Председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов прокомментировал произошедшее на Матросском бульваре.
Как сообщал ForPost, сегодня утром Благотворительный фонд «35-я береговая батарея» получил уведомление чиновников, в котором сообщается об аннулировании разрешения на проведение земляных работ на Матросском бульваре и предписании остановить деятельность.
«Продолжается история по прекращению работ на Матросском бульваре. Приехали представители департамента городского хозяйства, которые привезли с собой документ — уведомление об аннулировании разрешения на земельные работы. Но, к сожалению, они не привезли с собой документов, которые послужили основанием для того, чтобы такой документ появился», — описал ситуацию депутат.
В документе, предоставленном чиновниками, говорилось об «изменении видов и объёмов, целей проведения земляных работ» — при этом не было ни слова о том, что же это за изменения, кем и когда они были зафиксированы.
«Необходимо прежде всего понять, чем документированы эти нарушения, которые возможно здесь существуют — или не существуют, и тогда уже можно определённые решения принимать.
Сейчас фактически речь идёт о том, что приняты все меры для того, чтобы работы на Матросском бульваре прекратились — и чтобы исполнитель этих работ понёс финансовые затраты. Они могут быть большими, потому что час простоя техники — это большие деньги», — описал мотивацию городских властей представитель парламента.
Также, исходя из общей манеры поведения севастопольского градоначальника Овсянникова, Вячеслав Горелов предположил, какими будут дальнейшие действия правительства по отношению к Матросскому бульвару:
«Будут использованы все формальные поводы для того, чтобы исполнить поручение — скорее всего устное, которое губернатор, полагаю, кому-то дал. Предполагаю, что следующее было сделано: вызваны представители департаментов правительства, и им было сказано — найти любые „нарушения”, чтобы положить труп этого проекта к ногам губернатора».
Выполняя эту команду, все задействованные ведомства будут старательно искать причины и поводы для остановки реконструкции, считает Горелов.
«Мы сейчас ждём полицию. Скорее всего, прибывшие представители департамента городского хозяйства будут требовать акт, где будет зафиксирован факт выполнения работ. Для того чтобы в дальнейшем дать ход этому делу в рамках административного или уголовного производства», — резюмировал депутат.
В настоящий момент работы на Матросском бульваре приостановлены. В данный момент в правительстве Севастополя проходит совещание, посвящённое дальнейшей судьбе Матросского бульвара. О его итогах и о развитии событий читайте на ForPost.
Напомним, что начиная с лета 2017 года, когда Благотворительный фонд «35-я береговая батарея» победил в объявленном правительством конкурсе и заключил договор с ГБУ «Парки и скверы» на реконструкцию Матросского бульвара исключительно на средства благотворителя (планировалось вложение меценатом более 300 миллионов рублей), вплоть до 13 ноября 2018 года, когда в правительстве решили разорвать договор, все работы на Матросском велись с ведома и под чутким надзором людей Овсянникова. Вопросов и претензий не возникало.
Потом появился документ об одностороннем расторжении контракта на реконструкцию.
Восстановителей Матросского бульвара обвинили в уничтожении государственной собственности и ценного культурного объекта — не существующего с 90-х годов летнего театра; причём ничего из перечисленного нет на балансе города. Об этом мы уже подробно писали, и не раз. Это понимают и жители Севастополя, которые всё в большем количестве становятся на защиту Матросского бульвара.
Николай Сведски
Обсуждение (44)
Вот уж поистине человеческая жизнь требует нечеловеческого здоровья. А в этой истории никто не намерен отступать...
Какой там парк. Я думаю, что он был бы очень рад, если бы в городе вовсе не осталось местного населения. Все его действия свидетельствуют именно об этом.
to Руслан Новиков:
При чем тут здоровье, товаристч копипастер депутата ГД? Вообще статьи перестал читать, сразу делаешь заготовленные вставки для прокачки очередного политклона ДБ?
Грязно работаете. Совсем грязно. Такой "работой" вы только наврядите своему заказчику.
Недаром Пономарь шептался в лесочке с Лебедем! Явно задумывали схему отжатия земель Севастополя!!
Похоже Овсянникову и тем, кто за ним стоит нужен труп всего, что связано с Русской весной. Труп потом можно оживить и сделать из него зомби.
Правительство вредителей.
