Число безработных в Севастополе сокращается быстрее, чем в других российских регионах. За прошлый год доля трудоустроенных выросла на 14,6 %. Такого роста нет нигде в России, говорят аналитики «РИА Новости».
У двух других лидеров рейтинга по динамике рынка труда показатели существенно ниже: в Республике Тыва 8,5%, а Республике Ингушетия 8,1%.
В прошлом году в Севастополе нашли работу более 32 тысяч человек. Общее же число трудящихся составило около 250 тысяч. Без работы пока остаётся 3,9 % трудоспособного населения города.
Рейтинг по динамике рынка труда за 2022 год, инфографика
Ещё по теме: «Севастопольцы стали принципиальней при устройстве на работу»
По сравнению с данными аналогичного рейтинга за 2021 год, Севастополь показывает высокую динамику рынка труда.
Изменение числа работающих за 2021 год, инфографика
Эксперты который год отмечают рекордно низкий уровень безработицы в Севастополе. Как ранее сообщала директор городского Центра занятости Светлана Рендак, в 2021 году уровень безработицы в Севастополе был почти на два процента ниже общероссийских показателей.
Всего, по данным аналитиков, в 45 регионах число занятых в 2022 году увеличилось, а в 40 – сократилось.
В целом в России в прошлом году трудилось более 72 миллиона человек, что на 260 тысяч больше, чем в 2021 году.
Это уже пятый по счёту рейтинг регионов, раскрывающий динамику рынка труда, которая определялась как прирост числа работающих граждан в возрасте от 15 до 72 лет.
Читайте также: «Как беженцы из Донбасса и с Украины устраиваются на работу в Севастополе»
Несколько дней назад в Севастополе прошла первая Всероссийская ярмарка трудоустройства. По информации городского Центра занятости, более 30 севастопольских компаний и предприятий представили около 600 вакансий, а участниками мероприятия стали более тысячи человек.
Алина Громова
Обсуждение (22)
Интересно откуда сокращение?
Новые заводы построили? Вроде бы нет! Может старые реконструировали? Нет, наоборот, даже имеющиеся потихоньку сокращают (СМЗ пример!).
Так откуда?
здесь в пору вспомнить Станиславского с его крылатой фразой!
Н Е В Е Р Ю !
Заводы строить? А оно им надо.Будем все горшки выносить за планируемыми миллионами туристов....когда-нибудь,потом.
Проблема в том, что и туристов то много не будет по известной причине: кто-то побоится по мосту ехать (оно и понятно), кто-то отдыхать где-нить в Евпатории, когда с Одессы мимо этой самой Евпатории летают ракеты до Феодосии. Все то же Севастополь - если военные не могут защитить свой собственный штаб и флагман флота - есть сомнения, нужно ли ехать сюда! Опять же, самолеты того... нет их, и не будет еще долго. С Москвы, да даже и Ленинграда можно еще на поезде благо есть прямые, а если человек за Уралом живет?
Нет, работы, нет и безработицы. На несуществующие объекты трудовые резервы не требуются.
Потому что денег нет и на любую работу за копейки уже идут
из статистики))) там ещё что-то про виды лжи писали))
Так в Фонд Занятости никто уже почти не обращается. Работу там предложат младшим обслуживающим персоналом на минимальную зарплату, пособие если ты не предппенсионер даже нельзя назвать пособием. Ну вот и отчитались, что процент безработных не увеличился, а даже уменьшился по причине того , что люди туда не обращаются.
Ещё выдумали закон о подтверждение диплома на подлинность полученный в украинский период в Севастополе и паспорт тоже. Нет организаций, которые после окончания института трудоустраивает. А с зарплатой величине МРОТ не особо хотят идти работать.
«Сказка — ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок»!
Безработица в Севастополе считается по количеству занятых рабочих мест а не по количеству трудоустроенных людей.А теперь считайте что получается.Из-за низкого дохода у нас люди работают на трех работах некоторые на двух.Кто работает на одной работе тот что-бы подработать берет минимум полставки или увеличивает часы своей работы.Поэтому количество безработных умножьте на три вот и будет по факту.Основная причина низкий уровень оплаты.
