Описывая сельскохозяйственные успехи собственного правительства за год на пресс-конференции в Москве, губернатор Севастополя привёл статистические данные по виноградарству и подчеркнул их важность.
«Темпы обновления виноградников сохраняются. Для нас это важно, так как в этой сфере работает сейчас более 1000 человек. Около 300–400 гектаров виноградников каждый год перезакладывается», — сообщил губернатор.
При этом в слайде презентации, которая должна была иллюстрировать слова градоначальника, говорилось о раскорчёванных 110 гектарах малопродуктивных виноградников и садов. Новые же виноградники были заложены на 46 гектарах.
В связи с этим ForPost напомнил губернатору о том, что крупнейший винодел региона, Инкерманский завод марочных вин, в текущем году впервые не заложил ни одного гектара новых виноградников.
«Оправдывать свою неэффективность»
В свою очередь, Дмитрий Овсянников заявил, что новые виноградники «Инкерман» в этом году всё-таки закладывал. Забегая вперёд, скажем, что это заявление стало большим сюрпризом для руководства винодельческой компании.
«„Золотая балка”, Севастопольский винзавод, „Артвин” — и „Инкерман” в том числе. По крайней мере плановые показатели были такие, а при расчёте субсидий учитывались планы всех компаний», — сообщил градоначальник.
И тут же заявил о некомпетентности «Инкермана».
Читайте также: Есть бизнес-подход, а есть давление в стиле лихих 90-х, — гендиректор «Инкермана» Сергей Лебедев
«Оправдывать свою неэффективность можно чем угодно. Но факт остается фактом: что каким-то образом был заключён договор о свободной экономической зоне и 150 миллионов из бюджета просто смыло», — заподозрил «Инкерман» в чём-то нехорошем губернатор. По всей видимости, имея в виду льготы, полученные «Инкерманом» как компанией — резидентом СЭЗ.
Рост на минус 50%
По обыкновению, заявления севастопольского градоначальника о действующих на территории города-героя предприятиях находились в полном противоречии с реальной картиной мира.
Генеральный директор компании «Инкерман» Сергей Лебедев подтвердил ForPost, что ни одного гектара винограда не было посажено в этом году.
Высадке целых 46 гектаров винограда всем Севастополем генеральный директор «Инкермана» не удивился.
«Потому что это без нас. Что сравнивать, если в Севастополе всего 4500 гектаров виноградников, из них 2000 наши, качинские. Естественно, что без нас все показатели ополовиниваются как минимум», — сообщил Сергей Лебедев ForPost.
И добавил, что каждый год «Инкерман» высаживал — если брать севастопольскую зону — порядка 100 гектаров новых виноградников.
«От нуля к нулю посчитать легко»
Также Сергей Лебедев отметил, что в случае с «Инкерманом» правительству было очень легко учесть сумму необходимых субсидий. Раз виноград не был посажен — не может быть и субсидий на его посадку.
«От нуля к нулю легко посчитать. Всё считается очень запросто», — описал математику процесса руководитель «Инкермана».
Также Сергей Лебедев напомнил, что резидентом СЭЗ компания стала ещё в 2016 году, при полном одобрении правительства и лично Дмитрия Овсянникова.
Как появилась озвученная губернатором цифра в 150 миллионов, Сергей Лебедев предположить затруднился.
«В рамках СЭЗ порядка 120 миллионов льгота с налога на прибыль. При этом, напомню, эту льготу мы должны отработать — инвестировать даже бόльшую сумму в производство и создание рабочих мест. СЭЗ это не только экономия на налогах, это в первую очередь льготы на развитие производства. Чтобы в дальнейшем, когда действие СЭЗ закончится, существовало стабильное предприятие, которое сможет платить много налогов регулярно», — пояснил Сергей Лебедев.
Были льготы?
Он также напомнил, что из предприятия вытребовали и эту льготу обратно.
«Нельзя забывать, что они налоговым штрафом (174 млн рублей) на нас отыгрались очень сильно. Который нам выкатили непонятно за что. Бюджет точно не проиграл», — пояснил Лебедев.