Хуже тли и крошки цахес.
А казалось, что куда уж хуже.
Оказывается бывает. Могилу себе копают.
Всё равно мы победим. Жаль только город.
Еще раз пишем на ОНФ. Используем кнопку.
Я ещё раз написала.
Да, я тоже того же мнения.
Вообще то Овсянников довольно много реанимировал скверов и парков в Севастополе. За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО! А вчера были на Фиоленте. ПАРК СУПЕР!!!! загаженный Фиолент,как отхожее место и так приобразился1 Хоть появилось одно место,где можно провести время ,прогулятся,без ущерба для обува и посмотреть на прекрасные пейзажи ( и крест с утеса вовремя свалился,а то весь вид портил,как могила стоял) Еще бы на Маяке( фиолент) площадочку очистили,вонючую татарскую харчевню снесли, а нашли инвестора,который построил бы современный магазин, чистое кафе и рядом с ними небольшую смотровую площадочку.
Теперь будем жить в разрухе.Губернатор обиделся,что не приняли бюджет,вот и мстит.Плотка слово против сказал,так Муссон с мая на замке.А тут бюджет,нужно слушать власть.))))) Ломать,не строить. Есть созидатели,а есть разрушители....
дебильный губернатор. Дебииииииильный.
Просто интересно (без подвоха), какие парки и скверы губер. реанимировал. Знаю один: за собесом на Остряках. Понравился. Его реанимировал он или нет? Насчет парка на Фиоленте: красиво, будет где отдохнуть народу. Это да. НО: стоянки нет. В этом году мы, имеющие дачи около парка, просто задохнулись от машин, даже на пустующих участках стояли. А грязи и мусора было - не успевали убирать около своих участков. А потом что будет?!
Ну пусть и дальше строит. что уже всё построено? Чего сюда лезет?
Но он губернатор и у него власть.. А мы кроме возмущения . похоже ничего не можем!
Когда-же В.Горелов и А.Чалый поймут что Севастопольцы желают участвовать в жизни своего любимого города ! Ждем отмашки!
Подать в суд! Компенсировать простои за счёт бюджета! В суд я думаю мы можем прийти?
Метро у налоговой 2 мил отсудил и у нас получится...И по результатам рассмотреть вопрос о недоверии.
to Алиса К.:
площадочку очистили,вонючую татарскую харчевню снесли, а нашли инвестора, - вижу здесь радикальные заявления и разжигание вражды,
А Матросский бульват люди будут отстаивать! Даже , если бороться придется физически
to Friendb: Не ждите отмашки,включайтесь в борьбу,напишите возмущенное письмо в ГД,Путину,Мин.культуры,ОНФ РФ,Ген.прокуратуру.Участвуйте в жизни своего города!
Когда создавлся мемориаз " 35 береговая батарея" Тоже было сопротивление правящей власти. Но у них хватило ума понять, что это святое для севастопольцев и памятник был сделан. Здесь такое впечатление, что прибывшее правительство прибыло из другой страны и потому им наплевать нанашу историю и святые места. Ведь для русских людей история Севастополя знакома с детства, но не нынешним правителям. Это антинародная борьба Да, уже понятно, приведёт к провалу правительства в сентябре. Это будет протест многочисленный и породило его хамское поведение по отношению к коренным севастопольцам т н нынешних руководителей. А выходить на улицу сейчас бессмыленно, верхи не слышат и не хотят слышать. А вот низы молча придут на участки и покажут своё отношение к правительству и предателей местных
to Алиса К.: ( и крест с утеса вовремя свалился,а то весь вид портил,как могила стоял)
Алиса из страны чудес, это крест на Фиоленте- исторический. Прежде чем нести бред, хотя бы ознакомились. Специально для Вас
по преданию в 891 годe здесь терпящим бедствие греческим рыбакам явился Святой Георгий Победоносец, на скале была найдена его икона, и в том же году на побережье основан Свято-Георгиевский монастырь.
В 1891 году на скале был установлен крест из белого мрамора. В 20-е годы крест сняли. 14 сентября 1991 в Свято-Никольской церкви (на Братском кладбище в Севастополе) был освящён новый семиметровый металлический крест, весом в 1400 кг, который при поддержке Черноморского флота ВМФ России был установлен на скале святого Явления.
Советую также ознакомиться с древнегреческими легендами.
