Севастополь

Власть поменялась, а Совет ветеранских организаций не перестроился: по-прежнему продолжает «деполитизацию» празднования Великой Победы в Севастополе

Власть поменялась, а Совет ветеранских организаций не перестроился: по-прежнему продолжает «деполитизацию» празднования Великой Победы в Севастополе
19 марта состоялось заседание Координационного совета ветеранских организаций города-героя Севастополя.
 
Одним из вопросов повестки дня было принятие «Обращения координационного совета ветеранских организаций г. Севастополя к политическим партиям и общественным организациям города», суть которого сводится к тому, чтобы призвать "не приносить на торжественные мероприятия партийную символику и лозунги".

 

Председатель Координационного Совета ветеранских организаций Севастополя Сергей Рыбак назвал негодяями тех, кто в этот день вынесет лозунги «Крым — Россия» или «Крым — Украина».

 

Такие ежегодные обращения стали традиционными при «оранжевой» государственной администрации, которая всячески пыталась превратить празднование Дня Победы в политически безликий день чествования ветеранов, опасаясь превращения его в манифестацию против попыток героизации пособников фашистов, и других проявлений в Украине той коричневой беды, над которой в 1945 году одержали победу наши прадеды, деды и отцы.

 

Такое обращение и в этот год было принято при одном "против" — Игорь Шамайко, председатель организации «Дети войны», категорически выступил против такой «деполитизации» и пообещал, что лично будет одним из тех, кто будет нести лозунг наподобие «Фашистов били наши отцы и деды, и мы  - наследники той Победы!»

 

И действительно, почему политические силы, которые считают себя не просто идейными последователями тех, кто ковал эту Победу, но и другие, кто считает себя наследниками и продолжателями дела борьбы с фашизмом, не должны принести свою символику, свои лозунги? Ведь эти здоровые силы общества хотят заявить, что дело ветеранов не уйдет вместе с ними, а будет жить и, главное, побеждать...

 

Чему может научить молодых ветеранское движение , если принципиально проведет «деполитизацию» праздника Великой Победы?

 

— А какие страны воевали против фашизма и победили? — спросит молодое поколение.

— США, Великобритания и их союзники, — ответят «деполитизаторы» истории Второй мировой войны, так как назвать страну-победительницу — Союз Советских Социалистических Республик -  будет очевидной политизацией праздника Победы.

— А что это за прострелянные красные книжечки с маленькими фотографиями  в левом нижнем углу, выставленные в музеях?

Промолчат «деполитизаторы», так как назвать эти книжечки партийными билетами коммунистической партии и билетами членов коммунистического союза молодежи тоже будет явной политизацией...
 
Тем не менее, приводим текст Обращения полностью.

 

ОБРАЩЕНИЕ

КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ Г. СЕВАСТОПОЛЯ К ПОЛИТИЧЕСКИМ ПАРТИЯМ И ОБЩЕСТВЕННЫМ

ОРГАНИЗАЦИЯМ ГОРОДА

 

Уважаемые севастопольцы!

 

Пройдет всего немного времени, и мы с Вами станем участниками незабываемого и знакового события в судьбе нашего народа — празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Этот день в городе-герое Севастополе, защитники и освободители которого явили миру образцы мужества и стойкости, отмечается с особым чувством гордости и искреннего патриотизма, сыновней признательности ветеранам войны за их фронтовой подвиг. Это наш самый яркий и волнительный праздник, объединяющий всех без исключения севастопольцев в их стремлении воздать должные почести и дань уважения солдатам Победы.

 

В этом году руководители трех государств — Белоруссии, России и Украины — спланировали единую программу празднования 65-годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В центре внимания государств — ветераны войны. Президенты трех стран по многим направлениям синхронизировали юбилейные мероприятия, чествования ветеранов, информационную и военно-патриотическую работу. Принято беспрецедентное решение о проведении в городе-герое Севастополе совместного военного парада ЧФ РФ и ВМСУ с привлечением вооружения и военной техники. Такую идею президентов России и Украины поддерживают не только ветераны, но и все жители города, Крымского полуострова.

 

Координационный Совет ветеранских организаций обращается к лидерам региональных политических партий и общественных организаций в день празднования 65-й годовщины Великой Победы воздержаться от демонстраций своих политических пристрастий, проявить выдержку и такт, вместе со всеми достойно отметить мужественный праздник.

 

Нам не стоит забывать о том, что 9 мая — это прежде всего праздник ветеранов-победителей, а не политических дельцов, стремящихся использовать подходящий повод для саморекламы и реализации своих узкопартийных воззрений.

 

Ветеранские организации Севастополя категорически против различного рода политических демонстраций, которые только раскалывают мощные и единые колонны ветеранов в праздничный майский день. Они — за консолидацию и объединение, за достоинство и честь, за уважение памяти павших и воздание почестей живущим ветераном войны.

 

День 65-летия Победы — это наш великий праздник мужества, данного фронтовиками в наследство нынешним поколениям.

 

Рыбак С.С.,

по поручению Координационного Совета ветеранских организаций Севастополя, председатель Совета, контр-адмирал в отставке

3033
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (25)

Profile picture for user комса
678

как они еще не попросили не приезжать Витренко на парад в Севастополь - ведь это явная политизация

Profile picture for user Led
342

А Рыбак-то - молоток! Чтобы не происходило - он у руля! Жаль только, что никак ни он, ни его "соперник" Калиненко, никак не отражают мнение настоящих ветеранов ВОВ. Которых все меньше...

Profile picture for user Акелло
1298

А поморанчевому Рыбаку надо закрыть свое хлебало и не указывать потомкам защитников Севастополя какие флаги им нести в своем городе и какие лозунги говорить! Ему за его делишки теперь до самой смерти не отмыться. Может он еще выступит с обращением ко всем севастопольцам и гостям города и тоже даст им указание, чтобы они, когда увидят идущих ветеранов, не хлопали и не кричали "Спасибо!!"

