Лента новостей

Севастополь

2100
27

Безработица в Севастополе остается одной из самых низких в стране

Эффект коронавирусного локдауна удалось преодолеть.
ForPost - Новости : Безработица в Севастополе остается одной из самых низких в стране
Фото: ForPost

Уровень безработицы в Севастополе остается рекордно низким, несмотря на экономические эффекты, связанные с приостановкой работы многих предприятий в связи с локдаунами федерального и местного характера. Как сообщила директор «Центра занятости Севастополя» Светлана Рендак, уровень безработицы в городе-герое почти на два процента ниже общероссийских показателей.

«Если на начало 2020 года уровень безработицы составлял 3,9%, то на конец периода, с учетом всех сложностей – 4,4%. Это один из самых низких показателей по РФ», – отметила Светлана Рендак.

Средний показатель по стране составляет 6,3%.

 По словам директора севастопольского Центра занятости, в этом году на рынок труда города значительное влияние оказала пандемия коронавируса -  удалось трудоустроить каждого третьего обратившегося, всего более 4000 человек.

На временные работы в 2020 году было устроено 1670 несовершеннолетних. Подростки работали подсобными рабочими, курьерами, виноградарями, официантами, вожатыми, горничными, промоутерами. Продолжала работать программа по трудоустройству инвалидов с предоставлением субсидий работодателю. Работу нашли 11 человек.

Объем выплаченных пособий, включая введенные доплаты на детей, вырос с 3 миллионов рублей до 30 в отдельные месяцы, в общей сложности пособий по безработице было выплачено на 190 млн рублей.

83 человека при поддержке Центра занятости стали индивидуальными предпринимателями, получив по 100 000 рублей на инициацию бизнеса. В этом году, напомнила Светлана Рендак, сумма увеличена в два раза – до 200 тыс. рублей.

Как сообщал ForPost, в соседней Республике Крым  безработица с января по октябрь выросла в 13 раз.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (8 голосов)

Тэги:

Обсуждение (27)

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1379
Никита Ивин (Севастополь)
- 20/01/2021 в 17:34

И этим показателем нужно гордиться. Особенно во времена пандемии.

Аватар пользователя Ирина г.Севастополь
постов:
5
Ирина г.Севастополь
- 20/01/2021 в 17:50

Ниже среднероссийских, т.к.встать на учёт в качестве безработного может далеко не каждый. Много живёт по временной регистрации, поэтому, лишившись работы, их на учёт не ставят, они должны обратиться в ЦЗ по месту прописки. Столкнулась с этим сама, и при мне каждого 3-го отфутболивали. Так что гордиться тут нечем. 

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
670
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 20/01/2021 в 18:07

Это что бы сидели в Севастополе и не рыпались...В других регионах еще хуже с работой.Наверно поэтому у нас появились азейбарджанцы,армяне ,узбеки,таджики и пр....

Аватар пользователя Dimen_777
постов:
540
Dimen_777 (Севастополь)
- 20/01/2021 в 18:11

Большая часть безработных не стоят на учете в центре занятости, их просто не поставят и сделают для этого все.

Пример: уволился "по собственному" из коммерции (что-то пошло не так или направление типа закрыли). Пришел в центр занятости, тебе предлагают сходную должность со смешным фактическим окладом ну чуть более 12500р (а в госах и смешной такой же з/п, НЕ ПУТАТЬ С ГОССЛУЖБОЙ) да еще и в другом конце города (ездить с Камышей на Северную или Инкерман; с Балаклавы в Камышовую), ты отказываешься. А тебе говорят: ты не хочешь работать, мы предложили (3 раза), а ты отказался. Ты не безработный. В итоге на учет не ставят, пособие не платят. Сидишь дома не как "безработный" и ищешь все себе сам.

Когда-то прошел через такое.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1120
Turbos (Севастополь )
- 20/01/2021 в 18:12

Да причина очень проста стать на учет на полгода просто пустая трата времени, работу вам не найдут, ее уже давно не ищут,да и никто вакансии туда не подает, а смысл??? В городе практически нет крупных предприятий, все заказы делают заезжие бригады нелегалы, все вакансии надо только в Яблоко, Новацентр, Добрострой, да охрану Рогвардии охранник контролер на 12 тыс руб с карьерным ростом))))

А где показатели за год сколько РЕАЛЬНО (без фиктивных направлений)граждан в 2020 году трудоустроено???

 

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
467
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 20/01/2021 в 18:25

Оценивать уровень безработицы по данным Центра занятости?! Серьёзно?! sorry
Вот даже не смешно. 

