Лента новостей

Севастополь

3031
20

В севастопольских банках ожидаются очереди

ForPost - Новости : В севастопольских банках ожидаются очереди
Отныне при оплате коммунальных услуг в почтовых отделениях севастопольцам придется выкладывать дополнительно более пяти гривен. С первого июля "Укрпочта" ввела плату за услугу приема платежей от населения по расчетам за некоторые виды коммунальных услуг, которые доселе оставались бесплатными. Ее размер составляет одну гривну восемьдесят копеек.

Эта новость взбудоражила общественность, особенно пенсионеров, у которых, как известно, каждая копейка на счету. Однако, как выяснилось, данное нововведение отнюдь не связано с желанием "Укрпочты" "нажиться" на своих клиентах. О том, по какой причине почтовики начали взимать вышеоговоренные суммы, нам рассказала заместитель директора Севастопольской дирекции украинского государственного предприятия "Укрпочта" Людмила ГЛУЩЕНКО:

—Наше предприятие предоставляет услугу приема платежей. Сюда входит оплата коммунальных услуг, штрафов ГАИ, налоговых платежей, обучения и многое другое. Не секрет, что их оформление стоит клиенту определенной суммы. Сегодня она равна 1,80 грн и является самым низким тарифом по Украине среди предприятий, оказывающих подобные услуги. Для нас не имеет значения, кто будет платить—физическое лицо или юридическое.

Что происходит в настоящее время? Севастопольская дирекция "Укрпочты" имеет более ста договоров с различными организациями, в пользу которых мы принимаем платежи. Есть учреждения, которые оплачивают нашу услугу, а есть те, которые не делают этого, но при этом не возражают, чтобы мы принимали деньги от населения. В таком случае бремя оплаты ложится на плательщика.

В конце мая текущего года у нас началась договорная кампания на второе полугодие. И, к сожалению, получилось так, что ряд предприятий отказался заключать с нами договоры. В связи с этим мы вынуждены взимать плату за наши услуги непосредственно с клиентов, если те делают взносы в адрес предприятий, с которыми не заключен соответствующий договор.

На сегодня с нами заключили договоры КП "Севтеплоэнерго", три рэпа, в частности РЭП N 1, "Жилсервис — 5" и ЧП "Себр", КП "Севгорводоканал", предприятия электросвязи. В оплату услуг этих предприятий мы не включаем свой тариф. К сожалению, теперь нам приходится это делать при оплате населением счетов ОАО "Севастопольэнерго", ОАО "Севастопольгаз" и рэпов, за исключением вышеназванных.

Хочется отметить, что взимаемый нами тариф является не прихотью Севастопольской дирекции "Укрпочты". Он утвержден генеральным директором нашего предприятия и является единым дна всей территории Украины.

Есть банки, которые не берут комиссию при оплате некоторых услуг. Но, к сожалению, выбор, быть или не быть нашим клиентом, в основном есть только у городских жителей. Как правило, в сельской местности работает только отделение почты, а банков нет, поэтому взимание тарифа при оплате некоторых коммунальных услуг в первую очередь отразится на жителях сел, у которых нет другого выбора.

Мы очень надеемся, что население города нас поймет.

Что ж, население — то поймет, выбор небольшой, только вот легче от этого ему не станет. Особенно, повторимся, гражданам с низкими доходами, социально незащищенным.

Остается открытым один вопрос: почему одна часть предприятий, причем не самых прибыльных, нашла возможность изыскать средства на оплату услуг почты, тем самым позаботилась о своих клиентах, а другая этого не сделала? Это, конечно, можно объяснить экономией средств во время кризиса. А может быть, дело в другом?

Андрей ИВАНОВ.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 3 (1 голос)

Обсуждение (20)

Аватар пользователя Adamson
постов:
2238
Adamson (Москва - Севастополь)
- 12/07/2009 в 11:56

Уже не знают, как с народа последние штаны стянуть.

