Севастополь

Выборы подходят к концу, севастопольский горсовет отказался от борьбы с украинским нацизмом

Выборы подходят к концу, севастопольский горсовет отказался от борьбы с украинским нацизмом

3 февраля состоялось внеочередное заседание сессии Севастопольского городского Совета. Одним из двух вопросов повестки дня был рассмотрен вопрос: «Об Обращении Севастопольского городского Совета к Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Генеральной Прокуратуре Украины, Службе Безопасности Украины относительно осуществления мероприятий по предупреждению вмешательства в процесс выборов Президента Украины экстремистов других государств, недопущению кровопролития, обеспечению демократических и прозрачных выборов».

 

Депутат Дмитрий Белик предложил дополнить повестку дня отчетом об исполнении ранее принятого решения городского совета относительно акций ВО «Свобода» в Севастополе, в котором «городской Совет Севастополя требует принять самые жесткие и решительные меры для прекращения дестабилизации ситуации в городе Севастополе и привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных в разжигании межэтнической, расовой, религиозной вражды, посягательства, на права и свободы человека, здоровье населения». Председатель горсовета Валерий Саратов сделал замечание депутату относительно того, что информацию, выносимую на сессию надо готовить:

— Я здесь вижу только пиар, информация не подготовлена, — заметил Валерий Саратов. За поправку Белика проголосовало всего шесть депутатов.

 

В ходе обсуждения депутаты отметили, что по городу уже ходят слухи о прибывшем в Камышовую бухту «пароходе с грузинскими наблюдателями», проверить эту информацию депутаты попросили представителей СБУ и МВД. Начальник УМВД Украины в г. Севастополе Валерий Петухов успокоил депутатов, что на самом деле в порт Севастополя прибыло иностранное судно, где в составе экипажа было три гражданина Грузии, позднее, экипаж пополнился еще четырьмя грузинами, прибывшими в город на автобусе, которые не имеют ни какого отношения к выборам. Также Валерий Петухов обратил внимание депутатов, что среди государственных органов, кому адресуется текст Обращения, отсутствует основной и главный орган, обеспечивающий правопорядок на выборах — МВД Украины. Депутаты учли замечание Валерия Петухова и внесли соответствующую поправку.

 

Текст Обращения, призывающий не допустить вмешательства в процесс выборов Президента Украины экстремистов других государств, недопущению кровопролития, обеспечению демократических и прозрачных выборов был единодушно (без одного голоса) принят.

3315
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (23)

Profile picture for user Банщик
24661

Внимание ! Сейчас Соул Крю зайдёт под левым ником с комментами. Ждёмс !

Profile picture for user Veteran
2962

депутаты отметили, что по городу уже ходят слухи о прибывшем в Камышовую бухту «пароходе с грузинскими наблюдателями»,

Это не слухи. Предлагаю выдать каждому депутату по памперсу. А Белику и его друзьям необходимо выдать по два.

Profile picture for user Seaman
1990

Это что, пассажирский теплоход в Камышовую вдруг пожаловал? Или же грузовое судно с экипажем в 13-15 человек? Причем имеющих хоть какую-то морскую квалификацию, раз судно все-таки работает.

Дурдом, взрослые люди играют в детские страшилки.

Profile picture for user Belka
1771

Видимость работы создают! Раньше надо было работать! Сплошной пиар!

Profile picture for user Камыш-бурун
343

Видимость работы создают! Раньше надо было работать! Сплошной пиар! Зачем работать? Легче ведь бороться с ветряными мельницами.

Profile picture for user sevastopolets
193

Снова внеочередное заседание, снова чего-нибудь подеребанили, прикрылись аля патриатическими лозунгами, земельку наверное поделили, а нам сливают лабуду, вроде пипл севастопольский туповат, снова скушает и доволен будет...

Пока они (свободовцы) есть, уважаемый избиратель будет прощать нашим слугам народным все в обмен за защиту от бабайки!