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
668
Анатолий Александров (Севастополь)
- 20/01/2021 в 18:33

Не волнуйтесь - скоро сравняемся. "Путин поручил упростить ввоз гастарбайтеров в Россию для строек"    https://www.mk.ru/economics/2021/01/18/putin-poruchil-uprostit-vvoz-gastarbayterov-v-rossiyu-dlya-stroek.html

Аватар пользователя Арагорн
постов:
153
Арагорн (Минас Тирит)
- 20/01/2021 в 19:02

Уровень безработицы в Севастополе остается рекордно низким, несмотря на экономические эффекты, связанные с приостановкой работы многих предприятий в связи с локдаунами федерального и местного характера

Или плакать, или смеяться, прям не знаю  yak!?

Аватар пользователя mvy007
постов:
205
mvy007
- 20/01/2021 в 19:05

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. 

У меня фсё!

Аватар пользователя ALfons
постов:
664
ALfons (London)
- 20/01/2021 в 19:06

У НАС ВСЕ ХОРОШО ,вот главная установка

Аватар пользователя Даккар
постов:
4964
Даккар (Севастополь)
- 20/01/2021 в 19:12

Хорошо так  сказки рассказывают.

Аватар пользователя инструментальщик
постов:
62
инструментальщик (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 20/01/2021 в 19:56

Ей не стыдно  такую ,,пургу,, нести ,  всё хорошо.

Аватар пользователя Евгений Северный забаненный
постов:
188
Евгений Северный забаненный (Севастополь)
- 20/01/2021 в 20:16

Приведите, пожалуйста,  официальную статистику официально работающих (полных ставок без совместительства) в Севастополе и разделите 1 млн. 200 тыс. (неофициальная статистика по подреблению хлеба - наиболее верная, как я считаю) и, скорее всего, получите самый высокий уровень по безработице в  России. Фраза И.Ф. Сталина здесь уместна: "...главное как считают.." (я бы добавил и "кто считает" здесь уместна). Как я понимаю, - одно враньё кругом. .

" Всё хорошо, прекрасная маркиза,
Дела идут и жизнь легка,
Ни одного печального сюрприза,
За исключением пустяка:
Так, ерунда, пустое дело,
...........
А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо!"

https://www.youtube.com/watch?v=FxewuQ5MlvE

Аватар пользователя Вентура
постов:
940
Вентура (Севастополь)
- 20/01/2021 в 21:01

Безработица в Севастополе остается одной из самых низких в стране

В городе практически ничего не работает, но безработицы практически нет. Где же те, кто работает - работают?

В торговле, что-ли? Ах, да, еще в армии служат.

Аватар пользователя лучик света
постов:
507
лучик света (Севастополь)
- 20/01/2021 в 21:02

почти все комменты реально оценивают ситуацию с безработицей в Севастополе, вопреки радужной официальной статистике в изложении директора ЦЗ.

нужно Светлане Рендак мнения людей по поводу безработицы показать - пусть узнает реальную картину, а не фантик для красивой отчётности!

хотя, она наверняка всё понимает, но ей же нужно чем-то оправдывать содержание огромного штата ЦЗ, и здание огромное в центре города, тут только красивыми цифрами нужно как флагами размахивать...

Аватар пользователя kostoprav
постов:
2776
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/01/2021 в 21:14

Зря вы так говорите, комментирующие. Статистика не врет. Безработицы среди чиновников и приехавших из других регионов нет. Все трудоустроены. Индейцы никого не волнуют

Аватар пользователя Евгений Северный забаненный
постов:
188
Евгений Северный забаненный (Севастополь)
- 20/01/2021 в 22:02

Самое страшное, что севастопольская молодежь видит своё будущее не в Севастополе. Вот это страшно! И не надо петь здесь лучезарных песен.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
484
Мицуко
- 20/01/2021 в 23:01

Один из моих родственников, инженер с двумя вышками, попытался встать на учёт в ЦЗ. Ему предложили работу дорожным рабочим. Отказался. На учёт не поставили: вам работа не нужна, раз отказываетесь.

Вот и снова возникает вопрос: где жители города будут зарабатывать на посещение оперно-балетного клЯйстера и прочих мест? Где будет работать молодёжь? В обслуге?

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
598
Пять пятерок (Севастополь)
- 20/01/2021 в 23:21

to Анатолий Александров:  
Так они сейчас хорошую статистику дают по безработице, после поручения Путина мы не сравняемся, как Вы написали, а еще больше улучшим статистику.
 

***Глава российского государства Владимир Путин поручил правительству РФ до 1 марта рассмотреть вопрос упрощенного привлечения трудовых мигрантов на стройки, соответствующие поручения опубликованы на сайте Кремля***

*** Путин, к сожалению, пошел на поводу у строительных корпораций, которые активно лоббируют завоз мигрантов, не стесняясь шантажировать президента ростом цен на строящееся жильё.
При этом из двух проблем возможный рост цен на квадратные метры представляется наименьшей.