Да потому, что от них толку никакого, ну напишешь ты там свое резюме в интернете (так это и самому можно дома сделать). Так на это резюме вряд ли вам кто ответит, если конечно, вы там не напишете, что за 15 тысяч готовы работать чернорабочим
Вот только один вопрос, сколько, хотя бы примерно у нас тёмных, чёрных и слегка серых безработных не стоящих в центре занятости ?
Каждый раз после таких "жизнеутверждающих" статей (о росте в наше городе всего хорошего и уменьшении всего плохого) вспоминаю бородатый анекдот про Вовочку, который аж до слёз хотел жить в Советском Союзе :)
Число безработных в Севастополе сокращается быстрее, чем в других российских регионах. За прошлый год доля трудоустроенных выросла на 14,6 %. Такого роста нет нигде в России, говорят аналитики «РИА Новости».
Другими словами, дела в стране не очень с работой, раз Севастополь ещё и впереди "планеты всей" в этой области. Это там рисовать можно для статистике что угодно, но Мы то знаем общую ситуацию в городе. Хорошие деньги видимо можно заработать только устоившись в "оркестр" в соседней стране. Других работ у нас для вас нет.
Да и по Севастополю если посмотреть. Работа работе рознь. Если безработица сокращается за счёт низкоквалифицированного сегмента, то чем можно гордиться? Статистику бы посмотреть какие специальности востребованы. Думаю там количество инженеров, техников, учёных в представленной статистике в области погрешности.
У меня отец работал на 0,5 ставки в Нахимовском училище гражданским преподавателем, но сидел и работал как полноценный сотрудник. Потом мама его убедила уволиться и занимается здоровьем.
Ну стою я в центре занятости но если тебе что-то предлагают и ты отказалась пособие останавливают. Причём пособие не 100%, а 1500 и то дают частями по 750 рублей.
Прочитал комменты, думал, что это у меня так плохо. Тут давече посетил ярмарку вакансий, бегло.
На что обратил внимание - очень много вакнсий с цифрой 16 242 рублей. Наверное до вычета ндфл.
Считаю,что это вознаграждение не обеспечивает возобновление рабсилы и является издевательством.
Были вакансии на 13 срз, а вот СМЗ о них стыдливо умалчивал.
Путин любит цифрами оперировать официальной безработицы. Как выглядит учет в Севастополе- 18 год, обращаюсь в целях поиска работы в СЦЗН. - первое действие сотрудницы ЦЗ - распечатывает бумажку, а там направление типа на "общ .работы"- обрезка сучьев в пригородном ООО Накачинский - 500 р. Говорю спасибо,я в поисках постояной работы.Отказываюсь, она аж от радости подпрыгнула,все говорит у вас один отказ.Дальше вакансий ноль,потом направление сторожем в гаражный кооператив.Надож получить подпись,звоню, там пенсионер председатель,спрашивает кто,что и начинает орать,а,о как задолбали в этом ЦЗ, я мол им объяснял кто мне нужен, у нас тут 7 т.р и т.д и не желает встречаться.
А дальше наступает время выпереть меня с учета, подключается ИМХО домашняя заготовка,
опять сторож,в этот раз на ворота СМЗ, ростовский ФГУП милицейский.Звоню, приезжайте мы берем всех,отказы не даем. Все фраер, ты больше не безработный,официальный.
Может с тех пор что-то изменилось, но сильно сомневаюсь.
И вот так показатели лучшие по стране. И земляк про три процента сообщает.
Мне только непонятно, зачем тогда при таких успехах давать поручения про повышение доходов аборигенов,если этих доходов нет?
А еще любят предложить переехать в другой регион и ИП открыть.
И еще от себя лично, РФ деиндуастрилизированная страна с убогим рынком труда, страна торговцев китайским ширпотребом.
Положительная динамика вызвана манипуляцией со статистикой. Живем в параллельной реальности, долго так продолжаться не может.
Эх,как бы попасть в "благопрлучный" Севастополь?!!! Это где ж такой?!!!И всё строят,на работу устраивают,что то развивается ... . А вообще-эту "статистику" давно пора разогнать-враньё и фантастика!