Лента новостей

В мире

534
12

В миграционном кризисе на границе с Белоруссией Польша обвинила Россию

Заявление об этом сделал премьер-министр страны.
ForPost - Новости : В миграционном кризисе на границе с Белоруссией Польша обвинила Россию
Фото: Леонид Щеглов / БЕЛТА.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что миграционный кризис на границе с Польшей — это результат скоординированной операции России и Белоруссии.

Напомним, в понедельник, 8 ноября, тысячи мигрантов, в основном выходцев из Ирака, попытались пересечь белорусско-польскую границу, чтобы попасть в Европу. Беженцы вышли за границу Белоруссии, но польская сторона их не пустила. В результате нелегалы разбили стихийный лагерь и третий день живут под открытым небом. На защиту своей границы Польша стянула около 15 тысяч силовиков, а также военную технику.

Как пишет Lenta.ru, премьер-министр Матеуш Моравецкий назвал происходящее попыткой со стороны России и Белоруссии ударить по Польше.

«Мы убеждены, что эти операции на восточной границе Польши являются частью широкой скоординированной операции, атаки войны нового типа, в которой люди используются как живые щиты», — заявил премьер.

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, во время YouTube-шоу «Соловьёв Live» отвергла любые обвинения в сторону Москвы по поводу миграционного кризиса.

«Это, честно говоря, на мой взгляд, переходит все возможные рамки и приличия, и здравого смысла. (...) Ну невозможно же вот так, просто на голубом глазу говорить неправду и врать», — сказала Захарова.

Ситуация на границе Польши и Белоруссии продолжает оставаться напряжённой. Sputnik Беларусь сообщает, что за последние сутки пограничники зафиксировали со стороны беженцев почти 600 попыток прорваться на территорию Польши. Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак рассказал, что минувшей ночью две большие группы мигрантов пересекли границу и польским силовикам пришлось их ловить и выдворять со своей территории.

Миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши возник после того, как Александр Лукашенко заявил, что Минск больше не будет сдерживать потоки нелегальных мигрантов, которые желают попасть в Европу. Такое решение президент принял после введения очередных санкций против Белоруссии. Кроме того, Минск отменил визы для ряда стран. Это позволило тысячам мигрантов использовать Белоруссию в качестве транзитной страны на пути в Европу.

Читайте по теме: «Нужны адские санкции»: мнения о кризисе на белорусско-польской границе. Видео.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя HnD2
постов:
140
HnD2 (Myr)
- 10/11/2021 в 14:10

А разве это не так? Если Белоруссия и РФ впустила мигрантов на свои территории, то они и крайние.

Аватар пользователя Abrval
постов:
33
Abrval
- 10/11/2021 в 14:27

 

А разве это не так? Если Белоруссия и РФ впустила мигрантов на свои территории, то они и крайние.

 Ну и дополнительный вопрос. Почему беженцы не остаются в Беларуси и России, а бегут в западные страны?

Аватар пользователя Bip
постов:
2539
Bip (Севастополь)
- 10/11/2021 в 14:55

А если пшеки будут выделываться, то можно еще мигрантов туда привезти. Они ведь стремятся приобщиться к европейским ценностям.

Аватар пользователя Василий1980
постов:
454
Василий1980 (Севастополь)
- 10/11/2021 в 16:00

 

  Ну и дополнительный вопрос. Почему беженцы не остаются в Беларуси и России, а бегут в западные страны?

Цивилизованные страны выгоняют дикарей в загнивающую европу. Разве не так? 

 

Аватар пользователя александра бывшая
постов:
903
александра бывшая (Приморский край)
- 10/11/2021 в 16:03

 

 А разве это не так? Если Белоруссия и РФ впустила мигрантов на свои территории, то они и крайние. Ну и дополнительный вопрос. Почему беженцы не остаются в Беларуси и России, а бегут в западные страны?

 

шутите? В Европе можно всю жизнь жить на халяву, получая пособие. При этом у тебя и медстраховка и большие льготы на оплату коммуналки и аренды (или вообще бесплатно). В России такой халявы нет.
Мигранты открыто заявляют, что не собираются работать в Европе

Аватар пользователя александра бывшая
постов:
903
александра бывшая (Приморский край)
- 10/11/2021 в 16:04

 

А если пшеки будут выделываться, то можно еще мигрантов туда привезти. Они ведь стремятся приобщиться к европейским ценностям.

 

можно конечно. Но когда-то за это придется ответить. И отвечать будем мы, а не политики, имеющие счета и недвижу в Европе

Аватар пользователя HnD2
постов:
140
HnD2 (Myr)
- 10/11/2021 в 16:07

 

Мигранты открыто заявляют, что не собираются работать в Европе

Зачаит защита европы от таких мигрантов - правомерна.  

 

Аватар пользователя dl77
постов:
1544
dl77 (Первопрестольная)
- 10/11/2021 в 21:29

Сорос получает деньги за импорт мигрантов в Италию.Почему бы не поделиться этими деньгами с Лукашенко. Итальянские газеты не нарадуются ,что эта чума теперь проходит мимо них. Итальянцы вспомнили слова Папы Войтылы, что пора возлюбить всех ближних, как равных себе. Лично мне нравится идея Европы заселять мигрантами Украину. Донбасс и Крым ушли. Надо же кем-то заселять опустевшие украинские пашни. На обед будут кушать борщ с пампушками, а на ужин - ароматный плов. Мигранты будут учить фразу Слава Украине, а старые бандеровцы - Аллаху Акбар! 

Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
465
Александр Чулков (Севастополь)
- 11/11/2021 в 6:18

to александра бывшая:  
Но когда-то за это придется ответить. И отвечать будем мы, а не политики, имеющие счета и недвижу в Европе
Чем именно ответить? У Вас заберут квартиру или заблокируют счёт? Конечно нет, тогда что? А когда под одобрение Европы у нас в городе зимой отключили свет, отопление, воду? Хотя чтобы это предотвратить им достаточно было одного окрика? Вас это не смущало? ЕСПЧ отказал Саакашвили во всех его жалобах, теперь давайте представим если его арестовали бы у нас или Белоруссии что было бы? Правильно. Все бы рвали майки и кричали свободу узнику. Почему не пропустить этих мигрантов куда они идут, рассмотреть их заявления и ненужный отправить домой, денег в Европе на это достаточно, во всяком случае тратят на этот кордон думаю больше. Вопрос почему Белоруссия должна тратить деньги на отправку транзитных пассажиров в Европу? Они могли бы выделить  на эти цели деньги и Белоруссия бы отправляла их назад за счёт ЕС 

Аватар пользователя александра бывшая
постов:
903
александра бывшая (Приморский край)
- 11/11/2021 в 12:43

 

to александра бывшая:  Почему не пропустить этих мигрантов куда они идут, рассмотреть их заявления и ненужный отправить домой, денег в Европе на это достаточно, во всяком случае тратят на этот кордон думаю больше. Вопрос почему Белоруссия должна тратить деньги на отправку транзитных пассажиров в Европу? Они могли бы выделить  на эти цели деньги и Белоруссия бы отправляла их назад за счёт ЕС 

 

каких денег? Простые Европейцы платят огромные налоги (по сравнению с нами). Почему все это удовольствие должно оплачиваться деньгами простых работяг?

Читайте мой комментарий выше: эти "мигранты" давно знают о Европейской халяве, они не собираются работать в Европе, открыто заявляют об этом. Пособие им будет выплачиваться, опять таки, за счет налогов простых работяг. Все об этом знают, Европа уже задыхается от этих любителей халявы. О том, что они совершают преступления, совершенно не ориентированы на Европейскую культуру, не собираются интегрироваться, я даже не говорю.

Прочитайте статью здесь же, как в Симферополе под окнами жилых домов резали баранов, и комментарии к этой статье. И представьте (чисто условно), что в Европе такие "резатели" еще и живут за счет налогов местного населения. 

Не в обиду Вам: Вы взяли за аксиому, что в Европе много денег, и она всем должна. А что это за деньги, как и кем они зарабытываются, об этом Вы думать не хотите. 

Прогуглите, если Вам интересно: Белоруссия специально организовала рейсы в Сирию, Ирак. Любители халявы массово вывозятся оттуда в Белоруссию, далее направляются в Польшу, оттуда в Германию. Цель - дистабилизация и еще большее наводнение Европы мигрантами-халявщиками. 
 

Аватар пользователя александра бывшая
постов:
903
александра бывшая (Приморский край)
- 11/11/2021 в 12:53

 

to александра бывшая:  Но когда-то за это придется ответить. И отвечать будем мы, а не политики, имеющие счета и недвижу в ЕвропеЧем именно ответить? У Вас заберут квартиру или заблокируют счёт? Конечно нет, тогда что? 
 
 
нет конечно. Но если будут введены новые жесткие санкции, как ответная мера Европы на творящийся произвол, дяди с толстыми счетами в Европейских банках, владельцы элитной недвижимости в Европе и граждане нескольких государств скажут нам, что Европа и Америка - враги, они виноваты во всех наших бедствиях. За все это заплатим, конечно мы, простые россияне, а не вышеупомянутые дяди.
Заплатим повышением налогов, цен, ушудшением социалки, еще более плохой медициной, еще большей недоступностью бюджетного образования в хороших ВУЗах. 
 

Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
465
Александр Чулков (Севастополь)
- 11/11/2021 в 13:21

to александра бывшая:  
Не согласен. Платят те кто идёт у них на поводу. За примером ходить не надо, Украина уже не идёт, а бежит к свому окончательному капуту, сейчас запросила помощь у ЛНР в виде угля и электричества, да а сдача страны в 90-е много принесла людям счастья? Почему же тогда чем больше ложиться под ЕС и США Украина, то народ хуже живет? Получается у нас один выход это только рассчитывать на себя и держаться подальше от дядей которые сжирают слабых и маленьких.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Будущее фисташковой рощи в Севастополе вновь скрылось в тумане

Застройщик так и не убрал забор вокруг рощи. Что это значит?
19:00
1917
23

Неоготические домики Севастополя станут объектами культурного наследия

Экспертиза уже подтвердила ценность бывших домиков ветеранов давно отгремевшей войны.
18:00
3758
13

В здравоохранении Севастополя может вскрыться коррупция на сотни миллионов

Выдвинутое Владиславу Нусинову обвинение может оказаться лишь началом.
17:00
7622
41

ТОП 5

Частные объявления