А что же «свободовцы»? А они на западенщине поведают, какие звери антиукраинские живут и властвуют в Севастополе, в Крыму, на востоке Украины! И «свободовцы», и прочие националисты укрепят свои позиции в своих советах и тоже будут под шумок,деребанить землю, растаскивать бюджет, грабить общину!

РУКА РУКУ МОЕТ!

Симбиоз!

Profile picture for user Соломон
338

Уже которую статью читаю с комментами - личными выпадами. Саму информацию никто не обсуждает.

Не знаком лично ни с Беликом, ни с Саратовым, ни с Петуховым.

Но, то что предложил Белик - логично и правильно. Поскольку непонятно, привлекли ли кого-то к ответственности за беспорядки во время марша тягнибоковцев.

По ответу Саратова видно, что он на Белика зуб имеет. Или конкурента в нём видит

Profile picture for user Маугли
475

"Соломон", справедливое замечание - надо по существу. О существах. Саратов отклонил предложение Белика по одной простой причине. Ранее принятое решение, по сути, есть ни что иное как пустышка, не имеющая никакой юридической, фактической и доказательной базы. И требовать отчета по пустышке - показать ее несостоятельность и откровенно популистский характер, чем страдают очень многие решения горсовета. Думал ли об этом Белик, я не знаю. Но Саратов думал - это точно. Поэтому предложение Белика не прошло. Есть еще варианты подковерной мотивации?

Profile picture for user sevastopolets
193

to Маугли (Джунгли)

соглашусь

хотел бы добавить, что если бы Белик даже был бы прав, Саратову сложно было бы себя пересилить и согласиться с ним..

молва городская твердит, что Белик и Саратов поцапались при деребане, вроде кто-то из них кого-то "кинул", вот у них противостояние и появилось..

Profile picture for user Атом
840

В городе нет других проблем?

Дороги чистые, крыши не текут, тепло в домах, везде есть горячая вода???



Саратов - больной человек!



Как можно в такое время и при таких условиях жизни людей заниматься этим паскудством?



И опять эта троица: саратов, пархоменко, дубовик. Ну и белик, как всегда, с популизмом в парусах: Вперед, к победе на депутатских выборах!!!



Им всеравно на каких словах и на каких делах, лишь бы к земельке поближе.



А народ хлопает ушами в холодных квартирах и активно обсуждает....

Profile picture for user Turn
36298

сегодня пустышка завтра пустышка а послезавтра оказалось уже поздно когда беда стучит в твои ворота.............лучше раньше чем потом пеплом посыпать себе голову Национал-фашизм не сразу падает сверху на голову а понемножку мелкими шашками если помните раньше мы так просто слышали про бандеровцев что где то там далеко что то было а теперь они к сожалению уже есть и у нас в городе Убеждением их не остановить и не нейтрализовать .........

Profile picture for user Маугли
475

"sevastopolets (Севастополь)" Я думаю, что наш горсовет есть ни что иное, как инструментарий для решения личных и групповых проблем. И экономических, и назовем это так - политических. И ристалище - одновременно. Однако, мы избирали туда не "бойцов" за групповые и личные интересы. И громкие "политические" заявления, которыми иногда разрешается депутатский корпус - просто своеобразная дань городской политической моде, не более. Впоследствии еще и идет борьба за признание севастопольцами той или иной ведущей и направляющей силы и ее роли в появлении таких заявлений.

Profile picture for user sevastopolets
193

to Маугли (Джунгли)

и что с этим делать? может на вилы всех? тоже как бы неправильно, грех на душу брать...

выбирать то из кого?

новых выбирать? гриценковцев, тигибковцев, яценюковцев? может эти что-то сделают?

иль веры никому нет, по этому старых то и выберем...

Profile picture for user Маугли
475

"Turn", Вы абсолютно правы. Пустышки плодит именно горсовет. И тем самым нивелирует идею противодействия. Потому, что практический результат таких "действий" равен нулю! Никакими обращениями, заявлениями, нельзя остановить распространение идей. Идее можно противопоставить только идею. Или автомат. Бороться надо за умы. Этот горсовет сделать это не в состоянии. Это мое убеждение. Все, к чему он прикасается, рано или поздно превращается в фарс.

