Севастополь

В каком году севастопольцы выйдут на зарплату в 100 тысяч рублей

Город-герой в аутсайдерах по динамике зарплат.

В каком году севастопольцы выйдут на зарплату в 100 тысяч рублей

Недавно ForPost провёл среди севастопольцев опрос, поинтересовавшись, о какой зарплате они мечтают. Оказалось, для комфортного проживания в городе-герое при нынешних ценах его жители хотят в среднем зарабатывать около 100 тысяч рублей.

Однако все опрошенные отмечали, что работу с такой зарплатой в Севастополе найти крайне сложно.

Прогнозы экспертов, к сожалению, не утешают: при таком темпе роста зарплат, который сейчас наблюдается в Севастополе, 75% работающих жителей города начнут получать 100 тысяч рублей только через 17 лет.

Город оказался на 75-м месте рейтинга российских регионов по динамике зарплат, который составили эксперты агентства РИА «Рейтинг».

Читайте также: «За работу с ядерным реактором в Севастополе готовы платить 23 тысячи рублей»

В исследовании аналитики определяли количество лет, за которые зарплаты в регионах достигнут 100 тысяч рублей в месяц за вычетом НДФЛ.

При этом эксперты опирались на средний темп роста зарплат в конкретном субъекте РФ за последние пять лет, а зарплаты брали по паритету покупательной способности, учитывая разницу в розничных ценах.

Согласно данным исследования, больше половины севастопольских работников достигнет зарплаты в 100 тысяч рублей только через 13,2 лет.

В 2032 году, то есть через 9 лет, такую зарплату увидит четверть работающих горожан.

Ещё по теме: «Какую среднюю зарплату будут получать севастопольцы в 2023 году»

В 2022 году номинальная зарплата в России, по официальным данным, выросла более чем на 12 процентов и составила почти 56 тысяч рублей. При этом наблюдается огромная разница между регионами — не только в самом уровне зарплат, но и в темпах его роста.

Так, половина жителей Ямало-Ненецкого округа, который с большим отрывом возглавил рейтинг, будет получать зарплату в 100 тысяч рублей уже через 2,7 года.

Жителям соседнего с нами Крыма повезло с динамикой зарплат не многим более севастопольцев: половина крымчан будет зарабатывать 100 тысяч через 12,8 лет.

Алина Громова

4015
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (34)

Profile picture for user Тупер
221

Надо не зарплаты поднимать, а делать контроль за ценообразованием ( почему цены только вверх растут? и причем всегда, то доллар виноват, то сезон, то еще что-нибудь.)

Уже получали миллионы, от этого жизнь лучше не становилась.

Profile picture for user Гражданин-Севастополя
852

Зарплата должна быть такой, чтобы на питание приходилось 30% от нее  после уплаты налогов.

Profile picture for user sapun
8013

От слов давно пора переходить к делу.

Profile picture for user Bip
4735

Если Сечин с Миллером переедут в Севастополь то мы сразу на первое место перескочим по динамике роста зарплат.

Profile picture for user Gena73
963

100 тысяч математически равно 100 лет.

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_267081692444
1183

Мы только на бумаге город федерального значения.....цены как в Москве а ЗП ниже плинтуса.

Profile picture for user Правда победит
521

"Ни в каком" - это правильный ответ? (

(В каком году севастопольцы выйдут на зарплату в 100 тысяч рублей)

А это в качестве очередной морковки для ослика сойдет (

(Согласно данным исследования, больше половины севастопольских работников достигнет зарплаты в 100 тысяч рублей только через 13,2 лет.)

Profile picture for user ulogin_vkontakte_584740633
172

 

Мы только на бумаге город федерального значения.....цены как в Москве а ЗП ниже плинтуса.

 Зато по бумажкам и отчётам зарплата у большинства Севастопольцев 50-60К... То они считают за сколько Севастополец на квартиру накопит, то зарплаты :)) а воз и ныне там же, цены растут зарплата нет :)) 

Profile picture for user Paganel
5640

Город оказался на 75-м месте рейтинга российских регионов по динамике зарплат

Автор забыл сказать, что всего мест было 85

Мы только на бумаге город федерального значения.....цены как в Москве а ЗП ниже плинтуса

Вообще-то в Москве цены на ОЧЕНЬ многое гораздо ниже

Profile picture for user Верещагин
12075

"В каком году севастопольцы выйдут на зарплату в 100 тысяч рублей?" - в том, в котором буханка хлеба будет стоить тысячу.

