Севастополь

В Севастополе к борьбе против угольного терминала подключились активисты блока Виталия Кличко

В Севастополе к борьбе против угольного терминала подключились активисты блока Виталия Кличко

Активисты Блока «Против терминала!» при поддержке Блока Виталия Кличко  разослали письма депутатам горсовета с просьбой поддержать идею общегородского референдума по вопросу размещению угольного терминала в г. Севастополе.

«Мы послали каждому депутату письмо от жителей города. Вопрос все тот же – Вы за или против проведения референдума  - рассказывает Алексей Челюскин.

По его словам, на такой нестандартный прием организация вынуждена  пойти по причине игнорирования депутатами как самой проблемы – постройки в Севастополе угольного терминала, так и мнения горожан. Напомним, что 26 января на сессии Горсовета активисты Блока «Против угольного терминала» обратились к депутатам и жителям Севастополя с вопросом - «Поддерживаете ли Вы идею проведения общегородского референдума по вопросу размещению угольного терминала в г. Севастополе?». Тогда инициативу поддержали 4 депутата. А по закону необходимо собрать 38 подписей

Для проведения общегородского референдума есть 2 законных основания:

1.  Совет народных депутатов соответствующей административно-территориальной единицы принимает решение о проведении местного референдума, если этого требует не менее половины депутатов

2. По требованию, подписанному не менее одной десятой частью граждан Украины, которые постоянно проживают в пределах соответствующей административно-территориальной единицы.

А последние заявления председателя Городского Совета показали – никаких реальных действий депутаты не планируют.

На собрании активистов Блока было принято решение –  обратится к каждому депутату лично, открытым письмом, в надежде собрать необходимое количество подписей.  

После окончания акции Блок «Против терминала!» планирует провести пресс-конференцию, на которой будет озвучен результат работы и план дальнейших действий организации.


Депутату Севастопольского городского Совета

________________________________________

Фракция ________________________________

От жителей Севастополя

 

Уважаемый ___________________________________________!

К Вам обращается общественность города-героя Севастополя. Мы протестуем против строительства в городе угольного терминала. Почему протестуем? За неполные 5 лет существования этой проблемы о ее последствиях для города сказано достаточно. Что волнует нас? – будущее города, в котором стоит угольный терминал. Перспектива засыпанного углем, вымирающего города нас не устраивает. Мы хотим жить в чистом, развивающемся городе. На пути к этому встает монстр угольного терминала.  В наше непростое время власть старается не слышать голос протестующего народа, но все, же есть один законный путь противостоять строительству терминала. Это проведение общегородского референдума. С единственным вопросом  к горожанам – Вы за или против терминал. И это расставит все точки над «i».

Для проведения общегородского референдума есть 2 законных основания:

1.  Совет народных депутатов соответствующей административно-территориальной единицы принимает решение о проведении местного референдума, если этого требует не менее половины депутатов

2. По требованию, подписанному не менее одной десятой частью граждан Украины, которые постоянно проживают в пределах соответствующей административно-территориальной единицы.

Таким образом, в Севастополе нам необходимо получить 38 подписей депутатов Севастопольского городского Совета, которые выступают за проведение общегородского референдума.

Активисты Блока «Против терминала!» 26 января 2010 перед началом сессии Горсовета обратились к депутатам с просьбой поставить свою подпись в поддержку общегородского референдума. Результаты удивляют – инициативу поддержали 4(!) депутата. А обратиться мы  более чем к 30 депутатам.

На собрании актива Бока «Против терминала!» было принято решение использовать последнюю возможность  - обратиться к каждому  депутату лично, с просьбой поддержать идею проведения референдума.

Мы обращаемся к Вам с единственным вопросом  

Поддерживаете ли Вы идею проведения общегородского референдума  по вопросу размещению угольного  терминала в г. Севастополе?

ФИО депутата

Поддерживаю

Не поддерживаю

Подпись

Дата

 

 

 

 

 

 

 

Это письмо мы разошлем лично каждому депутату Севастопольского городского Совета. Результаты будут обнародованы через СМИ города.

 

С уважением,                                                                                                          _______________ Алексей Челюскин

к.т. 94-32-81

3141
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (52)

Profile picture for user кукузель
8341

Специально для В. Кличко:



"Бей первым, Фредди!".



Х/ф, 1965 г.

Profile picture for user PereC
2690

Клева, скоро морды бить будут

Даешь бокс на пл. Нахимова !!!

Profile picture for user мы не рабы, рабы не мы
472

Печально что из серьезной проблемы шоу устраивают. Смотрите кто реально борется против угольного терминала, а не шоу предвыборные устраивают.

Profile picture for user Берендей
613

Поздно. 7 февраля мы проиграли бой с донецко-фашистской нечистью и сдали город врагу.

Profile picture for user Rogerus
5123

Кличко в мэры!!!