Profile picture for user Маугли
475

"sevastopolets (Севастополь)" Сакраментальные вопросы: кто виноват и что делать? У меня нет на них ответа. Но могу порассуждать о подходах к их решению. Я буду исходить из того, что надо работать над собой, чтобы ситуация стала изменяться. Это главное, на мой взгляд. Всегда стремиться постигнуть суть вещи или проблемы. Заставлять себя думать. Не давать волю эмоциям. Критически относиться к навязываемым стереотипам. Соотносить свои поступки и мысли с нравственными нормами нашей религии. Уважать мнение другого человека. Не говорить и писать неряшливо. И т.д. Все это, в конце концов, поможет принять правильное решение. И в этом горсовете, наверное, есть и достойные люди. Просто мы должны их разглядеть, будут они и среди новых...

Profile picture for user sevastopolets
193

to Маугли (Джунгли)

Для себя выбор сделал - не голосовать за тех, что уже были или есть у власти, за которым шлеф тянется. Конечно становиться вопрос, как объективно оценить есть шлейф за человеком, политиком или нет? Все субъективно. За те партии что есть в горсовете голосовать не буду. За Януковича или Темошенко тоже.

Буду за новых. За каких именно - еще размышляю.

А у Вас какая позиция?

Profile picture for user Батька
1449

to sevastopolets (Севастополь)

У нас третья позиция. Ля-бимоль.

Вас устраивает? Присоединяйтесь.

Profile picture for user Маугли
475

Моя позиция очень проста. Я не голосую за партии. Если такая система сохраниться, то я голосовать не буду. Я приверженец мажоритарной системы на местных выборах. Депутат - округ. Иди на встречу с кандидатами, спрашивай, слушай, думай. И жить он должен в этом округе. Обязательно. Ему тогда прятаться не за что. Ни за какие тезисы или "генеральные линии". Так шансов на то, что он будет работать - гораздо больше.Его партийная принадлежность - это его личное дело. И он это знает. А не понравился - можно снять. Все.

А если грубо, город маленький, "шила в мешке не утаишь".

Profile picture for user Атом
840

to Рассвет (От Курил до Карпат)

Profile picture for user sevastopolets
193

to Батька (Гру) to sevastopolets (Севастополь) У нас третья позиция. Ля-бимоль. Вас устраивает? Присоединяйтесь.

Подробней пожалуйста

Profile picture for user sevastopolets
193

Моя позиция очень проста. Я не голосую за партии. Если такая система сохраниться, то я голосовать не буду. Я приверженец мажоритарной системы на местных выборах. Депутат - округ. Иди на встречу с кандидатами, спрашивай, слушай, думай. И жить он должен в этом округе. Обязательно. Ему тогда прятаться не за что. Ни за какие тезисы или генеральные линии . Так шансов на то, что он будет работать - гораздо больше.Его партийная принадлежность - это его личное дело. И он это знает. А не понравился - можно снять. Все. А если грубо, город маленький, шила в мешке не утаишь .

Согласен. Плюс еще и механизм отзыва должен быть. Причем реальный механизм. Вот тогда можно будет и спрашивать с слуги народного.

Profile picture for user sevastopolets
193

А во втором туре если голосовать " НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ НИ ОДНОГО КАНДИДАТА" и голосов будет много, то в скором времени, не дожидаясь следующих выборов вероятны перевыборы президента! Может не нужно будет ждать 5 лет для того чтобы барыг убрать с президенства.

Что "тигруля", что "янек" - сплошные барыги!

Против всех! Вот позиция!

Profile picture for user Сергей (Подмосковье)
2417

Вот так и ходят по кругу: то поддержат национализм, то интернационализм... Лучше бы делом занялись. Я так понимаю, что другие проблемы все решены, дюкер работает, улицы подметены, снег убран, в домах тепло и сухо, работы в городе - завались, только на

КАМАЗе за зряплатой езжай... Остались только политические заморочки. Все на борьбу с политическими вопросами!

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
502

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
4
3436

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2156

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6063

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13310

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
598