В мире

WP опубликовала запись слов лидера республиканцев о "связях" Трампа с РФ

WP опубликовала запись слов лидера республиканцев о "связях" Трампа с РФ

Газета Washington Post выступила с утверждением, что глава республиканской фракции в конгрессе Кевин Маккарти предполагал в частном разговоре, будто тогда еще кандидату в президенты Дональду Трампу платят российские власти. Доказательств аутентичности записи не приводится.

Издание опубликовало текст, который, как утверждается, является расшифровкой аудиозаписи от 15 июня 2016 года, на которой, предположительно, Маккарти говорит: "Думаю, что (президент РФ Владимир) Путин платит двум людям — Рорабакеру и Трампу". Дана Рорабакер — конгрессмен от Калифорнии, который, как и Трамп, ранее высказывался за сотрудничество с Россией по противодействию терроризму.

Как говорится в материале, далее на пленке якобы слышен голос спикера палаты представителей Пола Райана: "Это не под запись". "Никаких утечек, ладно? Так мы и узнаем, что мы тут настоящая семья. Не надо выносить сор из избы", — сказал, по утверждению газеты, Райан.

Washington Post не называет источник утечки, однако статья маркирована не Вашингтоном, а Киевом. Утверждается, что разговор состоялся после встречи республиканцев с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Комментариями Райана и Маккарти или их представителей РИА Новости не располагают, Washington Post их тоже не приводит. Белый дом и российские официальные представители многократно опровергали сообщения о возможном финансировании Трампа Россией.

Разговор, как пишет издание, якобы имел место до того, как Трамп был выдвинут в президенты от Республиканской партии, но после того, как стало известно о предположениях, что хакеры взломали компьютеры Национального комитета Демократической партии в США. Впоследствии американские спецслужбы обвинили во взломе российские спецслужбы, на основании чего пришли к выводу о "российском вмешательстве". Расследование на эту тему проводят ФБР и обе палаты конгресса. Москва неоднократно опровергала подобные обвинения, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

903
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Мельников
3359

Бабка Клава на лавочке по телефонному разговору с бабкой Зиной сказала о том, что семейству Клинтон платит Рауль Кастро. Эти записи являются несомненным доказательством заговора "красных" против свободного американского ЛГБТ сообщества.


Гройсман при необходимости также может подтвердить этот неоспоримый факт.

Главное за день

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
3
514

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
2971

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2526

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
919

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
23
3327