Profile picture for user Fireball
108

to Берендей (Севастополь) Поздно. 7 февраля мы проиграли бой с донецко-фашистской нечистью и сдали город врагу.

Ну так отбивайте назад! Горе не тому полководцу, кто город сдаст, а тому, кто потеряет его безвозвратно!

Profile picture for user Veteran
2962

Для проведения общегородского референдума есть 2 законных основания

1 основание- нереально, т.к. горсовет приватизировала партия Рецидивиста;

2 основание-вполне реально. Основное-нельзя тянуть время. Неплохо было бы провести оновременно с выборами в местный совет (30.05.10).

А противников- ПР необходимо изгонять из Совета.

Profile picture for user Берендей
613

to Fireball С кем отбивать? С армией зомбированных дегенератов, коих у нас почти 85%?

Profile picture for user nekromant
2484

яд))) развеселили



креативненько придумали))) до такого еще пока никто не додумался)))



самое интерестное, какие будут результаты))) что избранники народные ответят. то что практических результатов никаких не будет это ясно. но любопытно)))

Profile picture for user свояк
318

to Берендей (Севастополь) Слышиш сучёнок ты считаеш нас(зомбированные дегенераты) севастопольцев!Немного осталась тебе потявкать.Ответ можеш некомент.ИГНОР .....уй!

Profile picture for user Wishte
4792

to Veteran (Севастополь)Для проведения общегородского референдума есть 2 законных основания.

А достаточно будет 2 пункта,чтобы провести референдум,или подписи депутатов тоже нужны?

Profile picture for user Turn
36298

Profile picture for user Turn
36298

to Берендей (Севастополь) Поздно. 7 февраля мы проиграли бой с донецко-фашистской нечистью и сдали город врагу.....что ты причитаешь Еще не все потеряно ........как бы сам рыжий не пожалел бы что связался с Севастополем....

Profile picture for user КРЫМЧАК
15446

К великому сожалению приходится признать лишь одно, что наша феодальная власть, привыкла уже полностью к "словестному" негодованию населения, не несущему никакой явной, действительной угрозы их приоритетам! Населению позволено выражать своё недовольство тем или другим,всего лишь возгласами,плакатами, в крайнем случае пикетами и демонстрациями! Дела же реальные, делающиеся нашими "пастухами",как делались,делаются,так и будут делаться! Пословица права,когда говорит о том,что Васька слушает,да ест!

Profile picture for user Акелло
1298

Будьте очень острожны к таким как Кличко, не надо забывать чей он представитель! Наша задача очистить город от оранжевых, а они как тараканы ползут и ползут под всякими "благовидными" делами в наш город. Вот, недавно миллионер Лебедев пожаловал, а нах он нам здесь сдался?

А потому что, все они имеют здесь свою недвижимость и ссцут, что со свержением оранжевой пакости они могут оказаться в той же оранжевой попе!

Вон, уже Яценюк развесил новые плакаты со своей оранжевой мордой и со словами:"Все только начинается!"

Теперь, вам надеюсь понятно, что для оранжевых все только начинается и они , почему-то решили начать именно с нашего города. Медом им здесь что ли намазанно?

Profile picture for user Берендей
613

to свояк И не простыми дегенератами, а конченным быдлом. Вы 7 февраля подписали Севастополю приговор. На твой игнор мне срать.

Profile picture for user Veteran
2962

to Wishte (Севастополь)

Подписей депутатов не нужно.

По первому варианту необходимо, чтобы в соотвествии с регламентом ГС был подготовлен проект решения ГС о проведнии референдума. Этот вопрос должен быть включён в повестку дня. И только после рассмотрения этого вопроса на сессии депутат голосованием принимает решение о проведении референдума. Таких депутатов должно быт больше половины списочного состава ГС (75), т.е. больше 38 . Учитывая прямую зависимость депутатов ПР (45 депутатв) от Ахметова этот вариант нереален.

Второй вариант (10% подписей Севастопольцев-40000) более реален, но по процедуре требуется подпись Саратова. А он её тоже не поставит по разным надуманным причинам.

Но всёравно вариант 2 считаю более предпочтительным.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15446

ЛИЧНО МНЕ СЕЙЧАС "ПО БАРАБАНУ"-КТО И ЧТО, Я СОГЛАСЕН И НА ПОСЛЕДНЕГО "КИТАЙЦА",ТОЛЬКО ЧТО БЫ У МЕНЯ В ГОРОДЕ НЕ БЫЛО НИКАКИХ ТЕРМИНАЛОВ, С ОСТАЛЬНЫМ Я 100%-СПРАВЛЮСЬ САМ!

Profile picture for user Товарищ Мяу
537

Я предлагал бороться и бойкотировать хохловыборы а вы мне писали про "меньшее зло". Согласен с Берендеем чро 85 проц. тупое и послушное БЫДЛО.