И предложил на следующей пресс-конференции губернатора Овсянникова поинтересоваться у градоначальника — ставит ли тот под сомнение идею СЭЗ.
«Ну пусть тогда так и скажет, что он считает СЭЗ неправильным механизмом, который не ведёт к развитию городской экономики. Этот инструмент существует в ряде регионов, где необходимо помочь развитию бизнеса, чтобы было развитие производства», — напомнил Сергей Лебедев.
Стоит отметить, что, по-видимому, в целом инструмент СЭЗ Овсянников всё же одобряет. Количество резидентов и сделанных ими инвестиций было указано в перечне экономических побед текущего года.
Николай Сведски
Обсуждение (32)
кто же будет вкладывать деньги, если будущее виноградников и самих предприятий туманно. А туман нагоняет правительство- в первую очередь, с землей
сперва сделали все для того, чтобы уничтожить отрасль, а теперь удивляются. Прямо Людвиги Аристарховичи
Ну,немного “оговорился”,“перепутал” градоначальник.Вместо 150 млн. “смыло”-то всего 2 миллиарда под его же ”прикрытием”..“Технокрад” - ворующий(крадущий)технически.
Любой сок нужно разводить водой. Виноградный,яблочный ,цитрусовые тем более. На 1/3 или половину. Чтоб поберечь желудок.Частое употребление чистого сока приведут к гастритам. Берегите себя
Насколько мне известно, Севастопольский винзавод не имеет своих виноградников, а разливает чужой виноматериал. В том числе и инкерманское шампанское.
ШТА?????
to M.V.Y: У Инкерманского винзавода нет линии розлива шампанского.
to Тина Севастополь: Вы давно были в магазинах Инкерманского завода?
to alcoholic2: Частое употребление чистого сока приведут к гастритам.
в магазинах вряд ли можно найти чистый сок. А вот того, что относится к Вашему нику- полно
to zagava: У меня товарищ с Кубани,спец в соках. Дал ценный совет. Я не про магазинные говорю а про натуральные,домашнего исполнения . В магазинных нынешних незнаю что там внутри находится
Генеральный директор компании «Инкерман» Сергей Лебедев подтвердил ForPost, что ни одного гектара винограда не было посажено в этом году.
и
«„Золотая балка”, Севастопольский винзавод, „Артвин” — и „Инкерман” в том числе. По крайней мере плановые показатели были такие, а при расчёте субсидий учитывались планы всех компаний», — сообщил градоначальник.
Так что получается что градоначальник не в курсе событий и вообще?
Тут любого заговорит.........
Красивые картинки, ПРЕЗЕНТАЦИИ НА ЭКРАНАХ, рапорты "наверх" (в центр). Деньги осваиваются. Вот только куда?
Куда ни кинь, везде у нас в городе клин. И везде тень нашего губернатора
Странные диалоги у вас тут, товарищи комментаторы. Каждый мнит себя экспертом, а по-сути ничего не знает. Как собственно и автор, который радостно высасывает сенсацию из пальца.
Инкерман в этом году не заложил ни гектара виноградников. И в прошлом не заложил. и в будущем не заложит. Потому что "Инкерман" это винзавод, который льёт вторичный виноматериал в бутылки с фирменной этикеткой. У Инкермана нет ни гектара виноградников или земли под виноградники. Виноград для него выращивает ООО "Качинский+"
А вот Качинский+ виноградники закладывает. Стабильно. По 100 гектаров в год
to no_fate: Международный винодельческий холдинг «Инкерман интернешнл» – это несколько подразделений, а именно ООО «Инкерманский завод марочных вин», агрофирмы «Черноморец» и «Качинский+». Отсутствие договора аренда земли, который не заключают городские власти, привело к невозможности высадки виноградников в этом году.
https://sevastopol.su/news/pochti-polden-generalnyy-direktor-ooo-inkermanskiy-zavod-marochnyh-vin-sergey-lebedev
Вы ознакомлены с ситуацией лучше, чем ген. директор холдинга?