Возможно, строительные работы действительно подорожают, если их начнут выполнять не гастарбайтеры, а местные рабочие, и это вполне закономерно. Рабочие мигранты работают по 12 часов, требует меньше денег и не требуют соцзащиты – следовательно, обходятся дешевле. Рабочая смена местных рабочих составляет 8 часов, им требуются страховки, профсоюз и в целом более высокая зарплата.

Однако помимо стоимости необходимо учитывать и другую сторону проблемы. Между мигрантами и местными рабочими существует принципиальная разница. Гастарбайтеры живут здесь временно, зачастую в нечеловеческих условиях, даже когда у них есть возможность покидать строительную площадку и свободное время, они не участвуют в социальной жизни и чаще всего только усугубляют криминальную статистику. Кроме этого, из заработанных ими денег в России тратится лишь мизерная часть, а всё остальное вывозится за её пределы.
Местные рабочие в свободное от работы время ходят по магазинам, театрам, кино, музеям, самообразовываются, занимаются семьёй, детьми и т.д. – то есть живут полной жизнью, тратя заработанные деньги здесь.

Поэтому вместо завоза мигрантов следовало бы заняться созданием комплекса мер, которые стимулировали бы приток на стройки местной рабочей силы. Это кратно увеличило бы положительный эффект от реновации не только в экономическом, но и социальном плане.***

Аватар пользователя Вентура
постов:
940
Вентура (Севастополь)
- 21/01/2021 в 0:05

to Мицуко 

Вот и снова возникает вопрос: где жители города будут зарабатывать на посещение оперно-балетного клЯйстера и прочих мест?

"Оперно-балетный клЯйстер" проблему безработицы не решит, да и предполагает, так как количество обслуживающего персонала в таких объектах доволно немногочисленно. 

Цель его, на фоне довольно большой безработицы и низкого уровня жизни большой части севастопольцев - скорей всего понты, невзирая на замечания севастопольцев на неуместность этого кластера в месте его запланированного расположения. И вполне возможно, смотря по размерам и грандиозности "проекта" дать кому-то хорошо заработать.

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
855
AlexNSN ( Севастополь)
- 21/01/2021 в 0:14

Пора вспоминать цитаты Маркса:

"В условиях капиталистического способа производства рабсила является товаром

Стоимость рабсилы определяется затратами на поддержание жизни рабочего и должного уровня его работоспособности. Стоимость рабочей силы проявляется в виде зарплаты. В период спада зарплата может спускаться ниже стоимости рабочей силы, что приводит к расходованию ранее накопленных запасов и к резкому ухудшению положения рабочих."

Все что не было разрушено и не обанкрочено в Севастополе успешно развалено понаехами. 

Уверен, что не за горами социальный взрыв.

 

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2050
partizzan76 (Севастополь)
- 21/01/2021 в 1:06

to AlexNSN:  мало того, капиталист поддерживает безработицу - для того чтобы иметь возможность шантажа при недовольстве низкой оплатой труда... И ЦЗ создан для этого тоже - держать уровень

Аватар пользователя Odesey
постов:
438
Odesey (Севастополь)
- 21/01/2021 в 6:47

Осталось умножить среднюю зарплату на количество работающих (население минус дети и безработные) и спросить где НАЛОГИ работающих??? ...

А то все работают и зарабатывают по 40000рублей , а налогов дырка от бублика - сказочники

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
346
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 21/01/2021 в 9:45

to Пять пятерок:  все они знают и понимают. В нашем случае остаётся только одно : усвоить две вещи. Первое: даёшь работу понаехами _это предательство города. Нанимаешь иноземца - предательство родины. Взять себе это за основу, и убедить друзей и знакомых. 

Аватар пользователя Мицуко
постов:
484
Мицуко
- 21/01/2021 в 10:09

to Вентура:  
"Оперно-балетный клЯйстер" проблему безработицы не решит,
Никто и не сомневается.
 
 да и предполагает, так как количество обслуживающего персонала в таких объектах доволно немногочисленно
Да и то немногочисленное количество с собой привезут.
Тут нам ещё рабочие места в Балаклаве обещают. Сразу вспоминается классик Станиславский.  

Аватар пользователя Observer
постов:
185
Observer (Севастополь)
- 21/01/2021 в 12:01

было гладко на бумаге, да забыли про овраги...

Статистика о статистах всё выше и выше быстрее скорее 

жить стало лучше жить стало веселее 

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1265
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 21/01/2021 в 12:15

Очередной треп центра занятости. Сказочники. Целый штат с очень ну очень тяжелой работой...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму заявили об улучшении коронавирусной обстановки

Актуальные данные по СOVID-19 в регионе на 3 марта.
11:12
55
0

В Севастополе нашли изувечивших Таврическую лестницу вандалов

Трое молодых людей признались, что решили увековечить свои имена после выпитого.
11:02
706
17

Мусоровозы перестанут будить севастопольцев по ночам

Ночная смена полигона в Первомайке отменяется.
10:09
552
2

ТОП 5

Частные объявления