Аватар пользователя Turn
постов:
35222
Turn ()
- 12/07/2009 в 12:40

за счет бабушек инвалидов и просто жителей каклопочта решила поправить свои финансовые проблемы.......УБЛЮДКИ........Я уже раз говорил надо просто всем жителям прекратить платить за коммунальные услуги до тех пор пока не урегулируют с учетом кризиса тарифы и их услуги.......

Аватар пользователя Карачун
постов:
223
Карачун (Инкерман)
- 12/07/2009 в 13:13

Суки!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Андрей Соболев
постов:
533
Андрей Соболев (Севастополь)
- 12/07/2009 в 13:20

К дверям больницы подползает мужик с ножом между лопатками. Кричит:
--Помогите, помогите!
Выбегают санитары, врач, хватают бедолагу, кладут лицом вниз на каталку и прут по коридору в операционную. Медсестра, придерживая пациента, участливо спрашивает:
--Вам, наверно, больно?

--Нет, только когда смеюсь.

Аватар пользователя Хм...
постов:
648
Хм... (Севастополь)
- 12/07/2009 в 13:55

НУ я бы на месте банков тоже подсуетился, т.к. толпы народу с мелкими платежами уронят их доходы, потому как народ с более прибыльными операциями при виде очередей будет разворачиваться и сваливать. Так что я думаю что скоро на почте будет самый маленький тариф.

Аватар пользователя ty
постов:
7358
ty (krim)
- 12/07/2009 в 14:45

укрпочта себя так нагло ведет,так как является монополистом на рынке услуг и за счет развитости своей сети по всем регионам страны.

и вообще в последнее время укр.почта стала более грабительски брать с людей деньги за всякие свой услуги.

не говоря уже о том, как укр.почта душит свойми условиями и тарифами ПЕЧАТНЫЕ СМИ и всякие газетки и журналы.

а,качество услуг просто отвратительное.

и все это происходит на фоне МОНОПОЛИЗАЦИЙ РЫНКА.

Аватар пользователя ielel
постов:
1583
ielel (город РУССКОЙ славы Севастополь)
- 12/07/2009 в 14:49

Суки!!!!!!!!!!!!![/quoteСогласна на 100%. А "Укрпочта" это вообще самая гнилая организация в стране. Такое впечатление, что владелец этого предприятия сидит в правительстве нашей сказочной страны и очень удачно защитает там свои личные интересы. Если посмотреть динамику роста цен за услуги именно этой организации за последние 3-4 года, то станет понятно, что ни в одной другой организации так часто не повышаются цены за услуги. Зарплаты рядовых сотрудников (операторов, почтальонов и т.д.) остаются мизерными. Куда деваются деньги? Качество услуг также остается на уровне каменного века...

Аватар пользователя ty
постов:
7358
ty (krim)
- 12/07/2009 в 14:51

самое интересное тарифы грабительские,а з/п на предприятий САМАЯ НИЩАЯ из многих гос.предприятий страны.
зато вся выручка идет в карманы пару ублюдкам(хозяевам) укр.почты.

да и на местах еще не мало воруют деньги.

Аватар пользователя vovan
постов:
1471
vovan (Крым)
- 12/07/2009 в 14:53

Прекратить всем платить на три месяца и сразу все сделают бесплатно

Аватар пользователя CTAC69
постов:
568
CTAC69 (Севастополь)
- 12/07/2009 в 15:00

"Сегодня она равна 1,80 грн и является самым низким тарифом по Украине среди предприятий, оказывающих подобные услуги."
Пусть не пиз..т, я оплачеваю через банк и у меня каждая платежка 0,9 грн. Воры, дорвавшиеся до власти.

Аватар пользователя ty
постов:
7358
ty (krim)
- 12/07/2009 в 15:14

ТА,А ЧТО ТВОРИТСЯ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ..??

там сей час тоже берут, еще какие денежные паборы с граждан.

чтоб пройти мед.комиссию при трудоустройстве на роботу,тоже придется немало бабла выложить.

да,еще выслать денег на личный счет пару глав.врачей города.
а,иначе неподпишут тебе бумажки и заключение врачей.