Кстати, новоустановленный крест у отжатого Овсянниковым кинотеатра Дружба Вам вид не портит?
соглсен только с крестом не согласен!
Вячеслав Горелов: "Овсянникову нужен труп Матросского бульвара."
Кажется, не только Матросского бульвара, но и Овсянникова. Процентов 70 горожан не против.
Падение креста предвещает плохие события.
to Алиса К.: Вы упомянули только один объект - Фиолент. И все? Сквер А. Ахматовой не упоминайте, местность подчистили, но сделали лишь бы как - освоили средства.
to Sana0206: СМЕШНО !!! Вы когда-нибудь писали Путину, Генпрокуратуру и т.д. ? Ответы получали ? Тогда глупость не пишите!
to Friendb:
Докладываю. По ситуации в Ласпи я написал заявление в Заксобрание. Результат: выездная комиссия с сенатором Тимофеевой и на следующий день подписание губером ООПТ, которые последний блокировал 9 месяцев, невзирая на распоряжение Путина. Конечно, победа не полная, часть строек блокировать мы не в силах, фигуры другого порядка.
Но по факту: учитесь правильно воздействовать на наших врагов от бюрократии. Результат будет. И для результата нужны умные люди. Горелова в губернаторы!
to Сойма Река: Так это вы этот мусор с своих участков туда и сносите.Не было дач,не было и мусора.Есть дачи,ну скинтесь на баки для отходов,так нет же за оградку вынес,зато на даче все чисто.
Губер -моральный урод. Вон из Севастополя
Спасибо! Но всё по ЗАКОНУ (рано или поздно: "Вор должен сидеть в тюрьме "!:
to Алиса К.: "Слона-то я и не заметил!" Перед разгромом Парка Победы все скверы меркнут.
Не всё коту масленица! Рано или поздно ЗАКОН восторжествует!
Рыжий не собирается разрешать там работы. Говорит.что у нас есть средства. чтобы сами всё сделать...
И судей проплаченных пусть забирает...
to Алиса К.: На Фиоленте - это хорошо . Ну, просто здорово. А кроме Фиолента Вы где-нибудь были? Нет? Так пройдитесь по боковым аллеям Малахова кургана, поднимитесь на центральную горку, можете по Историческому пройтись... Сквер у памятника матросу Кошке. Про парк Победы я уже не говорю. Это Вы называете реанимацией? По-моему - это кома.
"Сквер А. Ахматовой ... сделали лишь бы как" Так как пришлось, видно, откатить. Потому и Фиолент получили. Всё натянулось в городе. Потому, видно, и без отката Фиолент хорошо сделали. А с откатом было бы, как и в парке А. Ахматовой. Предположения, конечно, но как-то всё сходится.
За пост спасибо! Урыли "ребёнка"
to Friendb: Девочка вон написала и покончила с жизнью в 14 лет....
to Daily Wolf: Вы сами то поняли что написали?
Овсянникову нужен не толь труп Матросского бульвара, но и труп Севастополя.
to Алиса К.: Севастопольцы, любящие свой край, рыдают от того что делается на Фиоленте. Поколение воспитанное на пластмассовых пальмах, конечно, любит плитку и «благоустройство» природы. В далеком прошлом настоящий Фиолент, без дач-курятников, красота, убитая в угоду человеческой алчности.
to Игорь Чалый: Найдётся храбрец в Севастополе? Который его остановит? Который призовёт Севастопольцев к митингу.? В России чиновники боятся только митингов.
Эмоции зашкаливают! Кругом процветает беспредел. В 90-е люди боялись и понимали все риски, лишались имущества, бизнеса, здоровья, но предшествующие всему этому причины были очевидными и понятными. Сейчас же, меньше всего хочется признаваться самому себе, что покрываются все эти беззакония на самом высоком уровне.
В виду неприязни вот и происходят такие вот подставы. Вот будет смех, если обратно правительство поменяет подрядчика и он как уже принято провалит заказ или деньги по "технической" ошибке исчезнут.
to natalisa51:
ЧАС, понимаете?
А еще там были жесткие условия по срокам из-за которых в несколько смен строители работали.
А сколько будет длиться суд?

Какие после этого сроки и соблюдения условий договора?
Даже если решение будет правильным, это уже не поможет.
Пупс знает, что делает.