Севастополь

В Севастополе снова говорят о заводе по переработке мусора

Субъект подготовил инвестпроект и претендует на поддержку со стороны Российского экологического оператора.

В Севастополе снова говорят о заводе по переработке мусора

Севастополь должен попасть в федеральный проект по обращению с твёрдыми бытовыми отходами. Об этом сообищил врио губернатора региона Михаил Развожаев по итогам встречи с заместителем председателя Правительства России Викторией Абрамченко, сообщает «Первый Севастопольский».

Программа рассчитана на 5 лет и позволит создать новые мощности по обработке ТКО, в частности, строительство современных мусороперерабатывающих заводов.

Субъекты подготовили инвестпроекты и претендуют на поддержку со стороны Российского экологического оператора. Благодаря участию в федеральной программе, удастся системно выстраивать новые современные механизмы обращения с отходами.

Как отметил в публикации врио губернатора, в летний сезон в Севастополе количество мусора возрастает многократно. Остро стоит и вопрос со строительным мусором. Его необходимо не только вывозить на полигоны, но и перерабатывать.

Также Виктория Абрамченко обратила внимание на необходимость выделения денег на закупки контейнеров для раздельного сбора отходов.

«Будем работать в этом направлении. В Севастополе должна быть очень эффективная система обращения с отходами, построенная на лучших технологиях и экономящая средства горожан», – написал Развожаев.

Напомним, мусорная проблема в Севастополе стоит остро. Особенно летом. Горожане регулярно жалуются на качество уборки улиц города. Переполненные контейнеры, стихийные свалки, которые копятся годами и вонь вокруг них. Всё это возмущает местных жителей.

Последние месяцы общественность будоражит и ситуация в Байдарской долине. Природную территорию заказника засыпают тоннами строительного мусора, грузовые машины  также  разбили дороги, уничтожили плодородный слой земли, засыпали местные родники. Дома людей пошли трещинами, а детям просто нечем дышать от пыли.

Чтобы остановить уничтожение заказника, люди просят руководство города срочно принять меры и установить блокпосты на въезде в сёла Тыловое и Орлиное.

2157
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (22)

Profile picture for user ulogin_mailru_3824524822324739916
1248

Завод это конечно хорошо, но неплохо еще организовать раздельный сбор мусора. Люди рассортируют мусор  по бакам, не проблема. Баки только поставьте. И чтоб мусоровозы забирали по сортировке мусор, а то толку сортировать людям если в мусорной машине все перемешивается. Только это я что-то размечталась....Ну хоть завод все-таки постройте.

Profile picture for user Юрий Налимов
241

Ну вот - сразу понятно, что выборы не за горами. Пора теперь еще и об очистных вспомнить. 

Profile picture for user Denzo
1763

Разберитесь для начала с грузовиками, разгружающими мусор по окрестностям города! Видео с номерами правонарушителей есть и на Форпосте. Номера - местные: достаточно "пробить" по базе ГИБДД, чтобы остановить этот беспредел.

Profile picture for user В.К.
264

to Denzo:  Для этого власти города и разнообразные ОРГАНЫ должны получить волшебный (очень волшебный) пендаль.

Profile picture for user Galaxe
8319

А пока наблюдаю только исчезновение по городу многих контейнеров для раздельного сбора мусора. Опять весь мусор кидается в общую бадью.  Куда делись контейнеры для сбора стеклянных бутылок, пластиковых бутылок и даже в некоторых местах исчезли контейнеры для сбора макулатуры (например, на мусорной площадке между домами по ул. Репина 6-12 исчезли все контейнеры для сбора бутылок, макулатуры) 

Profile picture for user Hungry Cat
539

И где же собираются этот завод строить?

Когда работал старый завод - то если ветер дул в сторону Остряков - там было нечем дышать.

Profile picture for user Stonecоld
393

И где же собираются этот завод строить?

 Смею предположить, что наилучшим местом для такого завода будет какая-нибудь заповедная или просто пышная, зелёная Природная территория с можевельником или другими краснокнижными деревьями, которые обязательно надо все вырубить и ещё, навсякий случай пару гиктар вокруг тоже вырубить, и обязательно напомнить, что это делается для улучшения экологии города. Собственно всё, как обычно.

Profile picture for user Ангал
1694

Сколько можно говорить? Давно пора от слов переходить к делу. В настоящее время не хватает контейнеров для сбора мусора. О раздельном сборе мусора - отдельная песня.  Да и контейнеры не вывозятся каждый день, как это положено летом. "Чистый город "не справляется с проблемой вывоза, а конкурентов не допускают. Вот и имеем то,что имеем. Одни только разговоры. Это не  проблема с водой и решить  ее несложно. Только конкуренция сделает город чистым.

Profile picture for user strelec
24066

«Будем работать в этом направлении. В Севастополе должна быть очень эффективная система обращения с отходами, построенная на лучших технологиях и экономящая средства горожан», – написал Развожаев.

