Севастополь

В Севастополе стартует парусный сезон

В Севастополе стартует парусный сезон

В Севастополе, на базе яхт-клуба «Юг» проходит установочный сбор яхтсменов, собравший первые номера сборной команды Украины по парусному спорту. 40 лучших спортсменов страны под руководством главного тренера сборной Украины Сергея Щербакова  готовятся к чемпионату мира и Европы, которые пройдут в США и Хорватии.

На базе  олимпийской подготовки яхтсменов Украины спортсмены, представляющие все регионы страны, занимаются общей физической подготовкой. Мужчины бегают трехкилометровые кроссы, женщины – двухкилометровые.  После этого - час теории, а затем яхтсмены выходят в море для отработки практических навыков. Ветра сильные, устойчивые, но погода холодная и это вносит дополнительные испытания для спортсменов.

–Если говорить о севастопольцах, то  в состав сборной Украины вошли Алексей Борисов, Антон Садчиков, Игорь Цветков, Александр Забиякин, Андрей Ядрин, Ольга Горбатых,– говорит президент парусной федерации Севастополя Сергей Мануйленко, – они и в прошлом году входили в состав сборной Украины. Вообще состав сборной определяется по лучшим результатам каждый год.  В классе «Финн» яхтсменов готовит старший тренер сборной Валерий Гусенко, в классе «Лейзер» – Константин Ильчук, в классе «470» – вице-президент парусной федерации Севастополя Василий Азатханов…  

Установочный сбор продлится до 25 марта. В этот день в яхт-клубе «Юг» стартуют  первые соревнования года: «Южная регата» – открытые всеукраинские соревнования среди юношей и девушек. Они продлятся до 30 марта. В них будут задействованы все детско-юношеские классы яхт и, в частности, «Оптимист», «Кадет», «Лейзер-4,7», парусная доска (свободный класс), «Биг-техно».

А 17 апреля в календаре соревнований – открытое первенство Черноморского флота и весеннее первенство Севастополя. Здесь будут гоняться «Оптимист», «Кадет»,  «Луч», «Луч-М», «470»,  «Финн», парусная доска. В мае нас ждут соревнования на призы города-героя Севастополя.

К этому следует добавить, что большую работу по подготовке к открытию парусного сезона провел коллектив яхт-клуба «Юг», возглавляемый почетным работником физической культуры и спорта Украины Анатолием Луценко. После зимних штормов приведены в порядок причалы, места стоянки катеров и яхт. При минимальном финансировании созданы нормальные условия для проживания и тренировок сборной Украины. 

2202
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
233

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1582

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
14983

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
929