С таким же успехом можно сказать, что Качинский+ не выпустит не одной бутылки вина, поскольку он не имеет цехов по производству вина.....
А по факту: В 2011 году образовался международный винодельческий холдинг Inkerman International. В его состав вошли ООО «Инкерманский завод марочных вин», ООО «Качинский +», ЧАО «Агрофирма “Черноморец”». Общая площадь виноградников всех хозяйств составляет 2,79 тыс. га. Виноградники компании расположены в севастопольской зоне виноделия, на западном побережье Крыма и в его предгорных районах, долинах рек Кача, Бельбек и Булганак.
http://inkerman.ru/history/
А точно
посмотрел ЕГРЮЛ-ЕГРИП
Черноморец, Качинский
http://www.list-org.com/company/8046874
http://www.list-org.com/company/8091617
Инкерман не нашёл, но судя по сайту международный холдинг
у агрофирм учредитель - ЧАСТНАЯ КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ИНКЕРМАН ИНТЕРНЕШНЛ АБ"
(ШВЕСТСАРВАГЕН 15, 2ТР 171 41 Г.СОЛНА ШВЕЦИЯ)
не находите ли странным, чтобы контора с европейской пропиской стремилась разивать бизнес в санкционном Крыму. Вам расскажут о злых чиновниках мешающих развитию, а европейскому куратору - о всецелой поддержке стратегии по возврату аннексированного Крымского полуострова
Как прекратить сокращение высадки виноградников? Повышением посадки технокрадов - сити менеджеров!
а дальше ещё интереснее
идём на укродомен http://www.inkerman.ua
а там вообще клойдайк
http://www.inkerman.ua/ua/news/view/102/
Довідкова інформація
Торговий дім «Інкерман» створений у 2014 році як дочірня компанія «Inkerman International AB» (Швеція).
Тихі вина ТД «Інкерман» розливаються на лініях заводу, розташованого в Україні, на потужностях Дому марочних коньяків «Таврія» в Новій Каховці. Ігристі вина розливаються в Одесі.
«Inkerman International AB» – міжнародний виноробний холдинг (Швеція). Акціонерами «Inkerman International AB» є HTT BWH Holding Ltd – 40% (Фінляндія), EKSEN INVESTMENTS LIMITED – 40% (Кіпр), PAN CHANG GROUP INC. LIMITED – 20% (Китай).
И зачем спрашивается міжнародний виноробний холдинг будет садить виноградники в севастополе, ежели из одесского шмурдяка гнать бодягу куду выгоднее, дешево та свидомо
так может проблемы не в чиновниках
Может, что-то в консерватории подправить?
to no_fate: А налоги они где платят и кто у них работает, не местные?
Дык холдинг международный и налоги благополучно утекают в оффшоры
to no_fate: не находите ли странным, чтобы контора с европейской пропиской стремилась разивать бизнес в санкционном Крыму.
в России мало предприятий с европейской пропиской или европейской долей в бизнесе- при санкциях для всей России? У нас иностранных граждан, только получивших паспорт РФ, через месяц в депутаты выбирают. А некоторые иностранные граждане , только получившие паспорт РФ, объявляют о своем желании губернаторами стать. Чем это предприятие хуже, когда там есть доля и российского бизнеса?
Схем уклонения от налогов с помощью офшоров есть несколько. Расскажем о той, которая явно походит на то, что происходит с налогообложением в холдинге «Инкерман». Называется она – Роялти.
Роялти - это лицензионные денежные отчисления за предоставления права коммерческого использования интеллектуальной собственности. К примеру, это может быть торговая марка, которая печатается на этикетке каждой бутылки вина, правообладателю торговой марки к каждой бутыли платится лицензионный сбор.
Самой распространенной схемой оформления правоотношений между владельцем интеллектуальной собственности и тем, кто будет пользоваться этим нематериальным активом, является создание трехзвенной цепочки. Правообладателем в этой схеме выступает оффшорная компания, лицензиатом – зарегистрированная компания в любой юрисдикции, с которой заключено соглашение об устранении двойного налогообложения, а сублицензиатом – Россия или Украина.
