Севастополь

Вторичное жилье в Севастополе за неделю подорожало до 1346 долл./кв.м

Вторичное жилье в Севастополе за неделю подорожало до 1346 долл./кв.м

Согласно данным информационно-аналитического портала Канзас за прошедшую неделю с 12 по 19 ноября 2007 года индекс стоимости вторичного жилья Севастополя вырос. Текущее значение индекса стоимости составляет 1346 долл./кв.м.

 

Индекс стоимости является индикатором текущего уровня цен на жилье. Он не отражает цену какой-то конкретной квартиры, а является общерыночным показателем. Рост или снижение этого показателя служит индикатором повышения или понижения общего уровня цен на жилье в городе. А изменение цены каждой отдельной квартиры является примерно пропорциональным изменению индекса стоимости.

 

Вторым показателем, который рассчитывается для анализа динамики цен на рынке жилья, является индекс ценового ожидания. Этот показатель имеет двойной логический смысл. С одной стороны это индикатор темпов изменения цен на рынке недвижимости (% в месяц), а с другой - значение производной индекса стоимости.

 

Индекс ценового ожидания вторичной жилой недвижимости Киева за прошлую неделю вырос. Текущее значение индекса ценового ожидания находится в положительной области и составляет 0,4%. Такое значение индекса ценового ожидания дает основания предполагать дальнейшее повышение цен на вторичную недвижимость Севастополя.

 

Индекс ожидания является единственным на сегодняшний день обоснованным математическим инструментом анализа динамики цен на рынке жилья. Он помогает отслеживать скрытые внутренние процессы рынка недвижимости. Значения индекса позволяют представить темпы прироста цен на ближайшие недели, и даже месяцы.

 

Индекс ожидания служит инструментом оценки действий по вложению денежных средств, помогает уследить за скрытыми тенденциями, находить важные закономерности рынка недвижимости. Снижение индекса до нуля означает стабилизацию рынка, а отрицательное значение означает ожидание возможного снижения цен.

 

http://news.finance.ua/

2742
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
6
358

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
41
4314

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1243

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1440

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
19
7168