На заседании коллегии Севастопольской городской госадминистрации зампреду Элимдару Ахтемову было поручено провести анализ трудоустройства выпускников вузов Севастополя.
«Эту статистику нужно иметь. Мы должны понимать эффективность наших учебных заведений, отвечают ли они тем вызовам, которые нам диктует рынок труда. Исходя из этого, мы будем принимать те или иные решения о поддержке или не поддержке этих заведений», - сказал зампред СГГА Федор Рубанов.
Он добавил, что на такую работу отводит подчиненным две недели.
Как ранее сообщалось, абитуриенты текущего года активнее подают документы на филологию, право, финансы и менеджмент, сообщил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.
"Топ-10 направлений по бакалаврам дневной формы, куда подано больше всего заявлений. Кем мечтают быть наши будущие специалисты? Первое – это филология (почти 47 тыс. заявлений), второе правоведение (около 30 тыс.), финансы и кредит (24 тыс.), менеджмент (24,7 тыс.), экономика предприятия (19,4 тыс.), учет и аудит (более 18 тыс.), компьютерные науки (14,5 тыс.), туризм (12,6 тыс.), компьютерная инженерия (почти 11 тыс.) и маркетинг (10 тыс.)", - сказал он на брифинге.
Обсуждение (7)
Идея, на мой взгляд полезная, но запоздалая. Во всяком случае, в отношении выпускников 2013 годаСсылка
очень странное первенство
Первое – это филология
очень странное первенство Первое – это филология
Готовятся поститься на ФорПосте...
to Анастейша (Севастополь)

Помниться когда я заканчивал Севастопольский Национальный технический университет, нам было сказано: пока не принесете справки от предприятий о том что вас берут на работу, дипломы на руки не получите.
to Березн Серега (Севастополь)
Помниться когда я заканчивал Севастопольский Национальный технический университет, нам было сказано: пока не принесете справки от предприятий о том что вас берут на работу, дипломы на руки не получите.
а когда я заканчивала ВУЗ, было такое понятие, как распределение. Туда, где были нужны твои знания, опыт приобретался на месте с помощью наставников. Иногородним предоставлялись общежития. Многие вышли замуж, женились и остались в местах распределения. Некоторые вернулись домой , но уже с опытом работы.
А сейчас и учиться -то в другой город особо не поедешь- мама с папой ноги протянут с голодухи...
А потом и на работу не устроишься-никому не нужен...
В стране переизбыток юристов и экономистов. Неужели не ясно, что количество факультетов по данным профессиям необходимо сократить до одного на уКРАИНУ. А судя по ТОПу народ хочет ничего не делать или банально откосить от службы. Я дам свой прогноз трудоустройству этих людей. Будущие продавцы арбузов и консультантов по «окна, двери, балконы» с высшим экономическим образованием. Тем более добрая часть выпускников способна сказать кто он такой, только прочитав специальность с диплома, не больше. Кому такие, кроме как на рынке нужны?