Лента новостей

Севастополь

2917
4

«Вполне возможно, что заседание рабочей группы по созданию СЭЗ в Севастополе пройдет в нашем городе»

ForPost - Новости : «Вполне возможно, что заседание рабочей группы по созданию СЭЗ в Севастополе пройдет в нашем городе»
Об этом заявил 3 апреля в прямом эфире Севастопольской региональной государственной телерадиокомпании председатель СГГА Сергей Куницын, отвечая на вопрос ведущего о продвижении вопроса создания зоны приоритетного развития Севастополя в парламенте и правительстве Украины. Об этом передает корреспондент «Нового Севастополя».  

«Проведена колоссальная работа. Кабинет министров Украины уже подготовил распоряжение во исполнение Указа и распоряжения Президента. Проанализированы все решения, которые принимались когда-либо по Севастополю. Они систематизированы и собраны в один документ – проект распоряжения Кабинета министров, который должна подписать премьер-министр», - отметил Куницын.

Он также добавил, что «составлен план мероприятий по выполнению тех задач, которые стоят перед Севастополем, в том числе и по разработке закона относительно особого экономико-правового режима. Институт во главе с Андреем Клименко (научный руководитель проекта, председатель совета Таврического института регионального развития – «НС») разработал Концепцию закона о специальном экономико-правовом режиме в Севастополе и позавчера мне ее представил».

Куницын также сообщил, что Концепция презентована Министру обороны Украины Юрию Еханурову в электронном виде и что «она ему понравилась».

«Я написал письмо первому вице-премьер-министру Александру Турчинову с просьбой провести заседание рабочей группы. Вроде бы как они даже предложили провести ее в Севастополе. Как только пройдет заседание рабочей группы, и мы эту концепцию презентуем, тогда уже можно будет на основании этой концепции вносить проект Закона в Верховный Совет Украины», - подчеркнул Сергей Куницын.  

Андрей ДМИТРОВ
Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя idfa
постов:
601
idfa (Севастополь)
- 05/04/2009 в 15:13

Слово "зона" приоритетного развития ... лучше заменить на территория приоритетного развития ... А то: "как вы лодку назовете, так она и поплывет." Ждем презентации концепции!

Аватар пользователя idfa
постов:
601
idfa (Севастополь)
- 05/04/2009 в 20:38

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЦИФРЫ И ФАКТЫ - БЕЙТЕ В КОЛОКОЛА!!

Аватар пользователя рыбак
постов:
849
рыбак (Севастополь)
- 05/04/2009 в 21:16

Куня чувак хитрый . Сейчас кашу заварит , а потом свалит вместе с президентом на пасику . И вот посли их кульбитов не в Севастополе не во всей стране , некто не хрена не разбирёт . Вот наградил бог правителями , так наградил .

Аватар пользователя Ленка
постов:
9
Ленка (Севастополь)
- 06/04/2009 в 12:32

Поезжайте в Красноперекопск и спросите... Совсем как у Ильфа и Петрова. Там от зоны не осталось и следа, но последствия лечат по сегодня.

У вас есть конкретные факты последствий?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3214
23

Губернатор Севастополя рассказал, кого из призывников будут отзывать назад

Несколько ошибок, допущенных в ходе частичной мобилизации, уже исправлены, заверил глава города.
15:00
12533
37

Что значат записи в военном билете

Категории запаса, расшифровка ВУС и нужная специальность.
14:25
30782
4

ТОП 5