листы с хэштэгом #югпотерпит, пришли к ПАО «Севастопольгаз».

Своей проблемой, от которой зависит тепло в их домах, они делились с журналистами под билбордом, изображение на котором сами же и заказали. На нём они разместили ответ советника гендиректора предприятия Татьяны Баккал.

«Учитывая, что у нас регион южный, немножко потерпят», — ранее заявила в разговоре с ForPost советница..

Терпят 35 семей с улиц Академической и Коралловой, из 1-го и 2-го Академических переулков в районе Стрелецкой бухты уже несколько лет, и причины этого ожидания остаются им непонятными: они сделали и оплатили всё что необходимо для подключения своих домов к городской газораспределительной сети.  Четыре года их перипетий описаны в материале «Обещаниями едиными: севастопольцы годами ждут подключения к газу».

В разговоре с телеканалом «Первый Севастопольский» люди рассказывают: сейчас обогревают своё жильё углём, дровами, электричеством, покупают газовые баллоны.

В некоторых домах установлены «котельные», которые топятся дровами и углём. На разогрев этого агрегата уходит около часа, от дыма задыхается целая улица. На уголь - не считая затрат на электроэнергию, насосы, системы циркуляции, в сезон уходило около 15 тысяч.

Чтобы не коптить, некоторые жители Академической приобретают газовые баллоны. Тогда за тепло в доме приходится отдавать 24 тысячи рублей в месяц.

Электросети просто не выдержат нагрузки этой зимой, если к домам не подключат газ, заявляют местные жители.

35 семей надеются на помощь исполнительной и законодательной властей.

6073
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (27)

Profile picture for user dl77
2469

Это нормально. В моей родной деревне, когда сломалось отопление, жители пришли к главе администрации с топорами. Он сказал ,что все понял, и что второй раз приходить не понадобится. Нашел деньги на ремонт котельной, переложил тепловые сети, поменял практически все электрические столбы. 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

Жители на видео попирают статью 20.6 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Маски, дистанция, 65+.

Выводы соответствующие. Я сегодня весь день соблюдал. Мне первому тяните.... оплачу потом, после того как поставлю чисто газовый котел вместо комбинированного. Жду 7 лет всей дачей Ну, как-то так

Profile picture for user лаиш
1959

Как же он нас всех севастопольцев задолбал этот ПАО Севастопольгаз !!!

Profile picture for user Банщик
24651

с улиц Академической и Коралловой, из 1-го и 2-го Академических переулков в районе Стрелецкой бухты

Это те улицы, которые были незаконно построены при хохлах в опасной оползневой зоне?...hysterical

Profile picture for user Ярославич
484

Всегда так, когда у власти халявщики, которые еще в детстве потеряли стыд. А если учесть, что они все приехавшие, то порядка ждать в городе не приходится в ближайшее время. Им все время что-то мешать будет. Если бы эти чиновники были на своих местах, то уже давно дали ПАО понять, что так поступать с населением нельзя. 

Profile picture for user Roz1975
2399

Люди не сделали маленкий, но самый главный ход! Не занесли конвертики нужным людям. В простонародье называется дать на лапу (взятка). При Украине правила были незатейливо просты: есть бабки - есть дела. При России всё через КоппенгаГГенн. Деньги есть, а кому дать не знаешь! Ну а чиновники за просто так (зарплата) работать не хотят и не будут.

Profile picture for user Банщик
24651

При Украине правила были незатейливо просты: есть бабки - есть дела

Газовщики и электрики Севастополя всегда стояли в первой десятке взяточников.И сейчас любым путём сабботируют развитие этих сетей.Этих старых пердунов ждёт Колыма, аж плачет...ok

Profile picture for user Владимир Shoholov
555

Вы не подскажете-когда был объявлен режим ЧС? И насколько законна дискредитация по возрастному признаку(65+)? Почаще обращайтесь к Конституции РФ,

Жители на видео попирают статью 20.6 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Маски, дистанция, 65+. Выводы соответствующие. Я сегодня весь день соблюдал. Мне первому тяните.... оплачу потом, после того как поставлю чисто газовый котел вместо комбинированного. Жду 7 лет всей дачей Ну, как-то так

 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

to Владимир Shoholov:  незнание не освобождает от кары вирусной! 

С Конституцией идите в ее суд! С 65+ к папе с мамой У нас- Федерация, а вы -член одного из субъектов. Ищите правду в двух карманах! И в наименованиях документов... и со свободой нарушаемой в общественных туалетах...тоже Ну как-то так

Profile picture for user Zhitel zemli
7

Так можно и не испытывать, а сразу в туалетах колоть. Может на пользу поидет всем. А то смотрю тулько к 65-им вопросы... Маски, скафандры - а кто ответит?

to Владимир Shoholov:  незнание не освобождает от кары вирусной!  С Конституцией идите в ее суд! С 65+ к папе с мамой У нас- Федерация, а вы -член одного из субъектов. Ищите правду в двух карманах! И в наименованиях документов... и со свободой нарушаемой в общественных туалетах...тоже Ну как-то так

 

Profile picture for user Город Севастополь
2189

А когда проблему с дровами решат для тех жителей у кого вообще газа нет? Когда хотя-бы валежник пустите в лес собирать? Чего ждём в лесу уже всё сырое, в т.ч. и валежник?!

