Севастополь

В Севастополе нормализовалась ситуация на рынке занятости

В Севастополе нормализовалась ситуация на рынке занятости

В Севастопольской городской госадминистрации состоялся брифинг заместителя главы города Ирины Цокур. Одним из вопросов, освещавшихся на брифинге, стала  ситуация с задолженностью по заработной плате и  состояние рынка занятости в регионе.

«Официальный контроль и мониторинг проводится на  основных предприятиях и в учреждениях, - отметила Ирина Цокур. -  Таковых в нашем городе свыше 500. В этих коллективах задолженность по зарплате – немногим более 7 миллионов гривен. В целом  на всех предприятиях Севастополя, по данным Пенсионного фонда,  задолженность по зарплате составляет около 18,5 миллионов гривен».

Как положительный момент Ирина Цокур привела тот факт, что в нашем городе четко исполняются три постановления правительства, которые были приняты в ноябре-декабре 2009 года. Этими документами предусмотрена 50%-ая доплата к должностному окладу библиотекарям, 20%-ая доплата работникам образования,  от 10 до 30%  в зависимости от стажа  - медицинским работникам. Все эти надбавки, по словам Ирины Цокур, в январе 2010 года выплачены.

Стабильной на сегодня считает Ирина Цокур ситуацию на рынке занятости в регионе. По состоянию на 1 января 2010 года на учете в городском Центре занятости   находилось 1728 человек, на 1 февраля количество официально зарегистрированных безработных существенно не изменилось – 1725 человек.

Около 40% от этого количества составляют севастопольцы, попавшие под сокращение, работавшие вольнонаемными в частях, на предприятиях и в учреждениях ЧФ РФ. «Такой обвальной ситуации, как это случалось в 2008 и 2009 годах,  на предприятиях флота сегодня  нет, - отметила  Ирина  Цокур. – Нам удалось наладить взаимодействие  с кадровыми службами ЧФ РФ.  Ранее ими были  поданы списки на сокращение 10 тысяч человек, а фактически сокращено около 3 тысяч». В городском Центре занятости ведется большая работа по социальной защите именно тех работников, которые были уволены по заранее поданным Черноморским флотом РФ спискам, по их трудоустройству, переквалификации и т.д.

2006
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user Belka
1771

Уменьшилась безработица? Просто офицально люди не регистрируются В Центре занятости, там с выплатами по безработице сплошные проблемы! Живут временными заработками, так и выживают!

Profile picture for user Alter ego
103

И тут всё нормально! Ишь ты! Уж не благодаря ли радетелю за благо севастопольцев, куни?

Просто официально люди не регистрируются В Центре занятости, там с выплатами по безработице сплошные проблемы! Живут временными заработками, так и выживают!

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3050

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3052

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3716

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1336

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4626

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2316