Profile picture for user Вентура
4467

В каком году севастопольцы выйдут на зарплату в 100 тысяч рублей

Для оценки зарплаты не имеет значения количество нулей в ней, а количество товара, который можно купить за эту зарплату.

И как заметил форумчанин Тупер:

Уже получали миллионы, от этого жизнь лучше не становилась. 

Очень многие проклинают те времена, когда зарплату получали десятками миллионов.   И она не помещалась даже в "советские" сетки - авоськи.

Выходит - опять движемся в этом направлении...? По кругу? Верной дорогой идем, товарищи?"

Profile picture for user Вентура
4467

to sapun

От слов давно пора переходить к делу.

Думаю, что те, "кому нужно" - уже давно "в деле".

Profile picture for user Вентура
4467

to Paganel (Севастополь)

Вообще-то в Москве цены на ОЧЕНЬ многое гораздо ниже

Но ведь Севастополь - не Москва, и никогда ей не будет. И на Москву работает вся Россия. А Севастополь даже себя сейчас прокормить не в состоянии. 

Profile picture for user Волька Весёлкова
659

А вот подскажите, люди добрые, почему всегда оглашается цифра, которая потом сильно уменьшается на сумму налогов и сборов? Это как нам обосновывают? Что-то все "иксперды" молчат, как воды в рот набравши. Т.е. вот с этих ста тысяч сколько ещё вычтут  налогов? По факту, все эти оглашаемые цЫфири сильно преувеличены, по сравнению с полученным на руки, причём как в теперешних суммах, так и в предполагаемых.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15531

В каком году севастопольцы выйдут на зарплату в 100 тысяч рублей

Когда, "либо ишак издохнет, либо падишах помрёт"!!

Profile picture for user Borat
41

 

Надо не зарплаты поднимать, а делать контроль за ценообразованием ( почему цены только вверх растут? и причем всегда, то доллар виноват, то сезон, то еще что-нибудь.)Уже получали миллионы, от этого жизнь лучше не становилась.

потому что рыночная экономика, инфляция плюс ожидания продавцов

Profile picture for user Borat
41

 

Мы только на бумаге город федерального значения.....цены как в Москве а ЗП ниже плинтуса.

у нас цены ВЫШЕ чем в Москве

Profile picture for user Вентура
4467

to Волька Весёлкова (Севастополь)

А вот подскажите, люди добрые, почему всегда оглашается цифра, которая потом сильно уменьшается на сумму налогов и сборов? Это как нам обосновывают?

Это довольно распространенный прием, для того, чтоб скрыть нежелательную информацию, сосредоточив все внимание "покупателя" на обертке.

Поэтому далеко не каждый знает, сколько он реально зарабатывает на своей работе и какую часть от заработанного он получает по ведомости после вычета всевозможных налогов. И сколько потом из полученного из него будет вычтено в процессе всевозможных торговых мероприятий в сферах обслуживания. И это все с целью сбережения психического здоровья населения.

Profile picture for user Волька Весёлкова
659

to Вентура:  crazy

Profile picture for user Гражданин-Севастополя
852

 

 

to Вентура:    to Волька Весёлкова:  

Верно мыслите biggrin и хорошо излагаете.

 

Прямые налоги (которые налогоплательщики напрямую платят в казну) - подоходный налог, налог на прибыль , налог на имущество, транспортный налог, земельный налог, налог на наследство.

Косвенные налоги – это налоги на товары или услуги. Перечислять их должны производители товаров и поставщики услуг, но эти налоговые затраты входят в итоговую стоимость продуктов, и за них платит покупатель - НДС, акцизы, таможенные пошлины, налог с продаж, госпошлины

В России преобладают косвенные доходы, и казна на 70 процентов пополняется за их счет.

;

Profile picture for user Tatyanochka
1006

Некоторые члены уже в разы больше имеют, ул. Ленина 2 -3

Profile picture for user ulogin_vkontakte_15181276
662

Маленькие Зарплаты будут ровно до тех пор, пока есть те кто на них идёт. Вот когда люди в Севастополе перестанут соглашаться на ЗП менее 35-40 тыс. руб. на руки 1,0 ставку и 8-часовом рабочем дне вне зависимости от должности, вот тогда и задумаются.

Profile picture for user Иван Петровский
671

Наверно да, лет через пятнадцать. И да, боюсь, что через пятнадцать лет за сто тысяч можно будет купить примерно столько же товара, как сейчас за двадцать пять. Если что, помню, как полукилаграммовая пачка пельменей тянула на 40, причем не самых плохих, хлеб по 8 тоже помню. 2005-й год, если что, т.е. как раз 17 лет прошло, сравнить с текущими ценами думаю реально.

