Севастополь

В Севастополе «террористы» захватили ядерный объект

В Севастополе «террористы» захватили ядерный объект

Сотрудники севастопольского гарнизона милиции приняли участие в плановых антитеррористических учениях, проведенных штабом координационной группы Антитеррористического центра при управлении Службы безопасности Украины в городе Севастополе.

Согласно легенде учений на территорию одного из объектов Национального университета ядерной энергетики и промышленности, ворвались вооруженные люди в масках. Террористы захватили объект, а так же заложников, и, угрожая взрывом, выдвинули ряд требований.

К Национальному университету ядерной промышленности и энергетики, расположенному в поселке Голландия на Северной стороне, по сигналу тревоги были стянуты силы и средства, необходимые для противодействия террористам. Кроме подразделений УМВД, в учениях были задействованы сотрудники Севастопольского управления СБУ главного управления МЧС, управления военной контрразведки СБУ в АРК и г. Севастополе, военнослужащие внутренних войск и представители городской государственной администрации.

Возглавил учения начальник управления Службы безопасности Украины в г. Севастополе полковник Александр Якименко. С целью координации действий подразделений был организован оперативный штаб, в работе которого участвовали начальник Управления МВД Украины в г. Севастополе полковник милиции Александр Танчук и начальник штаба УМВД полковник милиции Сергей Помелков. Во время подобных операций на милицию возлагаются важные и ответственные задачи: оцепление территории захваченного террористами объекта, обеспечение пропускного режима, фильтрация задержанных. В учениях задействовались сотрудники патрульно-постовой службы, Госавтоинспекции, и многих других милицейских служб, в том числе подразделения специального назначения «Беркут» и «Сокол».

Главная задача в подобных ситуациях - сохранить жизни заложников. В ходе переговоров главарь террористов выдвинул ряд требований. В обмен на продукты удалось добиться освобождения нескольких человек. Во имя спасения жизни заложников террористам была предоставлена возможность покинуть объект на автотранспорте.
 
Пока сотрудники управления службы безопасности Украины вели переговоры с террористами, милицейские спецотряды "Беркут" и «Сокол», а также спецназ СБУ "Альфа" готовились к силовому решению проблемы.

По истечению нескольких напряженных часов переговоров, аналитики спецслужб сделали вывод, что дальнейшее ведение переговоров с террористами нецелесообразно. Вместе с тем, их поступки были непредсказуемы, и каждая минута промедления могла стоить жизни заложникам. Поступил приказ на штурм автобуса и грузовика, в которых террористы взяли курс на аэродром.
Точку в спецоперации силовых ведомств поставили офицеры подразделения СБУ «Альфа» и милицейский «Беркут». Силовая операция по обезвреживанию террористов длилась всего несколько секунд. Скрытно занявший ударные позиции спецназ как гром среди ясного неба обрушился на головы злоумышленников. Террористы были обезврежены, а все заложники освобождены.

Денис Михайленко, инспектор ОСО УМВД.

2234
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user вредная мышка
1302

Этот уникальный объект ,к сожалению,был на самомом деле захвачен,разграблен,приведён в упадок укр.властью 15 лет назад.

Profile picture for user dobrovolec
1016

Разграбили многое. Но уникальный вуз удалось воссоздать и сегодня это ведущий на Украине университет по подготовке персонала АЭС, энергетиков и т.д.

Profile picture for user Каменный гость
1608

Всё-то неплохо, конечно. И учения, и оперативность...



Только вот, в реальной жизни эти грёбанные террористы всё равно на один шаг опережают. Не такие учения первостепенны, хотя и они нужны, спору нет.



Главное, всё же - упредить, вычислить и не допустить самой попытки такого терракта, но, увы... Пока не можем.

Проще в войнушку поиграть...

Profile picture for user Rogerus
5123

..жаль комплекс и сейчас давал бы деньги на город и обогревать его мог ...

Profile picture for user Ed
1681

Разграбили многое. Но уникальный вуз удалось воссоздать и сегодня это ведущий на Украине университет по подготовке персонала АЭС, энергетиков и т.д. Жаль систему! Подобное не воссоздаётся! Особенно её дух и атмосфера.

Profile picture for user Wishte
4792

to Ed (Севастополь) Жаль систему!

В СВВМИУ учились?:))

Profile picture for user Ed
1681

Лучшие годы! Давно это было...

Главное за день

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
3
583

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3154

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1012

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4230

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2220

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6310