Profile picture for user ty
7357

ПИСЬКА Мяу, и другие....))

вы уже свое отработали идите на пенсию все вместе с ЮЩЕРОМ,ТЮЛЬКОЙ.

У ВАС БЫЛО 5 ЛЕТ из которых нифега не сделали.

тока в стагнацию и к дефолту страну довели.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15446

to Товарищ Мяу to Товарищ Мяу

Я предлагал бороться и бойкотировать хохловыборы а вы мне писали про "меньшее зло".

УВАЖАЕМЫЕ,НУ ЧТО ВЫ ВСЕ СО СВОИМ "Я"!? Моя персона тоже была против свершившегося, и что? ОТ ОШИБОК НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН,это правда жизни! Правда ошибки бывают разные?!

СЕЙЧАС ДУМАТЬ НАДО О ДРУГОМ,-НАСУЩНОМ И УЖЕ СВЕРШИВШЕМСЯ! НАДО ДУМАТЬ КАК ПОМОЧЬ И ЧЕМ ПОМОЧЬ СВОЕМУ ГОРОДУ,СВОИМ ДЕТЯМ,КАК В ПРОЧЕМ И ВСЕМУ БУДУЩЕМУ НАШЕГО ГОРОДА!

ПО МОЕМУ В ЭТОМ СМЫСЛ!

А буква "Я", является лишь одной заглавной буквой нашего "афганца" с маленькой буквы! Дурной пример, не должен быть заразителен для умных людей!

Profile picture for user VIC
666

Cевастопольцы дружно прголосовали за нынешнего липового доктора,профессора ЭКОНОМИЧЕСКИХ наук Януковича-шестерки Ахметова,забыв,что он в прошлом обыкновенный донецкий бандит.И сделали это лишь потому,что он клятвенно пообещал им возродить дружеские отношения с Россией.Приметивно,но факт.

Profile picture for user Turn
36298

to ty (krim) ....ты про жопу еще забыл

Profile picture for user Бриз
819

Откровенно рад что в Севастополе будет терминал и еще много веселых объектов. Честное слово рад, да и не я один, у нас многие радуются. Так вам и надо.

Profile picture for user Бриз
819

Угольный терминал это месть УКРАИНЫ нелюбимому пасынку Севастополю.

Profile picture for user злодей
4371

to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)

Перестань капсить придурок...выскажись хоть раз по делу,а не штампами испражняйся шо дятел...

Profile picture for user василиус
71

А вмс украины,это что....

Profile picture for user злодей
4371

to василиус



А вмс украины,это что....



Это-нЕчто

Profile picture for user Дмитренкус
2086

Человек под ником Бриз — Мамчак.

Profile picture for user Акелло
1298

to Дмитренкус (Севастополь) Человек под ником Бриз — Мамчак.



Оно и видно, дурак-дураком! Мало ему дверь гамном мазали, надо еще ведро гамна на голову одеть...

Если на Говерлу вовремя не сбежит, скоро перед судом предстанет из-за осквернения песни "Легендарный Севастополь".

Profile picture for user Берендей
613

Человек под ником Бриз - Мамчак. Не Мамчак и не Тенюх, но вы меня знаете.

Profile picture for user Alter ego
103

to Бриз (НЕСевастополь) так ты Мамчак? А что же не на укромове отпейсался? Забыл?

Profile picture for user Берендей
613

Причем с самой лучшей стороны.

Profile picture for user Берендей
613

Дураки вы дураки зомбированные "мовай" и "хвашызьмом". Ваши дети будут вас презирать.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15446

to злодей (москва)

Ба...., - знакомые лица идиотов! Видать на вкус дерьмо пробовал,коль так в нём разбираешься?!

Один совет "недалёкому": если захочешь в следующий раз кого обосрать, набери по больше в рот говна и плюйся! У ТЕБЯ К ЭТОМУ ПРОСТО ТАЛАНТ! Начинай недоросль,а мы посмеёмся над твоими потугами в испражнениях!

Profile picture for user Бриз
819

Мы здесь обсуждаем не Мамчака и не песню Вэлычавый Сэвстополь, а терминал. А он будет, он обязательно будет. Дорисуйте на гербе Севастополя штук 10 угольных терриконов.

Profile picture for user злодей
4371

to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)

Во,уже лучше,дрессировке поддаёшься,значит из тебя ещё можно что-то вылепить...это радует...

Учись думать головой,а не дыркой в теле...ладн,бывай ихтиандр куев...до связи...

Profile picture for user злодей
4371

to Бриз (Севастополь)

А он будет, он обязательно будет.



Не ссы от радости в штаны,не будет...

Хозяин Яну не позволит...

Profile picture for user Берендей
613

Тебе из зажравшейся Москвы виднее?

