Лента новостей

Севастополь

2071
0

В Севастополе на «Севморзаводе» обнаружены опасные отходы

ForPost - Новости : В Севастополе на «Севморзаводе» обнаружены опасные отходы

Севастопольской СЭС проведена комплексная проверка ОАО «Севастопольский морской завод» на предмет хранения и утилизации отходов 3-4 классов опасности. Установлено, что в районе причалов № 90 и № 91 четвертой набережной находятся остатки отходов абразивно-струйной очистки судов (АСОС) в количестве около 50 тонн, пустая упаковочная тара, которые образовались в результате хозяйственной деятельности сторонних организаций в период с 2005 по 2008 годы.

Об этом говорится в отчете главного санитарного врача Севастополя Бориса Тарасова, размещенного на официальном сайте городской государственной администрации.

В настоящее время руководством ОАО «СМЗ» осуществляется ряд конкретных организационных мероприятии по утилизации образовавшихся отходов с мест несанкционированного складирования. За выявленные нарушения правил складирования, хранения, размещения и утилизации, ликвидации и использования отходов к административной ответственности в виде штрафа привлечен и.о. начальника докового цеха ОАО «Севморзавод».

Как сообщал ранее «Новый Регион», на «Севморзаводе» в настоящее время находится 73% городских отходов третьего класса опасности (отходов гальванического производства и нефтесодержащих отходов).

В 2007 году «Севастопольская газета» опубликовала информацию о том, что на территории Севморзавода после ремонта корабля «Юнайтед Стейтс» в 1993 году было складировано более 300 тонн асбеста, который классифицирован Международным агентством по исследованиям рака Всемирной организации здравоохранения (МАИР-ВОЗ) как канцероген 1-й категории. К 2007 году асбест был запрещен в 60 странах мира, среди которых все 25 стран Европейского Союза.

В 2003 году часть асбестовых отходов была вывезена на полигон ТБО в Первомайской балке. По некоторым данным основной объем асбеста до сих пор хранится на Северной площадке СМЗ в Инкермане.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
1613
12

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
386
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
1869
20

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
1884
2

ТОП 5