Profile picture for user ulogin_yandex_1083898
461

Profile picture for user ulogin_yandex_1083898
461

При Сталине в начале пятидесятых годов регулярно дешевел бензин. Например, только в 1951 году в Советском Социалистическом Союзе цена за литр снизилась на 20 процентов. Сегодня при капитализме даже представить себе такое невозможно. Цены на бензин постоянно растут.

При Сталине существовала плановая экономика, и цены были едиными на всей территории СССР. Их устанавливал не рынок, а Советское правительство. Поэтому советские граждане при Сталине были уверены, что когда они проснуться на следующий день, то цены не вырастут, а весной еще и снизятся.

Если килограмм макарон в Москве, Ленинграде, Минске, Костроме, Свердловске, Челябинске, Ижевске к началу 1948 года стоил 10 рублей, то к апрелю 1952 года цена на этот продукт упала до 4 рублей 80 копеек. Буханка ржаного хлеба к началу 1948 года обходилась покупателю в 3 рубля. К апрелю 1952 года цена на нее упала до 1 рубля 50 копеек.

Если, например, в начале 1948 года в Архангельске и Мурманске килограмм натурального сливочного масла (без химических и маргариновых добавок) стоил 66 рублей, то в апреле 1952 года его уже покупали за 29 рублей 80 копеек. При Сталине сниженные цены действовали на всей территории СССР и уже не повышались, а продолжали неуклонно уменьшаться. Такое может быть только в социалистической стране.

Profile picture for user Пять пятерок
2735

В каком году? В том, в котором соответственно увеличится зарплата в Москве (Магадане, ЯНАО, на Сахалине).

Profile picture for user korabel80
348

 При Сталине выпуск продукции планировался в  кг, штуках и т.д. При Хрущеве планировать стали в рублях и стало все дорожать.

Profile picture for user Galaxe
8318

А я уверен, что мы будем получать и 100 тысяч и даже больше, просто надо подождать, дать инфляции поработать некоторое время crazy

Profile picture for user seva zelay
2481

to Виктор Сарчук:  

Маленькие Зарплаты будут ровно до тех пор, пока есть те кто на них идёт. Вот когда люди в Севастополе перестанут соглашаться на ЗП менее 35-40 тыс. руб. на руки вне зависимости от должности, вот тогда и задумаются.

 В таком случае в городе появятся больше людей из Средней Азии. Их уже и сейчас не мало и они уже сегодня готовы заменить Вас на ваши 20 тыс.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_15181276
662

to seva zelay:  Заменить? Возможно. Но только не в Бюджетных предприятиях.

Profile picture for user seva zelay
2481

В каком году севастопольцы выйдут на зарплату в 100 тысяч рублей

Думаю не очень долго осталось ждать, когда МРОТ "выйдет на эту отметку".

Profile picture for user Serge_FP
59

 

Маленькие Зарплаты будут ровно до тех пор, пока есть те кто на них идёт. Вот когда люди в Севастополе перестанут соглашаться на ЗП менее 35-40 тыс. руб. на руки 1,0 ставку и 8-часовом рабочем дне вне зависимости от должности, вот тогда и задумаются.

В корне неверно. Помрешь с голоду. Законодательно должна быть закреплена максимальная разница наибольшей и минимальной зарплаты в стране. Те, от кого зависит развитие страны и рост зарплат, должны получать среднюю по стране, если не меньшую, зарплату, чем основная масса работающего населения. В стране с "лидерами", "руководителями " и чиновниками  разных рангов, успешными "менеджерами" , руководящими добычей нефти и газа, алмазов и других полезных ископаемых, имеющих зарплату в день, превышающую минимальную по стране в сотни раз, справедливой зарплаты по труду не будет. И никакой бойкот малых зарплат не поможет. 

Profile picture for user sergey-ka
4055

to Serge_FP:  

 Маленькие Зарплаты будут ровно до тех пор, пока есть те кто на них идёт. Вот когда люди в Севастополе перестанут соглашаться на ЗП менее 35-40 тыс. руб. на руки 1,0 ставку и 8-часовом рабочем дне вне зависимости от должности, вот тогда и задумаются.

 Не задумаются. Просто вычеркнут проблемную сферу деятельности и делов-то.

Profile picture for user sergey-ka
4055

Севастополь и Крым вероятнее всего никогда не станут привлекательными по уровню оплаты за труд. В противном случае города Крыма станут "резиновыми".

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
902

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3209

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2899

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4124

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2743