10 декабря на президиуме Севастопольского городского совета в очередной раз был рассмотрен вопрос создания центров первичной медицинской помощи и снова предложено перенести его на следующую сессию горсовета.
Так, председатель постоянной комиссии по социально-гуманитарным вопросам Владимир Чекмезов отметил, что на сегодня у их комиссии нет чёткого представления о тех шагах и последствиях, которые последуют в случае принятия положительного решения по вопросу создания центров медико-санитарной помощи.
«Поданы решения только по уставам, дальше можно только предполагать. Никакой серьёзной документации в пользу принятия этих решений в комиссии нет. Насколько эффективно подобное отделение, неясно, нам бы расчёты посмотреть, поскольку на веру принимать — это вещь непозволительная. Мы не знаем, какие услуги будут оказываться там. Штатное расписание предоставлено, и по медикам мы представление имеем, но непонятно, на сколько пациентов приходится один медик. На этом основании комиссия не может дать положительное решение в отношении проектов указанный решений», — пояснил отказ их комиссии дать положительное заключение по данным вопросам Владимир Чекмезов.
Заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Дмитрий Белик попросил дать управлению здравоохранения последний шанс для отчёта на комиссии в ближайшие дни, но депутаты скептически отнеслись к данному предложению.
В дискуссию вмешался и председатель СГГА Владимир Яцуба, который, по его словам, тоже не видел проект реформирования центров. «Мне тоже хочется, чтобы медицина была в Севастополе на самом высоком уровне. Есть предложение: выделить деньги и обратиться в Академию медицинских наук Украины, чтобы они изучили ситуацию и структуру в Севастополе и дали своё профессиональное заключение», — предложил он и пообещал договориться за минимальные расценки.
Председатель городского совета Юрий Дойников не с первого раза вынес предложение на голосование, поставив под сомнение, где депутаты найдут деньги на данную экспертизу. Но впоследствии инициатива была поддержана.
Ирина ПОСТОЛЬНИК
Мне тоже хочется, чтобы медицина была в Севастополе на самом высоком уровне. Есть предложение: выделить деньги и обратиться в Академию медицинских наук УкраиныАкадемия Украины не может дать экспертизы дышащей на ладан медицины Украины, а тут вдруг реанимируют севастопольскую...Деньги впустую! Если и привлекать со стороны, так из заграниц всяких надо профессуру монетой блестящей, да купюрой шуршащей приманивать...
Тут анодысь Пологов горевал, что спецов нет, бегут по частным конторам. Одни пенсионеры в поликлиниках работают...Не туда, Григорич, финанс городской направляешь, не туда...
Есть предложение: выделить деньги и обратиться в Академию медицинских наук Украины, чтобы они изучили ситуацию и структуру в Севастополе и дали своё профессиональное заключени
е»,
Лучше эти деньги отдать инвалидам - детям войны.
В Севастополь выпишут академиков из Киева для анализа медицинской реформы
Сколько стоят " аналитики медицинской реформы " для города и что могут , кроме болтовни ? Ну и по приколу : выпишут академиков с какой Киевской больнички ?
Сидят трое приятелей перед Новым Годом. Один говорит:
- Ну, кто уже определился с тем, кем он будет на нашем новогоднем маскараде?
Первый:
- Так как год змеи, то я буду огромной гадюкой.
Второй:
- Ну, а я наряжусь огромной бутылкой водки… вроде, как зелёный змий…
Третий:
- А я, пожалуй, буду аналитиком.
- Хм,… а как это будет выглядеть? – с интересом спрашивают его друзья.
- Ну, буду сидеть, и анализировать, у всех ли налито.
http://anek-dot.ucoz.ru/news/analitik/2012-12-31-7190