Москва слезам Севастополя не верит.

Profile picture for user злодей
4371

to Берендей (Севастополь)

Тебе из зажравшейся Москвы виднее?

А кто по твоему хозяин положения?

Москва слезам Севастополя не верит.

Это твоя несбывшаяся мечта,а за "слёзы" Севастополя,вы,бандерлоги ещё ответите

Profile picture for user свояк
318

to злодей (москва) Друг, свидомым не понять СЕВАСТОПОЛЬ. В споре с дураком рождается истинная глупость. (Геннадий Малкин)афор.

Profile picture for user злодей
4371

to свояк

свидомым не понять СЕВАСТОПОЛЬ.

Уверен что свидомые и не хотят понимать Севастополь...но их оранжевое время ушло...

Profile picture for user КРЫМЧАК
15446

to злодей (москва)

СЛУШАЙ ПСИНА, А КО МНЕ КАК ВИДНО ТЫ НЕ РАВНОДУШЕН?! ТЫ СЛУЧАЙНО НЕ ПИДЕРАСТ? А ТО ТЫ ВСЁ О КАКИХ-ТО "ДЫРКАХ" РЕЧЬ СВОЮ ВЕДЁШЬ! ПОКА Я ВИЖУ ЛИШЬ ОДНУ "ДЫРКУ"- У ТЕБЯ В "БАШНЕ"! ЕСЛИ ТЫ "ТУЗОВЫХ ДЕЛ МАСТЕР"- НЕ СТЕСНЯЙСЯ, МЫ НИКОМУ НЕ СКАЖЕМ! НУ ЧТО ЖЕ, РАЗРАБАТЫВАЙ "СВОЮ ДЫРКУ" ДАЛЬШЕ,- С ВАЗЕЛИНОМ ИЛИ БЕЗ,ЭТО УЖ КАК ТЕБЕ НРАВИТСЯ,ИЗВРАЩЁННЫЙ ТЫ МОЙ!

P.S. К стати, в гомне-то плавать уже умеешь?!

Profile picture for user злодей
4371

to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)

А КО МНЕ КАК ВИДНО ТЫ НЕ РАВНОДУШЕН?!

Что ты?Ты у меня теперь на особом счету другой раз настроение есть,а пнуть некого,так что звыняй юродивый...



P.S.А что ты всё "мы" да "мы",вас что некая группа у монитора собирается или ты от имени всех дебилов со мной пререкаешься?

Profile picture for user КРЫМЧАК
15446

"ГОЛУБОЙ" ТЫ МОЙ,СНАЧАЛА СОПЛИ ВЫТРИ И ПРОДОЛЖАЙ "РАЗРАБОТКУ СВОЕЙ ДЫРКИ"! У ТЕБЯ СУДЯ ПО ВСЕМУ ОДНА ИЗВИЛИНА И ТО ПРОХОДЯЩАЯ ПО МЕСТУ В КОТОРОМ И НАХОДИТСЯ ТВОЯ "ДЫРКА"! МНЕ ТОЖЕ ИНОГДА НЕ ХВАТАЕТ ТАКОГО НЕДОНОШЕННОГО УРОДА КАК ТЫ И ПОПИНАВ ТЕБЯ НА ДУШЕ СТАНОВИТСЯ СВЕТЛЕЕ,ТАК ЧТО ПРОДОЛЖАЙ ПЛЕВАТЬСЯ ГОВНОМ,У ТЕБЯ ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ! ЗУБЫ-ТО ХОТЬ РЕДКО,НО ВСЁ ЖЕ ЧИСТИШЬ?

Profile picture for user злодей
4371

to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)

ты поддаешься эмоциям,это чревато...перспектива одна-дурка

Profile picture for user КРЫМЧАК
15446

ГАМАДРИЛ, ЧТО-ТО ТЫ ОСЛАБ!? ВИДАТЬ ГОВНА МАЛО В РОТ НАБРАЛ?

Profile picture for user злодей
4371

Всё Зомби,на сегодня хватит...жди пинка собака

Profile picture for user КРЫМЧАК
15446

to злодей (москва)

Отсосок, ты ещё жив?

Profile picture for user Rogerus
5123

Чёй-то запарашились парниши! Ну, прям, как в чипке. Не соловейте! Все в доме живем.

Profile picture for user Rogerus
5123

Угольный терминал это месть УКРАИНЫ нелюбимому пасынку Севастополю.А, мы её, , так кохаем! Дурак, скажи, еще ,что это месть за Чернобыль!Салдтоматрос крыжопольский Здесь тебе хоть море показали.... Аккуратней будь.

Profile picture for user Wishte
4792

to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)

Именно из-за этих высказываний я против того,чтобы вы использовали герб.И что вы там писали про умных и образованных?

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3005

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3010

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3688

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1291

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4574

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2308