Севастополь

В отношении руководства ГУП «Городской автозаправочный комплекс» возбуждено уголовное дело

В отношении руководства ГУП «Городской автозаправочный комплекс» возбуждено уголовное дело

 Управление Следственного комитета по Севастополю возбудило уголовное дело в отношении руководства ГУП «Городской автозаправочный комплекс» по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия в течение двух месяцев на общую сумму 200 тысяч рублей.

«Следствием установлено, что в период с июня по август 2016 года ряду сотрудников предприятия была начислена заработная плата на общую сумму почти 200 тысяч рублей. Несмотря на реальную возможность выплатить заработную плату подчиненным, причитающиеся средства руководство не выплачивало более двух месяцев», – сказано в сообщении пресс-службы следственного управления.

В ведомстве уточнили, что невыплата заработной платы свыше двух месяцев руководством «Городского автозаправочного комплекса» нарушила нормы, предусмотренные частью 3 статьи 37 Конституции Российской Федерации, статьи 22 и 136 Трудового кодекса РФ, а также части 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса РФ.

Санкции данной статьи Уголовного кодекса предусматривают штраф в размере от ста до пятисот тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или лишением свободы на срок до трех лет.

В пресс-службе севастопольского управления Следственного комитета ForPost сообщили, что в настоящее время уголовное дело возбуждено в отношении руководства предприятия, подозреваемого в полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев.

«Будем смотреть, кто был уполномочен подписывать ведомости о выдаче или невыдаче зарплаты с июня по август», – рассказали ForPost правоохранители.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, уточнили в Следственном комитете.

Из открытых источников известно, что на период июня—августа 2016 года ГУП«Городской автозаправочный комплекс» возглавлял Айрат Фарукович Шамсудинов.

Ранее ForPost сообщал, что коллектив «Городского автозаправочного комплекса»не получает заработную плату полгода и обещает самораспуститься, если правительство Севастополя не оставит руководителем предприятия Александра Любченко, который возглавил предприятие в середине декабря 2016-го и которому они доверяют.

Власта Пидпалая

Фото автора

В отношении руководства ГУП «Городской автозаправочный комплекс» возбуждено уголовное дело
В отношении руководства ГУП «Городской автозаправочный комплекс» возбуждено уголовное дело
3756
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Димон Королёв
138

Я знаю ещё несколько предприятий по городу где не выплачивают более 2-х месяцев, а работники сидят, дрожат и смотрят у кого первого нервы сдадут, кто первый в инспекцию труда рванёт.Вот и сидят рабы, зато чистенькие и в карманах стерильно

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
18
1599

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
2
578

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
926

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5661

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3506