Центр по контролю и профилактике заболеваний США одобрил применение вакцины от коронавируса для детей от 5 до 11 лет. Как сообщает «Интерфакс», речь идёт о вакцинах производства Pfizer и BioNTech. Состав вакцины не изменится.
Количество препарата в одной дозе составит лишь треть от того, которое получают дети старше 12 лет. Вакцину будут вводить двумя дозами с промежутком в три недели. Детей 12-15 лет там прививают с мая, а 16-17-летних — с минувшего декабря. Вакцинация их идёт высокими темпами: на 1 ноября привито 78 процентов подростков. При этом испытания проводились и на младенцах от шести месяцев.
Сразу оговорюсь: я являлся и являюсь сторонником вакцинации. Но подобные новости даже у меня вызывают целый ряд вопросов, имеющих однозначно негативный подтекст.
Дело в следующем: вакцинация сама по себе является довольно тяжёлым ударом для организма. Как минимум тяжким испытанием для его иммунной системы. По этой причине, к примеру, она не рекомендована онкологическим больным или тем, у кого из-за приёма каких-либо медицинских препаратов пониженный уровень иммунитета.
Я сейчас даже не говорю о небесспорном характере многих нынешних вакцин. Речь о самом принципе. Вакцинация — это, по сути, необходимое зло. Которое допустимо только тогда, когда оно действительно необходимо. А в данной ситуации это не просто неочевидно: напротив, очевидно обратное.
Дело в следующем. По американской же статистике, за период эпидемии в США коронавирусом заразилось около 2,5 миллиона детей. А умерло из них менее сотни. Понимаете, что означает такая статистика? Дети от коронавируса не умирают. Их жизни угрозы нет. Вопрос: зачем тогда бить по их организму вакциной? Чтобы что? А учитывая характер происходящего в США, можно чётко предположить, что сие будет носить обязательный характер.
И ответ здесь один: в случае с детьми ненужная вакцинация служит для единственной цели — обогащения фармакомпаний. Другого смысла у всего этого просто нет, в том числе и с медицинской точки зрения. А чтоб вы понимали, о каких цифрах идёт речь, я дам вам краткую панораму того, сколько эти самые фармакомпании зарабатывают на своей вакцине. Итак.
На данный момент страны мира закупили 8,6 миллиарда доз, в том числе: Евросоюз — 1,8 миллиарда; США — 1,2 миллиарда; Африканский союз — 680 миллионов.
Доступные данные по заработкам фармакомпаний таковы.
Pfizer. Только за первые три месяца 2021 года её вакцина принесла ей 3,5 миллиарда долларов выручки. За год производитель ожидает 26 миллиардов долларов чистого дохода.
Johnson & Johnson. По данным The Guardian, в 2021 году компания планировала поставить не менее 1 миллиарда доз, что принесёт ей около 10 миллиардов долларов. Однако с тех пор цифры выросли. На сколько именно — пока не ясно. Есть вероятность, что вдвое.
Moderna. Только в первом квартале 2021 года американский стартап получил 1,73 миллиарда долларов выручки от продажи вакцины. В компании заявили, что за год сумма вырастет минимум до 18,4 миллиарда. The Guardian пишет, что это поможет компании впервые стать прибыльной с момента основания в 2010 году.
Sinovac. По китайскому производителю точных данных пока нет. Но известно следующее: Sinovac заявила, что за год планирует произвести более 1 миллиарда доз. Стоимость дозы от 27 до 60 долларов в зависимости от локализации. Дальше умножайте сами.
Ну и наша родная вакцина «Спутник V». Доходы от её реализации прогнозируются на уровне 15 миллиардов долларов за 2021 год. Для понимания: это сумма, равная годовой выручке от экспорта оружия.
Вот таков размер рынка, друзья мои. И это пока без учёта детишек. Организм которых кое-где планируют подвергнуть жёсткому и совершенно ненужному стрессу ради расширения данного рынка. А каковы будут последствия этой ненужной процедуры, можно узнать? Хотя кого это интересует. Ведь для тех, кто сертифицирует подобное, они не дети. Они — пространство для коммерческого освоения. Когда речь идёт о таких суммах, их здоровье никому не интересно. Капитализм. Счастье.
Без комментариев. Берегите себя и своих детей.
Читайте по теме: Врачи обманывали антиваксеров, которые платили деньги за введение физраствора
Павел Кухмиров
Обсуждение (12)
А у нас это происходит как-то по-другому?...
Спасибо за статью. Руки прочь от детей!
(Берегите себя и своих детей.)
...И ответ здесь один: в случае с детьми ненужная вакцинация служит для единственной цели — обогащения фармакомпаний. Другого смысла у всего этого просто нет, в том числе и с медицинской точки зрения. А чтоб вы понимали, о каких цифрах идёт речь, я дам вам краткую панораму того, сколько эти самые фармакомпании зарабатывают на своей вакцине...
Доходы фармакомпаний можно увеличить еще, если провакцинировать домашних собак и котов...
to Patriot1.: Эти могут в своем маразме и до животных добраться)))
to Patriot1.:
Попугаев и аквариумных рыбок хоть не трогайте, изверги!!
Так и есть - чистый грязный бизнес.....
Т.е. Если детей - это обогощение, а если взрослых - то это не обогощение?
Ой ли единственная. Если они уже добрались до эмбрионов(вакцинация беременных). Можно понять, что политологу некогда за написанием статей и он находится в вакууме, но главная цель озвучена и не раз многими авторитетными исследователями. Вот кратко о целях https://youtu.be/iJRF1kdAYwA
В Италии уменьшили число умерших от COVID-19 на 97% http://protivkart.com/main/18761-nn.html Я надеюсь, там вендетту никто не отменял?
to мерцание: Стрелок не переживёт. Столько фейков зазря .
Младенец же не сможет подписать бумагу, что берет на себя полноту ответственности за побочные эффекты. Поэтому и побоятся колоть.
Нестыковка какая-то в Италии. Количество смертей уменьшили и далее по тексту :
"Напомним, власти Италии ввели ковидный паспорт, который нужно предъявлять при проходе на рабочее место. Этот паспорт можно получить тем, кто привился от коронавируса, переболел в течение ближайшего полугодия или сдал платный ПЦР-тест на коронавирус в течение ближайших 72 часов и получил отрицательный результат. Таким образом итальянцам, не желающим прививаться, нужно платить за ПЦР-тест раз в три дня."