Нельзя так долго не замечать проблемы в одной из основных потребностей севастопольцев в тепле! 

Profile picture for user Владимир Shoholov
555

to Наш Двор:  Вы оправдываете грубейшее нарушение основного закона страны?

Profile picture for user Аллегро
3532

Так хорошо начали и так плохо закончили.Что делать люди сами знают,  нужна практическая помощь

зайдите  в офис Единной России  там есть контора   на пл. Лазарева   думаю они сразу отриагируют  скажут  что делать...  

 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

to Zhitel zemli:  

to Владимир Shoholov:  Я не оправдатель и не обвинитель. Отвечать за все меры должны те, кто их предпринимает. Время рассудит Есть примеры высокопоставленные и не очень, есть смерти и незаметные чихпыхи. Подождать надо с доказательствами конституционных прав на неношение маски. Не там право и бесправие. Маска- не кандалы...снять можно и одеть можно. И для 65+ не сложно беречься, если есть зачем Ну как-то так. 

Profile picture for user Токумен
1712

А зачем селиться на дачных участках, если есть дома? А если что-то здесь не устраивает, то дуйте туда, откуда приехали!  Живите там, где и жили.

Profile picture for user Svetlaya
6

 

А когда проблему с дровами решат для тех жителей у кого вообще газа нет? Когда хотя-бы валежник пустите в лес собирать? Чего ждём в лесу уже всё сырое, в т.ч. и валежник?! Нельзя так долго не замечать проблемы в одной из основных потребностей севастопольцев в тепле! 

 Там рядом еще есть места под билборды). Может если их завалить ими, то они заметят, что в городе люди живут. 

Profile picture for user SevIsMyHome
13

Созданы две площадки ВКонтакте и Instagram: 

 

https://vk.com/wall618155338_2

 

 

https://www.instagram.com/p/CGHoRJgjGhM/?igshid=ntvltv5bam3l

 

От ПАО есть первая реакция, - ускорились в подаче документов. 

 

Можно подписаться и посмотреть, чем закончится.

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

to dl77:  

Это нормально. В моей родной деревне, когда сломалось отопление, жители пришли к главе администрации с топорами. Он сказал ,что все понял, и что второй раз приходить не понадобится. Нашел деньги на ремонт котельной, переложил тепловые сети, поменял практически все электрические столбы. 

 Это намек на сбор с чем-то острым на Ленина 2?))))))))) Только там митинг вряд ли разрешат и собраться как под горгазом не дадут)))))))))

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

А когда на заправках можно будет заполнять бытовые баллоны 5-12 литров? В других городах РФ это делается на каждой заправке, а у нас нужно ехать только на пятый. 

Profile picture for user Дмитрий Волуйко
4

Я считаю,что люди должны быть обеспечены теплом в своих домах,тем более при оплаченных договорах с горгазом,и очевидно цели нет идти в суд для расторжения договоров,просто хочется тепла в домах.

Profile picture for user Язычник
110

 

С монополистом бодаться тяжело...

 Приходится. Плохо то что безпредел монополистов всё ещё возможен в принципе. 

Profile picture for user БаслеЗавр
849

Многоуважаемые "радетели" за "бедных жильцов", вы хотя бы картой пользуетесь? Не знаю, как на улице Академической, а на улице Коралловой стоят мини-гостиницы, рядом причал № 186 (кто по Рыбацкому причалу проезжал видел, сколько там яхт, катеров, лодок и т.д. стоит). Сироты из12 стульев сразу на ум приходят.

Profile picture for user Svetlaya
6

 

Многоуважаемые "радетели" за "бедных жильцов", вы хотя бы картой пользуетесь? Не знаю, как на улице Академической, а на улице Коралловой стоят мини-гостиницы, рядом причал № 186 (кто по Рыбацкому причалу проезжал видел, сколько там яхт, катеров, лодок и т.д. стоит). Сироты из12 стульев сразу на ум приходят.

 Вы похоже не очень внимательно карту посмотрели) там ни яхт ни катеров. И живут обычные люди. Хотя это не имеет значения. По вашему если у человека есть дом, то он не может требовать выполнение договора ( если Вы внимательно прочитали, то люди не по госпрограмме подключаются, а заплатили свои деньги)? Если бы там жили владельцы яхт вопрос бы с газом не стоял бы..

Profile picture for user sahaMF
405

приятно было увидеть на видео 2:01 (второй справа) заслуженных работников ГК "Компромисс."

жаль людей, которые все заработанные деньги вложили в видовые участки в таком прекрасном месте.

суть проблемы, как мне видится, нужно искать в прошлом..... 

вернее прошлом периоде профессиональной деятельности ))))

 

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2045

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5717

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12791

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
570

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2722