а,чтобы у психиатра пройти на который геловани ,там тоже такой цирк тварится,там чуть ли ни каждый месец новые расценки у них.

да и есть там такие расценки более 7000грн.

Аватар пользователя БМ Банк (Банк Москвы)
постов:
1
БМ Банк (Банк Москвы)
- 12/07/2009 в 16:46

Отделение №25 БМ Банк, ведет прием платежей без комиссии за все, кроме воды и света и Оптима телеком. Все остальное как на почте - без комиссии!!!
Прочие платежи 2 грн. за 1 платеж.
Отделение расположено пр-т Острякова 164.
тел. 67-31-15

Аватар пользователя baba klava
постов:
178
baba klava (Cevastopol)
- 12/07/2009 в 17:28

Укрпочта уговаривает пенсионеров получать пенсию у них, а не переводить в банк. Все! Раз они задом к нам поворачиваются, то же делаем мы - будем получать пенсии в банке, там же производить расчеты за коммуналку! И пусть они кукуют без платы Пенсионного фонда! Господи, прости! Никогда так не гневалась, но ДОСТАЛИ своей жадностью! Ну да, сейчас писем меньше, все перешли на интернет. Почта в простое... И правильно сделали, что перешли: половину писем не доставляли, и даже телеграммы не доходили в Россию (лично я пострадала)

Аватар пользователя Сиреневый Туман
постов:
1725
Сиреневый Туман (от Деда Мороза того)
- 12/07/2009 в 18:07

to baba klava (Cevastopol)

Твою теллеграму похерили в России, больше не где.

Аватар пользователя SANDRIN
постов:
2462
SANDRIN (Севастополь)
- 12/07/2009 в 19:04

to Сиреневый Туман (от Деда Мороза того)
Уже нагадил? Полегчало?

Аватар пользователя Сиреневый Туман
постов:
1725
Сиреневый Туман (от Деда Мороза того)
- 12/07/2009 в 19:11

to SANDRIN (Севастополь)

Ну почему же? Ответил адекватно.

Аватар пользователя baba klava
постов:
178
baba klava (Cevastopol)
- 12/07/2009 в 21:39

to Сиреневый Туман (от Деда Мороза того)
Да уж! Её отсюда не отправили!

Аватар пользователя Turn
постов:
35222
Turn ()
- 12/07/2009 в 22:35

to vovan (Крым)

Прекратить всем платить на три месяца и сразу все сделают бесплатно
..........................ЕСЛИ БЫ ВСЕ ОТОЗВАЛИСЬ НА ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЯ НО ДЛЯ ЭТОГО МАЛО ИНЕТА НУЖНА ПОДГОТОВКА С АГИТАЦИЕЙ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ.......

Аватар пользователя Сиреневый Туман
постов:
1725
Сиреневый Туман (от Деда Мороза того)
- 12/07/2009 в 22:36

to baba klava (Cevastopol)

Ну да, расскажи.

Аватар пользователя Turn
постов:
35222
Turn ()
- 12/07/2009 в 22:41

to baba klava (Cevastopol) .......практически и фактически сам никогда не плачу Но пришлось пару раз сходить Это ужас то что занимают задолго до открытия это фигня В каких условиях часами стоят бабушки и дедушки инвалиды и просто граждане Толпы негде присесть летом жара хамство со стороны работников почты что за мизерную ЗПЛ они вынуждены мучиться не додают сдачи правда копейки с пенсии которые они выдают но если посчитать копейки с каждого пенсионера........В общем скотство......

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Когда омикрон ждать в Севастополе? Что известно о новом опасном вирусе

Ускользает от антител, вызывает сильные головные боли, имеет множество мутаций.
12:01
627
4

Новая старая история: почему исчезнувший дворец крымских ханов стал яблоком раздора

Частная стройка растёт вопреки протестам общественников.
16:23
2228
3

На корабле «Азов» ЧФ в Севастополе состоялась историческое событие

Впервые в новейшей истории корабль Черноморского флота обрёл кормовой Андреевский флаг.
14:45
3466
12

ТОП 5

Частные объявления