Севастополь

Владимир Казарин: «Мы начинаем строительство второй очереди Мемориала Победы на мысе Хрустальный»

Владимир Казарин: «Мы начинаем строительство второй очереди Мемориала Победы на мысе Хрустальный»

Распоряжением Севастопольской городской госадминистрации от 3 февраля 2010 года управлению капитального строительства СГГА предписано приступить к строительству второй очереди Мемориала Победы на мысе Хрустальный - Международного музейно-туристического комплекса. Об этом сообщил первый заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации Владимир Казарин, передает пресс-служба СГГА.

 По словам вице-губернатора Севастополя это стало общей победой городской госадминистрации и ветеранов в борьбе за право завершить строительство Мемориала, которое затянулось почти на 40 лет. Владимир Казарин напомнил, что еще в 2006 году Мемориал представлял собой обобранную мародерами скульптурную композицию «Солдат и матрос», стоящую на полуразобранном постаменте на фактически заброшенной территории. «Это вызывало возмущение ветеранов, с этим не могла мириться городская госадминистрация, - отметил Владимир Казарин. – Главой города Сергеем Куницыным было принято волевое решение, во что бы то ни стало построить начатый в советское время Мемориал Победы. Уже 8 мая 2007 года состоялась торжественная сдача первой очереди комплекса. Был восстановлен памятник (высота скульптурной группы составляет 41 метр), отреставрирован постамент, зажжен вечный огонь, произведено мощение площади, установлены скамейки, проведено освещение, озеленение территории».

Однако строительство второй очереди Мемориала, сдать которую первоначально предполагалось к 9 мая 2008 года, было вновь заморожено. Причиной этого явился отказ депутатского корпуса сначала рассматривать этот вопрос на сессии, а затем и вовсе давать разрешение на строительство. Только в октябре 2009 года Севастопольский городской совет удовлетворил предложение Севастопольской городской госадминистрации и неоднократные требования ветеранской общественности и разрешил наконец продолжить строительство второй очереди Мемориала Победы на мысе Хрустальный.

«Это решение вызывало противоречивые чувства, - отметил Владимир Казарин. – С одной стороны справедливость восторжествовала, разрешение депутатского корпуса на строительство получено, можно начинать работы, а с другой стороны, это решение состоялось через более, чем 2 года после внесения соответствующих предложений в городской Совет и тогда, когда вся страна ощутила весь груз экономического кризиса. За эти два года, по понятным только депутатам причинам, город лишился главного – было потеряно время и упущены инвесторы, готовые финансировать строительство».

По словам Владимира Казарина, «решение городского Совета выглядело цинично», но для городской администрации, ветеранов, жителей и гостей нашего города, несмотря на объективные сложности его выполнения, оно стало отправной точкой для возобновления работ.

«Сегодня городской госадминистарцией проведена работа по поиску средств, получены необходимые заключения и разрешения соответствующих органов, определены исполнители работ, подписано распоряжение, - отметил Владимир Казарин. – Мы начинаем строительство второй очереди Мемориала Победы на мысе Хрустальный. Убежден, что он будет построен. Надеемся, что ни кризисные явления в экономике, ни политическая целесообразность действий севастопольских депутатов не помешают нам осуществить мечту десятков тысяч ветеранов и жителей нашего города, и завершить Мемориал Победы. Жаль, что Герой Советского Союза Виктор Иванович Колядин и многие-многие другие так и не дождались этого светлого часа».

 

2683
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (14)

Profile picture for user PereC
2690

Небось опять плитку класть будут. Причем чем ее больше, тем больше заметен эффект работы Чего они так не равнодушны к ней ))

Profile picture for user Belka
1771

За последнюю неделю Казарин раздал столько обещаний, сколько не делал за всю свою работу в Госадминистрации! Неужели ещё на что-то надеется?

Profile picture for user Dei
12

Думаю, он не просто надеется, видимо он в этом просто уверен. ВЫ полагаете эта "команда геноцидников и разрушителей" города Севастополя уйдет?!!! Пожалуй, это наивно.

Profile picture for user Dei
12

При всем моем уважении к истории и ветеранам, это будет не музей - а пятизвездочный отель для тех, кто желает отдохнуть и развлечься у моря, а музей - пару комнат (если вдруг звезды станут :-)) между казино и прочими комнатами (не буду уточнять какими).

Profile picture for user Батька
1449

Там сосулька не в ветеранах.



Там "инвестор" не на аукционе выиграл право застройки, а был "назначен" УКСом.



Отгадайте с трех раз, почему?

Profile picture for user dobrovolec
1016

Куня с Казариным хотят отгрохать многоэтажную гостиницу, которая будет весь памятник закрывать... а потом съедет в море при ближайшем землетрясении с осыпающегося массива.

Profile picture for user Батька
1449

to Татьяна (Севастополь) А што тут рассказывать? Тут считать надо:

1. Там земли 2 га. Это по рыночным - 10 миллионов долларков.

2. Там есть все коммуникации. Это удешевляет строительство гостиниц на 30%. Одна гостиница будет стоить ориентировочно 50 млн. долларков. Их будет две. Экономия 30 млн. тех же денег.

На этом 10 + 30 = 40 млн. длр.

Даже, если УКСоНачальник взял с инвестора по-божески, только 10% этой экономии, понимаешь теперь, почему он идет "Без Аукциона"?

Profile picture for user PereC
2690

мдя .. строят гостиницы на 5 звезд а получаются почему-то трехзвездочные .. приезжий народ не дурак - в таком болоте он отдыхать не будет, после отелей на карибах, сейшелах, кипре и т.д. ... Не конкурентно как то. Значит будут отмывать бабло через него, Авлатовское

Profile picture for user Батька
1449

to PereC



Мотри, как это должно быть.

1. сара делает в горбюджете заначку. Миллиона 2 гривен. Это очень немного для такого дела.

2. организует в Севастополе выездное заседание подходящего департамента Еврокомиссии (http://ec.europa.eu/about/ds_en.htm), заранее оговорив возможность финансовой помощи, а на худой конец, и льготного кредитования достройки городских очистных сооружений. Всего 250 млн. долларов!





Мы же, граждане, где бы не купались летом в море, в дерьме собственном купаемся. Кто ж к нам поедет?

Profile picture for user Turn
36298

Владимир Казарин: «Мы начинаем строительство второй очереди Мемориала Победы на мысе Хрустальный»........не так давно может быть неделю а может и две сей урод говорил что комплекс НЕЛЕПЫЙ во истину люди говорят УРОД ОН И В АФРИКЕ УРОД тем более хамелеоны

Profile picture for user бычок
26

Владимир Казарин: «Мы начинаем строительство второй очереди Мемориала Победы на мысе Хрустальный»Ой лучше бы вы начали собираться! Равняйтесь на прыщщавого и идиите себе с Богом на все четыре стороны

Profile picture for user molot
60

Скамейки, о которых упоминает Казарин (11 шт) простояли недолго, не более месяца. НЕ у него ли даче они стоят?

Profile picture for user Сергей (Подмосковье)
2417

Не, в гостиницу я не поеду. Дорого и бестолково. Потому и западло.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1999

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5586

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12453

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
559

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2657