Первоначально оффшорной компанией разрабатывается товарный знак, а затем регистрируется местной компанией в оффшоре. Товарный знак может продан за 1 рубль или попросту подарен оффшорной компании. Оффшорная компания продает лицензионное право на использование товарного знака компании-резиденту, расположенной, например, на Кипре. Компания на Кипре передает лицензионное право на товарный знак российской компании с условием выплаты роялти. Российская компания выплачивает роялти кипрской компании на основании договора об избежании двойного налогообложения. Из перечисленных сумм компания на Кипре получает агентское вознаграждение, а основную сумму (95 — 98%) перечисляет на счета оффшорной компании. Таким образом компания в России снижает свою прибыль и соответственно налог на прибыль.
Напомним в марте 2017 года зарегистрированная на Кипре компания "Ярлис инвестментс ЛТД" подала в Арбитражный суд Севастополя иск к ООО "Инкерманский завод марочных вин" о взыскании задолженности по договору на право использования промышленных образцов (картинок используемых на этикетках винных бутылок ), заключённому в январе 2012 года. Сумма иска – .3,48 миллиона долларов
Уже к маю 2017 года, без длительных судебных разбирательств, "Ярлис инвестментс ЛТД" и ООО "Инкерманский завод марочных вин" подали в суд мировое соглашение для его утверждения. Согласно тексту соглашения, винзавод соглашается добровольно полностью выплатить требуемые у него деньги до октября 2018 года включительно - по 100 тысяч долларов в течение 34 месяцев, а также 80 тысяч долларов в последний месяц. И соглашение было одобрено Арбитражным судом.
http://www.market-crimea.ru/news_realty_crimea.php?id_article=238893
Итого:- 3,48 миллиона долларов
незамысловатый рисунок с тётей в греческом стиле, руки пьяного мастера стоит, а позволяет уклонять 1 млн.в год (сколько заоффшорили при Украине не знаю, но бумаю что в разы больше)
и вот скорее всего именно с этим и связан вылет инкермана из СЭЗ
ну может быть в целом в России так и есть, а у нас в Севастополе есть только бывшие украинские собственныкы вроде Валерия Шамотия, для которого "Инкерман" - чемодан без ручки. И продать жалко и развивать стрёмно, могут ведь в Днепре свидомиты обидеться
to no_fate: "Схем уклонения от налогов с помощью офшоров есть несколько. Расскажем о той, которая явно походит на то, что происходит с налогообложением в холдинге «Инкерман»..." - про Газпром и Лукойл такого ведь не скажешь, правда? Вас не смущает то, что Сбербанк на АТО свидомитам платит, а в Крым не ногой и это при том, что вроде тут у нас инвестиционные прожэкты строят, на словах? Ну в этом то винном ( и очень доходном!) деле вполне прозрачно, что хотят сменить собственника (не прозрачно на какого, ему наверное при его должности не с руки светиться) и ничего более, вам так не кажется?
В России бизнес душат и отбирают. В России нету права частной собственности. Те кто знал Россию быстренько продали всё ещё в 2014 году. Как Золотую Балку. А Лохи надеялись в России работать- теперь за своё лоховство потеряют всё.
В 1853-56гг. и в 1941-42гг. уничтожили город- восстановили из пепла, а отрасль тоже восстановить тем более можно, было бы желание.Механизатор в полиноосипенко получает 15 тыс. рваных-желания нет. Расчёт на то что алкошня будет работать за натуральную плату, урожай собирают силами безработных за ту же плату.Такая фигня во всех отраслях в Севастополе. Чиновников на стажировку в Китай, пусть научат китайцы поднимать экономику!
Вот вы сами себе противоречите
в 1953 был социализм и люди работали за идею, а теперь вот они и за "15 рваных" не хотят
а когда нет идеи, то зарабатывают владельцы крупного бизнеса и их управленцы вроде этого самого Лебедева, который если судить по данной новости спать не может, как о Севастополе заботится
Ну "работа" у печеньки такая-ВРАТЬ!!!!!!!!!!