В мире

В Крыму началось строительство трассы "Таврида"

В Крыму началось строительство трассы "Таврида"

В 37 километрах от Симферополя сегодня состоялась торжественная закладка памятного камня, который символизирует начало строительства федеральной трассы "Таврида".

На церемонию, которая прошла в Белогорском районе Крыма, приехал глава Минтраса России Максим Соколов и руководитель Росавтодор Роман Старовойт. Также присутствовал глава РК Сергей Аксенов и министр транспорта республики Анатолий Волков.

Напомним, трасса "Таврида" пройдет по маршруту Керчь - Феодосия - Белогорск - Симферополь - Бахчисарай - Севастополь. Протяженность четырехполосной автомагистрали составит 253 километра. Первый этап строительства автотрассы должны завершить к концу 2018 года за это время планируется построить две полосы. К концу 2020 года количество полос будет увеличено до четырех.

Ранее сообщалось, что стоимость трассы оценивается в 138,9 миллиарда рублей. На церемонии Максим Соколов подтвердил эту информацию. "Стоимость определена в границах чуть менее 140 миллиардов рублей в ценах прошлого года. В этих пределах велось проектирование", - цитирует "Крыминформ" слова министра.

По проекту, пропускная способность дороги составит от 21 до 39 тысяч автомобилей в сутки. Расчетная скорость движения составит 120 километров в час. Генеральным подрядчиком выступает петербургское АО "ВАД".

4500
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (16)

Profile picture for user admin
62396

Хорошая новость! Так держать!

Profile picture for user PPSh
2846

Как то участок до Евпатории (курорт, однако) не просматривается. А там нагрузка на двухполоску значительная...

Profile picture for user Денис Дьяков
404

Как то участок до Евпатории (курорт, однако) не просматривается. А там нагрузка на двухполоску значительная... Терпение! Нескромные хотелки до цеЭвропы доведут)

Profile picture for user Занудный
373

А строить-то кто будет? Если такие же люди неславянской внешности, которые работали на Ленина-Нахимова, то жаль 140 млрд. Да и распил будет похлеще, чем на Зенит -арене или океанариуме во Владивостоке.

Profile picture for user Алексеевич
3279

to Занудный

А что слабо самому - примите участие - кто против

Profile picture for user iotar
55

Буду краток, я рад за тех кому это строительство облегчит жизнь, но лично мне эта трасса не нужна, и я не хочу чтобы ее построили.

Profile picture for user Светлана Савина
288

Трасса "ТАВРИДА" - это замечательно ! В Крым сейчас уже приехали отдыхающие и ОЧЕНЬ УДИВЛЕНЫ , что в городе нет указателей , карт достопримечательностей . В период выборов по центру кругом портреты избранников вместо указателей музеев , везде какие-то листы-приглашения раздают , но почему бы на остановках не сделать схемы , карты интересных экскурсий , бегущие строки ... ГДЕ РЕКЛАМА , ПРИВЛЕЧЕНИЕ ??? ... У нас же есть , что посмотреть ... Это же бюджет !

Profile picture for user КМД
3460

Занудный-он и есть занудный.сам себя обозначил-молодец. Иотар-твои нехотелки никого не интересуют-мелко плаваешь и не видишь перспективы. вот 99% крымчан ждут с нетерпением и Мост и Трассу-а тебе это ни к чему.ну что же-паршивая овца в любом стаде имеется

Profile picture for user lebubu
101

и под Чистенькой активно зашевелились

Profile picture for user lebubu
101

и под Чистенькой активно зашевелились

Profile picture for user iotar
55

не видишь перспективы
И какие перспективы дает траса, которых нет сейчас? Мне интересно ваше мнение. Против моста я ничего не имею, только против трассы. Кстати, почему это "Трасса" и "Мост" с большой буквы? Это что, что-то святое?

Profile picture for user механик
231

to iotar

сократится аварийность.этого мало?

Profile picture for user iotar
55

Об аварийности сложно судить, пока трасса не построена. Но очевидно, что дорогу строят не ради этого.

Profile picture for user illich
647

to iotar Буду краток, я рад за тех кому это строительство облегчит жизнь, но лично мне эта трасса не нужна, и я не хочу чтобы ее построили.
Дет.сад, школа, стадион Вам лично тоже не нужны? Значит Вы против.
Вы вероятно Я с большой буквы пишите?

Profile picture for user КМД
3460

ty iotar-с большой буквы-потому что Мост и Трасса-это дорога жизни для всех крымчан.потму что без Моста не нужна и Трасса-в Крыму нет ни одной приличной автомагистрали.а пропускная способность имеющихся однополосок создаст коллапс на въезде в Крым через Мост. это понятно? НО ГЛАВНЫЙ грузопоток и пассажиропоток- это все0таки железная дорога. это тожеТрасса.и она тоже строится и ремонтируется от Керчи до Епатории Севастополя и Джанкоя. считаю что мощное развитие транспортной инфраструктуры значительно улучшит жизнь всех крымчан. в том числе- и Вашу.

Profile picture for user iotar
55

Трасса-это дорога жизни для всех крымчан.
Нам далеко до блокадного Ленинграда. Может через пару лет война на Украине закончится, и хохлы возьмутся за голову, тогда и острая надобность в этом проекте пропадет.
Пассажиропотоку взяться неоткуда. До 2014 года ничего не мешало ездить в Крым с материка. Сейчас в Крым ездит 5-6 миллионов туристов, абсолютный максимум был 8-9 миллионов, вряд ли что-то сильно измениться. Скорее даже уменьшиться, Крым дорог и не так заманчив как заграница.

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
979

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1230

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2176

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2868

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6932

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1528