Вот в своем личном Координационном Совете пусть сидит и тявкает. Не авторитет он для севастопольцев , уж слишком сильно успел замараться!!!

Profile picture for user док
998

ФЛАГ СССР И ФЛАГ ПОБЕДЫ -

КРАСНЫ, СЕРПАСТО-МОЛОТКАСТЫ...

ЗА НИХ ЖИЗНЬ ОТДАВАЛИ ДЕДЫ,

ОНИ, КАК СИМВОЛЫ, ОПАСНЫ

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ УРАВНЯТЬ В ПРАВАХ

ВОЙНЫ ГЕРОЕВ И ВОЯК УПА...

Profile picture for user Wlarom
1970



РЫБАКА В УТИЛЬ. ОН УЖЕ ПАХНЕТ НАФТАЛИНОМ. А ВООБЩЕ, ХАМЕЛИОН. ПОЗОРИТ ФЛОТ.

Profile picture for user Led
342

to Wlarom (Планета Земля) Да есть у нас такой одесский адмирал (что уже вызывает улыбку)... Вечный, так сказать...

Profile picture for user Veteran
2962

А КТО ТАКОЙ РЫБАК С.С.?

Воевал в частях НКВД, служил в политорганах ЧФ, был вторым лицом в партии Поданева.

Profile picture for user NN
1952

А КТО ТАКОЙ РЫБАК С.С.? Воевал в частях НКВД, служил в политорганах ЧФ, был вторым лицом в партии Поданева.

Рыбак - редкая сволочь. Адмирал-бизнесмен политработник разворовавший флот в 90-х. Интересно опубликовать бизнес-проекты города в котром крутятся его деньги, их будет не один десяток. Не тебе вороватая скотина рыбак решать с какими лозунгами нам приходить 9 мая. Приходили со стягами России, СССР, Победы и будем ходить.

Profile picture for user комса
678

Ну да Куни, Саре стоять на трибуне - это типа не политизация, а простым гражданам с лозунгами и флагами - это политизация

Profile picture for user Страна души
2027

как они еще не попросили не приезжать Витренко на парад в Севастополь - ведь это явная политизация

Кого еще из умалишенных пригласите?

Profile picture for user Листригон(Балаклава)
1999

to Страна души (Евпатория)

Кого еще из умалишенных пригласите?

Тебя!

Profile picture for user NN
1952

to Страна души (Евпатория) Кого еще из умалишенных пригласите? Тебя!

Будешь нести окраинскую бандеровскую жовто-блакытну тряпку. И будет сей парад каклушка для тебя последний в жизни.

Profile picture for user konung
23

И это бывший Начальник Политотдела ЧФ СССП докатился до такого скотского обращения к общественности.Наверное он забыл,что флаг Победы был Красным,а не желто-блакитным.Нас призывают быть толерантными к бандеровсеому триколору, забыв при этом что УПА прислуживала А.Гитлеру.В Москве вывешивают портреты И.Сталина,нас склоняют вывешивать портреты героя Украины С.Бандеры.Не бывать этому никогда. Слава Советской Армии и ее Военно-Морскому Флоту, разгромившей фашизм в его логове!!!

Profile picture for user konung
23

И это бывший Начальник Политотдела ЧФ СССР докатился до такого скотского обращения к общественности.Наверное он забыл,что флаг Победы был Красным,а не желто-блакитным.Нас призывают быть толерантными к бандеровсеому триколору, забыв при этом что УПА прислуживала А.Гитлеру.В Москве вывешивают портреты И.Сталина,нас склоняют вывешивать портреты героя Украины С.Бандеры.Не бывать этому никогда. Слава Советской Армии и ее Военно-Морскому Флоту, разгромившей фашизм в его логове!!!

Profile picture for user Бриз
819

to комса (Севастополь) Скажи, какую смысловую нагрузку несет твой "пост" с фото?

Profile picture for user комса
678

to Бриз (Севастополь) to комса (Севастополь) Скажи, какую смысловую нагрузку несет твой пост с фото? победили в 45-ом, победим и в 2010-ом, 2011-ом и так далее

Profile picture for user Veteran
2962

to Бриз (Севастополь)

Мой любимый вид транспорта танк Т-34 . И это правильно.

Profile picture for user мы не рабы, рабы не мы
472

После того как этот великий праздник за 20 лет переполитизировали сейчас какойто отморозок призывает этого не делать. ОК только когда окончательно победим тех фашистских отморозков которых не добили наши деды и которые сегодня поднимают свои погание головы вместе с такими вот Рыбаками! Ветераны это великие люди, а присуждение звание героя укров бендере это плевок в них, что это если не политика, так вот сначало своих хозяев призывай,а лючи уважаещие память войнов освободиделей сами решат как им поздравить ветеранов!!! И какие лозунги при этом использовать!!!

Profile picture for user стратег
6213

to Veteran (Севастополь) t Мой любимый вид транспорта танк Т-34 .

А мой Т-80, Т-90.

Наши танки еще пройдут по Крещатику!(Неизвестный севастопольский автор. 1995г.)

Profile picture for user ГОТ
18143

to My way 9 мая великий День Победы. Он выше политики.

Правильные слова ! У меня вопрос предметно-

конкретный !

Ты лично ЗА совместный ПАРАД в СЕВАСТОПОЛЕ ?

Profile picture for user Alex2008ander
2486

Легендурни озабоченные,не послушают ветеранов и воткнутся в их ряды,уроды просто,нет ничего святого для них!!!

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1908

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5443

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
11839

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
554

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2599