  К сожалению,как показал год пребывания Развожаева в Севастополе, он не торопится выполнять свои обещания,начиная с остановки вырубки "Каменного цветка" под шалман ровно год назад.Потом было обещание не застраивать то,что осталось от Омеги и выкупить участки для устройства общественной территории для отдыха у моря.Однако,общественникам пришлось обращаться в суд и собирать подписи для ООПТ в Омеге.А Развожаев тупо отсиживался в стороне.А дальше - по накатанной.Щедро раздаваемые обещания,не подлежащие выполнению.

   Это честно ?

Profile picture for user Zemfira
388

Форпост, как обстоят дела с очистными???

 

Profile picture for user Очевидность
6

Сколько народу болело из-за старого завода. Скольких усилий и жертв севастопольцам, экологам, журналистам стоило доказать, что фильтры на старом заводе не работали (в то время как власти утверждали обратное) и добиться, чтобы завод закрыли.

И снова та же музыка. 

А контейнер для пластика у нас тоже исчез, да.

Profile picture for user Atlantic-3
1792

То что старый , чешский завод убивал людей с 1984 по 1998 годы - это факт. Жаль что так поздно начали думать. Ведь пройдёт еще лет 20 прежде чем что-то будет сделано.

Profile picture for user mila710
13562

 мусорная проблема в Севастополе стоит остро. Особенно летом.

Разве только в Севастополе? Вряд ли.

Profile picture for user ielel
1696

И что, снова весь Крым будет возить к нам свой мусор??? Как было с прошлым заводом... Помните, как по ялтинскому шоссе невозможно было проехать, так как было очень много мусоровозов в нашу сторону?

Profile picture for user aleksey2005st
600

В Севастополе любят поговорить, особенно когда на горизонте замаячит деньгами, а на выходе будет ноль. Проблема переработки мусора от его образования (производства) до раздельного сбора и продажи конечному потербителю результата его переработки. Любители поговорить выхватывают кусок этой проблемы и носятся с ним пристороить за бюджетные деньги.

Profile picture for user Русский_Мир
1285

У нас тоже во дворе пропал контейнер для пластиковых отходов. Под макулатуру пока стоит.

Profile picture for user Ulitka
1057

to Hungry Cat:  Современые мусороперерабатывающие заводы могут быть и в городе. И могу стать даже достопримечательностью города. Как в Вене, например.

Profile picture for user Ulitka
1057

Profile picture for user aquila
7878

Стоят 3 контейнера для общего мусора и клетка для макулатуры. Клетку для пластиковых отходов убрали, видимо, некому стало перерабатывать. Макулатуру выгребают ровно до половины. Приезжает машина с 2-мя рабочими, половину выбирают, половину оставляют. Лениво им до дна макулатуру выбирать, её много)))

Разобрать бы потом Первомайский полигон... Сколько там стекла, пластика, металла.

Profile picture for user Владимир Shoholov
555

to Stonecоld:  Процесс перераотки строительного мусора включает в себя дробление, рассев по фракциям и их раздельное складирование. Все эти процессы сопровождаются пылевыделением и шумом. Поэтому комплекс должен находиться или в закрытом ангаре с системой вентиляции пылеподавления, или вдали от ВСЕГО( что нереально). Подобный завод можно построить на базе БРУ, Инкермстрома и злополучного Доломита.Последнее предприятие, кстати, огребло нехилый штраф за незаконную деятельность. В счет погашения штрафа-изъятие имущества( если надо-с доплатой) и  переоборудование  на переработку мусора. 

Profile picture for user Владимир Shoholov
555

Строительство завода по переработке бытового мусора-должно стать приоритетом( наряду с канализованием и водообеспечением) для городских властей! Хватит расходовать огромные деньги на второстепенные объекты и показушные мероприятия! Иначе мы превратимся в оазис среди терриконов мусора! Есть современные технологии. Мусоропереработка давно превратилась в рентабельный бизнес. В Германию везут мусор из Бельгии! Швеция-утилизирует  АНГЛИЙСКИЙ мусор и обогревается получаемым при этом теплом! Похоже, проблема в одном. Для наших нуворишей объект невыгоден из-за большого срока окупаемости( им привычнее  побольше и сразу!). Для зарубежных-барьером стали санкции и непомерные суммы откатом для чиновников. Выход-один. Государство должно профинансировать из федерального бюджета разработку проекта и строительство завода с учетом передового мирового опыта.А вместо этого-затевается строительство железной дороги в обход монастыря! Театр абсурда!!!!

Profile picture for user gevi
1878

to Ulitka:  Охх  уж  этти  немцы !  До  сих  пор  орднунгом  болеют,  и  никакого  спасу ...  

Главное за день

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
7
1091

В Севастополе вспоминают начало Великой Отечественной войны

Мирный белокаменный город первым принял на себя удар немецкой авиации.
07:04
4
1438

Севастопольцы подпирают крышу многоквартирного дома шкафом

Сегодня последовало поручение возбудить уголовное дело.
20:01
10
2613

В Севастополе объяснили появление высокой трубы в районе университета

Недавно обозначившийся объект успел смутить жителей микрорайона.
19:04
10
4838