13
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Вспоминая революции: о первых выводах после протестов оппозиции

Если августовские протесты в Москве при всей их карнавальности, не станут тем громом, после которого мужик, наконец, перекрестившись, возьмется за дело, страну ждет убогое будущее.

Обсуждение (13)

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 22/08/2019 в 18:38

В 2014 году после Крыма можно было использовать общественный подъем, даже злую реакцию Запада, для перезревших реформ и обновления элиты. Ее реальной национализации. Но возможность была бездарно упущена.

Отлично зделанный правильный вывод. При этом уместно добавить, что власть сама провоцирует народ своими бездарными и не продуманными действиями в отношении своего же населения и страны в целом, народ устал и уже не в силах терпеть, у него ничего не осталось, у него ничего нет!!

Так кто же виноват и в чём!?

Аватар пользователя СССР2018
постов:
504
СССР2018
- 22/08/2019 в 18:54

Основная ошибка власти, не надо свое своеволие в управлении страной считать единствено правильным, а мнение народа происками враждебных сил. Основная беда, вековая, России это не уметь и не понимать своего народа. Как не понимать, что мы разные и кто сказал, что ваше мнение правильное? Судья один - время! По развитию России и жизни его народа, не скажешь, что мнение власти правильное. Поэтому научитесь слушать свой народ, пока еще есть время.

Аватар пользователя Alex Li
постов:
12
Alex Li (Севастополь)
- 22/08/2019 в 19:14

Основная часть митингующих в МСК против того,что их кандитатов не допустили к выборам.

Основная часть из них это студенты,которые завтра вырастут и будут руководить этой страной.

 

Аватар пользователя Книгочей
постов:
390
Книгочей (Город-герой Севастополь)
- 22/08/2019 в 19:20

Автор статьи в РГ — Караганов, один из записных, отпетых либералов, который однажны, например, заявил, что вся Россия — это большая Катынь. Ни много ни мало.

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
96
Elsa lebn (Севастополь)
- 22/08/2019 в 19:44

В 2014 году после Крыма...  Многие группы экономической элиты страны пригрелись и не хотели ничего менять

А другим-то ой как охота большие бабки стричь, да и к бюджетному корыту присосаться. Вот и появляются "протестные" выступления молодежи, ведомые разного рода блогерами, общественниками, активистами и прочей подобной шушерой. Эта шобла привыкла жить в комфортных и сытых столицах и греть/ морозить задницы на Гоа или в Куршавеле. Однако такая, "полная мук и страданий за народ", жизнь - весьма дорогое удовольствие.

Видимо все эти блогеры/ общественники, подающие себя как, извините за выражение, "совесть нации & соль земли русской" в поте лица добывают хлеб насущный и не для себя любимых, но иключительно для борьбы "за народ"...crazy

А может стоит поинтересоваться за чей счет "банкет"? С чьей руки кормятся все эти лидеры оппозиции, блогеры-общественники и прочая?

p.s. дабы не заморачиваться продуктами жизнедеятельности московских либералов позволю себе один вопрос : Где и кем работают и, ес-но, сколько зарабатывают местные "светочи борьбы за народное счастье" типа вечного временно безработного М.Мишина или того же Р.Осташко? Все-таки 30-40 летние здоровые мужики просто обязаны иметь твердый заработок...

Аватар пользователя Загава88
постов:
770
Загава88
- 22/08/2019 в 20:23

А система нашего образования только начинает выползать из кризиса 1990-х - начала 2000-х гг.

хорошее "выползание", когда дети не знают ни истории, ни своего языка, ни математики. Зато теперь предлагается ввести в школьную программу компьютерные игры.

 

Пришло недееспособное руководство, проложившее путь большевикам, которых, кстати, поддерживал и финансировал германский генеральный штаб, стремившийся ослабить противника. 

так и хочется перефразировать... Пришло недееспособное руководство, проложившее путь либералам, которых, кстати, поддерживал и финансировал американское правительство, стремившееся ослабить противника.  Разве Ельцин не президенту США первому сообщил о развале СССР? Но эти люди до сих пор у власти- с деньгами, недвижимостью и детьми за границей, и с занраничным паспортом в кармане. Думаете, эти люди заинтересованы в сильном государстве Россия?

Народ, наконец, элементарно сыт.

макарошками? так я в СССР ела натуральные продукты, сделанные и выращенные в СССР. А сейчас ем импортные нитраты

Аватар пользователя martinovas69
постов:
28
martinovas69 (севастополь)
- 22/08/2019 в 21:10

С идеями после СССР вообще говняно стало. В позапрошлой стране хоть насильно, но прививали идеологию развитого социализма, сейчас же "...люди гибнут за металл..."."Православие, самодержавие, народность" уже не проканают, не те времена, также и идеи сталинско-гулагского пошиба не найдут отклика в широких массах. Где идеологический стержень общества? Кто решит эту проблему, тот будет достоин медали, размером с тарелку.

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
96
Elsa lebn (Севастополь)
- 22/08/2019 в 21:53

Где идеологический стержень общества? Кто решит эту проблему, тот будет достоин медали, размером с тарелку.

 

to martinovas69:  А зачем ждать какого-то дядю - решальщика? Может быть стоит начать с себя, а потом заложить все это в своих детях? Тода можно расчитывать на медаль размером с тазик

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 23/08/2019 в 0:23

Всё чаще на Форпосте стали появляться такие статейки без авторства.Сомнительные умозаключения некоего анонима..Чувствуется едросовская замполитовская рука.Не надо нас недооценивать-люди всё видят и понимают ,как бы вам не хотелось их направить в нужное вам русло..

Аватар пользователя Ris
постов:
537
Ris (Севастополь)
- 23/08/2019 в 8:21

При "неэффективном" социализме люди получали бесплатно квартиры, услуги здравоохранения и образования и на пенсию выходили в 55/60. Нынешняя власть обрекает людей на нищенскую старость и расплодила дикое количество чиновников.... Поэтому существующей власти и ЕР я не доверяю и основная идея для меня- не платить или как можно меньше выплачивать налогов, своего рода компенсация пенсионной реформы.  Каков привет- таков ответ.

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3696
Аэлита (Севастополь)
- 23/08/2019 в 10:01

Разумеется, сейчас ситуация гораздо лучше, чем в СССР. Россия сбросила чудовищное бремя имперских обязательств в Восточной Европе, "третьем мире" и фантасмагорическую военную машину, обескровливавшие страну, "реальный" - экономически неэффективный - социализм. Народ, наконец, элементарно сыт.

По-моему, это полный бред, сейчас голодных и бездомных гораздо больше.

Аватар пользователя Банщик
постов:
18733
Банщик
- 23/08/2019 в 12:04

К тому же элита и власть не предъявили стране набора идей, которые делали бы национальную жизнь осмысленной, устремленной в будущее

А какие могут быть идеи?В стране официально отсутствует идеология, к чему стремились "перестройщики".Сформировалось капиталистическое общество с его классическим разделением на бедных и богатых.Всё.Другого капитализма у нас не будет, хоть устраивай буржуазные революции каждый месяц.В своё время отказались от колбасы по 2-20, чтобы ходить в импортных джинсах.Теперь жрём непонятно что, зато повально все в импортном барахле и на иномарках.Мечта сбылась, радуйтесь и не плачьте...smile

Аватар пользователя кучер2017
постов:
694
кучер2017 (Севастополь)
- 23/08/2019 в 13:00

Если раслоение объщества так и будет продолжатся, эту страну ни чего хорошего не ждёт, будет революция! И в этом будут виноваты только наши правители!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта