Лента новостей

Севастополь

2330
7

В Севастополе открылся Международный кинофорум духовно-нравственного кино «Золотой витязь»

ForPost - Новости : В Севастополе открылся Международный кинофорум духовно-нравственного кино «Золотой витязь»

По красной дорожке к Севастопольскому культурно-информационному центру под аплодисменты публики прошли гости кинофорума. Среди них – актёры Аристарх Ливанов, Зинаида Кириенко, Владимир Гостюхин, Борис Галкин и Александр Балуев. Эти имена хорошо знакомы поклонникам отечественного кино.

АЛЕКСАНДР БАЛУЕВ, актёр:

«Почти четверть века этот фестиваль существует. На будущее загадывать не буду, но уже сейчас он проявил себя как фестиваль интересного кино, прежде всего. Я очень люблю приезжать в ваш город – не только с кино. На этот раз я приехал с картиной «Две женщины» Веры Глаголевой. Но и с театром я сюда часто приезжаю на гастроли».

В рамках кинофорума пройдут как встречи с артистами, так и показы конкурсных работ. В этом году в программе 170 полнометражных, короткометражных, документальных, детских и анимационных фильмов. Их покажут в кинотеатрах «Победа», «Москва», Севастопольском культурно-информационном центре и Центре культуры и искусств. Параллельно с основным жюри будет работать ещё одна судейская команда. Школьники из разных регионов России оценят детские фильмы и мультипликацию.

РЕГИНА НИКИФОРОВА, председатель детского жюри кинофорума «Золотой Витязь» (Томск):

«Это большая ответственность за судьбы фильмов, которые мы будем судить. А судить будем по одному критерию – он является и девизом «Витязя»: «за нравственные идеалы, за возвышение души человека».

Всё – в лучших традициях фестивалей: участники из 20-ти стран мира, концерты и встречи, статуэтки для победителей – цвета бронзы, серебра и золота. К слову, «Золотой витязь» уже был в Севастополе в прошлом году. Уже тогда говорили, что кинофорум претендует на постоянную севастопольскую прописку. И не только об этом. Президент кинофорума, народный артист России Николай Бурляев заявил: в центре города на берегу моря появится дворец культуры: в нём несколько залов, творческие кружки для детей… Москва, конечно, тоже не сразу строилась. Но строительство дворца пока и вовсе не началось…

НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ, президент кинофорума «Золотой витязь»:

«Я задал министерству культуры вопрос: а что с Севастополем, когда будем строить? Ответили, что сейчас денег нет. Потому сейчас нужно более решительное политическое решение и изыскание резервов, чтобы построить здесь тот дворец, которым будет восхищаться вся Россия, а весь мир будет глядеть на это солнце, восходящее в культуре, и стремиться сюда».

Организаторы говорят: цель кинофорума – противопоставить высокое искусство безвкусице, серьёзное, качественное кино – массовой культуре. И призывают творческих людей не стремиться к скандальной известности, не разрушать, а созидать.

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Аэлита
постов:
4240
Аэлита (Севастополь)
- 25/05/2015 в 9:55

Организаторы говорят: цель кинофорума – противопоставить высокое искусство безвкусице, серьёзное, качественное кино – массовой культуре. И призывают творческих людей не стремиться к скандальной известности, не разрушать, а созидать.
Очень хотелось бы, чтоб это было именно так. Показуха и корыстолюбие уже приелись.

Аватар пользователя aquila
постов:
7878
aquila (Севастополь)
- 25/05/2015 в 10:15

Ой, сказочник Вы наш, Николай Петрович! Солнце, восхищаться. В городе полно помещений, которые простаивают или тряпками забиты. Нет, вот обязательно построить! Чуть на землю вернуться надо.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 25/05/2015 в 10:39

to Аэлита (Севастополь)

Организаторы говорят: цель кинофорума – противопоставить высокое искусство безвкусице, серьёзное, качественное кино – массовой культуре. И призывают творческих людей не стремиться к скандальной известности, не разрушать, а созидать. Очень хотелось бы, чтоб это было именно так. Показуха и корыстолюбие уже приелись.
К сожалению, цель - отжать кусочек севастопольской земли у моря "с причалом и вертолетной площадкой".

Аватар пользователя Алексей Белик
постов:
78
Алексей Белик ()
- 25/05/2015 в 11:00

Это фишка такая, чтобы голос диктора заглушался речью Бурляева? Неужели нельзя было нормально смонтировать??

Аватар пользователя Capella
постов:
153
Capella (Севастополь)
- 25/05/2015 в 11:56

У нас есть уже дворцы на берегу моря.
Дворец Детства и Юности.
Культурный комплекс Корабел
Культурно-информационный центр
Да и зачем берег моря застраивать...даже в благородных культурных целях. Облагородить имеющиеся дворцы, использовать по назначению, ИМХО :)

Аватар пользователя Морская капуста
постов:
927
Морская капуста (Севастополь)
- 25/05/2015 в 20:19

Из кт Россия получился бы роскошный дворец кино, если вложиться. но сколько не вкладывайся, пока рынок не сметут - все пустое.

Аватар пользователя Алексей Поляченко
постов:
1
Алексей Поляченко ()
- 25/05/2015 в 21:28

Друзья мои, что хочу вам сказать: был я сегодня на их конференции в Отеле "Аквамарин". Там они представляли свою программу по улучшению культурной жизни в нашем городе. Что мол будет создан дом кино и культуры. И в нем, помимо кинофестивалей, будут заниматься различные творческие коллективы, и что это все будет проходить за счет государства. Что ГОСУДАРСТВО, прошу заметить, БУДЕТ МЕЦЕНАТОМ. Это говорил всем известный Николай Бурляев. Когда же после окончания конференции, мы подошли к Николаю Петровичу пообщаться и предложить готовый план по развитию кинематографа в Севастополе, он задал нам вопрос, который уж очень расходится с его официальными словами: "А есть ли у Вас деньги?".Это раз. Во-вторых, на вопрос "Можно ли будет в этом доме заниматься творческим людям, а в частности командам КВН?", он ответил, что он противник этого и что это никак не входит в план развития культуры города. Выскажу свое мнение - очередная шайка, которая хочет откусить жирный пирог! К этому хочется добавить, что ни в городе, ни в интернете, я не увидел ни одного анонса мероприятия. Теперь представьте, как они были удивлены нашему там присутствию. Мог бы сказать еще многое, но вода, которая попала мне в уши, уж очень мешает. Всем спасибо.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3203
23

Губернатор Севастополя рассказал, кого из призывников будут отзывать назад

Несколько ошибок, допущенных в ходе частичной мобилизации, уже исправлены, заверил глава города.
15:00
12473
37

Что значат записи в военном билете

Категории запаса, расшифровка ВУС и нужная специальность.
14:25
30136
4

ТОП 5